Капельница вне стационара!

02 ноя 2006, 15:38
Девочки подскажите плз! У моей подруги малыша забрали в больницу с сильнейшей аллергией, ему 2,4. Они там полежали денек и сегодня собрались выписываться, т.к. в тех условиях просто невозможно находится, а их там только из-за капельниц держат. Может кто знает есть ли возможность ставить капельницы на дому или ездить в какую-нибудь клинику. Кто оказывает такие услуги? Заранее спасибо!
02 ноя 2006, 17:05
А договориться с процедурной сестрой из этой же больницы за денежку?
02 ноя 2006, 17:08
Даже проще с сестрой из поликлиники (дешевле наверно, т.к. ближе ехать ей).
02 ноя 2006, 20:53
У них районная Филатовка, там все очен бояться, т.к. заведующая их в стационар определила. А та больница на Тушинской, от них другой конец. Может есть платные центры такие услуги оказывающие?
03 ноя 2006, 13:50
дело в том, что врач назначает капельницы, смотрит за состоянием ребенка и исходя из состояния состав капельницы может меняться. Медсестра -это младшее мед. звено, у них за плечами сред. спец уч.заведение, а как следствие, они делают то, что скажет врач, а сами изменить/отменить/включить тот или иной препарат не могут. Зачем так рисковать ребенком?
03 ноя 2006, 14:06
Если маленького ребенка положили в больницу под капельницы с сильнейшей аллергией - то смертельно опасно его забирать из больницы, где есть возможность реанимировать если что - аллергия коварная вещь - скорая может не доехать
03 ноя 2006, 14:08
про скорую тоже верно. Что платная едет 40мин, что бесплатная теже 40 мин.
03 ноя 2006, 10:57
Врачи не рекомендуют делать капельницы в домашних условиях. Как правило, они оказывают сильное действие, необходим именно врачебный контроль, а не медсестры.
03 ноя 2006, 13:45
что-то я не видела, как врачи ходят и проверяют состояние пациентов под капельницами. Хотя я ребенку дома ставить бы не стала.
03 ноя 2006, 13:48
вообще должны ходить. Во всяком случае,когда я была Б и мне делали капельницы в д/стационаре-врач ходил, но я далеко не ребенок уже.
03 ноя 2006, 14:46
а когда я была Б, приходилось самой иглу вытаскивать, потому что не то, что врача не дождешься, медсестер не дозовешься. Кстати я после 2-х недель больницы все-таки ушла домой под расписку и сама ставила себе капельницы, без врачей и медсестер, и ничего. Но ребенку не стала бы.
03 ноя 2006, 15:11
нда...я платно делала в дневн. стационаре по 700р за капельницу каждый день с 32 по 37 неделю. поэтому видимо и смотрели
07 ноя 2006, 10:07
я ходить не могла, головка в малый таз вошла и схватки были, поэтому каждый день генипрал капала, в больнице лежать нервов не хватило бы так долго.
03 ноя 2006, 16:33
Я написала, как должно быть. В некоторых наших больницах вполне возможно врачи занимаются своими делами, пока пациенты лежат под капельницами.
07 ноя 2006, 10:09
к сожалению в нашей стране правила существуют исключительно для того, чтобы их нарушать.
03 ноя 2006, 15:42
Одна знакомая (взрослая) хотела, чтобы ей на дому ставили - врачи сказали, что запрещено, т.к. капельница приравнивается чутьь ли не к операции и на дому проводить нельзя - врач за это может под суд попасть. Дело было года 3-4 назад, может что поменялось, а может врач обманывал...
03 ноя 2006, 17:32
У мужа моего давно (1995 г.) был гепатит А. Собственно у нас обоих одновременно был, я его заразила. Я отлежала в больнице, он не стал. Т.к. ничего кроме капельниц все равно не делали, а капельницы ему делала дома медсестра. Единственная проблема была, куда прикрепить банку с лекарством, чтобы не держать в руках.
08 ноя 2006, 14:06
Вот я сейчас тоже припоминаю, что в моем детстве отцу дома капали.
Может, законы поменяли, а может там просто врачи отговорку нашли.
08 ноя 2006, 15:38
Думаю, скорее второе.
08 ноя 2006, 14:52
к люстре. Правда мы собаку капали. клали на стол,выдвигали в центр и на люстру вещали.
08 ноя 2006, 15:39
Кстати хорошая идея;)
08 ноя 2006, 23:18
Дневной стационар оформить..малыша на утренние/дневные процедуры утром повезти,а на ночь домой..
мне самой ставили капельницы дома..врач прописал,спросив о возможности капельницы на дому..ставила м/с -наша соседка,в прошлом акушерка, у нее оборудование/инструменты дома есть всевозможные.
08 ноя 2006, 23:44
Вот, тоже хотела посоветовать дневной стационар. На процедуры ребенка приводить в больницу, а на ночь - домой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)