АКДС + полио + гепатит?
03 ноя 2006, 15:21
подскажите, пожалуйста, как нужо делать эти прививки? участковая говорит либо все три сразу, либо полио+гепатит и через 45 дней акдс.
полио мы уже одну сделали раньше (имовакс), сейчас будет вторая вакцинация. акдс будет первая (инфанрикс).
полио мы уже одну сделали раньше (имовакс), сейчас будет вторая вакцинация. акдс будет первая (инфанрикс).
03 ноя 2006, 17:12
Это три самые тяжелые для организма прививки. Я бы советовала ни в коем случае их не делать вместе.
06 ноя 2006, 14:49
Мы полио и гепатит еще в августе последний раз сделали, а АКДС до сих пор не начинали. ОТвод по результатам анализа крови.
03 ноя 2006, 15:26
пускай она себе сразу три ставит. а по сути не три, а 5.
03 ноя 2006, 17:31
а с каким тогда интервалом их лучше делать? акдс и полио, потом отдельно гепатит?
и еще про полиомиелит: первые две вакцинации будут имоваксом, последнюю третью надо живыми капельками прививать?
и еще про полиомиелит: первые две вакцинации будут имоваксом, последнюю третью надо живыми капельками прививать?
03 ноя 2006, 17:45
Я всеми правдами-неправдами дотянула первую АКДС+полио до 7,5 мес. Гепатит делала по плану:в р/д,в месяц, в 6.
Вторая АКДС+полио в 9 мес (сама делала такие промежутки-ссылалась на сопли и температуру).
Третью не делала,только полио капнули.
А вместе-это подобно Хиросиме-Нагосаки. Я бы вместе не сделала.
Вторая АКДС+полио в 9 мес (сама делала такие промежутки-ссылалась на сопли и температуру).
Третью не делала,только полио капнули.
А вместе-это подобно Хиросиме-Нагосаки. Я бы вместе не сделала.
03 ноя 2006, 20:50
третья полио - делается в/м.
03 ноя 2006, 23:46
:think Нам капнули в рот капли.
06 ноя 2006, 17:32
кому как
03 ноя 2006, 19:46
А я ничего этого не знала... :(( И нам вчера все вместе сделали.... Вечером была небольшая температурка, сейчас все хорошо уже ттт
03 ноя 2006, 20:00
Нам в 6 сделают гепатит (энжерикс 3-ий раз), а в 7.5 мес имовакс+инфанрикс.
03 ноя 2006, 22:01
Я тоже ничего этого не знала и мы делали все пять прививок сразу. Реакции никакой не было. Только немного покричал когда кололи гепатит. Правда, я всегда перед любыми прививками даю фенистил за три дня до и три дня после.
05 ноя 2006, 10:30
мы сделаем три инфанрикса с имовакс полио,а затем 3-ий гепатит. Перерыв между 2 и 3 гепатита может достигать 18 мес,поэтому нет смысла нагружать организм.
05 ноя 2006, 11:48
кстати о перерывах.Мы сделали первый гепатит в роддоме,второй через 3.5 месяца,третий через 7 месяцев.Мы то болели,то гемангиому удаляли,короче так вышло.Остальные прививки не делали пока,только еще БЦЖ в роддоме.Так вот медсестра вопит,что гепатит надо делать заново,так как он пропал из-за несоблюдения сроков.А я настояла что больше делать не будем,так как слышала что делают 3 прививки,чтобы уж точно иммунитет выработался,а у некоторых он и после одной вырабатывается,а у некоторых и после 3-х не вырабатывается.Правильно ли я сделала?
06 ноя 2006, 17:32
Подруге ребенку на днях вкатили АКДС + полио имовакс + гепатит+ гемофильную, все в один день, я на нее пошумела что так нельзя, славо богу обошлось только слезами,
я разделяла б АДС+ полио, отдельно гепатит , отдельно гемофильную
я разделяла б АДС+ полио, отдельно гепатит , отдельно гемофильную
06 ноя 2006, 18:27
я бы гепатит сначала сделала, потом через 2-2.5 мес две другие. Потом еще вопрос в том какие вакцины вы будете делать. Например в Европе делают сразу от 6 болячек одним уколом - от
дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции (вызывающей пневмонию
менингит), полиомиелита и гепатита Б - это так называемая 6-валентная вакцина.
дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции (вызывающей пневмонию
менингит), полиомиелита и гепатита Б - это так называемая 6-валентная вакцина.
автор
07 ноя 2006, 08:01
сходили к иммунологу.. говорит что лучше все три делать. если уж так не хотим, то гепатит и полио, через 45 дней уже третью полио и акдс начинать.
что-то не доверяю я иммунологу, который всем советует все прививки вместе делать
что-то не доверяю я иммунологу, который всем советует все прививки вместе делать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье