Увеличены лимфоузлы

боюсь
03 ноя 2006, 18:54
Девочки, подскажите, может, кто знает и сталкивался с таким. У дочки воспалены шейные лимфоузлы, прощупываются отчётливо. Когда трогала их, ребёнок никак не реагировал, значит, ей не больно. Больше увеличенных лимфоузлов нигде не обнаружила. Сейчас у нас период активного прорезывания зубов, сопельки иногда бывают. И я думаю, может, у дочки лимфоузлы воспалены из-за этого? У меня постоянно воспаляется узел, когда я сильно простываю. У мужа в дестве тоже постоянно были воспалены именно шейные лимфоузлы... Я не знаю, что и думать. К врачу попаду только во вторник... Кто знает, что это такое? Спасибо.
03 ноя 2006, 21:24
может быть что угодно, как зубы, так и такая реакция на воспалительный процесс, поэтому гадть не будем, а вот врачу показать обязательно. а сколько лет ребенку?
боюсь
04 ноя 2006, 10:32
Ребёнку год. Боюсь, что это может быть чем-то опасным... Наворачиваю себе постоянно :(
04 ноя 2006, 11:03
Вам нужно обязательно сдавать анализы крови. Может быть что угодно, в том числе и лейкоз. Не тяните.
автор
04 ноя 2006, 11:10
Спасибо за утешение... Это я про лейкоз...
04 ноя 2006, 11:46
Извините, я ни в коем случае, не хотела Вас пугать. Я имела ввиду, что нужно обязательно сдать анализы, т.к. изредка бывает и так. Я уверена что все у Вас в порядке
боюсь
04 ноя 2006, 11:48
Спасибо, я тоже надеюсь, что всё нормально, просто такая реакция организма... Просто страшно...
04 ноя 2006, 17:22
ну Вы даете...
понимаю...
05 ноя 2006, 01:33
Я в шоке!!!вы хотя бы думайте ,что пишите!!!!КАКОЙ на хрен лейкоз!!!!!если не компетентны в этом вопросе,зачем человека так пугать!!!Милая АВТОР у моего ребёнка за ушами увеличены лимфоузлы уже 10 месяцев!!!я вас прекрасно понимаю,т к тоже прошла через переживания и жуткие накручивания!!!водила его к гематологу и даже к онкологу-и вот что они мне сказали-у ребёнка до 3 лет увеличение лимфоузлов в пределах до 1-2 см это норма!!!они могут увеличиваться от чего угодно и сохранятся оочень долгое время от укусов,аллергии и банального насморка!!!последнее ,что проходит это лимфоузлы!!!ГЛАВНОЕ-они не должны быть спаяны с кожей,не должны увеличиваться в размерах(более 3см)ну и делайте для успокоения души анализ крови раз в пол года!!!и главное,не переживайте и слушайте только специалистов,а не людей с улицы!!!
05 ноя 2006, 12:18
А зачем тогда к онкологу водили, если лейкоз не при чем???
05 ноя 2006, 14:24
Да уж...ума нет - считай калека. Недалекая вы мадам
05 ноя 2006, 16:59
Если Вы не въехали, то - аналогично.
05 ноя 2006, 18:23
Во что я, пардон, должна была въехать? В то,что у вас нет ни ума, ни такта? Так в это, по-моему, все обитатели топа въехали. И то, что вы ниже посыпаете голову пеплом, ничего не меняет - слово не воробей. Прежде, чем говорить, надо думать головой, а не ж...ой.

Автору: Не волнуйтесь, уверена, что все у вас в порядке. Увеличенные лимфоузлы могут быть от чего угодно - простуда, зубы, горло.
автор
05 ноя 2006, 18:32
:) Спасибо, немного успокоилась.
05 ноя 2006, 18:49
В то, что увеличенные лимфоузлы могут быть признаком чего угодно, в том числе и лейкоза, кот. встречается очень редко, но все же ВСТРЕЧАЕТСЯ. Мне не стоило об этом писать, я это поняла, но изначально подразумевала, что ответы автору будут типа "ничего страшного", и автор решит не сдавать никаких анализов, а их сдать нужно обязательно, чтобы именно, ради своего спокойствия подтвердить, что действительно все в порядке. Хотя, на фиг я вообще все это пишу? Перед автором я извинилась - это главное, а что думают другие мне глубоко по барабану. По поводу ума и такта не вам об этом судить, ибо совсем не знаете ни меня, ни мой род деятельности.
понимаю
05 ноя 2006, 22:48
прекратите писать ерунду!!!может будете умнее казаться!!признаком лейкоза являются не только увеличенные лимфоузлы!при лейкозе они увеличены до 10см!(можете себе представить)и спаяны с кожей,похожи на хрящ,они твёрдые как камень!!!не дай вам бог когда-нибудь это увидеть,я видела,поэтому и пишу автору,что бы не слушала таких чёкнутых как ВЫ
06 ноя 2006, 11:08
теперь все ясно с Вами:) Удачи!
09 ноя 2006, 10:19
в данном случае ерунду вы написали. При лейкозе они могут быть увеличены по разному и в разных местах(в том числе там где вы их прощупать не можете). А то что вы видели, было скорее всего в поздней стадии, и естественно на ранней стадии можно подумать на зубы, горло или еще что-то. Однако лейкоз лучше всего поддается лечению именно на ранних сроках, который нередко у нас пропускают врачи из-за своей халатности, а мамы - из-за незнания и доверия врачам. Автора пугать безусловно не стоило, но анализ крови любой нормальный врач при увеличенных лимфоузлах обязан назначить.
понимаю
05 ноя 2006, 17:34
потому что таких как вы "левых" наслушалась,теперь вот на горьком опыте,доверяю только компетентным людям!!!
05 ноя 2006, 18:23
Что ж тогда сидишь тут раз здесь все левые?
05 ноя 2006, 22:50
а вот с невоспитанными дЭушками (если можно вас так назвать)я вообще не общаюсь!я между прочил ВАМ не ТЫкала.
06 ноя 2006, 11:11
Не способна общаться по другому, когда оскорбляют без повода, и суют нос куда не следует.
Anonymous
05 ноя 2006, 17:38
Blood_Sugar_Filth написал(а):
А зачем тогда к онкологу водили, если лейкоз не при чем??? и вроде взрослый человек,мдяяя....бывает же, люди реально не дружат с головой
05 ноя 2006, 18:20
А ты можешь только серая высказаться? Если не с кем пообщаться, то глубоко соболезную.
12 ноя 2006, 19:35
Лейкоз проявляется совсем по другому, и не надо так пугать девушку! Просто возможно, что у нее ребенок лемфатик, как и мой!
04 ноя 2006, 13:15
и что, за год вы ни разу не делали анализа крови? если бы что-то было, анализ бы показал. Думаю конституция такая, и у ребенка постоянно в организме происходит "общение" с новыми вирусами, бактериями. И иммунная система простоянно "в тонусе" ( не знаю, уместно ли такое сравнение). и лимфоузлы, как часть симстемы тоже работает в авральном режиме. У вас дите не аллегрик?
автор
04 ноя 2006, 16:56
Анализ крови сдавали до года, было всё ок. После года пока не успели ещё сдать, т.к. температурили и сидели дома.
04 ноя 2006, 17:22
Вы себя не накручивайте, но к врачу побыстрее сходите, чтобы успокоиться.
автор
04 ноя 2006, 18:25
Во вторник сходим. Надеюсь, что это не серьёзно...
04 ноя 2006, 11:43
Не волнуйтесь. Сдайте анализ крови, скорее всего это просто особенность организма. Этому чаще подвержены (ненаучно, но к удивлению моему, очень часто совпадает) светлые дети, худенькие, с тонкой костью, со светлыми серыми или голубыми глазами, и тонкими светло-русыми волосами.
боюсь
04 ноя 2006, 11:47
Вы шутите? Вы сейчас описали моего ребёнка :) А к врачу мы попадём только во вторник. Я уже успела нареветься по поводу высказывания выше, что может быть и лейкоз :'(
04 ноя 2006, 11:58
Извините меня еще раз, сама теперь терзаюсь:(
автор
04 ноя 2006, 12:07
Ничего, это я просто слишком восприимчивая, не переживу, если с моим малышом что-то случится... Надеюсь, что это и правда, всего лишь реакция на что-то незначительное (на зубы, например), во вторник пойдём к врачу.
04 ноя 2006, 12:19
Я понимаю Вас, любая мать не переживет, если с ребенком что-либо случится не дай Бог. Вы не берите в голову, думаю, что все с Вашей малышкой в порядке, это я ляпнула не подумавши, к счастью такой диагноз редкость.
автор
04 ноя 2006, 12:26
Просто думала, может, у кого тут так было, мало ли?... Может, кто поделится такой же историей с хорошим концом :)
04 ноя 2006, 13:12
Ну вот, нареветься. Я думаю, у вас все ОК. Нормально сходите к врачу, попроситесь на анализ крови.
автор
04 ноя 2006, 16:59
Да, просто распереживалась сильно :(
Надеюсь, что Вы правы и всё ок, и что это просто я себе накручиваю. Муж меня поругал, что я накрутила. У него с маленького и до переходного возраста всегда были воспалены шейные лимфоузлы. Но, слава Богу, всё ок сейчас. Так что, наверное, я правда, сильно накрутила себя, теперь переживаю. Спасибо.
05 ноя 2006, 00:07
Знаете, мне наша педиатр нечто подобное сказала, что типа дочка рыжеватая и светлокожая-у таких часто лимфоузлы вылезают (но у нас наследственное-у меня увеличены всегда были, анализы хорошие). Надо сдать анализ крови на биохимию.
у нас тоже увеличены.. педиатр сказала, чтоэто реакция на прививку от гепатита, но делали ее уже давно.. Сама не знаю вот.. спрошу еще у иммунолога.. А кстати..тут кто то описал типаж .. у нас такой же...светлые, худые.. :)
05 ноя 2006, 00:08
А у нас после корь-краснуха-паротит вылез.
Anonymous
05 ноя 2006, 16:58
Мы делали эту прививку ндели 2,5 назад
05 ноя 2006, 11:17
У нас тоже детки такие - светленькие, худенькие, тоже такая склонность к увеличению лимфоузлов имеется. И муж мой тоже под этот тип подходит, так до сих пор у него они периодически появляются.
04 ноя 2006, 17:13
у нас тоже на шейке с двух сторон и летом было за ушими, теперь нет.. врач сказал, что может быть от аллергии, от укусов комаров.. анализ крови сдавали, сказали, что нормально по нему все..
автор
04 ноя 2006, 17:19
А как долго они у вас были воспалены?
04 ноя 2006, 18:54
с лета и до сих пор
04 ноя 2006, 19:10
У нас был лимфоденит,осложнение после ангины,лечили антибиотиками.
автор
04 ноя 2006, 20:02
Моя переболела ангиной (лечили тоже антибиотиками) месяц назад. Неужели это может быть последствия от них? Целый месяц прошёл...
04 ноя 2006, 23:55
Может,у нас тоже приблизительно через месяц вылезли,осложнение.
05 ноя 2006, 00:09
У нас лимфоузел вылез практически год назад. Он, конечно, уменьшился, но все равно прощупывается. Врач сказала "пусть там и живет".
автор
05 ноя 2006, 17:01
Спасибо всем за отзывы, я немного успокоилась, а то уже начала сильно переживать. Конечно, во вторник сходим к врачу, сдадим кровь на анализ и, надеюсь, успокоимся полностью.
Просто я знаю, что когда недели 1,5 назад у нас поднялась т-ра (врач сказала, на зубы), то нам прощупывали там узлы и врач ничего не сказала. То ли их там не было, то ли были, но она не придала этому значения...
тоже на всяк случ сдадим кровь..а то почила тут некоторых ..жутковато стало.. :(
автор
05 ноя 2006, 22:59
У Вас та же штука? (не знаю даже как назвать)...
Не накручивайтесь. Я тоже сначала сильно перенервничала. Почитайте выше, там написали, что при лейкозе узлы ОЧЕНЬ большие и твёрдые. У моей вроде не очень большие, левый меньше правого. Но анализ всё равно сдать надою Удачи Вам и малышу! :)
понимаю
05 ноя 2006, 23:10
для меня когда-то это была оочень больная тема,ночами спать не могла и думала о самом плохом(((но когда собрала по ней кучу информации у всяких врачей,успокоилась...поэтому хочу и поделиться с вами всей этой инфой!кстате,проффесор гематологии Сметанина уверила нас,что общий анализ крови и биохимия не показывают за частую ни каких серьёзных(я просто не хочу это даже писать)болезней!если уж сильно переживаете просто покажите ребёнка гематологу,опытным врачам достаточно просто взглянуть на лимфоузел и прощупать его.У нас лимфоузлы появились после прививки корь-паротит-краснуха,до сих пор не прошли,нам уже 2 года.Врачи все в один голос заверяют,что могут лет до 5 оставаться и в этом нет ничего сташного...не волнуйтесь,это самое главное!!здоровья вам и вашим масикам!!!
автор
05 ноя 2006, 23:17
Спасибо большое. Верю, что всё будет хорошо! У нас сейчас ещё период такой: сейчас зубки лезут, месяц назад болели ангиной, недели 2,5 назад делали паротит+корь (краснухой переболели), сопельки бывают иногда. Я помню, сама в детстве страдала этим. Меня даже почему-то в тубдиспансер направляли. Короче, обошлось. И муж с детства этим страдал. Может это быть наследственным, не знаю. Но анализ крови (общий) нам всё равно надо сдать, т.к. в год сдаётся он, а мы ещё не ходили... Ещё раз спасибо, немного успокоилась.
понимаю
05 ноя 2006, 23:22
у нас у папы до 20 лет были увеличены подчелюстные.а потом, как он говорит,прошло бесследно всё!врач говорила,что наследственный фактор тоже имеет место быть!а тем более у вас ещё и зубы и прививка вот и дало всё увеличение ваше!!!
понимаю
05 ноя 2006, 23:27
сильно уж задели меня высказывания некой особы сверху:-))))просто нас ,по моему страху и перепугу ,занесло в онкоцентр детской РДКБ,я когда увидела там детишек и как они выглядят и какие у них проблемы,сразу даже стыдно стало,что мы приехали туда,перепуганные вот такими вот тётками с форума,которые лишь бы ляпнуть абы чё,а о последствиях совсем не думают...онколог просто ухмыльнулся посмотрев сына и рассказал всё ,над чем реально надо волноваться...
автор
06 ноя 2006, 10:56
Понятно. Спасибо большое ещё раз. Я тоже почитала высказывания, полезла в инет, искать признаки лейкоза, наревелась, уже муж меня поругал, что я придумываю всё. Завтра схожу к врачу, пусть всё равно посмотрит. Но я уже успокоилась. Дай Боже всем нашим деткам здоровья!
08 ноя 2006, 13:41
А Вы теперь и нас просветите, над чем надо волноваться? Пожалуйста!
понимаю...
09 ноя 2006, 15:26
пишу со слов врача.Касаемо лимфоузлов-опасение вызывают большие(более 3см)узлы,спаяные с кожей как хрящ на вид,плотные.У ребёнка появляются ночные поты(ребёнок буквально мокрый просыпается,весь с ног до головы),отсутствие аппетита,рвоты частые после приёма пищи,сильная бледность(мраморная)кожных покровов.И ещё,по словам онколога,обычно при СТРАШНОм заболевании(не хочу его писать даже) лимфоузлы увеличены в грудной и подмышечной области и размером они с грецкий орех.
не хотелось всё это писать и вспоминать,но для вашего успокоения,что бы знали и не переживали лишний раз.
были в габриче, а там сказали, что нормалmyj lk ее возраста, не слишком то и увеличены..
там вобще много чего из моих опасений, кот.накрутила наша районная педиатр , ОПРОВЕРГЛИ!
07 ноя 2006, 10:03
обязательно сдайте клинический анализ крови. У нас мононуклеоз оказался. А температуры нет?
автор
07 ноя 2006, 11:19
нет, т-ры нет. И вообще всё нормально, активная, играет, улыбается, всё как всегда. Кушает, правда, не очень, но это у нас уже не ново, как зубы леть начали, так есть через раз, то хорошо, то плохо. Сегодня идём к врачу, посмотрим, что скажет.
08 ноя 2006, 00:59
Автор, как у Вас дела?
автор
08 ноя 2006, 12:36
Были вчера у врача...
Ну что, нам сказали, что ничего страшного у нас нет. Просто сейчас узлы реагируют на зубки (у нас на зубы была т-ра 38.7). Она сказала, что это могло быть и после перенесённой нами ангины, что лимфоузлы позже всех других симптомов проходят, самые долгоиграющие, если так можно выразиться. Сказала, что раз они не болезненные, хорошо подвижные и совсем небольшие, то ничего страшного нет и повода для переживаний тоже нет. Вот что мне сказала вчера врач.
09 ноя 2006, 00:00
ну вот и хорошо:)

Вы просто наблюдайте за ними, возможно со временем уменьшаться.

не болейте:)
автор
09 ноя 2006, 10:35
Спасибо :). Но хоть общий анализ крови мы, наверное, сдадим. А то тут всё равно пугают...
09 ноя 2006, 12:41
правильно, а потом нам напишите, чтобы и мы не волновались.
Anonymous
14 ноя 2006, 21:05
как Ваши дела? Как сын?
15 ноя 2006, 10:13
нас вчера выписали, рекомендовано амбулаторное лечение у педиатра, лора, гастроэнтеролога и иммунолога. Думаю еще с месяц будем поднимать иммунитет и бороться с последствиями перенесенных инфекций. Лимфоузлы по-прежнему увеличены, кровь еще не в норме, ребенок очень бледный и носогубный треугольник отливает синевой. Врач сказала, что это от того, что без воздуха свежего ребенок столько времени. Сейчас будем гулять, посмотрим.
12 ноя 2006, 16:10
общий анализ крови сдать в любом случае, и потом нам расскажите, все ли ок:)
14 ноя 2006, 23:53
кровь сдайте все таки. может инфекция какая затаилась. ИМХО :)
12 ноя 2006, 19:33
Девушка не переживайте! У нас с пяти месяцев до 1,4 шейные лимфоузлы были увеличены постоянно! У нас очень рано полезли зубы, и лезли непрерывно, это являлось главным фактором, так же они могут увеличиваться из за простуды, сопли, кашель, горло, все, что угодно. Сейчас нам 1,6 и все пришло в норму.
15 ноя 2006, 10:16
вот народ умный пошел. А у нас мононуклеоз и сальмонеллез оказался. 2 месяца болеем. А врачи нам тоже говорили, что на простуду лимфоузлы увеличились. Так что если у вас все нормально, это не значит, что автору нужно закрыть глаза на явные неполадки в организме ребенка.
15 ноя 2006, 10:24
У девушки анализ крови в норме, и у нас анализ крови в норме был, а мононуклеоз и сальмонулез определяется по общему анализу крови.
15 ноя 2006, 15:59
вы ошибаетесь, ни мононуклеоз, ни сальмонеллез по общему анализу не определить. А насчет того, что у автора анализ в норме, я не знала, если и вправду все нормально, то я бы тоже не беспокоилась.
16 ноя 2006, 18:08
А нам врач назничила ан.крови в динамике 3 недели, чтобы выявить мононуклеоз, пока сдали 1 раз. По одному анализу, врач, говорит, что опредилить нельзя. Лимфаузлы у дочки тоже увеличены.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)