Взятки врачам
Anonymous
02 ноя 2006, 04:46
http://www.rian.ru/society/health_services/20061101/55298363.htmll
а ваше мнение по этому поводу?
хотелось бы услышать еще мнение самих врачей - насколько подношения помогают им работать.
а ваше мнение по этому поводу?
хотелось бы услышать еще мнение самих врачей - насколько подношения помогают им работать.
Anonymous
02 ноя 2006, 09:45
у моей дочки всё обслуживание медецинское платное я думаю отсюда и отношение лучше.хотя наш педиатр и без денег примет очень хороший.
02 ноя 2006, 10:36
Да, различия могут быть в количестве и качестве УСЛУГ, но не в лечении (к сожалению, на практике часто бывает не так и врачи предлагают лечение в обмен на деньги).
04 ноя 2006, 01:15
ИМХО.(длинно) В нашей медицине сложилась очень странная ситуация, унизительная как для врачей, так и для пациентов. Про врачей, которые "вымогают" я вообще говорить не буду, они того не заслуживают. Если врач раговор с пациентом начинает с сумм, то этот разговор лично мной ( как пациентом)на этом будет закончен.
Для порядочных врачей благодарности пациентов -это единственный способ остаться в профессии и получить более менее достойную материальную оценку их труда. Или жить впроголодь. Или уходить из медицины. Я искренне не понимаю, почему хороший врач, умница, учившийся много лет и продолжающий учится подчас всю жизнь, должен получать меньше банковского клерка ( например).
А раз государство не в состоянии ликвидировать этот парадокс, то получается, что пациенты сами формируют " хорошего врача", координаты которого передаются друзьям и родственникам.И эти врачи, соответственно, получают достойно. И "взяткой" это назвать нельзя ( см. юридическое определение).
Короче говоря, система гнилая.Стаи чиновников от медицины, получающих зарплату куда как выше врачебной.А толк от их работы.. всем известен.
Вот, например, простой способ решить проблему с участковыми врачами (схема, кстати, описана у Кронина в "Цитадели"): не нравится врач, бери карту и относи к другому. И денежки тоже к другому перейдут.Но такой поворот событий вряд ли произойдет по понятным причинам.
Поскольку я осознаю, что мне систему не переделать, то сама и все мои близкие в случае необходимости обращаемся только к рекомендованным врачам и платим им из своего кармана.
Для порядочных врачей благодарности пациентов -это единственный способ остаться в профессии и получить более менее достойную материальную оценку их труда. Или жить впроголодь. Или уходить из медицины. Я искренне не понимаю, почему хороший врач, умница, учившийся много лет и продолжающий учится подчас всю жизнь, должен получать меньше банковского клерка ( например).
А раз государство не в состоянии ликвидировать этот парадокс, то получается, что пациенты сами формируют " хорошего врача", координаты которого передаются друзьям и родственникам.И эти врачи, соответственно, получают достойно. И "взяткой" это назвать нельзя ( см. юридическое определение).
Короче говоря, система гнилая.Стаи чиновников от медицины, получающих зарплату куда как выше врачебной.А толк от их работы.. всем известен.
Вот, например, простой способ решить проблему с участковыми врачами (схема, кстати, описана у Кронина в "Цитадели"): не нравится врач, бери карту и относи к другому. И денежки тоже к другому перейдут.Но такой поворот событий вряд ли произойдет по понятным причинам.
Поскольку я осознаю, что мне систему не переделать, то сама и все мои близкие в случае необходимости обращаемся только к рекомендованным врачам и платим им из своего кармана.
07 ноя 2006, 19:55
мне за все время ни разу не приходилось давать денег, ни в роддоме, ни в пол-ке... хотя нет, вру, в роддоме муж договоравился со знакомой и давал ей по 500 рэ за то, что она его ко мне в палату приводила (а посещения были запрещены). Но это к мед. услугам вроде не относится.
02 ноя 2006, 09:53
вот, черт, а у нас взяток не дают:)
разве что сладости презентуют:)
разве что сладости презентуют:)
07 ноя 2006, 18:30
Вот и у нас так же, уже не только я , но и муж на конфеты смотреть не может :)
02 ноя 2006, 10:34
Когда официальная зарплата бюджетного врача со всеми его учеными степенями и надбавками с премиями едва более 6000 рублей (может есть места, где больше) смешно говорить, что врачу неприятно, когда пациенты благодарят его материально. Другое дело, врач не должен делать различие в лечении "благодарных" или "не благодарных" пациантов, хотя это всегда остается на совести врача.
Любой настоящий врач окажет помощь, не взирая на оплату, а любой здравомыслящий человек будет благодарен врачу за его помощь (степень благодарности зависит от возможностей человека, но не должна влиять на процесс лечения).
Я не могу утверждать, что сейчас у нас все именно так, но при создавшемся положении дел в медицине - это единственный способ выжить хорошему врачу и не потерять здоровье пациенту.
Я очень надеюсь, что наше руководство, наконец, поймет, что медицина - это дорогое удовольствие и массовостью врачей не заткнуть "дыру" в здоровье. Кто-то должет за это платить - вопрос кто?
Любой настоящий врач окажет помощь, не взирая на оплату, а любой здравомыслящий человек будет благодарен врачу за его помощь (степень благодарности зависит от возможностей человека, но не должна влиять на процесс лечения).
Я не могу утверждать, что сейчас у нас все именно так, но при создавшемся положении дел в медицине - это единственный способ выжить хорошему врачу и не потерять здоровье пациенту.
Я очень надеюсь, что наше руководство, наконец, поймет, что медицина - это дорогое удовольствие и массовостью врачей не заткнуть "дыру" в здоровье. Кто-то должет за это платить - вопрос кто?
02 ноя 2006, 13:38
подпишусь.
Anonymous
02 ноя 2006, 14:54
Извините, но я пока не понимаю почему врач должен зарабатывать больше - у нас врач (детский) принимает 3 час в день 9-12, при этом раньше 10 не появляется, + часа 2 занимают обходы - дома улица поликлиники, несколько штук. с какого бодуна он должен получать больше? С любым мало-мальским вопросом отправляет к специалистам-врачам. за что собственно платить больше? и за что благодарить? За то, что он выполнил свою работу и применил свои знания?
02 ноя 2006, 17:13
У меня подруга педиатр. Такой работы себе бы не пожелала. А еще Вы забываете про ответственность и нервные перегрузки. Или Вы считаете, что врачи железные.
Anonymous
02 ноя 2006, 23:56
Да ну? 2 часа на обходы? а не хотите по 25-30 вызовов, и на каждого больного минимум 15-20 мин? Не зная подноготную участковой работы, не надо говорить так
04 ноя 2006, 15:04
Ну да, а наша почему-то с 9 до 12 принимает (а в реале до часу, пока всех не примет, кто пришел), а потом по вызовам часов до 7 носится... и где вы таких бездельников-врачей берете?
02 ноя 2006, 18:58
У меня официальная зарплата порядка 19 - КМН, зав.отд, вышка - не на ставку, естественно.
Нам с ребенком только на жизнь хватает.
Взятки невозможны - по основной специальности контингент неплатежеспособен.
Так что... Консультации и переводы, так и крутимся.
Нам с ребенком только на жизнь хватает.
Взятки невозможны - по основной специальности контингент неплатежеспособен.
Так что... Консультации и переводы, так и крутимся.
02 ноя 2006, 23:20
Офф..............................................
Как Ваши дела!?
(редакция)
Мы вот вернулсиь из дачно-отпускного периода в Евские ряды!
Как Ваши дела!?
(редакция)
Мы вот вернулсиь из дачно-отпускного периода в Евские ряды!
03 ноя 2006, 00:19
Дела ничего себе, я оказалась до неприличия живучей тварью. Рада Вас видеть :)))
03 ноя 2006, 16:54
Живучесть это хорошо!!!!! Это не может не радовать!!!!!!
03 ноя 2006, 10:37
Анаа, а если не секрет, когда вы учились и планировали заниматься именно ЭТИМ разделом медицины, чем вы руководствовались? Ведь явноже, не материальной стороной вопроса?:) Какие-то научные интересы?
03 ноя 2006, 16:50
Я когда училась и начинала работать, вообще об этом разделе не думала. Я до этого совсем в противоположной области работала.
03 ноя 2006, 19:04
А почему все-таки, потом взялись именно за это?
03 ноя 2006, 20:23
Предложили место в хирургическом отделении туберкулезной больницы. Я согласилась.
03 ноя 2006, 18:50
Полностью согласна.
03 ноя 2006, 20:27
ИМХО, ИМХО, ИМХО. Мой муж (в случае с нашей семьёй) платит немаленькие налоги. Я понимаю, что каждому конкретному врачу это не очень интересно, но только когда врачей перестанут благодарить (ну и естественно, когда врачи перестанут вымогать), и врачей не останется, только тогда у государства будет стимул повысить им зарплату. То же ГАИ касается. А пока врачи жалуются, но работают. Пока в мединститут человеку с улицы поступить невозможно. Пока в Москве на Пироговке дешевле "пассата" припаркованных автомобилей не стоит.
03 ноя 2006, 20:32
Хотя в сложной ситуации с хорошим исходом, тоже, наверное, врача отблагодарю. Пока, ТТТ, не сталкивалась.
03 ноя 2006, 21:20
ну, не знаю как в Москве, Наташ, но у нас в Виннице (когда я там еще жила) очень даже скромно жили многие врачи и я в том числе, это, кстати, и явилось основной причиной моего отъезда.
Естественно были и с тачками и денежные и всякие, но их было не большинство.
Естественно были и с тачками и денежные и всякие, но их было не большинство.
03 ноя 2006, 21:42
Дык я не говорю, что врачи зажрались. Я говорю, что пока у нас сохраняется система благодарностей/взяток, зарплату врачам (гаишникам, работникам деза, воспитательницам и т.п.) никто прибавлять не будет. Мне лично такая система не нравится. При всём личном уважении к тебе :).
03 ноя 2006, 21:56
:):)
так мне тоже не нравится, совсем, я и не спорю:)
просто я не уверена, что если вдруг возьмут и перестанут взятки давать, то зарплату из-за этого мгновенно поднимут
так мне тоже не нравится, совсем, я и не спорю:)
просто я не уверена, что если вдруг возьмут и перестанут взятки давать, то зарплату из-за этого мгновенно поднимут
04 ноя 2006, 00:47
Мгновенно не поднимут. Но я убеждена, что если каждый их нас будет пытаться отстаивать свои права, причём законным путём, то наше государство само собой превратится из коррупционного в правовое. И если бюджетным врачам действительно будет не на что жить, то бюджетных врачей просто не будет. Это и только это подвигнет государство предпринять какие-то меры.
И пример: сейчас в России подняли зарплату участковым терапевтам. Вопрос: почему именно им и только им? Потому что их стало ЯВНО не хватать. А вот в стационарах с врачами как-то благополучнее. Почему - очевидно.
И пример: сейчас в России подняли зарплату участковым терапевтам. Вопрос: почему именно им и только им? Потому что их стало ЯВНО не хватать. А вот в стационарах с врачами как-то благополучнее. Почему - очевидно.
04 ноя 2006, 01:26
Совсем неблагополучно, неправда.
04 ноя 2006, 03:23
а я совсем в этом не убеждена, честно говоря:)
05 ноя 2006, 01:17
Ну, по-моему, это трудно себе представить, потому что 99,9% населения России действительно склонна (пока, надеюсь) скорее дать взятку, чем решить вопрос законным образом, потому что последнее - труднее. Так что да здравствуют принципиальные законопослушные "зануды" :) !
05 ноя 2006, 02:32
:)
06 ноя 2006, 15:29
Наташ, так рассуждать хорошо до тех пор, пока это не коснулось тебя или твоего ребенка.
А как ребенка коснулось _ так сразу все принципы уходят в задницу.
и если бюджетный врачей не останется, мы пострадаем первыми.
А как ребенка коснулось _ так сразу все принципы уходят в задницу.
и если бюджетный врачей не останется, мы пострадаем первыми.
07 ноя 2006, 13:48
Безусловно, Таня, если не дай Бог моего ребёнка коснётся, да, будет не до принципов. Я это сразу написала.
А насчёт "если бюджетных врачей не останется" - ну что, давай тогда и гаишникаи давать, у них тоже маленькая зарплата и дети голодные. А если их не останется - тоже ничего хорошего не будет, они, между прочим, тоже человеческие жизни оберегать призваны. И про чиновников муниципальных такое можно сказать. И ещё про чёрт знает кого.
Я не верю в то, что бюджетникам наше волшебное государство (сегодня, кстати, обнародовали данные какого-то исследования, согласно которым объём коррупции в России только среди чиновников сопоставим с годовым бюджетом) поднимет зарплату на достойный уровень просто потому, что как-то с ними нехорошо получается.
А насчёт "если бюджетных врачей не останется" - ну что, давай тогда и гаишникаи давать, у них тоже маленькая зарплата и дети голодные. А если их не останется - тоже ничего хорошего не будет, они, между прочим, тоже человеческие жизни оберегать призваны. И про чиновников муниципальных такое можно сказать. И ещё про чёрт знает кого.
Я не верю в то, что бюджетникам наше волшебное государство (сегодня, кстати, обнародовали данные какого-то исследования, согласно которым объём коррупции в России только среди чиновников сопоставим с годовым бюджетом) поднимет зарплату на достойный уровень просто потому, что как-то с ними нехорошо получается.
03 ноя 2006, 23:25
Не надо, пожалуйста, сравнивать Москву и другие города. В Москве вообще другие правила игры. А реально зарплата у врача в регионе - от 6 до 12 тысяч рублей, это мало. Налоги, я не спорю, немаленькие, только наезжать за их неадекватное использование надо на государство, а не на врачей. Я тоже плачу налоги со своей зарплаты, в государственном медицинском учреждении. И у меня неплатежеспособный контингент - взять, даже если захочешь - не с кого.
04 ноя 2006, 00:55
Аня, ты как-то неправильно меня поняла. На врачей я не наезжаю. Я на систему наезжаю. А вот поддерживающая сила этой системы - мы все - и пациенты (в 1-ю очередь), и врачи.
04 ноя 2006, 01:29
Мне неприятно, что подавляющее число моих коллег, работающих за зарплату - так как в регионах взять не с кого, и нечего, работающих в социальных лечебных учреждениях, ты ставишь в один ряд с гомеопатами, рефлексотерапевтами, и так далее, и так далее, врачами, которые назначают препараты с недоказанной эффективностью и так далее, которые просто рубят бабки с населения.
Я знаю в Москве много нормальных врачей, и стационарных, и поликлинических, которые не имеют бешеных бабок и дорогих машин, при этом все они - очень достойные и образованные люди.
Я знаю в Москве много нормальных врачей, и стационарных, и поликлинических, которые не имеют бешеных бабок и дорогих машин, при этом все они - очень достойные и образованные люди.
05 ноя 2006, 00:53
Хм... У меня такое впечатление, что ты отвечаешь не мне, а кому-то другому, потому что связи между содержанием наших постов я не вижу. Ну да ладно :).
04 ноя 2006, 01:18
А вот тут я с Вами не согласна, как человек живший все время в маленьких городах, кроме последних 8л, но часто в них все равно бывающий. Врачи в провинции одни из самых благополучных жителей, для провинции 12 тыс ОЧЕНЬ хорошие деньги, основные зп -1500р! А еще работа по пол дня иногда (я про поликлинники). А какое там отношение! Без конфет и знакомых не примут даже по полису, в коридорах можно сидеть по 5 часов, пока врачи чай пьют, да еще тебя обрявкают, и самое главное, там нет умных врачей (бывали, но их сразу выживали, обычно это были приезжие), диагнозы никогда правильно не ставят, воспаления лечат глюканатом кальция (свекровь моей сестры работает терапевтом уж лет 30 с лишним и внуку, те моему племяннику при кашле всегда сует этот кальций и приговаривает, что он должен его грызть каждый день, это от кашля! И сколько не ругалась моя сестра и не объясняла ей, что этот кальций бесполезен, не усваивается и явно не от кашля , она все равно не понимает) Зато есть и плюсы, население старается не болеть, а если заболели то сразу готовят деньги. А зубы там лучше вообще не лечить! Так, что обстановочка как раз отличается от Московской в лучшую сторону. ЗП -хорошие, вот только отношение все равно свинское.Это про поликлинники, коих 2 (взрослая, детская), про род дом рассказывают ужасы, вот про больницы не знаю, не была, отзывы разноречивые. ОДно воспомининие о том, что когда мне нужна была справка для лагеря, а педиатру было лень меня принимать и направления писать и она написала , чт о у меня вши и отправила меня вызывают до сих пор у меня гнев!
04 ноя 2006, 01:24
Это Вы мне?
Я всю жизнь работаю врачом в провинции.
видимо, Вы сталкивались с такими врачами, тут уж как повезет.
Кстати, у меня рабочий день с 8.30 до 14.30
В туберкулезной больнице.
Если бы Вы могли видеть наши условия...
И то, что 12 тысяч - это деньги, не смешите меня - до них лет 10 работать надо.
Мне с ребенком на двоих 12 тысяч не хватит.
Я всю жизнь работаю врачом в провинции.
видимо, Вы сталкивались с такими врачами, тут уж как повезет.
Кстати, у меня рабочий день с 8.30 до 14.30
В туберкулезной больнице.
Если бы Вы могли видеть наши условия...
И то, что 12 тысяч - это деньги, не смешите меня - до них лет 10 работать надо.
Мне с ребенком на двоих 12 тысяч не хватит.
04 ноя 2006, 01:41
Я не говорю, конкретно, про Вас естественно, читая Ваши посты была искренне рада осознавать, что есть настоящие врачи! Но вот на счет зп в провинции (что это мало) не согласна, об этом и написала. Я не знаю в какой провинции живете Вы и , что под ней подразумеваете, может какой то крупный город (такой как Екатеринбург , например, где цены мало отличаются от Московских и это действительно мало), а я говорю о настоящей провинции (маленьких городках с населением в 150-200 тыс), в своем посте описала г Елец, где нормально я с ребенком в этом году прожила на 5 тыс р (когда отдыхала у сестры ни в чем себе не отказывая, но это только еда +бытовые мелочи). Тех кто получает 12 т, считают "богатенькими" , но не богачами естественно. Все врачи там спокойно обеспечивают свои семьи. Средняя зп по городу 1500р. А, что твориться в поликлинниках и какое там отношение, я написала. Там даже за огромные деньги тебе не поставят нормальную пломбу, тк там просто лечить не умеют )к примеру), богатые люди ездят в Воронеж или Москву лечиться, или больные.
04 ноя 2006, 02:14
270 тысяч, Петрозаводск.
В принципе, если кормить ребенка макаронами, у нас вполне можно жить на зарплату. И я полагаю, что Вы встретились не со всеми врачами города - не обобщайте, пожалуйста.
В принципе, если кормить ребенка макаронами, у нас вполне можно жить на зарплату. И я полагаю, что Вы встретились не со всеми врачами города - не обобщайте, пожалуйста.
04 ноя 2006, 02:39
В своей родной детской поликлиннике со всеми, причем я всегда ходила туда одна, маму трясло от врачей в Ельце, тк в род доме заморозили ее ребенка моего братика (зимой в дикий холод, а с отоплением там всегда было плохо (в городе), в школе например у нас зимой температура была от 8-11 градусов), ребеночка забыли после родов на столе и он пролежал до вечера и умер потом от воспаления легких через 2 дня. Хорошо, что я еще не болела никогда, и ходила в поликлиннику только за какими нить справками, и диспанцеризацию (вот тогда и приходилось обходить всех), причем в 11 классе я ее уже купила сама, жалко, что в 9 я взяток давать не умела. Потом знакомых много (город маленький), поэтому там хорошо в этом плане жилось только здоровым, справки то можно было купить.
04 ноя 2006, 13:48
Понимаете, когда люди пишут об отдельном случае - да, соглашусь - по Еве видно, сколько безобразия...Но все такими не бывают. Я прочитала Ваш нижний пост - теперь мне стало понятнее.
И кстати, ДМС-тоже не панацея, так как и там - ПЭП, ППЦНС, дисбактериозы, гомеопатия и прочая, прочая - то, за что берут деньги, и чего на самом деле нет...
И кстати, ДМС-тоже не панацея, так как и там - ПЭП, ППЦНС, дисбактериозы, гомеопатия и прочая, прочая - то, за что берут деньги, и чего на самом деле нет...
04 ноя 2006, 15:35
Ань, а вы тоже не верите в гомеопатию?:)
04 ноя 2006, 17:03
Моя профессия приучила меня не верить или верить, а оценивать результаты исследований - следовательно, как только я увижу нормальное исследование эффективности того или иного метода - я буду считать его эффективным.
04 ноя 2006, 17:52
:) Наш педиатр как-то хорошо сказал (выписывая нам что-то типа Эдаса):" я в гомеопатию не верю, но почему-то часто помогает":)
04 ноя 2006, 20:07
Конечно, когда сопли - помогает... время :)
На самом деле - стереотипы поведения - врач должен что-то выписать, если не выписал - зря приходил.
Плюс есть такая форма материнской любви - "лечить ребенка" - т.е. показывать, какая хорошая мама (разумеется, речь идет о здоровом ребенке)
На самом деле - стереотипы поведения - врач должен что-то выписать, если не выписал - зря приходил.
Плюс есть такая форма материнской любви - "лечить ребенка" - т.е. показывать, какая хорошая мама (разумеется, речь идет о здоровом ребенке)
04 ноя 2006, 21:47
Да не, я не из таких:)
04 ноя 2006, 19:23
Вот поэтому мы и купили страховку, в которую все входит (и гомеопатический центр тоже), хорошо, что деньги есть на это (ттт). И уже 2 года я ни за, что не плачу и отношение нормальное и благодарить никого не надо, вот лечение - :(, это уже от денег не зависит. ДМС не панацея, согласна, но мне намного лучше со страховкой чем без нее (проще найти врача который понравится, отношение и уверенность в том, что если не дай Бог, что случится к тебе скорая приедет и врач и окажут хоть какую то помощь).
04 ноя 2006, 03:25
врачи - одни из самых благополучных жителей??
не знаю как в России, но на Украине, в маленьких городах, да и в больших тоже - все совершенно иначе
не знаю как в России, но на Украине, в маленьких городах, да и в больших тоже - все совершенно иначе
04 ноя 2006, 00:45
Почему с улицы поступить невоможно? Я вот именно так и поступила. В первый мед. Без блата, взяток и репетиторов. И еще очень многих таких знаю.
04 ноя 2006, 00:53
Ну, когда Вы поступали, было проще. А про "много таких" Вы на самом деле мало знаете :). Кто ж такие вещи афиширует? Одна моя знакомая тоже "сама" в 1994 г. поступила. Только у неё папа доктор мед. наук и мама в больнице какую-то должность занимает. Так вот она говорила, что из их группы она одна (!) в институт на метро приезжает.
04 ноя 2006, 01:20
Может быть:)Но мне кажется, что в дальнейшем это все равно вылезает. А если врач состоялся как профессионал, какая разница, каким образом он поступил? И пусть едит хоть на Бентли, лишь бы лечил хорошо:)
04 ноя 2006, 01:59
Полностью с вами согласна, кого-то может и "внесли", но от этого явно толк есть, а кто-то чужое место занимает.
05 ноя 2006, 01:04
Да я не об этом говорю. Пусть поступает, как хочет (хотя обидно за потенциально талантливых абитуриентов без связей, которым ничего не светит), действительно, лишь бы профессионалом стал. Я говорю о том, что когда в медвузы поступают за огромные взятки и приезжают на занятия на, условно говоря, Бентли :), вряд ли рассчитывают на 6000 рублей зарплаты в будущем.
04 ноя 2006, 01:29
Родная сестра мужа поступила в этом году в первый мед (всю жизнь в школе училась на одни тройки), поступила , естественно, по блату. Правда учится сейчас круглосуточно, это факт, боится вылететь, тк уже узнала цены на покупку зачетов и экзаменов (мне сказала, что от 500 уе)). Думаю, что все таки там есть люди, которые поступили сами, но их мало (вернее не думаю, а уверена). Весь их поток поделен на 3 группы (платники, они отдельно тусуются, все из себя, общая масса -лица "кавказской национальности", смесь какая то (то ли платники +бесплатники (иностранцы), то ли еще какая то смесь, не помню и третья "бесплатники"
06 ноя 2006, 15:25
только мы не доживем до того времени, когда сначала не останется врачей, потом им решат поднять з/п, а потом врачи снова появятся.
умрем, так как лечить нас и наших детей будет некому.
поэтому пусть мой муж платит большие налоги, мне не обломится отблагодарить нормального врача, хотя бы ради того, чтобы он продолжал работать врачом, а не ушел куда-то там.
а в институт не только медицинский с улицы не поступить. рядом с родным педом на той же пироговке стоит примерно то же самое. только какое это отношение имеет к врачам вообще?
умрем, так как лечить нас и наших детей будет некому.
поэтому пусть мой муж платит большие налоги, мне не обломится отблагодарить нормального врача, хотя бы ради того, чтобы он продолжал работать врачом, а не ушел куда-то там.
а в институт не только медицинский с улицы не поступить. рядом с родным педом на той же пироговке стоит примерно то же самое. только какое это отношение имеет к врачам вообще?
09 ноя 2006, 16:24
Полностью согласна!
04 ноя 2006, 22:08
абсолютно согласна
02 ноя 2006, 10:51
Нда... похоже Сельцовский очень и очень далек от народа... если бы он сам лечился в обычной районной поликлинике и получал зарплату рядового врача (особенно если не в Москве, а например в Моск.области), он вряд ли бы такое сказал.
03 ноя 2006, 18:51
Угу.
пациент
02 ноя 2006, 14:39
Я всегда благодарю врачей, которые мне помогли, но только "постфактум". И не общаюсь с врачами, которые дают понять, что если бесплатно - то будет плохо, а если заплатить - то вы получите лучшее лечение. Никакой разницы не будет. Я долго работала руководителем и точно знаю, что если человек работал плохо за маленькую зарплату, то и за большую он будет работать также.
И еще, в "бесплатную" медицину обращаются те у кого нет денег на платную. Так что не ждите здесь больших денег. Да и "бесплатная" она условно, так как оплачена нашими налогами.
И еще, в "бесплатную" медицину обращаются те у кого нет денег на платную. Так что не ждите здесь больших денег. Да и "бесплатная" она условно, так как оплачена нашими налогами.
02 ноя 2006, 14:58
Не согласна - у нас есть платная страховка и бесплатная поликлиника, к некотроым врачам мы ходим в свою - например у нас супер врач невролог. Единственный момент - мы на дом вызываем, за это и платим, НО её консультации по записи ничуть не хуже, чем на дому. + известна масса случаев в платной медицине назначения лечения от несуществующих болезней чтобы побольше денег выкачать с пациентов или страховых компаний. Если бы было все так просто - запллатил деньги и гарантировано лечишься у профессионала, но, к сожалению, не так все просто.
пациент
02 ноя 2006, 15:11
а я так и пишу - количество денег, которое получает врач, никак не влияет на качество лечения. Он или хороший врач или никакой. А таланты и неучи есть везде. И мое право кого благодарить.))
02 ноя 2006, 18:22
И с чем вы не согласны? По-моему, ваш пост только подтверждает слова "пациента".
02 ноя 2006, 20:30
не согласна с тем что в бесплатную клинику идут только те, у кого денег на платную нет :-)
02 ноя 2006, 17:49
Присоединяюсь. Благодарность, когда вы довольны результатом лечения и общением с врачом - вещь понятная, приятная, но абсолютно необязательная. А платить за то, что должно быть бесплатным (скорая помощь, районная поликлиника и т.д.) - ИМХО, никак не повлияет на результат. Говорю и как врач, и как пациент :-)
02 ноя 2006, 17:05
Плохому врачу сколько не заплати, хорошо лечить не будет. А хорошего, самому хочется отблагодарить.
02 ноя 2006, 18:24
Мне одно не нравится. Мне не нравится то,что денежные подношения врачам становятся нормой! "Не дать" уже вроде бы неприлично и дурной тон! Мало того, читала тут где-то опрос студентов-медиков на эту тему, так там чуть ли не 70 проц. опрошенных планируют зарабатывать за счет "благодарностей"! Вот это, ИМХО, АБСОЛЮТНО НЕНОРМАЛЬНО и просто страшно!:(
07 ноя 2006, 19:21
я этим летом решила показать ребенка окулисту, т.к у ребенка нет прописки в Росси пришлось договариваться через знакомую. Я сразу спросила, сколько это будет мне стоить? Знакомая дословно сказала "не волнуйся, эта врач еще старой закалки, денег не берет, это у нас молодые и сопливые лечить еще не научились, а цену называют сразу":-) тетечка-врач очень удивилась и смутилась, когда я ей коробку конфет и конверт протянула, конфеты взяла, а от конверта наотрез отказалась.хотя она реално эти деньги заработала в свое личное время, я никаких налогов в россии не плачу и не считаю, что меня должны лечить бесплатно.
03 ноя 2006, 00:11
Я сейчас попыталась вспомнить, когда последний раз обращалась к врачу бесплатно:) Так и не вспомнила:)
Плачу всегда всем врачам, к которым обращаюсь. Правда всегда обращаюсь к хорошим врачам, по рекомендации. Всегда оставалась довольна.
А уж с врачами для дочки тем более! Такой "кастинг" провела в первый дочкин месяц, выбирали педиатра:) Нам уже второй год, очень довольна.
Плачу всегда всем врачам, к которым обращаюсь. Правда всегда обращаюсь к хорошим врачам, по рекомендации. Всегда оставалась довольна.
А уж с врачами для дочки тем более! Такой "кастинг" провела в первый дочкин месяц, выбирали педиатра:) Нам уже второй год, очень довольна.
03 ноя 2006, 03:09
я не врач,а поциент и считаю так:
1.есть хорошие врачи и плохие(неважно платите Вы или нет)
2.есть благодарные пациенты и не благодарные(важно,чтоб человек понимал,что хороший врач сидит это "диагноз" и редкость в наше время,ну и отношеня с ним оценивал соответственно,что при необходимости можно было всегда без проблем и с чистой совестью обратится.)Тут уместен Карл Маркс:"От каждого по способностям,каждому по труду."
Никогда не умею не оценить хорошего врача,уважаю очень классных специалистов в этой профессии.
1.есть хорошие врачи и плохие(неважно платите Вы или нет)
2.есть благодарные пациенты и не благодарные(важно,чтоб человек понимал,что хороший врач сидит это "диагноз" и редкость в наше время,ну и отношеня с ним оценивал соответственно,что при необходимости можно было всегда без проблем и с чистой совестью обратится.)Тут уместен Карл Маркс:"От каждого по способностям,каждому по труду."
Никогда не умею не оценить хорошего врача,уважаю очень классных специалистов в этой профессии.
03 ноя 2006, 10:16
Согласна с Вами полностью.
03 ноя 2006, 13:19
03 ноя 2006, 20:56
Я врачей всегда благодарю, если довольна их работой, и взяткой это не считаю.
03 ноя 2006, 21:51
Согласна полностью!
03 ноя 2006, 22:44
+1
04 ноя 2006, 02:21
А у меня вообще сложились оч сложные отношения с врачами! В "бесплатных" поликлинниках обычно "свинское " отношение и большинству врачей на тебя откровенно "нас***ь" (извините за выражение), но попадались и вежливые, да еще и умные -которые лечили (но это только в Мосвке, у меня по крайней мере). Мой ребенок чуть не стал уродом, потому что учасковому врачу наверное стало лень выписывать направление и заниматься нами, так же как и хирургу (домой поскорее хотелось) и главное я потом узнала, что они то знали, что у нас и стали спихивать друг на друга (я думала Вам хирург сказала, а хирург, ну я подумала Вас педиатр еще раз посмотрит). Хорошо, что были уже книжные магазины (книжку я купить тогда не могла, но прочитала в магазине и сама поставила диагноз и с ужасом думаю сейчас, что было бы если бы я не пошла и ждала еще пару месяцев пока нам учасковый врач или хирург поставят диагноз и ведь дура дурой была 19л мне было с мужем студентами оба были и все равно никакого сострадания врачи эти не проявили и не выполнили свою работу) и тогда уже стали бегать по врачам и попалась врач, которая посвятила всю жизнь лечению таких бяк (у нас оказалась кавернозная гемангеома, растущая на верхнем веке, причем версий почему она появилась было тоже несколько, одна из которых оч быстрые роды, тк меня сильно настимулировали, как следствие сильное повреждение сосудов (ну это ладно просто версия). Потом у нас была хорошая педиатр (спокойная), отношение было человеческое, а вот потом -снова ужас, когда я ее вызывала, она даже шубу свою не снимала и кричала на меня почему у меня для нее кресло не отодвинуто, лечение я записывала на ходу, которое она диктовала, уже у дверей. А потом мы закончили учебу и стали неплохо зарабатывать и первым делом купили ребенку хорошую страховку (за 2500уе) и нас кинулись лечить (отношение было всегда хорошим), но вот лечение :(, зато без проблем любые анализы и можно покапаться, выбрать,
, в итоге я пришла к выводу, что хороших врачей за деньги "не купишь", правда со страховкой мне намного спокойнее как то и найти хорошего врача проще, думаю нас просто испортили в "бесплатных" поликлинниках, да и я молодая была, глупая. К врачам отношение двоякое и благодарить уже никогда никого не буду, тк надеюсь никогда больше не пойду к врачам без страховки! И считаю, чт овыход из всего только один -ДМС! Вот только не понятно, что делать тем, кто этой страховки купить не может!
, в итоге я пришла к выводу, что хороших врачей за деньги "не купишь", правда со страховкой мне намного спокойнее как то и найти хорошего врача проще, думаю нас просто испортили в "бесплатных" поликлинниках, да и я молодая была, глупая. К врачам отношение двоякое и благодарить уже никогда никого не буду, тк надеюсь никогда больше не пойду к врачам без страховки! И считаю, чт овыход из всего только один -ДМС! Вот только не понятно, что делать тем, кто этой страховки купить не может!
Anonymous
09 ноя 2006, 16:37
Но у меня сейчас тоже ДМС,и они все равно денег ждут!Несмотря на то,что контракт стоит 50тысяч рублей на ребенка до года.
04 ноя 2006, 22:06
А ведь правда, если задуматься! просто "забесплатно" врач назначит лечение со злым лицом и не скажет чего назначает пить-колоть, а за денежку улыбаясь подробно расскажет чего вам за укольчик впендюрили :) вся разница. Проверено не раз.
Опять же проверено что некоторые готовы сколько хочешь отвалить, лишь бы на них строго не глядели. Отсюда ажиотаж.
Врачи которые сознательно лечение не назначают - ну это уже совсем изверги. Бывают наверное, но редко, имхо таким и платить не стоит, надо бежать от них быстрее. Другой вопрос - как определить их "на глазок"? Потому и платим...
Опять же проверено что некоторые готовы сколько хочешь отвалить, лишь бы на них строго не глядели. Отсюда ажиотаж.
Врачи которые сознательно лечение не назначают - ну это уже совсем изверги. Бывают наверное, но редко, имхо таким и платить не стоит, надо бежать от них быстрее. Другой вопрос - как определить их "на глазок"? Потому и платим...
05 ноя 2006, 23:26
Думаю, что вопрос не в том, чтобы давать деньги направо и налево. Это, видимо, не очень умно. Но если вам повезло и вы нашли врача, которому доверяете, то почему нет. Ведь это, скорей всего, не ваш участковый врач и он тратит на вас свое личное время, кроме того вы со спокойной душой можете позвонить ему домой вечером или в праздничный день, вызвать его на дом, если произошло что-то экстраординарное. Вряд ли в наше время кто-нибудь будет работать из любви к искусству! Вы бы стали?!
06 ноя 2006, 00:02
Речь не об этом.
06 ноя 2006, 03:01
А о чем же? Если вы не довольны, никто не вынудит вас платить! Если вас все устраивает в вашем враче и вы уверены в его профессионализме, то почему же не отблагодарить его? Ведь, необязательно каждый раз совать деньги, как-будто без этого с вами и разговаривать никто не будет. Можно поздравить человека в праздник и т.д. Элементарная вежливость!
06 ноя 2006, 10:27
Речь о том, что некий министр считает, что взятки врачам на качество лечения не влияют. Плати не плати им, они все равно будут лечить одинаково. И лично я с ним полностью не согласна, некоторые врачи (в государственных поликлинниках) тебя без взяток вообще не лечат, хотя могут и относятся к тебе как к отбросу, который посмел наглость прийти к ним на прием (или начинают из тебя вымогать деньги, предлагая купить у них какое нить лекарство). А вот некоторые врачи действительно так лечат, одинаково, незасимо от того дашь ты им денег или нет.
06 ноя 2006, 17:15
лично я веду речь о том, что, по моему мнению, это ненормально, когда не совать врачам деньги считается "дурным тоном". Именно поэтому я предпочитаю платную медицину и педиатра вызываю частным образом и именно того, которому я готова платить за визиты. Для меня процедура пихания денег в букеты и конфеты мучительна и неприятна и я считаю,что когда в государстве такое становится нормой (а в России на сегодняшний день это норма)-это беда, причем беда не врачей, которые реально не могут нормально заработать, а беда государства и ничем хорошим кончится не может:(
06 ноя 2006, 20:22
Неужели вас вынуждают платить всегда?! Разве, вы сами это не решаете, когда вы хотели бы это сделать. Мне, например, категорически не нравится мой участковый врач и последнее время я вообще перестала обращаться, так они мне сами названивают и приглашают на прием! Ни о каких деньгах и подарках в данном случае речь, естественно, не идет! Нашим друзья повезло больше - они довольны своим участковым врачом, но не считают нужным благодарить его материально. Мне кажется, что это не совсем нормально!
06 ноя 2006, 21:47
Вообще-то, в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране позиция ваших друзей как раз абсолютно нормальна! Даже интересно, как отнесется, например, американский педиатр, если пациент ему начнет деньги совать в конвертике? Думаю, как минимум, покрутит пальцем у виска. Потому что в цивилизованной стране врач-уважаемая профессия, врач получает нормальную зарплату, ему не нужны "приношения" от пациентов.И ВОТ ЭТО-нормально! То, что творится в Росси-извините, НЕ нормально:( Врач должен работать за ЗАРПЛАТУ, а не за конверты! повторяю, то что творится у нас-не вина врачей, а вина государства.:( Дело не в том, заставляют меня или нет "давать". Дело в том, что "не дать" становится неприличным, т.е. в какой-то степени, да, общество меня "заставляет" давать взятки, "благодарить" и т.д. Я не считаю это нормальным.
07 ноя 2006, 00:07
Вы правы абсолютно!!! Думаю, что врач очень удивится бы такой акции. Только хочу отметить, что моя подруга, которая живет в Америке (у нее двухгодовалый ребенок) платит ежемесячную ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ мед. страховку в размере 400 долларов! А за роды (без контрактов)она должна 3000$! У них, видимо, вообще нет бесплатной медицины. Это обычная семья среднего класса. Другой вопрос, что отдавать эти деньги она может в течение многих лет по 10 долларов в месяц. Наверное, нельзя сравнивать такие разные страны и условия. У всех свои тараканы.
Мне кажется, я вас разозлила? Честное слово, не хотела! Это просто моя позиция. Мой муж говорит, практически, вашими словами. Так и ругаемся! Не сердитесь :-D
Мне кажется, я вас разозлила? Честное слово, не хотела! Это просто моя позиция. Мой муж говорит, практически, вашими словами. Так и ругаемся! Не сердитесь :-D
07 ноя 2006, 01:06
Меня?! Разозлили?! С чего вдруг?!:)Просто я пытаюсь капс-локами акцентировать внимание на ключевых моментах:)Я именно про это и говорю-про нежелание и неумение государства наладить систему здравоохранения так, чтобы неприлично стало "давать":( Я уже выше написала (вы не читали, видимо), что меня очень сильно и енприятно поразила вычитанная статистика о том, что 70 проц. студентов-медиков в своих будущих доходах рассчитывают именно на "благодарности" пациентов:( Вот это, ИМХО, ОЧЕНЬ старшно:(
07 ноя 2006, 01:57
Ну, разумеется, я все очень внимательно прочитала! К сожалению, мы живем в такой стране, в какой живем! И с этим приходится считаться. Если государство не может (не хочет, не умеет) наладить цивильной системы, мы вынуждены приспосабливаться. Поймите, благодарность врачу это не взятка, а, просто, благодарность! Я плачу врачу, потому что ценю его профессионализм и благодарна, что он оказывает мне услуги! Никто не обязан вам ничем, так же как и вы не обязаны никому!
По поводу статистики... Это вещь условная, я бы не доверяла ей на 100%. Система образования, на мой взгляд, прогнила так же как и все остальное. Медики сейчас поступают и учатся так же, как и все остальные студенты всех остальных вузов. Так что эти 70% (честно говоря маловато даже) это тот же самый брак, как и в любой профессии.
По поводу статистики... Это вещь условная, я бы не доверяла ей на 100%. Система образования, на мой взгляд, прогнила так же как и все остальное. Медики сейчас поступают и учатся так же, как и все остальные студенты всех остальных вузов. Так что эти 70% (честно говоря маловато даже) это тот же самый брак, как и в любой профессии.
07 ноя 2006, 14:58
Никогда у нас все не наладится, если остануться люди с такими взглядами как у вас (никто никому не должен!). А я вот считаю врачи в государственных поликлинниках ДОЛЖНЫ нас лечить и без конвертиков!, а вот мы как раз не обязаны и НЕ ДОЛЖНЫ платить им за их работу деньги! или раз уж на то пошло, это должно быть индивидуально и никак не обязательным и на качество лечения влиять не должно! И как вам написали, если ты пошел учиться, работать врачем ты не должен расчитывать на конверты!!!
08 ноя 2006, 01:36
Вы говорите об идеальном варианте: "... если ты пошел учиться, работать врачем ты не должен расчитывать на конверты!!!" Но вы же понимаете, что в реальности дела обстоят иначе (см. статистику, приведенную выше). И при этом у нас остается два варианта - либо покупать страховку и в этом случае вы можете требовать к себе повышенного внимания или поменять врача или клинику, если они вас не устраивают, либо идти в бюджетную поликлинику и терпеть недоучившегося дурака-педиатра (если вам не повезло, как мне). Если вам не нравится какой-либо узкий специалист, вы же не видите ничего дурного в том, чтобы обратиться к другому за деньги? А я не вижу ничего плохого в том, что отблагодарю того, который и без денег хорошо работает!
08 ноя 2006, 02:37
И еще у меня к вам вопрос. Вы считаете, что вам должны, а вы нет?
08 ноя 2006, 12:20
Конечно! Врач должен выполнять свою работу, как и любой другой человек, пошел работать -так работай и раз ты пошел работать, то тогда ты должен работать (другими словами). Уж не знаю как Вам объяснить. Вы сами то работаете? Вы приходите на работу и не можете ничего не делать ведь так! Вы обязаны выполнять свою работу, тк именно Вы на ней работаете. Я еще раз повторбсь, я считаю, что врачь обязан меня лечить в государственной поликлиннике и без конвертов (он ДОЛЖЕН сделать все, что в его силах). А не как бывает часто, врач знает как и, что, но лечить он меня не собирается, потому что я денег ему не дала. Вот я как раз не обязана ему давать деньги!
А вообще у меня все это в прошлом, слава Богу (ттт). Сейчас у всех членов нашей семьи дорогие страховки и мы можем выбирать врачей и нам никто не хамит и не унижает и все пытаются нас лечить (пусть далеко не удачно, но я вижу, что человек старается выполнять свою работу хорошо и относится с уважением)
А вообще у меня все это в прошлом, слава Богу (ттт). Сейчас у всех членов нашей семьи дорогие страховки и мы можем выбирать врачей и нам никто не хамит и не унижает и все пытаются нас лечить (пусть далеко не удачно, но я вижу, что человек старается выполнять свою работу хорошо и относится с уважением)
08 ноя 2006, 22:43
И я о том же! Вы платите - вас лечат (успешно или нет, но с улыбкой)! Не платите - как повезет... Только чаще не везет и люди, выполняющие хорошо свою работу заслуживают благодарности т.к. их очень мало и бюджетных и в платных клиниках.
09 ноя 2006, 20:23
У меня такое ощущение, что Вы не читали мой пост вообще:(.
И совсем не о том же!!! Я считаю, что врач не должен мне хамить в гос. поликлинниках (для меня вообще то они тоже платные, я налоги плачу ) и ДОЛЖЕН меня лечить если знает как!!! И я не обязана давать ему деньги и на качество оказываемых МНЕ услуг это влиять не должно (дала я ему конверт или нет)! Если Вы хотите давать -давайте!!! Я ЖЕ НЕ ОБ ЭТОМ!!! Я О ТОМ, что если я НЕ ДАЛА КОНВЕРТ это не должно влиять на отношение врача ко мне и тем более на мое лечение!!!
И совсем не о том же!!! Я считаю, что врач не должен мне хамить в гос. поликлинниках (для меня вообще то они тоже платные, я налоги плачу ) и ДОЛЖЕН меня лечить если знает как!!! И я не обязана давать ему деньги и на качество оказываемых МНЕ услуг это влиять не должно (дала я ему конверт или нет)! Если Вы хотите давать -давайте!!! Я ЖЕ НЕ ОБ ЭТОМ!!! Я О ТОМ, что если я НЕ ДАЛА КОНВЕРТ это не должно влиять на отношение врача ко мне и тем более на мое лечение!!!
09 ноя 2006, 22:31
Ну, неужели, вы не понимаете, что это (конверт) и не влияет на качество. Просто, грамотных врачей не очень много, что в платных, что в бюджетных поликлиниках. Разве, вы никогда не сталкивались с такой ситуацией, что 5 из 5 врачей развели руками (одни с улыбочкой, другие, просто, отвернулись), или хуже того, когда врач (между прочим, по дорогой страховке) говорит, что проблемы нет (или она не по его части), и у него просто не хватает мужества (или профессионализма) признаться, что он недостаточно компетентен (а услуги его между тем оплачены вами)? Вам рекомендуют обратиться в такому-то врачу, например, в бюджетной клинике. И он, о чудо, помог вам. Нужели, у вас не возникает чувства благодарности к этому человеку? Разумеется, вы НЕ ДОЛЖНЫ, но, неужели, не хотите?! Если вы не были в такой ситуации, то я завидую вам и от всей души желаю никогда меня не понять! Удачи!!!
10 ноя 2006, 01:55
Да, трудно с Вами разговаривать, я же все не о том!!! Уже не знаю как Вам и написать, чтобы Вы поняли! У меня были другие случаи, когда врач в бюджетной поликлиннике (да еще и педиатр!!!, те дело касается детей) знала , что с моей дочкой и как надо ее лечить и, что делать , но не сказала мне, а просто побыстрее избавилась от меня, тк я не давала ей конвертики (и не только потому, что не хотела, но и потому , что не могла, я была студенткой, муж тоже и даже носки купить себе не могла, не говоря уже о трусах, извините)и,поэтому она не собиралась нас лечить!!! Вот о чем я!!! Многие врачи в государственных поликлинниках тебя не лечат и не потому, что не знают как, а потому что ты им не платишь, вот это страшно!!! И почти все относятся к тебе по хамски! Ладно отношение, плевать на него, но вот когда врач тебя не лечит, хотя знает как из-за того, что ты не суешь ему деньги -это страшно.
Вы вообще читали первый пост, статью, там речь идет о том, чт онекий министр считает, что конвертики не влияют на КАЧЕСТВО лечения, те и с конвертами и без врач тебе оказывает одинаковую мед помощь, пускай с кривой рожей, но такую же как если бы ты заплатил. Так вот я именно с этим не согласна, этого нет и это ОЧЕНЬ плохо и считаю, что в любом случае врач ДОЛЖЕН оказать мне помощь, если он может независимо от того дала я ему конверт или нет!
Вы вообще читали первый пост, статью, там речь идет о том, чт онекий министр считает, что конвертики не влияют на КАЧЕСТВО лечения, те и с конвертами и без врач тебе оказывает одинаковую мед помощь, пускай с кривой рожей, но такую же как если бы ты заплатил. Так вот я именно с этим не согласна, этого нет и это ОЧЕНЬ плохо и считаю, что в любом случае врач ДОЛЖЕН оказать мне помощь, если он может независимо от того дала я ему конверт или нет!
10 ноя 2006, 08:41
Ну почему Вы решили, что она знала как Вас лечить????
10 ноя 2006, 12:27
Сама потом об этом мне и сказала, когда нас случайно встретила на улице (шла мимо и спросила про ЭТО, а я ей:"А почему Вы нам не сказали, что у нас такое?!" А она:"Я думала вам хирург скажет и почему я Вами за бесплатно должна заниматься (а я между прочим ей коробку конфет еще принесла, когда осмотр был у нас в месяц, ну не могла я большего, сама одно печенье и гречку ела и видела она как мы живем). А хирург мне тоже сказала:" А я думала вам педиатр все расскажет и направление выпишет" И потом когда я забрала из поликлинники карту и стлала к ней разбираться (их каракули, то там было все написано, четко диагноз и у хирурга и у педиатра, это они мне ничего не сказали! и помню как они меня отшили и даже слушать до конца не захотели и сказали мне , чтобы я пришла к ним с этой проблемой в 3 месяца, а сейчас им некогда нами заниматься, и так народу сегодня до фига!!!)
Мне было 19л, толком еще ничего не понимала, может они так намекали мне, чтобы я к ним пришла с деньгами, тогда они скажут, что у нас и выпишут нам направление в больницу, я не знаю (я больше никогда не была в той поликлиннике, только за картой заходила, чтобы забрать), но когда я поняла (вернее педиатр потом сама мне сказала при встрече, что они знали, что у нас, но им лень было "за бесплатно" с нами возиться, у меня был шок!!!)
Мне было 19л, толком еще ничего не понимала, может они так намекали мне, чтобы я к ним пришла с деньгами, тогда они скажут, что у нас и выпишут нам направление в больницу, я не знаю (я больше никогда не была в той поликлиннике, только за картой заходила, чтобы забрать), но когда я поняла (вернее педиатр потом сама мне сказала при встрече, что они знали, что у нас, но им лень было "за бесплатно" с нами возиться, у меня был шок!!!)
09 ноя 2006, 20:24
У меня такое ощущение, что Вы не читали мой пост вообще:(.
08 ноя 2006, 15:38
Извините, что вмешиваюсь. Что значит "а вы нет"? Она (и я, и вы и большинство из нас) платит налоги, из которых и оплачивается труд врача. То, что наше государство несправедливо распределяет свои доходы, это не проблема пациентов-налогоплательщиков.
08 ноя 2006, 22:53
Какие налоги - такое и обслуживание. Я точно не знаю, но, судя по большинству людей, "белая" зарплата с которой платят налоги составляет 2-3 тыс. рублей, и никто из нас (правда, лично я плачу налоги со всей своей зарплаты) не стремится заплатить налоги целиком. Но, это не важно. В конце концов, это ваше право, не хотите - не благодарите врачей!
07 ноя 2006, 21:46
в Канаде как раз смесь американской и российской медицины, здравоохранение оплачивается налогоплатильщиками, каждый больной приходит к врачу бесплатно как в советские времена, но в то же время вся жесткость штатовской медицины - в госпитале держат самый минимум - роды 1-2 суток, операция - как очухался от наркоза, даже на сердце - 3 дня, потом под домашнее наблюдение. Очереди в скорую по 6 часов, очереди на операции месяцами, очереди к специалистам тоже месяцами, иногда бы рад дать взятку, чтобы ускорить процесс...да не берут:-)
08 ноя 2006, 01:42
Ну, тогда наша система гораздо лучше :-)!
07 ноя 2006, 21:40
могу рассказать, как я с российским менталитетом после первых родов принесла врачу конфеты. У виска он откровенно не покрутил, но был просто шокирован. Любопытсво попробовать российский шоколад взяло верх и конфеты он взял. Но видно, как его напрягла ситуация, хотя он меня и так держит "за русскую экзальтированую особу". После вторых родов я уже поблагодарила только устно:-) Хотя на праздники типа Крисмаса, тут нормально приносить подарки врачам, весь офис обычно завален шоколадом, какими-то сувенирами...
07 ноя 2006, 13:50
Согласна.
08 ноя 2006, 23:20
На тему благодарить ли учителей, милиционеров...и других, от кого зависит наша жизнь. А самое главное, порочный круг какой-то. :( У меня и благодарности на всех не хватит. Ниче... в аптеку ко мне придут, а я из-за невысокой зарплаты провизора тоже не подскажу то, что надо, подсуну лишь бы подороже;) Шутка. Человек либо профи, либо нет. Тут плати, ни плати. Сколько читаю на аналогичных форумах, часто договаривались на деньги и оставались очень недовольны.
Про себя скажу. Считаю, что отблагодарить можно пост фактум, если ты, действительно, благодарен доктору и, возможно хочешь еще раз воспользоваться его услугами. Или если тебе оказывается какая-то доп.услуга. Но иногда мы бываем вынуждены поступать вопреки...
Про себя скажу. Считаю, что отблагодарить можно пост фактум, если ты, действительно, благодарен доктору и, возможно хочешь еще раз воспользоваться его услугами. Или если тебе оказывается какая-то доп.услуга. Но иногда мы бываем вынуждены поступать вопреки...
09 ноя 2006, 22:34
Пожалуйста, объясните мне, как такое бывает "вопреки"? Может быть я, действительно, не сталкивалась и не понимаю???
10 ноя 2006, 11:20
Когда вымогают, а иного выхода нет. Приходится давать.
Не из моей практики даже. Женщину привезли в гинекологию( воспаление придатков в запущенной форме). На скорой ей пришлось отдать последние 500 рублей(мать-одиночка), иначе ей тонко намекали, что отвезут куда-то, где невыносимые условия...понятно, на понт брали, извините уж за выражение, но оно таким "врачам" очень подходит. У нас в стране не только врачи мало получают...Та женщина работала фармацевтом в аптеке. Ну не было у нее денег на платную медицину! И таких немало, поверьте.
Не из моей практики даже. Женщину привезли в гинекологию( воспаление придатков в запущенной форме). На скорой ей пришлось отдать последние 500 рублей(мать-одиночка), иначе ей тонко намекали, что отвезут куда-то, где невыносимые условия...понятно, на понт брали, извините уж за выражение, но оно таким "врачам" очень подходит. У нас в стране не только врачи мало получают...Та женщина работала фармацевтом в аптеке. Ну не было у нее денег на платную медицину! И таких немало, поверьте.
Норильчанка
09 ноя 2006, 00:55
живу на Таймыре. работаю м/с в терапии в стационаре. з/о врач 1 категории с 4 ночными дежурствами около 70тыс з/п. у м/с с 1 категорией на ставку 18 тыс, а в РАО 27, на олторы 35тыс. у хирурга 1 категории-дежуранта на ставку и четверть 85 тыс. у зав отд РАО около 80 тыс. реально.
НО!
картошка - 30руб/кг
помидоры/огурцы - 160 руб
мясо 250-350 руб
хлеб 38 руб/булка
молоко 54 руб/литр
ветчина 300руб/кг
продолжать?
болг перец 250 руб/кг
виноград 250 руб/кг
петрушка/укроп - 350 руб/кг (пучечек на салатик около 25 руб поучается)
автобус 20 руб/оездка
бензин 92 26 руб/литр
кватрплата 3-х комн квартиры около 7 тыс с тремя жильцами без электроэнергии и телефона. (+еще 1000 руб где-то)
3-х комн квартира 700 тыс руб - никто не покуает!
все собирают деньги и покупают "на материке" - кто где может, в т.ч. и в Москве. жрут лапшу и пахают как волы, дышут газом и мерзнут, но живут.
и вяток нет, только благодарности коньяками. строго у нас, выгоняют и порицают тут же.
НО!
картошка - 30руб/кг
помидоры/огурцы - 160 руб
мясо 250-350 руб
хлеб 38 руб/булка
молоко 54 руб/литр
ветчина 300руб/кг
продолжать?
болг перец 250 руб/кг
виноград 250 руб/кг
петрушка/укроп - 350 руб/кг (пучечек на салатик около 25 руб поучается)
автобус 20 руб/оездка
бензин 92 26 руб/литр
кватрплата 3-х комн квартиры около 7 тыс с тремя жильцами без электроэнергии и телефона. (+еще 1000 руб где-то)
3-х комн квартира 700 тыс руб - никто не покуает!
все собирают деньги и покупают "на материке" - кто где может, в т.ч. и в Москве. жрут лапшу и пахают как волы, дышут газом и мерзнут, но живут.
и вяток нет, только благодарности коньяками. строго у нас, выгоняют и порицают тут же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье