Экстренно!Нужен хороший невропатолог!!! Москва!
02 ноя 2006, 08:40
Девочки,нужен хороший специалист по неврологии. сделали малышу нсг,там что-то совсем удручающая картина.желудочки мозга увеличены,киста,жидкость,щель увеличена и еще многое,чего я как не специалист не поняла..талон ко врачу в дет пол-ку не можем получить,их просто нет.не дают,продают,я не знаю почему,но их нет..Огромная просьба,к тем,кто вызывал на дом врача,ездил за платными услугами и остался доволен - дайте координаты!(Москва) время-то уходит,вся извелась,нервничаю,помогите!!!!!
02 ноя 2006, 10:51
В центре Семашко невропатолог Еливеев Леонид Петрович, вызов на дом по тел. 242-02-29 и 242-04-21 до 22 часов ежедневно, но приготовьтесь заплатить не менее 1500 руб за вызов (может сейчас и дороже), прием в поликлинике (2-я Фрунзенская, дом 9, метро Фрунзенская) стоит около 600 руб. Он отличный специалист, но назначает много исследований, а они тоже не дешевые - от 300 до 800 руб каждая
02 ноя 2006, 10:54
+1 еще романов суперврач.
02 ноя 2006, 11:19
Романов-суперврач-где??? там же? так же можно вызвать?
02 ноя 2006, 11:46
Романова не советую!
02 ноя 2006, 12:01
Обоснуйте. Лично я -- тоже посоветую. Для нас он стал первым адекватным невропатологом из нескольких отсмотренных, препараты "на всякий случай" не назначает и диагнозов "с запасом" не ставит. Он в "Семашко" работает, на дом тоже выезжает. Дома оказалось лучше, т.к. он оооочень тихо разговаривает, в гомоне клиники трудно расслышать.
Вот сайт "Семашко": http://cemashko.ru
Вот телефоны: 974-23-31; 242-0005; 242-0198; 242-0281
Ещё на "Еве" любят Зайцева из "Невромеда". Мы к нему не обращались, рекомендовать не могу.
Сайт "Невромеда": http://nevromed.ru
Вот сайт "Семашко": http://cemashko.ru
Вот телефоны: 974-23-31; 242-0005; 242-0198; 242-0281
Ещё на "Еве" любят Зайцева из "Невромеда". Мы к нему не обращались, рекомендовать не могу.
Сайт "Невромеда": http://nevromed.ru
02 ноя 2006, 12:03
+1
02 ноя 2006, 12:46
Обосную, с удовольствием.
Мы вызывали его дважды, вызывали на дом. Первый раз, когда доче было 1.5 мес, второй, когда ей было 6,5 мес. Вызвала его, начитавшись советов на еве.ру. Поначалу впечатления были неоднозначные.
1. Человек он очень странный-специфический, общаться с ним не просто. Диалог строит по своему, вопросы не разрешает задавать, пока все не расскажет, (а пока он все расскажет, я забываю, что вообще хотела спросить). На некотрые вопросы не отвечает, говорит, вам это не надо знать.
2.Возмущался, что мы его вызвали на дом. В 6,5 мес, говорит, можно уже самим прикондыбать было. (Нет, я не скажу, что это было в грубой форме сказано - нет, просто сама постановка вопроса! он вообще свою поликлиннику-то видел, туда же зайти страшно. Дурдом на выезде!)
3. в 6,5 месяцев доча не переворачивалась, он на это никак не отреагировал, никаких действий предпринимать не советовал. НСГ отговаривал делать - показаний, говорит, нет для НСГ, т.к. говорит, я простукал голову. Все у вас нормально, проблем особых нет!
4. И самое странное, что заставило меня усомнится в его адекватности: он поставил нам диагноз: ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС!!!!!!!!! и прописал Медокалм (расслабляющий тонус препарат). Его диагнноз опровергли после него 3!!!!невропатолога, сказав, что тонус у нас не повышенный, а переменчивый (не помню как правильно называется этот диагноз)-это гораздо серьезней и опасней и Медокалм нам ни в коем случае нельзя, т.к.доча итак вся расслабленная, не переворачивается, а от Медокалма вообще раскиснет. НСГ показало у нас расширение желудочков, мы долго потом лечились.
Я согласна, что ЦИТИРУЮ "препараты "на всякий случай" и диагнозы "с запасом" -это тоже плохо. Но какой-то у него общаковый подход, нету индивидуальности, сказывается возраст и отсутствие переподготовки - старая школа одним словом.
Мы вызывали его дважды, вызывали на дом. Первый раз, когда доче было 1.5 мес, второй, когда ей было 6,5 мес. Вызвала его, начитавшись советов на еве.ру. Поначалу впечатления были неоднозначные.
1. Человек он очень странный-специфический, общаться с ним не просто. Диалог строит по своему, вопросы не разрешает задавать, пока все не расскажет, (а пока он все расскажет, я забываю, что вообще хотела спросить). На некотрые вопросы не отвечает, говорит, вам это не надо знать.
2.Возмущался, что мы его вызвали на дом. В 6,5 мес, говорит, можно уже самим прикондыбать было. (Нет, я не скажу, что это было в грубой форме сказано - нет, просто сама постановка вопроса! он вообще свою поликлиннику-то видел, туда же зайти страшно. Дурдом на выезде!)
3. в 6,5 месяцев доча не переворачивалась, он на это никак не отреагировал, никаких действий предпринимать не советовал. НСГ отговаривал делать - показаний, говорит, нет для НСГ, т.к. говорит, я простукал голову. Все у вас нормально, проблем особых нет!
4. И самое странное, что заставило меня усомнится в его адекватности: он поставил нам диагноз: ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС!!!!!!!!! и прописал Медокалм (расслабляющий тонус препарат). Его диагнноз опровергли после него 3!!!!невропатолога, сказав, что тонус у нас не повышенный, а переменчивый (не помню как правильно называется этот диагноз)-это гораздо серьезней и опасней и Медокалм нам ни в коем случае нельзя, т.к.доча итак вся расслабленная, не переворачивается, а от Медокалма вообще раскиснет. НСГ показало у нас расширение желудочков, мы долго потом лечились.
Я согласна, что ЦИТИРУЮ "препараты "на всякий случай" и диагнозы "с запасом" -это тоже плохо. Но какой-то у него общаковый подход, нету индивидуальности, сказывается возраст и отсутствие переподготовки - старая школа одним словом.
02 ноя 2006, 14:22
Ну тогда понятно, вы всё хорошо написали, я верю, что -- с некоторыми скидками на личное восприятие -- так всё и было. Просто это оказался, скажем так, "не ваш врач", вам был нужен другой подход, потому и искали после Романова других спецов. ИМХО, возраст+опыт там действительно сказывается, и Романов сознательно не говорит ни одного лишнего слова, которое могло бы взволновать родителей и побудить их искать в ребёнке болезни.
02 ноя 2006, 14:48
Искать болезни - это не верно, но я сужасом думаю, что бы было, если бы я (после его "простукивания" головы) не стала делать НСГ?К тому же тонус не верно определить....странно как-то. Вы правы, врач он не наш :) Хотя может кому-то и подошел он. :)
03 ноя 2006, 12:11
Ну и что было бы, не сделай вы НСГ? Я совсем не издеваюсь, просто размышляю. Я не невропатолог и вообще не медик, поэтому диагнозы комментировать не могу. Однако -- чисто обывательски! -- если врач с таким опытом, проведя своё обследование и понаблюдав ребёнка в течение часа (в отличие от всех прочих невропатологов, кстати), решил, что особых нарушений нет и не отправил вас на НСГ в поликлинику, куда вам "зайти страшно", это что-нибудь да значит. Романов не в маразме, поверьте :) И НСГ он назначает без проблем, и направления на обследование мозга детям в возрасте старше года выписывает, если сочтёт нужным. Он лечил ещё поколение наших родителей. Диагностика с тех пор, конечно, ушла далеко вперёд, аптечка -- тоже, но неврологические болезни-то остались прежними, поэтому я бы не стала называть некомпетентным человека только из-за того, что он умеет и любит пользоваться "несовременными" способами.
P.S. про тонус: а почему вы уверены, что остальные три невролога определили его верно? :)
P.S. про тонус: а почему вы уверены, что остальные три невролога определили его верно? :)
07 ноя 2006, 11:08
Ну и что было бы, не сделай вы НСГ? - Не знаю, и знать не хочу! Поскольку первое НСГ показало расширение желедочков мозга, мы начали действоваит интенсивно: проводить НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ массажи, пить лекарства. Повторное УЗИ...показало отрицательную динамику :(( и пошла в ход тяжелая артиллерия!
У детей именно до года очень высокие компенсаторные возможности, которые тают после года, поэтому важно меры приниматьименно в превый год жизнм. Если вы сталкивались в неврологией - вы это итак знаете!
Поэтому не знаю, что бы было, не обнаружь мы вовремя все наши отступления от нормы и не проведи мы все это лечение.
Я не считаю, что Романов некомпетентен, просто его "нелюбовь" пользоваться современными методами ислледования и лечения для нас лично могла привести к печальным последствиям :(
Отвечаю: Я УВЕРЕНА! на 300% Поскольку все врачи, нас смотревшие и лечившие были достаточно компетентными:например, к.м.н. из НИИ Педиатрии (она, к слову, лечила даже детишек, котрые к ним в институт привозили из-за границы);зав отделения Неврологии республиканской детской больницы.....и т.д.
У детей именно до года очень высокие компенсаторные возможности, которые тают после года, поэтому важно меры приниматьименно в превый год жизнм. Если вы сталкивались в неврологией - вы это итак знаете!
Поэтому не знаю, что бы было, не обнаружь мы вовремя все наши отступления от нормы и не проведи мы все это лечение.
Я не считаю, что Романов некомпетентен, просто его "нелюбовь" пользоваться современными методами ислледования и лечения для нас лично могла привести к печальным последствиям :(
Отвечаю: Я УВЕРЕНА! на 300% Поскольку все врачи, нас смотревшие и лечившие были достаточно компетентными:например, к.м.н. из НИИ Педиатрии (она, к слову, лечила даже детишек, котрые к ним в институт привозили из-за границы);зав отделения Неврологии республиканской детской больницы.....и т.д.
08 ноя 2006, 15:19
это наверное его любимый препарат. нам он его тоже назначал.
я бы романова тоже не порекомендовала. но это мое личное субъективное мнение. в том числе и из-за его возраста. мне массажистка из семашко говорила, что про него в последнее время неоднозначные отзывы. а раньше врач был супер.
у него есть некоторая доля пофигизма, в смысле того, что он например не приемлет диагнозов типа синдром грефе, пэп и тому подобные. что я в общем поддерживаю. но считаю, что он может ошибиться полагаясь на свой многолетний опыт (больше 50 лет). я вообще к спецам с оооочень большим стажем отношусь настороженно, они с годами становятся менее внимательными что ли, не знаю как объяснить
я бы романова тоже не порекомендовала. но это мое личное субъективное мнение. в том числе и из-за его возраста. мне массажистка из семашко говорила, что про него в последнее время неоднозначные отзывы. а раньше врач был супер.
у него есть некоторая доля пофигизма, в смысле того, что он например не приемлет диагнозов типа синдром грефе, пэп и тому подобные. что я в общем поддерживаю. но считаю, что он может ошибиться полагаясь на свой многолетний опыт (больше 50 лет). я вообще к спецам с оооочень большим стажем отношусь настороженно, они с годами становятся менее внимательными что ли, не знаю как объяснить
02 ноя 2006, 23:02
Тоже обеими руками за Романова. Очень граммотный дядечка, своеобразный, но это не важно. Важно, что он очень толковый специалист, что никогда сгоряча не рубит, очень внимательно наблюдает за ребенком и долго прежде, чем даст свое заключение. Благодаря ему избежали кучи всякой дряни, которую выписали 2 других "светилы" и только благодаря ему поняли, как действовать дальше в проблеме со слабыми сосудами, хотя этим должен был заниматься педиатр, к которому мы неоднократно обращались. Спасибо еве, именно здесь узнала о нем.
02 ноя 2006, 11:25
я вам на почту написла,ответьте пожалуйста
02 ноя 2006, 11:27
Из всех неврологов у которых мы когда либо были, Мизитова - супер! (Медси 2). Очень советую. Нам она очень помогла.
02 ноя 2006, 11:48
что значит Медси-2? господи,ну я новичок,я не понимаю.. мне бы адрес,телефон,что-нибудь конкретное!!!
02 ноя 2006, 12:03
http://www.medsi2.ru/
02 ноя 2006, 12:22
Большая Пироговская д.7. Тел. 723-80-90
03 ноя 2006, 00:35
тоже рекомендую Медси
03 ноя 2006, 15:56
В 7 детской больнице есть хороший спец. В Тушино. Если вам удобно, могу написать координаты на мыло.
02 ноя 2006, 12:15
Черкасов Василий Геннадьевич , "Совмед +", нам очень понравился. 8-916-240-41-71
02 ноя 2006, 12:45
У меня есть ее дом. телефон, могу дать, пишите на мыло ymk@bk.ru
07 ноя 2006, 23:45
Согласна!!!
02 ноя 2006, 13:19
Невролог Мирина. В "Здоровом поколении". Очень внимательная, очень классный специалист. :)
03 ноя 2006, 07:33
Тимонина Ольга Витальевна, по-моему, в Филатовской больнице работает. Вызывали ее на дом. Очень грамотная женщина. Она нам по наследству досталась. Все наши знакомые, кто пользовались ее услугами, довольны.
08 ноя 2006, 15:09
ППКС:) Тоже пользуемся ее услугами. Могу подсказать телефон.
04 ноя 2006, 20:04
всем_большое_спасибо_за _информацию:)
04 ноя 2006, 20:05
Лодии!напишите мне ваш емаел.я вам отвечу,а то никаких координат
07 ноя 2006, 23:47
Удачи Вам! Все будет хорошо! Держите нас в курсе!
08 ноя 2006, 10:05
долго подумав,я выбрала Зайцева С. из "невромеда".приехал,покрутил малыша во все стороны,посгибал,посажал,покидал(на вверх),сказал,что немного парень мой вяловат.назначил массаж и упражнения на мячике.заключения нсг посчитал в пределах нормы(верхний предел нормы). Заключение его было для меня настолько радостным,что захотелось снова жить. Назначил контрольную нсг через 1,5 мес,массаж №15,ванны,прогулки. пока никаких таблеток.если не будет жалоб то до января его не вызывать..на последок скажу,что врач с очень добрыми глазами и вызвал полное мое расположение и доверие..надеюсь, я не ошиблась.еще раз всем большое спасибо за отклики
08 ноя 2006, 15:24
если не секрет, сколько стоил вызов на дом? и не осталось ли у Вас его координат. можете написать на мэйл. спасибо огромное
edegtiareva@mail.ru
edegtiareva@mail.ru
07 ноя 2006, 22:45
спец по малышам Ильяшенко в Институте педиатрии, очень строгая и компетентная, нас буквально поставила на ноги, институт суперский, чисто, хорошо, есть комната для кормления, тел 9671420, удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье