Гипотрофия, кто сталкивался?
03 ноя 2006, 11:03
Сейчас нам почти 8мес.Родились 3140г 51см.В 7 мес вес 5890 рост 54,5см.С 1 мес за нами тянется диагноз гипотрофия 1 степени.Вчера звонит заведущая из поликлиники и грит, что она тут посчитала и у нас уже гипотрофия 2 степени.Грит, приходите, дам направление в генетический центр на обследование.
Подскажите от каких таблиц веса в поликлинике считают недостаток веса более 20%.Я в архивах покопалась, есть миниатюрные детки.Мамочки, подедитесь, опытом.Стоит ли таскать ребенка по врачам пичкать лекарствами?
Ребенок ативный жизнерадостный.Переворачиваться в 3 мес начали, встали в 6мес, сели в 7,5мес..вообще замечания по здоровью только от ортопеда...Да, ребенок только на ГВ, с 6,5мес начали кашу.Сейчас утром 40-80 мл овощей, вечером ок. 100мл каши..сейчас вес ок 6200, то есть веедение прикорма не сильно отразилось на прибавке...
Подскажите от каких таблиц веса в поликлинике считают недостаток веса более 20%.Я в архивах покопалась, есть миниатюрные детки.Мамочки, подедитесь, опытом.Стоит ли таскать ребенка по врачам пичкать лекарствами?
Ребенок ативный жизнерадостный.Переворачиваться в 3 мес начали, встали в 6мес, сели в 7,5мес..вообще замечания по здоровью только от ортопеда...Да, ребенок только на ГВ, с 6,5мес начали кашу.Сейчас утром 40-80 мл овощей, вечером ок. 100мл каши..сейчас вес ок 6200, то есть веедение прикорма не сильно отразилось на прибавке...
03 ноя 2006, 12:05
С ростом как-то у вас сложно... Прибавка 3 см за 8 месяцев - это мало... Я бы сходила в генетический центр.
03 ноя 2006, 13:11
ППКС. Вес еще полбеды, а вот роста маловато... Сходите в генетический центр.
Моя коллега удочерила девочку, та тоже была такой дюймовочкой. Потом выявили какое-то генетическое заболевание, типо недостаток гормонов роста. Синдром какого-то великого по имени. Корректируется лечением. Девочка баскетболисткой не станет, но будет каких 150 см, а не 120-130 во взрослом возрасте. Девочка, кстати, очень умненькая, в 5 лет говорит на 3 языках :)
В вашем случае лучше перебдеть :)
(с транслита)
Моя коллега удочерила девочку, та тоже была такой дюймовочкой. Потом выявили какое-то генетическое заболевание, типо недостаток гормонов роста. Синдром какого-то великого по имени. Корректируется лечением. Девочка баскетболисткой не станет, но будет каких 150 см, а не 120-130 во взрослом возрасте. Девочка, кстати, очень умненькая, в 5 лет говорит на 3 языках :)
В вашем случае лучше перебдеть :)
(с транслита)
03 ноя 2006, 13:18
Сначала хотела ответить не переживайте,нам тоже гипотрофию ставили, всё время вес отставал по этим таблицам. Но у вас что-то много отставания,особенно в росте(!!!). А вы сами с папой вашим(с папой ребятёнка конечно :)) как в росте? Высокие или нет? Я бы сходила и проверилась. Сделала бы генетику и проверила бы эндокринологию(сдала бы кровь на гормоны). Очень хороший эндокринолог есть в Морозовской- Демидова Любовь Владимировна. Я бы с ней посоветовалась обязательно.
Хотя,в принципе,вы только начали можно сказать прикорм. Трудно наверно сразу начать вес набирать хорошо со 100г каши и 50г овощей,которые вы только-только начали вводить. Может ребёночку вашего молока маловато было,а сейчас после введения прикорма побыстрее дело с весом пойдёт. Но что-то в росте вы как-то мало прибавляете. Мы в весе тоже много отставали,но рост у нас шёл хорошо.В то время как наши знакомые кто родился по 4,5- 5 кг,мы 5 кг только в 3 месяца набрали и рост стал 60см. Родились 3,5кг и рост 53см. Правда другие наши знакомые,например,в свои 3 года до сих пор весят только 12 кг,а рост по таблице совпадает у них, мальчишка лёгкий как пух, но внешне нормальный,не испятой,но и без складочек жировых, живой и весёленький.
Лучше проверьтесь. Ну если не будет проблем-то и замечательно. Перестанете дёргаться. Если вы знаете,что что-то с чем-то не совпадает и думаете постоянно теперь об этом,то всё равно покоя не будет в душе. Уж лучше проверить и успокоить себя. Это моё ИМХО. Может кто и не согласится со мной.
Хотя,в принципе,вы только начали можно сказать прикорм. Трудно наверно сразу начать вес набирать хорошо со 100г каши и 50г овощей,которые вы только-только начали вводить. Может ребёночку вашего молока маловато было,а сейчас после введения прикорма побыстрее дело с весом пойдёт. Но что-то в росте вы как-то мало прибавляете. Мы в весе тоже много отставали,но рост у нас шёл хорошо.В то время как наши знакомые кто родился по 4,5- 5 кг,мы 5 кг только в 3 месяца набрали и рост стал 60см. Родились 3,5кг и рост 53см. Правда другие наши знакомые,например,в свои 3 года до сих пор весят только 12 кг,а рост по таблице совпадает у них, мальчишка лёгкий как пух, но внешне нормальный,не испятой,но и без складочек жировых, живой и весёленький.
Лучше проверьтесь. Ну если не будет проблем-то и замечательно. Перестанете дёргаться. Если вы знаете,что что-то с чем-то не совпадает и думаете постоянно теперь об этом,то всё равно покоя не будет в душе. Уж лучше проверить и успокоить себя. Это моё ИМХО. Может кто и не согласится со мной.
03 ноя 2006, 13:52
а почему так мало овощей кушаете? Надо 180 уже есть. Да и мясо надо ввести - для набора веса хорошо. Его даже раньше назначают маловесным деткам.
Я смотрню вы вообще мало едите? Детка не хочет или вы не даете больше?
И все так к генетикам сходите! Вес ладно, рост маленький у вас!
Я смотрню вы вообще мало едите? Детка не хочет или вы не даете больше?
И все так к генетикам сходите! Вес ладно, рост маленький у вас!
03 ноя 2006, 14:37
Детке еду приходится приправлять песнями и фокусами..иначе никак...пару ложе съела и интерес пропал, подавай пососать чего-нить или повставать...
05 ноя 2006, 21:55
Посчитайте сами, вес при рождении - 200гр. + 600-800гр. до 6 месяцев. 500 гр. после 6 месяцев, это таблица международная на каждый месяц до года. Очень хорошо, что малыш здоровый и жизнерадостный, весит он достаточно мало, поэтому врач и рекомендует обследоваться для выяснения причин. Для начала, я бы уже давно вам порекомендовала Элькар. Это ваш ребенок, поэтому вам решать стоит его обследовать или нет. Удачи!
16 ноя 2006, 16:29
у моей дочки в 7 мес. рост 62 вес 6200, сейчас в 8 мес 63 и 6400, но ни о какой гипотрофии мне врачи не говорили, и ни на какие консультации не направляли, считают что ребенок просто "мелкий".
03 ноя 2006, 13:15
Лично я бы бегом побежала в генетический центр уже давно! Мало ли что, лучше обследоваться.
А если ребенка таскать по врачам не хотите, вызывайте на дом. Анализы тоже дома можно сдавать.
А если ребенка таскать по врачам не хотите, вызывайте на дом. Анализы тоже дома можно сдавать.
03 ноя 2006, 14:15
Всем большое Извините.Рост у нас 64,5. сорри
03 ноя 2006, 14:19
Все ж если есть возможность - сходите. На нижней границе вы.
03 ноя 2006, 14:35
Да яб слетала к врачу, тока вот мужа придется убеждать, что НАДО...он очень скептически настроен
03 ноя 2006, 14:52
Хих, а Вы скажите, что бывает у детей недостаток гормона роста, и если вовремя не определить и не назначить терапию - будет метр с кепкй, и скажите - дорогой, ты же не хочешь, чтоб наш ребенок был лиллипутом? (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог) - обычно на мужчина такое действует. Да и правда по сути.
03 ноя 2006, 14:56
Попробую вечером , када за направлением пойду,у заведущей поликлиники терминов понабраться и мужу выдать...может и подействует...
03 ноя 2006, 15:36
Странный у вас муж вообще-то...
А что, вы без его разрешения ребенка врачу не можете показать?
А что, вы без его разрешения ребенка врачу не можете показать?
03 ноя 2006, 15:59
Фу...:).Напугали. Ну тогда просто кормите лучше :). Лучше в смысле мяско уже надо обязательно,овощей побольше,геркулесовая кашка обязательно. И не баночное всё стерильно-выпаренное,а сами варите (У меня мамочка знакомая есть. Она свою дочуру баночками кормила лет до 2,а то и больше. И вместо мяса настоящего давала наггетсы куриные временами,которые готовые замороженные продаются в пачках...Она до сих пор у неё тонкая,звонкая и прозрачная почти в 4. И бледненькая. Ну какой гемоглобин и вес из баночек наберётся у ребёнка?). Мы тоже для своего всё время спектакли разыгрывали,чтоб накормить. Конечно,это не есть хорошо. Ребёнок всё сам должен кушать с аппетитом. Но мы тоже такие едоки были. Да и сейчас не лучше,но вес от нормы отстаёт на 500г,а раньше отставал до 2-х лет на 2-2,5 (даже в какой-то момент на 3,по-моему)кг от нижних границ нормы. Рост в 7 месяцев у нас был 70см и весили мы 7,4 кг,но у нас мальчик и рост у нас и у меня и у мужа высокий. И мальчик у нас высокий получился :),в свои 3 он по росту как 4-х летний. А у вас девочка тем более. Девчушки поменьше. И если сами вы ещё не высокие,то из-за роста я бы не переживала. Кушайте больше! НО ВОТ К ЭНДОКРИНОЛОГУ ВСЁ РАВНО СХОДИЛА БЫ И ПРОВЕРИЛА. Нет аппетита совсем у ребёнка-значит может угнетение гормонов какое есть,может что-то внутри не слажено(тьфу-тьфу,чтоб всё было окей). У здорового ребёнка обычно нормальный аппетит.
03 ноя 2006, 20:59
Мы полностью на банках - гемоглобин в норме! И аппетит - хороший (ТТТ). Дочка полностью на банках была до года, потом перешли на взрослую пищу.
03 ноя 2006, 23:24
Дай Бог.
Как кормить своего ребёнка выбирает каждый родитель сам конечно. Я не считаю баночную еду весьма каллорийной и очень полезной. Тем более кормить этим всем до года. Я не говорю,что не баловала иногда какими-нибудь баночными вкусняшками сынулю,но это была не основная пища. Так...То яблоко со сливками, то абрикос в твороге...Молочка, конечно, только с детской кухни. Кто-то по-другому делает. Лишь бы у ребёночка всё было нормально.
У здорового ребёнка здоровый аппетит и прибавления в весе и росте хорошие. В данном случае,моё мнение,надо обследоваться у эндокринолога(может и ещё у какого специалиста назначат)и,дай Бог,если всё нормально,то просто кормить понастойчивей(наш тоже очень отвлекался,поэтому мне это тоже знакомо)и нормальной пищей,покаллорийней. Всё-таки девчушке год почти. Это уже человечек,а не совсем прям мася.
Как кормить своего ребёнка выбирает каждый родитель сам конечно. Я не считаю баночную еду весьма каллорийной и очень полезной. Тем более кормить этим всем до года. Я не говорю,что не баловала иногда какими-нибудь баночными вкусняшками сынулю,но это была не основная пища. Так...То яблоко со сливками, то абрикос в твороге...Молочка, конечно, только с детской кухни. Кто-то по-другому делает. Лишь бы у ребёночка всё было нормально.
У здорового ребёнка здоровый аппетит и прибавления в весе и росте хорошие. В данном случае,моё мнение,надо обследоваться у эндокринолога(может и ещё у какого специалиста назначат)и,дай Бог,если всё нормально,то просто кормить понастойчивей(наш тоже очень отвлекался,поэтому мне это тоже знакомо)и нормальной пищей,покаллорийней. Всё-таки девчушке год почти. Это уже человечек,а не совсем прям мася.
07 ноя 2006, 21:33
Ну геркулес конечно совсем не стоит так рано, мясо по мне тоже рано,но это допустимо в сложившейся ситуаци, а вот гемоглобин наверное все же лучше из банок,чем ребенка непонятной пищей пичкать, совсем не адаптированной и неизвестного состава.Я все же считаю,что до года ребенка надо кормить адаптированной пищей.ИМХО.
03 ноя 2006, 15:06
Кстати есть любопытный топ про визит к генетику с избыточным весом в 5 мес.
03 ноя 2006, 21:01
тогда рост у вас нормальный. У моей подруги в 7 мес малышка 64 см. Получает грудь + прикорм. И не париться по поводу роста. Но вес у них около 9 кг. Но это мамино молоко дает вес
04 ноя 2006, 00:15
Мона свои 5 копеек?
Племянница у меня есть. так вот она была ОЧЕНЬ маленькая, но все ПРОПОРЦИОНАЛЬНО. Мама, хоть и забивала на все, но тут ее что-то задело и оа решила у врача спросить и получила:
-У вас в роду карликов не было???
После такой консультации - забила на все окончательно.
Сейчас девочке 18 лет рост средний - в районе 165-167, стройная девочка.
Племянница у меня есть. так вот она была ОЧЕНЬ маленькая, но все ПРОПОРЦИОНАЛЬНО. Мама, хоть и забивала на все, но тут ее что-то задело и оа решила у врача спросить и получила:
-У вас в роду карликов не было???
После такой консультации - забила на все окончательно.
Сейчас девочке 18 лет рост средний - в районе 165-167, стройная девочка.
04 ноя 2006, 01:03
Мы в 6 месяцев были 5500, 63 см. Нам пыталась гипотрофию поставить... (набираем воздуха в грудь)... врач-аллерголог! Я ее не послала открытым текстом, но я она поняла все, что я об этом думаю. В 8 месяцев были 7 кг. и 67 см. Сейчас, в год, 8800 и 72 см.
Больше веса начали набирать во втором полугодии жизни (а не в первом, как большинство ровесников). Может, и у вас так?
Больше веса начали набирать во втором полугодии жизни (а не в первом, как большинство ровесников). Может, и у вас так?
04 ноя 2006, 17:23
Ну нам к 8ми мес 7кг не набрать...по моим прикидкам на напольных весех тока ок 6300..а рост 67 думаю будет..пойдем мерица во вторник в поликлинику.Будем надеяца 2ой месяц прикорма даст большие результаты.
04 ноя 2006, 18:16
а вы кашку кушаете? мы из-за маловесности начали не с овощей, а с каш... Начали в 5,5 месяцев по чуть-чуть, а к 7 месяцам уже заменили одно полноценное кормление кашей точно. Может, отсюда вес?
07 ноя 2006, 19:21
Мы кашку кушаем вечером ок 120мл. уже месяц с утра овощи, сейчас мясо ввожу.Сегодня были в поликлинике.Вес 6200 рост 65, прибавка чуть больше 300гр за месяц даже с кашей и овощами.Ушли с диагнозрм гипотрофия 2 степени и мальабсорбция (нарушение всасываемост).Сказали что НАШ вес и рост в 8 мес соответствует 5ти месячному ребенку.Все таки поедим мы в медико -генетичечкий центр.
07 ноя 2006, 22:01
удачи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чук
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чук
12 ноя 2006, 21:20
Девушка нам сейчас 1,6 года и наш вес 10.100, ну и ничего, нормальный активный ребенок, если вашего ничего не тревожит, то и не заморачивайтесь этим, и к генетикам ездить не обязательно.
16 ноя 2006, 13:18
Гы))) мы еще меньше вас. В 1,3 весим почти 9 кг.
15 ноя 2006, 23:02
моя доча родилась 2 кг 45 см, находилась на смеш вскармл, а с 3 мес на ив и прикормы сейчас все едим, сейчас нам 9,5 мес, весим 6900, а рост 74!тоже гипотрофия 2 ст, причем увидела этот диагноз случайно в карте!
15 ноя 2006, 23:48
Судя по всему ваш ребёнок малоежка,отсюда и недобор.Надо стараться накормить.Мой тоже плохо ел и гипотрофию ставили,вылезли на кашах 2 раза в день и на увеличении числа кормлений.
16 ноя 2006, 21:44
Накормить стараюсь, но после введния морковного пюре какашки както его же и напоминают ( даже не воняют, а так ..попахивают)...када из овощей было только брокколи, то стул был оформленный...сейчас уже картошку ввожу...стул как-то по разному...
в общем пока до врача так и не доехали, жду отпуска мужа, чтоб отвез.Может действительно у ребенка чего-то не усваивается.
в общем пока до врача так и не доехали, жду отпуска мужа, чтоб отвез.Может действительно у ребенка чего-то не усваивается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье