Можно ли сажать в 6 месяцев?
03 ноя 2006, 17:52
Нам почти 6 месяцев. Сесть хотим ну просто ооочень сильно. Подтягиваемся, держась за мамины пальцы, и начинаем ужасно капризничать, возвращаясь в лежачее положение.
Может его сажать, подкладывая под спинку подушку, прям даже не знаю, можно ли?
Может его сажать, подкладывая под спинку подушку, прям даже не знаю, можно ли?
03 ноя 2006, 18:48
Моя вообще не лежит уже ну ооочень давно :) Пусть сидит конечно! Скорее всего посидит минутку и завалится на бок :)
Моя сама уже села, ей 6,5.
Моя сама уже села, ей 6,5.
03 ноя 2006, 19:11
сажать в подушки не надо, если ребенок не может сидеть сам с прямой спиной. значит, еще его позвоночник не созрел для подобной нагрузки.
03 ноя 2006, 21:25
присаживать не стоит. когда ребенок будет готов - сядет сам.
03 ноя 2006, 23:33
Я своих сажала с 6-ти месяцев в стульчики для купания. Удовольствие деткам и облегчение маме - не передать. А через 2 недели стали сидеть сами, причем они у меня недоношенные(35 недель).
05 ноя 2006, 21:32
Для ребенка в этом возрасте более важно двигаться и вертеться - поворачиваться на бок, лежать на животе и т.д.
Важно чтобы ребенок сел правильно и спину держал прямо. Подкладывать подушку - крайне нежелательно, т.к. могут возникнуть проблемы с осанкой.
Важно чтобы ребенок сел правильно и спину держал прямо. Подкладывать подушку - крайне нежелательно, т.к. могут возникнуть проблемы с осанкой.
03 ноя 2006, 21:33
обычно детки к этому возрасту и садятся, почему вы боитесь сажать ведь уже в 8 они начинают ползать а в 10 ходить, моя пошла рано, а на носочка стояла аж с 8ми месяцев, садиться требовала с 2 х (мы конечно не сажали но она так злилась. кряхтела :-)
03 ноя 2006, 21:58
все очень индивидуально, моя, например, сидела относительно уверенно только к 8 месяцам, а сама садилась к 9.
05 ноя 2006, 00:30
Все дети разные и то, что для вас обычно, для других таковым не является :) Моя например, села в 8 месяцев, поползла в 9, а ходить не держась за стенку стала в 1,1. А присаживать ребенка до того, как он САМ сядет-это вредить его позвоночнику в будущем.
04 ноя 2006, 12:28
Мои оба с 5 месяцев уже сами сидели. Сперва недолго, а к полугоду - уже совсем хорошо :)...
05 ноя 2006, 23:48
А они у вас садились сами из положения лёжа?
04 ноя 2006, 14:41
В подушки сажать нельзя. То что подтягивается сама очень хорошо. Учите подниматься опираясь на локоток.
Anonymous
04 ноя 2006, 18:30
два сына у меня и оба сами сели в 8 месяцев.В подушки никогда не садила - только в колясочке спинку приподнивала немного с шести месяцев.Все же вы знаете когда ребенок сам садится и начинает ходить? когда у него организм настолько окрепнет, что сможет это сделать сам.И так же мне непонятны мамаши , таскающие за пальчики \деток, которые еще ,, гребут ,, ногами землю и сами не могут хо дит.
Не мучьте ребенка.Сам сядет.
Не мучьте ребенка.Сам сядет.
05 ноя 2006, 00:44
Моя дочка просилась садиться с 3 месяцев. В 5 могла посидеть сама 2-3 минуты, если на ножках что-нибудь было. Сажать ее стала в 6 месяцев, т.к. могла сама сидеть минут 10. Врач сказал, что в подушки сажать можно минут на 10, но лучше тогда когда она сама немного будет сидеть.
05 ноя 2006, 23:51
Моему 7,5 мес сам только-только начал садится!А присаживатья его начала в 5,5 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье