Синехии

Anonymous
01 ноя 2006, 22:11
у моей малышки обнаружилась эта бяка. Сейчас лечим - ванночки с ромашкой + мазь. У кого было, поделитесь опытом.
С чем это может быть связано?
Гинеколог велит отказаться от памперсов, а нам всего 9 месяцев.
01 ноя 2006, 22:31
Синехеи надо лечить только в том случае если есть проблемы, а так если они не мешают никому трогать их не надо. Надо подмывать малышку БЕЗ мыльных средств, следить что бы они не мешали ( очень редко случается) И памперс тут не причем, носить его можно. Они, синехеии, сами с возратом пройдут. Особенно как начнется половое созревание.
(с транслита)
02 ноя 2006, 15:34
ППКС
02 ноя 2006, 16:11
Это кто же Вам такую глупость сказал, что сами пройдут? Они сами НЕ расходятся, а проблемы бывают весьма серьезные, так что заниматься этим однозначно нужно.
02 ноя 2006, 18:28
А) если вы хотите когото обвинить в глупости его заявления, будте добры предоставить факты ето потверждающие.
Б) Одназначно я не взяла ето с потолка.
http://www.naspag.org/health_profs/articles/adhesions.htmll
(с транслита)
03 ноя 2006, 22:59
извиняюсь за глупый вопрос - это белые такие выделения которые между пол. губами скапливаются или у меня уже крыша едет?
05 ноя 2006, 23:14
лечить надо. в большинстве случаев помогает крем овестин, наносится один раз в сутки от клитора к анусу. лучше начинать сразу лечить, а не ждать, пока зарастёт практически полностью.если не помогает крем - консультация гинеколога с решением вопроса о разрезании. в памперсе ходить можно,но меняйте почаще
02 ноя 2006, 15:55
Вы неправильно ухаживаете за малышкой. Пересушиваете слизистую влагалища. Нужно как можно реже подмывать. Не нужно подмывать после каждого пописа. С мылом или пенками подмывать только после покаков. В дневное время суток (кроме гуляний) исключить памперсы. Нужно чтобы там все дышало.
02 ноя 2006, 15:10
Что такое синехии, как их лечить, что за мазь?
У моей дочи бывают выделения молочного цвета, слизистые, вот уже несколько раз было и еще какая-то штучка ( не знаю как ее описать) увеличилась. Педиатр наш сказала, что этот вопрос не в ее компетенции и направила в институт педиатрии на консультацию. Дочь это никак не беспокоит. Что это может быть?
02 ноя 2006, 15:36
Синехии-это такие маленькие крупинки белого цвета во влагалище. У Вашей дочки похоже что-то другое.
02 ноя 2006, 15:53
Ну не надо вводить людей в заблуждение, если не владеете темой. Синехии - это срастание малых половых губ (как между собой, так и с большими половыми губами). Если процесс затягивается, то может зарасти вход во влагалище. Это приведет к задержке мочеиспускания. Это происходит от неправильного ухода за детскими половыми органами. Часто от пересушивания (частое использование моющих средств, купание в ванной с пеной, памперсы, частые подмывания). Лечат чаще всего оперативно (т.е. разделяют). Если срастание небольшое можно сделать дома, если большое - оперативно в поликлинике или больнице.
автор
02 ноя 2006, 16:42
Мы так уж часто не подмываем - только после покака и вечером, мылом не пользуемся. А вот памперсами пользуемся. Видимо, придется снимать их.
02 ноя 2006, 18:33
не только мылом, а всеми моющими средствами лучше не пользоваться и с кремами под памперс надо осторожней, а конкретно памперсы вообще не причем.. прежде всего уход. А вообще порядка 5% девочек имеют синехеи Думаете все от памперсов? АПП о памперсах ни слово не пишет в етом смысле, неужто они бы не заметели такой связи:) А вот ваш педиатр заметил.. нобелевская премия у него уже есть?:)
(с транслита)
03 ноя 2006, 23:52
Если срослись, то это прям отчетливо видно (извиняюсь). У меня у дочки между губ и сверху на клиторе постоянно скапливается белый налет (это может привести к сростанию), периодически вычищаю либо влажной салфеткой либо вытным диском смоченным кипячоной водой, но она особо не дается, крутится.
02 ноя 2006, 18:36
Вот кое что нашла
http://chado.ru/index.php?option=com_joomlaboard&func=view&catid=14&id=1986&Itemid=153
04 ноя 2006, 21:31
у моей дочки до года срастались губки между собой и прирастали к большим губкам. заметила не сразу месяца в два. на тот момент губки почти сошлись. разделила сама ватной палочкой, смоченной в маслице детском, потом периодически повторяла процедуру, так как тенденция продолжалась . где-то после года перестало. сейчас все нормально, хотя мне кажется, что немного около клитора осталось сращение, но совсем малипусенькое. При этом - не мыла до года мылом , ходили без памперсов (только на прогулки не каждый день), единственное, несколько раз пользовалась пенкой для ванны, после прочтения, что это может тоже провоцировать синехии, прекратила. дите было на полном ГВ
10 ноя 2006, 12:18
у меня вопрос про гигиену полов. органов девочки - нужно ли ежедневно смазывать их кремом или дет. маслом - прочитала, что слизистая у девочек очень сухая, смазки естественной недостаточно. Вы делаете это?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)