Увеличены лимфоузлы
боюсь
03 ноя 2006, 18:54
Девочки, подскажите, может, кто знает и сталкивался с таким. У дочки воспалены шейные лимфоузлы, прощупываются отчётливо. Когда трогала их, ребёнок никак не реагировал, значит, ей не больно. Больше увеличенных лимфоузлов нигде не обнаружила. Сейчас у нас период активного прорезывания зубов, сопельки иногда бывают. И я думаю, может, у дочки лимфоузлы воспалены из-за этого? У меня постоянно воспаляется узел, когда я сильно простываю. У мужа в дестве тоже постоянно были воспалены именно шейные лимфоузлы... Я не знаю, что и думать. К врачу попаду только во вторник... Кто знает, что это такое? Спасибо.
03 ноя 2006, 21:24
может быть что угодно, как зубы, так и такая реакция на воспалительный процесс, поэтому гадть не будем, а вот врачу показать обязательно. а сколько лет ребенку?
боюсь
04 ноя 2006, 10:32
Ребёнку год. Боюсь, что это может быть чем-то опасным... Наворачиваю себе постоянно :(
04 ноя 2006, 11:03
Вам нужно обязательно сдавать анализы крови. Может быть что угодно, в том числе и лейкоз. Не тяните.
автор
04 ноя 2006, 11:10
Спасибо за утешение... Это я про лейкоз...
04 ноя 2006, 11:46
Извините, я ни в коем случае, не хотела Вас пугать. Я имела ввиду, что нужно обязательно сдать анализы, т.к. изредка бывает и так. Я уверена что все у Вас в порядке
боюсь
04 ноя 2006, 11:48
Спасибо, я тоже надеюсь, что всё нормально, просто такая реакция организма... Просто страшно...
04 ноя 2006, 17:22
ну Вы даете...
понимаю...
05 ноя 2006, 01:33
Я в шоке!!!вы хотя бы думайте ,что пишите!!!!КАКОЙ на хрен лейкоз!!!!!если не компетентны в этом вопросе,зачем человека так пугать!!!Милая АВТОР у моего ребёнка за ушами увеличены лимфоузлы уже 10 месяцев!!!я вас прекрасно понимаю,т к тоже прошла через переживания и жуткие накручивания!!!водила его к гематологу и даже к онкологу-и вот что они мне сказали-у ребёнка до 3 лет увеличение лимфоузлов в пределах до 1-2 см это норма!!!они могут увеличиваться от чего угодно и сохранятся оочень долгое время от укусов,аллергии и банального насморка!!!последнее ,что проходит это лимфоузлы!!!ГЛАВНОЕ-они не должны быть спаяны с кожей,не должны увеличиваться в размерах(более 3см)ну и делайте для успокоения души анализ крови раз в пол года!!!и главное,не переживайте и слушайте только специалистов,а не людей с улицы!!!
05 ноя 2006, 12:18
А зачем тогда к онкологу водили, если лейкоз не при чем???
05 ноя 2006, 14:24
Да уж...ума нет - считай калека. Недалекая вы мадам
05 ноя 2006, 16:59
Если Вы не въехали, то - аналогично.
05 ноя 2006, 18:23
Во что я, пардон, должна была въехать? В то,что у вас нет ни ума, ни такта? Так в это, по-моему, все обитатели топа въехали. И то, что вы ниже посыпаете голову пеплом, ничего не меняет - слово не воробей. Прежде, чем говорить, надо думать головой, а не ж...ой.
Автору: Не волнуйтесь, уверена, что все у вас в порядке. Увеличенные лимфоузлы могут быть от чего угодно - простуда, зубы, горло.
Автору: Не волнуйтесь, уверена, что все у вас в порядке. Увеличенные лимфоузлы могут быть от чего угодно - простуда, зубы, горло.
автор
05 ноя 2006, 18:32
:) Спасибо, немного успокоилась.
05 ноя 2006, 18:49
В то, что увеличенные лимфоузлы могут быть признаком чего угодно, в том числе и лейкоза, кот. встречается очень редко, но все же ВСТРЕЧАЕТСЯ. Мне не стоило об этом писать, я это поняла, но изначально подразумевала, что ответы автору будут типа "ничего страшного", и автор решит не сдавать никаких анализов, а их сдать нужно обязательно, чтобы именно, ради своего спокойствия подтвердить, что действительно все в порядке. Хотя, на фиг я вообще все это пишу? Перед автором я извинилась - это главное, а что думают другие мне глубоко по барабану. По поводу ума и такта не вам об этом судить, ибо совсем не знаете ни меня, ни мой род деятельности.
понимаю
05 ноя 2006, 22:48
прекратите писать ерунду!!!может будете умнее казаться!!признаком лейкоза являются не только увеличенные лимфоузлы!при лейкозе они увеличены до 10см!(можете себе представить)и спаяны с кожей,похожи на хрящ,они твёрдые как камень!!!не дай вам бог когда-нибудь это увидеть,я видела,поэтому и пишу автору,что бы не слушала таких чёкнутых как ВЫ
06 ноя 2006, 11:08
теперь все ясно с Вами:) Удачи!
09 ноя 2006, 10:19
в данном случае ерунду вы написали. При лейкозе они могут быть увеличены по разному и в разных местах(в том числе там где вы их прощупать не можете). А то что вы видели, было скорее всего в поздней стадии, и естественно на ранней стадии можно подумать на зубы, горло или еще что-то. Однако лейкоз лучше всего поддается лечению именно на ранних сроках, который нередко у нас пропускают врачи из-за своей халатности, а мамы - из-за незнания и доверия врачам. Автора пугать безусловно не стоило, но анализ крови любой нормальный врач при увеличенных лимфоузлах обязан назначить.
понимаю
05 ноя 2006, 17:34
потому что таких как вы "левых" наслушалась,теперь вот на горьком опыте,доверяю только компетентным людям!!!
05 ноя 2006, 18:23
Что ж тогда сидишь тут раз здесь все левые?
05 ноя 2006, 22:50
а вот с невоспитанными дЭушками (если можно вас так назвать)я вообще не общаюсь!я между прочил ВАМ не ТЫкала.
06 ноя 2006, 11:11
Не способна общаться по другому, когда оскорбляют без повода, и суют нос куда не следует.
Anonymous
05 ноя 2006, 17:38
Blood_Sugar_Filth написал(а):
А зачем тогда к онкологу водили, если лейкоз не при чем??? и вроде взрослый человек,мдяяя....бывает же, люди реально не дружат с головой
А зачем тогда к онкологу водили, если лейкоз не при чем??? и вроде взрослый человек,мдяяя....бывает же, люди реально не дружат с головой
05 ноя 2006, 18:20
А ты можешь только серая высказаться? Если не с кем пообщаться, то глубоко соболезную.
12 ноя 2006, 19:35
Лейкоз проявляется совсем по другому, и не надо так пугать девушку! Просто возможно, что у нее ребенок лемфатик, как и мой!
04 ноя 2006, 13:15
и что, за год вы ни разу не делали анализа крови? если бы что-то было, анализ бы показал. Думаю конституция такая, и у ребенка постоянно в организме происходит "общение" с новыми вирусами, бактериями. И иммунная система простоянно "в тонусе" ( не знаю, уместно ли такое сравнение). и лимфоузлы, как часть симстемы тоже работает в авральном режиме. У вас дите не аллегрик?
автор
04 ноя 2006, 16:56
Анализ крови сдавали до года, было всё ок. После года пока не успели ещё сдать, т.к. температурили и сидели дома.
04 ноя 2006, 17:22
Вы себя не накручивайте, но к врачу побыстрее сходите, чтобы успокоиться.
автор
04 ноя 2006, 18:25
Во вторник сходим. Надеюсь, что это не серьёзно...
04 ноя 2006, 11:43
Не волнуйтесь. Сдайте анализ крови, скорее всего это просто особенность организма. Этому чаще подвержены (ненаучно, но к удивлению моему, очень часто совпадает) светлые дети, худенькие, с тонкой костью, со светлыми серыми или голубыми глазами, и тонкими светло-русыми волосами.
боюсь
04 ноя 2006, 11:47
Вы шутите? Вы сейчас описали моего ребёнка :) А к врачу мы попадём только во вторник. Я уже успела нареветься по поводу высказывания выше, что может быть и лейкоз :'(
04 ноя 2006, 11:58
Извините меня еще раз, сама теперь терзаюсь:(
автор
04 ноя 2006, 12:07
Ничего, это я просто слишком восприимчивая, не переживу, если с моим малышом что-то случится... Надеюсь, что это и правда, всего лишь реакция на что-то незначительное (на зубы, например), во вторник пойдём к врачу.
04 ноя 2006, 12:19
Я понимаю Вас, любая мать не переживет, если с ребенком что-либо случится не дай Бог. Вы не берите в голову, думаю, что все с Вашей малышкой в порядке, это я ляпнула не подумавши, к счастью такой диагноз редкость.
автор
04 ноя 2006, 12:26
Просто думала, может, у кого тут так было, мало ли?... Может, кто поделится такой же историей с хорошим концом :)
04 ноя 2006, 13:12
Ну вот, нареветься. Я думаю, у вас все ОК. Нормально сходите к врачу, попроситесь на анализ крови.
автор
04 ноя 2006, 16:59
Да, просто распереживалась сильно :(
Надеюсь, что Вы правы и всё ок, и что это просто я себе накручиваю. Муж меня поругал, что я накрутила. У него с маленького и до переходного возраста всегда были воспалены шейные лимфоузлы. Но, слава Богу, всё ок сейчас. Так что, наверное, я правда, сильно накрутила себя, теперь переживаю. Спасибо.
Надеюсь, что Вы правы и всё ок, и что это просто я себе накручиваю. Муж меня поругал, что я накрутила. У него с маленького и до переходного возраста всегда были воспалены шейные лимфоузлы. Но, слава Богу, всё ок сейчас. Так что, наверное, я правда, сильно накрутила себя, теперь переживаю. Спасибо.
05 ноя 2006, 00:07
Знаете, мне наша педиатр нечто подобное сказала, что типа дочка рыжеватая и светлокожая-у таких часто лимфоузлы вылезают (но у нас наследственное-у меня увеличены всегда были, анализы хорошие). Надо сдать анализ крови на биохимию.
04 ноя 2006, 23:52
у нас тоже увеличены.. педиатр сказала, чтоэто реакция на прививку от гепатита, но делали ее уже давно.. Сама не знаю вот.. спрошу еще у иммунолога.. А кстати..тут кто то описал типаж .. у нас такой же...светлые, худые.. :)
05 ноя 2006, 00:08
А у нас после корь-краснуха-паротит вылез.
Anonymous
05 ноя 2006, 16:58
Мы делали эту прививку ндели 2,5 назад
05 ноя 2006, 11:17
У нас тоже детки такие - светленькие, худенькие, тоже такая склонность к увеличению лимфоузлов имеется. И муж мой тоже под этот тип подходит, так до сих пор у него они периодически появляются.
04 ноя 2006, 17:13
у нас тоже на шейке с двух сторон и летом было за ушими, теперь нет.. врач сказал, что может быть от аллергии, от укусов комаров.. анализ крови сдавали, сказали, что нормально по нему все..
автор
04 ноя 2006, 17:19
А как долго они у вас были воспалены?
04 ноя 2006, 18:54
с лета и до сих пор
04 ноя 2006, 19:10
У нас был лимфоденит,осложнение после ангины,лечили антибиотиками.
автор
04 ноя 2006, 20:02
Моя переболела ангиной (лечили тоже антибиотиками) месяц назад. Неужели это может быть последствия от них? Целый месяц прошёл...
04 ноя 2006, 23:55
Может,у нас тоже приблизительно через месяц вылезли,осложнение.
05 ноя 2006, 00:09
У нас лимфоузел вылез практически год назад. Он, конечно, уменьшился, но все равно прощупывается. Врач сказала "пусть там и живет".
автор
05 ноя 2006, 17:01
Спасибо всем за отзывы, я немного успокоилась, а то уже начала сильно переживать. Конечно, во вторник сходим к врачу, сдадим кровь на анализ и, надеюсь, успокоимся полностью.
Просто я знаю, что когда недели 1,5 назад у нас поднялась т-ра (врач сказала, на зубы), то нам прощупывали там узлы и врач ничего не сказала. То ли их там не было, то ли были, но она не придала этому значения...
Просто я знаю, что когда недели 1,5 назад у нас поднялась т-ра (врач сказала, на зубы), то нам прощупывали там узлы и врач ничего не сказала. То ли их там не было, то ли были, но она не придала этому значения...
05 ноя 2006, 19:42
тоже на всяк случ сдадим кровь..а то почила тут некоторых ..жутковато стало.. :(
автор
05 ноя 2006, 22:59
У Вас та же штука? (не знаю даже как назвать)...
Не накручивайтесь. Я тоже сначала сильно перенервничала. Почитайте выше, там написали, что при лейкозе узлы ОЧЕНЬ большие и твёрдые. У моей вроде не очень большие, левый меньше правого. Но анализ всё равно сдать надою Удачи Вам и малышу! :)
Не накручивайтесь. Я тоже сначала сильно перенервничала. Почитайте выше, там написали, что при лейкозе узлы ОЧЕНЬ большие и твёрдые. У моей вроде не очень большие, левый меньше правого. Но анализ всё равно сдать надою Удачи Вам и малышу! :)
понимаю
05 ноя 2006, 23:10
для меня когда-то это была оочень больная тема,ночами спать не могла и думала о самом плохом(((но когда собрала по ней кучу информации у всяких врачей,успокоилась...поэтому хочу и поделиться с вами всей этой инфой!кстате,проффесор гематологии Сметанина уверила нас,что общий анализ крови и биохимия не показывают за частую ни каких серьёзных(я просто не хочу это даже писать)болезней!если уж сильно переживаете просто покажите ребёнка гематологу,опытным врачам достаточно просто взглянуть на лимфоузел и прощупать его.У нас лимфоузлы появились после прививки корь-паротит-краснуха,до сих пор не прошли,нам уже 2 года.Врачи все в один голос заверяют,что могут лет до 5 оставаться и в этом нет ничего сташного...не волнуйтесь,это самое главное!!здоровья вам и вашим масикам!!!
автор
05 ноя 2006, 23:17
Спасибо большое. Верю, что всё будет хорошо! У нас сейчас ещё период такой: сейчас зубки лезут, месяц назад болели ангиной, недели 2,5 назад делали паротит+корь (краснухой переболели), сопельки бывают иногда. Я помню, сама в детстве страдала этим. Меня даже почему-то в тубдиспансер направляли. Короче, обошлось. И муж с детства этим страдал. Может это быть наследственным, не знаю. Но анализ крови (общий) нам всё равно надо сдать, т.к. в год сдаётся он, а мы ещё не ходили... Ещё раз спасибо, немного успокоилась.
понимаю
05 ноя 2006, 23:22
у нас у папы до 20 лет были увеличены подчелюстные.а потом, как он говорит,прошло бесследно всё!врач говорила,что наследственный фактор тоже имеет место быть!а тем более у вас ещё и зубы и прививка вот и дало всё увеличение ваше!!!
понимаю
05 ноя 2006, 23:27
сильно уж задели меня высказывания некой особы сверху:-))))просто нас ,по моему страху и перепугу ,занесло в онкоцентр детской РДКБ,я когда увидела там детишек и как они выглядят и какие у них проблемы,сразу даже стыдно стало,что мы приехали туда,перепуганные вот такими вот тётками с форума,которые лишь бы ляпнуть абы чё,а о последствиях совсем не думают...онколог просто ухмыльнулся посмотрев сына и рассказал всё ,над чем реально надо волноваться...
автор
06 ноя 2006, 10:56
Понятно. Спасибо большое ещё раз. Я тоже почитала высказывания, полезла в инет, искать признаки лейкоза, наревелась, уже муж меня поругал, что я придумываю всё. Завтра схожу к врачу, пусть всё равно посмотрит. Но я уже успокоилась. Дай Боже всем нашим деткам здоровья!
08 ноя 2006, 13:41
А Вы теперь и нас просветите, над чем надо волноваться? Пожалуйста!
понимаю...
09 ноя 2006, 15:26
пишу со слов врача.Касаемо лимфоузлов-опасение вызывают большие(более 3см)узлы,спаяные с кожей как хрящ на вид,плотные.У ребёнка появляются ночные поты(ребёнок буквально мокрый просыпается,весь с ног до головы),отсутствие аппетита,рвоты частые после приёма пищи,сильная бледность(мраморная)кожных покровов.И ещё,по словам онколога,обычно при СТРАШНОм заболевании(не хочу его писать даже) лимфоузлы увеличены в грудной и подмышечной области и размером они с грецкий орех.
не хотелось всё это писать и вспоминать,но для вашего успокоения,что бы знали и не переживали лишний раз.
не хотелось всё это писать и вспоминать,но для вашего успокоения,что бы знали и не переживали лишний раз.
14 ноя 2006, 21:00
были в габриче, а там сказали, что нормалmyj lk ее возраста, не слишком то и увеличены..
там вобще много чего из моих опасений, кот.накрутила наша районная педиатр , ОПРОВЕРГЛИ!
там вобще много чего из моих опасений, кот.накрутила наша районная педиатр , ОПРОВЕРГЛИ!
07 ноя 2006, 10:03
обязательно сдайте клинический анализ крови. У нас мононуклеоз оказался. А температуры нет?
автор
07 ноя 2006, 11:19
нет, т-ры нет. И вообще всё нормально, активная, играет, улыбается, всё как всегда. Кушает, правда, не очень, но это у нас уже не ново, как зубы леть начали, так есть через раз, то хорошо, то плохо. Сегодня идём к врачу, посмотрим, что скажет.
08 ноя 2006, 00:59
Автор, как у Вас дела?
автор
08 ноя 2006, 12:36
Были вчера у врача...
Ну что, нам сказали, что ничего страшного у нас нет. Просто сейчас узлы реагируют на зубки (у нас на зубы была т-ра 38.7). Она сказала, что это могло быть и после перенесённой нами ангины, что лимфоузлы позже всех других симптомов проходят, самые долгоиграющие, если так можно выразиться. Сказала, что раз они не болезненные, хорошо подвижные и совсем небольшие, то ничего страшного нет и повода для переживаний тоже нет. Вот что мне сказала вчера врач.
Ну что, нам сказали, что ничего страшного у нас нет. Просто сейчас узлы реагируют на зубки (у нас на зубы была т-ра 38.7). Она сказала, что это могло быть и после перенесённой нами ангины, что лимфоузлы позже всех других симптомов проходят, самые долгоиграющие, если так можно выразиться. Сказала, что раз они не болезненные, хорошо подвижные и совсем небольшие, то ничего страшного нет и повода для переживаний тоже нет. Вот что мне сказала вчера врач.
09 ноя 2006, 00:00
ну вот и хорошо:)
Вы просто наблюдайте за ними, возможно со временем уменьшаться.
не болейте:)
Вы просто наблюдайте за ними, возможно со временем уменьшаться.
не болейте:)
автор
09 ноя 2006, 10:35
Спасибо :). Но хоть общий анализ крови мы, наверное, сдадим. А то тут всё равно пугают...
09 ноя 2006, 12:41
правильно, а потом нам напишите, чтобы и мы не волновались.
Anonymous
14 ноя 2006, 21:05
как Ваши дела? Как сын?
15 ноя 2006, 10:13
нас вчера выписали, рекомендовано амбулаторное лечение у педиатра, лора, гастроэнтеролога и иммунолога. Думаю еще с месяц будем поднимать иммунитет и бороться с последствиями перенесенных инфекций. Лимфоузлы по-прежнему увеличены, кровь еще не в норме, ребенок очень бледный и носогубный треугольник отливает синевой. Врач сказала, что это от того, что без воздуха свежего ребенок столько времени. Сейчас будем гулять, посмотрим.
12 ноя 2006, 16:10
общий анализ крови сдать в любом случае, и потом нам расскажите, все ли ок:)
14 ноя 2006, 23:53
кровь сдайте все таки. может инфекция какая затаилась. ИМХО :)
12 ноя 2006, 19:33
Девушка не переживайте! У нас с пяти месяцев до 1,4 шейные лимфоузлы были увеличены постоянно! У нас очень рано полезли зубы, и лезли непрерывно, это являлось главным фактором, так же они могут увеличиваться из за простуды, сопли, кашель, горло, все, что угодно. Сейчас нам 1,6 и все пришло в норму.
15 ноя 2006, 10:16
вот народ умный пошел. А у нас мононуклеоз и сальмонеллез оказался. 2 месяца болеем. А врачи нам тоже говорили, что на простуду лимфоузлы увеличились. Так что если у вас все нормально, это не значит, что автору нужно закрыть глаза на явные неполадки в организме ребенка.
15 ноя 2006, 10:24
У девушки анализ крови в норме, и у нас анализ крови в норме был, а мононуклеоз и сальмонулез определяется по общему анализу крови.
15 ноя 2006, 15:59
вы ошибаетесь, ни мононуклеоз, ни сальмонеллез по общему анализу не определить. А насчет того, что у автора анализ в норме, я не знала, если и вправду все нормально, то я бы тоже не беспокоилась.
16 ноя 2006, 18:08
А нам врач назничила ан.крови в динамике 3 недели, чтобы выявить мононуклеоз, пока сдали 1 раз. По одному анализу, врач, говорит, что опредилить нельзя. Лимфаузлы у дочки тоже увеличены.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье