Кривые ноги!!!
03 ноя 2006, 12:30
Милые мамы и папы, а так же все читающие. У меня у дочи(через неделю годик) кривые ноги. Сейчас конечно лучше чем было раньше, но... все равно кривые. Это меня беспокит. Наверняка есть люди, сталкивающиеся с этой проблемой. Что говорили в вашем случае врачи, как боролись с этим??? Заранее благодарю за советы.Ноги можно посмотреть тут http://www.eva.ru/albumpage/25334/6.html (уж извините, плохо на фотке видно, но видно что кривые.. Да! Она еще не ходит.
03 ноя 2006, 13:07
Посетите ортопеда для себя.
А вообще, возрастная норма, выпрямятся по-тихоньку.
У нас тоже были ноги, будто на бочке ровняли. :D
Сейчас все отлично! :D
А вообще, возрастная норма, выпрямятся по-тихоньку.
У нас тоже были ноги, будто на бочке ровняли. :D
Сейчас все отлично! :D
03 ноя 2006, 13:27
Ага, понятно. Спасибо большое!!! Немного успокоилась.
03 ноя 2006, 15:57
у меня у брата младшего были ноги, со слов мамы - такое ощущение, что между ног не хватает лошади:( делали массажики...сейчас ему почти 20- ноги прямые и длинные:)
03 ноя 2006, 17:50
Ну у моей конечно не так критично, но....как-то не хочется мне чтобы у дочи ноги кривые были.
03 ноя 2006, 13:23
У сына были ноги колесом + косолапил страшно. Делали массаж, пили вит.Д, обувь носили "не на ту ногу" - толку ноль. К 3 годам ноги выпрямились сами собой.
03 ноя 2006, 13:29
Не, моя вроде не косолапит. Массаж к сожалению в Германии практически не назначают деткам. Витамин Д пьем ежедневно. Подем в понедельник к врачу, посмотрим что скажет. Вы меня прям обрадовали, что выравнивается, не хочется чтобы у девочки были ноги кривые. Спасибо!!!
03 ноя 2006, 13:35
Мне врач-ортопед говорил, что кривые ноги у взрослых - это на 90% наследственная особенность строения костей или ОЧЕНЬ запущенный рахит. Если ни у кого из родителей (бабушек-дедушек) нет кривых ног, то беспокоиться не стоит :)
03 ноя 2006, 14:45
ППКС!
Вообще посмотрите внимательно на свои ноги и на ноги мужа. Вот примерно такое ребенка и ждет. Либо то, либо то! :D
Вообще посмотрите внимательно на свои ноги и на ноги мужа. Вот примерно такое ребенка и ждет. Либо то, либо то! :D
03 ноя 2006, 17:52
Лучше чтобы были как у мужа. таких красивых и ровных ноги я не видела ни у кого. У меня чуток кривоваты, но совсем не видно, ноги как ноги, ничего особенного. Но у мужа.... пусть будут как унего, я согласна:)
03 ноя 2006, 17:51
Ага. Спасибо большое:)Кривых ног в роду нет. рахита запущенного тоже не наблюдаю и нам не ставили.
03 ноя 2006, 17:55
Моя пошла в год и месяц. А ноги выпрямятся, не переживайте!
05 ноя 2006, 21:39
У малыша О-образное искривление голеней и плосковальгусные стопы. Возможно, небольшая косолапость (не очень хорошо видно на фотографии). Внутренняя мышца голени и бедра в напряжении, поэтому опора стопы приходится на наружный край. Данная патология встречается реже, чем Х-образное искривление голеней, чаще встречается у детей, перенесших рахит, а также, имеющих большой вес. Лечение: массаж лечебный, общий, с акцентом на ножки (у вашего малыша также напряжены мышцы в поясничной области); комплекс ЛФК на укрепление лампасной мышцы и растяжение группы внутренних мышц голени и бедра; физиотерапия. При наличии рахита (нет фотографии спереди и сбоку) витамины группы В, кальций, витамин Д. Прогулки на воздухе, плавание, закаливание. Положительный результат в 100% случаях. Удачи! Если возникнут вопросы отвечу.
07 ноя 2006, 15:21
А где можно найти комплексы массажа для выпрямления ноижек ? Или хотя в двух словах обьяснение:что и как делалть .Живем за границей ,здесь ортопедов не найдешь ,а массажистов детских ,чтобы делали массаж с определенной направленностью -тем более.Сама бы делала,да не знаю как именно.
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2006, 15:51
У нас тоже самое + косолапит. Дочка пошла в год и два. Сейчас ей 1.5 года. Меня тоже успокаивали, говорили пройдет. Я не выдержала, поехала к специалистам (в Семашко). Поставили диагноз "Рахит". Я в шоке. Пьем витамины, делаем массаж. Причем массажистка говорит, что надо было до года все испарлять, а сейчас уже поздно.
03 ноя 2006, 17:47
Мамочки.... Но я пока не буду рассраиваться, последний раз нас врач смотрела в 9 месяцев, вроде бы рахит не ставили. Но в любом случае идем в понедельник к врачу, посмотрим, что скажет.
03 ноя 2006, 17:49
Ой, забыла. а вы девочке витамин Д давали раньше или только сейчас после того как рахит поставили? Просто я своей даю с рождения ежедневно. Не думаю что рахит, но проконсультируюсь.
03 ноя 2006, 18:07
А каким образом Вы даете с рождения витамин Д своей дочери ? И в каких дозах ?
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2006, 21:43
В таблетках. называется Vigantoletten 500. По таблетке каждый вечер.
03 ноя 2006, 18:22
Кривоногость это почти всегда признак рахита :( У кого-то он сильней у кого-то нет..... Надо анализ сдавать и по нему уже дозу вит.Д подбирать. Я мелкой (год и два) даю две капли Аквадетрима, так врач прописал после пробы по Сулкувичу.
04 ноя 2006, 21:44
Что ж она у меня с рахитом радилась чтио ли??? Нам рахит не ставили ни разу, витамин Д даю ежедневно с рождения.
03 ноя 2006, 16:10
скажите а ножки в коленках до конца разгибаются или чуть согнутые???
03 ноя 2006, 17:46
Да моя вроде бы когда стоит, то ноги полностью разогнуты.
03 ноя 2006, 16:38
Разгибаются до конца..
03 ноя 2006, 23:13
В стоячем положении у деток кривизна ножек не определяется. Вы положите дочку и вытяните ей ножки - тогда увидите кривые или нет. Вообще у малышей практически всегда кривые ножки. У дочки когда начинала стоять, а потом ходить месяцев в 10 было "колесико", ножки выпрямились месяца через 3-4 (уже не помню).
А дочка у Вас просто прелесть, очаровашка:) ттт
с большим удовольствием посмотрела Ваш альбом
А дочка у Вас просто прелесть, очаровашка:) ттт
с большим удовольствием посмотрела Ваш альбом
04 ноя 2006, 21:45
Спасибо большое!!! Очень приятно. И за комментарий спасибо. Посмотрим что мне врач в понедельник скажет.
04 ноя 2006, 11:11
Я давала витамин Д для профилактики, 1-3 капли. Видимо этого было не достаточно.
05 ноя 2006, 00:20
Я сама до трёх лет была причиной горьких слёз родителей. Вернее не я, а мои кривые ноги. Меня показывали всем врачам, диагноз рахит поставлен не был, никаких ортопедических патологий таже не было найдено. И я вам клянусь, уже в первом классе школы ситуация исправилась, и сейчас у меня просто замечательные ноги! Предмет не слёз, а зависти :)))
05 ноя 2006, 02:19
У моей в год были такие же "колесики". Постепенно выровнялись, годам к двум. Сейчас просто идеально ровные.
Один врач говорил - рахит, второй - возрастная норма.
Один врач говорил - рахит, второй - возрастная норма.
05 ноя 2006, 10:39
У нас такие же ножки были!Тупая врач в поликлинике поставила кучу жутких диагнозов.повезли к специалисту,они сказали,что все нормально.Сейчас кривизны практически нет!Нам 1.6
05 ноя 2006, 12:00
Девочки, подскажите, а косолапости при наличии "колесиков" небыло? Может разница в этом?
05 ноя 2006, 13:02
У нас не было.
07 ноя 2006, 00:30
Я слышала мнение, что это, просто, этап физиологического развития. Так формируются кости (сначала с внешней стороны) и визуально кажется, что ноги действительно кривые. У дочери моей подруги была такая проблема, но сейчас девченке 5 лет и ножки, как у модели - ровненькие и стройненькие.
У Вас очаровательная кроха!!! Будьте здоровы!
У Вас очаровательная кроха!!! Будьте здоровы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье