АКДС + полио + гепатит?

03 ноя 2006, 15:21
подскажите, пожалуйста, как нужо делать эти прививки? участковая говорит либо все три сразу, либо полио+гепатит и через 45 дней акдс.

полио мы уже одну сделали раньше (имовакс), сейчас будет вторая вакцинация. акдс будет первая (инфанрикс).
03 ноя 2006, 17:12
Это три самые тяжелые для организма прививки. Я бы советовала ни в коем случае их не делать вместе.
06 ноя 2006, 14:49
Мы полио и гепатит еще в августе последний раз сделали, а АКДС до сих пор не начинали. ОТвод по результатам анализа крови.
03 ноя 2006, 15:26
пускай она себе сразу три ставит. а по сути не три, а 5.
03 ноя 2006, 17:31
а с каким тогда интервалом их лучше делать? акдс и полио, потом отдельно гепатит?

и еще про полиомиелит: первые две вакцинации будут имоваксом, последнюю третью надо живыми капельками прививать?
Я всеми правдами-неправдами дотянула первую АКДС+полио до 7,5 мес. Гепатит делала по плану:в р/д,в месяц, в 6.
Вторая АКДС+полио в 9 мес (сама делала такие промежутки-ссылалась на сопли и температуру).
Третью не делала,только полио капнули.
А вместе-это подобно Хиросиме-Нагосаки. Я бы вместе не сделала.
03 ноя 2006, 20:50
третья полио - делается в/м.
:think Нам капнули в рот капли.
06 ноя 2006, 17:32
кому как
03 ноя 2006, 19:46
А я ничего этого не знала... :(( И нам вчера все вместе сделали.... Вечером была небольшая температурка, сейчас все хорошо уже ттт
03 ноя 2006, 20:00
Нам в 6 сделают гепатит (энжерикс 3-ий раз), а в 7.5 мес имовакс+инфанрикс.
03 ноя 2006, 22:01
Я тоже ничего этого не знала и мы делали все пять прививок сразу. Реакции никакой не было. Только немного покричал когда кололи гепатит. Правда, я всегда перед любыми прививками даю фенистил за три дня до и три дня после.
05 ноя 2006, 10:30
мы сделаем три инфанрикса с имовакс полио,а затем 3-ий гепатит. Перерыв между 2 и 3 гепатита может достигать 18 мес,поэтому нет смысла нагружать организм.
05 ноя 2006, 11:48
кстати о перерывах.Мы сделали первый гепатит в роддоме,второй через 3.5 месяца,третий через 7 месяцев.Мы то болели,то гемангиому удаляли,короче так вышло.Остальные прививки не делали пока,только еще БЦЖ в роддоме.Так вот медсестра вопит,что гепатит надо делать заново,так как он пропал из-за несоблюдения сроков.А я настояла что больше делать не будем,так как слышала что делают 3 прививки,чтобы уж точно иммунитет выработался,а у некоторых он и после одной вырабатывается,а у некоторых и после 3-х не вырабатывается.Правильно ли я сделала?
06 ноя 2006, 17:32
Подруге ребенку на днях вкатили АКДС + полио имовакс + гепатит+ гемофильную, все в один день, я на нее пошумела что так нельзя, славо богу обошлось только слезами,
я разделяла б АДС+ полио, отдельно гепатит , отдельно гемофильную
06 ноя 2006, 18:27
я бы гепатит сначала сделала, потом через 2-2.5 мес две другие. Потом еще вопрос в том какие вакцины вы будете делать. Например в Европе делают сразу от 6 болячек одним уколом - от
дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции (вызывающей пневмонию
менингит), полиомиелита и гепатита Б - это так называемая 6-валентная вакцина.
автор
07 ноя 2006, 08:01
сходили к иммунологу.. говорит что лучше все три делать. если уж так не хотим, то гепатит и полио, через 45 дней уже третью полио и акдс начинать.
что-то не доверяю я иммунологу, который всем советует все прививки вместе делать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)