Опирается на ножки в 4 месяца...
03 ноя 2006, 00:39
Девочки, а есть еще такие детки, и что это может означать? До сих пор опираемся на ножки, если поставить, и шагает, если "вести"... Нам 4 месяца и неделя.
03 ноя 2006, 15:08
и моя так делала.Дашь палец-встанет и стоит,правда,на носочках
мама
03 ноя 2006, 15:28
а что не должна? по-моему они с рождения опираются если ставить :)
07 ноя 2006, 11:13
в три мес и неделю ребенок радостно садился (приседал)если дать пальцы, и тут же вставал на ноги.(я ее перехватывала под мышки)
при невропатологе я этот фокус не демонстрировала.:)
поползли поздно, пошли тоже не рано-в 11 мес.
начитавшись Лены Даниловой, я особо не парилась по этому поводу (книга "раннее развитие")
кривизна ног вроде в пределах нормы если судить по предкам ;)
в ходунках ходили с 6-8 особенно активно( но в пределах часа в день)
при невропатологе я этот фокус не демонстрировала.:)
поползли поздно, пошли тоже не рано-в 11 мес.
начитавшись Лены Даниловой, я особо не парилась по этому поводу (книга "раннее развитие")
кривизна ног вроде в пределах нормы если судить по предкам ;)
в ходунках ходили с 6-8 особенно активно( но в пределах часа в день)
03 ноя 2006, 01:01
Мы на ножки опираемся, отталкиваемся, подпрыгиваем даже. Но не шагаем...А что невропотолог Вам говорит?
03 ноя 2006, 01:08
А вам сколько? У невропатолога были в три месяца, она сказала, что до трех с половиной месяцев это норма. Но нам уже четыре с копейками.
Anonymous
03 ноя 2006, 14:51
Не забивайте голову ерундой, все у вас в порядке.
03 ноя 2006, 22:52
Нам со вчерашнего дня 4 месяца. В 3, 5 пару раз шагнули у невропатолога на осмотре. Но больше таких пируетов не выдавали. Но знаете, я когда спросила про перевороты на животик, мне врач сказала: может начать с 3х мес, должен обязательно к 4, 5 мес, но имеет право опоздать с переворотом максимум до 6 мес. То есть если в 5, 5 еще не умеет - это повод обратить внимание, но не паталогия. Думаю с шаганием приблизительно такая же ситуация - границы нормы сильно размыты.
03 ноя 2006, 17:05
Мы сегодня были у невропатолога, нам 3,5мес.
Она нас наругала, что "ходим", говорит, что рефлекс шагания должен угасать, а мы его поддерживаем...(((
Она нас наругала, что "ходим", говорит, что рефлекс шагания должен угасать, а мы его поддерживаем...(((
04 ноя 2006, 00:47
Опирается это нормально,но ставить нельзя,еще очень слабенький позвоночник
08 ноя 2006, 07:32
ХМ...объясните мне пожалуйста, как должно быть у ребенка в 3 мес. Массажист почему-то сказал что плохо что нет шагательного рефлекса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье