Трескаются губы до крови!

02 ноя 2006, 16:53
Третий день у сына губы трескаются до крови, особенно после ночи. А ночью просыпается от того, что нос не дышит или просит пить (персыхает все во рту). Вокруг губ пошли какие-то прыщи, их смазываю фенистил гелем. Губы мажу PureLan 100, сегодня попробовала перекисью водорода - заплакал, пошла кровь(( Может кто знает что это такое или из-за чего? Я думаю из-за грязи, но уже 4 день пошел - чем лечить? Может ли это быть последствием нашего падения носом с качель (перелома нет)? К ЛОРу повторно еще не ходила.
02 ноя 2006, 23:01
Увлажняйте воздух в квартире в первую очередь. Хоть мокрые полотенца на батарею.
Губки можно аевитом смазать, раздавленным.
Ну и дойти, наверное, все-таки до врача.
03 ноя 2006, 11:02
Спасибо, да с увлажнением в квартире проблема... Очень близко к батареи стоит мебель, я думаю полотенце не поможет. Может еще есть какой-нибудь способ? А к врачу боюсь идти, т.к. в поликлинике подхватим еще чего :-(
На ночь помазала губки сливочным маслом - резултат - получше губы стали, но расковырял нос - ели остановили :-( вся подушка, одежда... вся кровать была в крови:-( Сейчас все ОК. Кровь из губ идет когда плачет (сразу лопается). Вызывать врача за 2 т.р. на дом для того, чтобы ничего не сказал дельного... не поднимается рука, хотя не в деньгах проблема. Может это авитоминоз? Нехватка витамина А?
03 ноя 2006, 11:27
У нас дома увлажнитель воздуха стоит Бонеко.
Для экстренного увлажения пользуюсь пароваркой :)
Ставлю в детской, снимаю все ярусы и включаю. Обычно использую при приступах кашля у сына. У него уже если есть кашель, то до рвоты :(
03 ноя 2006, 11:52
Огромное спасибо за полезную информацию! :-) А увлажнитель тоже надо будет приобрести, Бонеко - хорошая вещь или лучше есть?
03 ноя 2006, 11:46
Обычно большие махровые простыни спасают на всю ночь. Но увлажнитель все-таки лучше. Губы можно мазать аевитом, как вам уже и сказали, можно vichy зимней гигиенической помадой с липидиозом, можно облепиховым маслом.
03 ноя 2006, 11:56
Спасибо! Увлажнитель куплю обязательно :-)
03 ноя 2006, 03:24
А он не "аденоидный" у Вас случаем?Такое вообще случается часто при недостаточной влажности воздуха в квартире,а у детишек с аденоидами вообще в мучение превращается:(
Ну и к врачу надо конечно...
03 ноя 2006, 11:05
Сын две недели назад упал с качелей и ударился носом, перелома не было. А теперь я вижу, что его беспокоит и нос и рот (пальчиками ковыряет). Вот и доковырял сегодня ночью :-( Описала выше((( Врачу позвоню, если нужен осмотр вызову.
05 ноя 2006, 04:05
ааааааааааа....тогда Вам крем с пантенолом нужен:у "Бюбхен" есть отличные с пантенолом и витаминами А и Е:заживет за два дня.В нём ещё рыбий жир в составе и аллантоин.Суперская вещица,в аптечке незаменимая:как раз для такого рода неприятностей.Называется "Специальный защитные крем с пантенолом"(остальноле в составе),продается всюду и в магазинах и в аптеках.И турундочки в носик ставить можно и губы мазать и всё чего хочется.Заживляет сразу можно сказать.
Удачи не болейте
03 ноя 2006, 09:55
Средство для спасения губ - берете детский крем наш отечетсвенный (доза с горошину), добавляете туда такое кол-во масла Аевит - смесь витамины А и Е в масле(я беру в капсулах-шариках, разрезаю их и все содержимое добавляю в крем), мажете ребенку на ночь. С утра губки нежненькие и реанимированные:))
03 ноя 2006, 11:06
Спасибо, сегодня на ночь попробую.
06 ноя 2006, 00:06
Лучше уж Радевит купить и им мазать.
06 ноя 2006, 01:01
Точно, как же я про него забыла :)

Это как раз мазь с витаминами А и Е.
06 ноя 2006, 10:58
Спасибо, нам помог Бактробан :-)
03 ноя 2006, 11:22
Позвонила ЛОРу. Она сказала, чтобы в нос вставляла масленные (подсолнечные) тампончики, рот - сливочным маслом можно смазывать, пить аскорил и мазь с витамином Д (посовещавшись с педиатром). Как думаете, правильно?
05 ноя 2006, 04:11
Написала Вам ответ,а потом этот пост увидела
:(Странное лечение,однако...Ещё не хватало иныекции набраться от масел..растительное ещё ничего,безопасно более-менее...но что с него толку-то.. а вот сливочное...оно окисляется на открытом воздухе и бактерии почти многовенно начинают размножаться...а ещё и на трещенки,на открытые ранки...может не надо?Т Уж любую мазь лучше купить...Если цель ПРОСТО жиром смазать-то...Мазей хороших и подходящих много...
Выздоравливайте!
05 ноя 2006, 20:24
Спасибо, уже выздоравливаем :-) На самом деле оказался с..дерматит (название забыла). Позвонила педиатру и она посоветовала прыщи мазать фукарцином, а поверх него мазь Бактробан - на следующее утро ни одного нового прыща, губы немного порозовели :-) Думаю скоро все пройдет. А сливочным маслом мажу только на ночь и утром, но не перед улицей.
06 ноя 2006, 01:35
:)Ваша педиатр мне больше вашего ЛОРа нравиться:)Молодец.Поправляйтесь.Думаю через денёк-дугой уже и не вспомните об этой проблеме:)
06 ноя 2006, 10:57
Спасибо! Мне тоже ЛОР не понравилась. Вот поэтому я и не хотела её вызывать. Сегодня Стас уже почти здоров! Ура! А педиатр у меня замечательная, но с нового года мы с ней прощаемся - буду сына страховать.
07 ноя 2006, 01:15
:)радуюсь вместе с Вами...Хочется сказать заунывно-банальное:"Пока детишки вырастут мы поседеем от переживаний":)
Ну и хорошо.что всё хорошо:)
Не болейте больше!!
07 ноя 2006, 10:10
:-) Спасибо! И вам не болеть! :-)
03 ноя 2006, 14:34
Вопрос по теме. Ребенку 6 мес. Без пустышки не гуляет на улице. Погода сами видите какая. Губы обретрились за пару дней. Чем можно таким масюськам мазать губки на улицу под пустышку???
05 ноя 2006, 20:30
PureLan - я мазала, но в 1,5...?
05 ноя 2006, 12:13
Насколько я знаю, что трескаются губы, появляются "заеды"(в уголках губ), когда не хватает витамина С.
05 ноя 2006, 20:30
Вот и наша ЛОР сначала про это подумала, и прописала аскорутин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)