Можно ли сажать в 6 месяцев?

03 ноя 2006, 17:52
Нам почти 6 месяцев. Сесть хотим ну просто ооочень сильно. Подтягиваемся, держась за мамины пальцы, и начинаем ужасно капризничать, возвращаясь в лежачее положение.
Может его сажать, подкладывая под спинку подушку, прям даже не знаю, можно ли?
03 ноя 2006, 18:48
Моя вообще не лежит уже ну ооочень давно :) Пусть сидит конечно! Скорее всего посидит минутку и завалится на бок :)
Моя сама уже села, ей 6,5.
03 ноя 2006, 19:11
сажать в подушки не надо, если ребенок не может сидеть сам с прямой спиной. значит, еще его позвоночник не созрел для подобной нагрузки.
03 ноя 2006, 21:25
присаживать не стоит. когда ребенок будет готов - сядет сам.
03 ноя 2006, 23:33
Я своих сажала с 6-ти месяцев в стульчики для купания. Удовольствие деткам и облегчение маме - не передать. А через 2 недели стали сидеть сами, причем они у меня недоношенные(35 недель).
05 ноя 2006, 21:32
Для ребенка в этом возрасте более важно двигаться и вертеться - поворачиваться на бок, лежать на животе и т.д.
Важно чтобы ребенок сел правильно и спину держал прямо. Подкладывать подушку - крайне нежелательно, т.к. могут возникнуть проблемы с осанкой.
03 ноя 2006, 21:33
обычно детки к этому возрасту и садятся, почему вы боитесь сажать ведь уже в 8 они начинают ползать а в 10 ходить, моя пошла рано, а на носочка стояла аж с 8ми месяцев, садиться требовала с 2 х (мы конечно не сажали но она так злилась. кряхтела :-)
03 ноя 2006, 21:58
все очень индивидуально, моя, например, сидела относительно уверенно только к 8 месяцам, а сама садилась к 9.
05 ноя 2006, 00:30
Все дети разные и то, что для вас обычно, для других таковым не является :) Моя например, села в 8 месяцев, поползла в 9, а ходить не держась за стенку стала в 1,1. А присаживать ребенка до того, как он САМ сядет-это вредить его позвоночнику в будущем.
04 ноя 2006, 12:28
Мои оба с 5 месяцев уже сами сидели. Сперва недолго, а к полугоду - уже совсем хорошо :)...
05 ноя 2006, 23:48
А они у вас садились сами из положения лёжа?
04 ноя 2006, 14:41
В подушки сажать нельзя. То что подтягивается сама очень хорошо. Учите подниматься опираясь на локоток.
Anonymous
04 ноя 2006, 18:30
два сына у меня и оба сами сели в 8 месяцев.В подушки никогда не садила - только в колясочке спинку приподнивала немного с шести месяцев.Все же вы знаете когда ребенок сам садится и начинает ходить? когда у него организм настолько окрепнет, что сможет это сделать сам.И так же мне непонятны мамаши , таскающие за пальчики \деток, которые еще ,, гребут ,, ногами землю и сами не могут хо дит.
Не мучьте ребенка.Сам сядет.
05 ноя 2006, 00:44
Моя дочка просилась садиться с 3 месяцев. В 5 могла посидеть сама 2-3 минуты, если на ножках что-нибудь было. Сажать ее стала в 6 месяцев, т.к. могла сама сидеть минут 10. Врач сказал, что в подушки сажать можно минут на 10, но лучше тогда когда она сама немного будет сидеть.
05 ноя 2006, 23:51
Моему 7,5 мес сам только-только начал садится!А присаживатья его начала в 5,5 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)