Выс. температура. Свечка или сироп?

03 ноя 2006, 22:15
У сына, 1г и 3м, второй день высокая температура, днем сегодня была 39,4. Даю Нурофен, снижается, через 6 часов опять ползет. Врач приезжал, сказал, купить свечки Эффералган. Хочу спросить, насколько свечи эффективнее сиропа? Со старшим ребенком я не пользовалась свечками, пробовала, а он их обратно выдавливал. Да и в аптеку на ночь глядя топать неохота. Или суть в том, что эффералган(парацетамол) в данном случае больше подходит, чем Нурофен(ибупрофен)?
03 ноя 2006, 22:20
Я, видимо, чего-то недопонимаю...
А чем не подходит Нурофен, что вдруг возникла рекомендация сменить его на препарат с другим действующим в-вом?
03 ноя 2006, 22:51
Вот и я не поняла, знаю, что свечи не раздражают желудок, может быстрее действуют и эффективнее...
03 ноя 2006, 23:04
Ну это два разных действующих в-ва. Кстати, может так получиться, что парацетомол вообще не подействует... А раз Нурофен помогает, нет побочки, так почему надо срочненько менять препарат? :)
Я, ессно, не знаю всей картины болезни...
Но вообще смахивает на: надо ж было что-то назначить, ну вот и назничила! :D
04 ноя 2006, 16:13
У всех врачей свои любимые лекарства, но сегодня он мне сказал, что раз Нурофен помогает, и ребенок пьет его без проблем, значит продолжать. Зря купили Эффералган, вобщем. Я думала, может какая принципиальная разница...
06 ноя 2006, 00:05
Как я понимаю, врач предлагал сменить сирп на свечи. Свечей с ибупрофеном я что-то не встречала...Хотя, допускаю, что просто не было необходимости искать...
03 ноя 2006, 22:38
Чередовала в такой ситуации нурофен сироп со свечами Эффералган, потому как Нурофен нам можно было 1 раз в 8 часов, а температура очень высокая была. Назначал тоже врач, очень помогал Эффералган.
03 ноя 2006, 23:02
Мы уже купили свечи и засунули одну, т.к. температура уже 39,7. Врач сказал через четыре часа повторить, и что больше темп. не должна подниматься. А вы долго лечились таким чредованием, сколько дней?
03 ноя 2006, 23:05
:) А как врач прогнозирует - поднимется ли еще температура или нет? :D
Она ясновидящая? :)
03 ноя 2006, 23:33
Ой, у нас очень серьезный вирус был, 7 дней температура держалась до 39,5.
04 ноя 2006, 00:11
свечка действует быстрее, т.к. компоненты сразу в кровь всасываются. пейте побольше. не кутайте малыша. а кроме жаропонижающего вам что назначил врач? какой диагноз?
04 ноя 2006, 15:52
Диагноз, понятное дело ОРВИ, старший сын тоже болеет, только в более мягкой форме, видимо, из школы принес. Еще кашель и насморк, по-этому принимаем все, что только можно - от кашля Синекод, нос промываем Аквамарисом и капаем Отривин, фенистил пьем. Свечка не так хорошо сбила т, как Нурофен.
06 ноя 2006, 01:21
выздоравливайте! морсик из клюквы хоть по чуть-чуть давайте.
05 ноя 2006, 04:04
Вообще-то наоборот - действие свечки проявляется медленнее, чем сиропа, но при этом более продолжительное.
06 ноя 2006, 22:28
http://www.nanya.ru/opit/9020
07 ноя 2006, 00:13
Правда что ли? Я всегда считала, что в попу быстрее всасывается, чем в желудок =)
В любом случае, мой ребенок себе в попу вставлять ничего не позволяет...
03 ноя 2006, 23:19
это индивидуально. Нам, например, нурофен (сироп) вообще не помогает, а эффералган (свечки) действуют быстро и надолго. Если Вы уже убедились, что нурофен ребенку подходит, то я не стала бы менять на другой препарат
03 ноя 2006, 23:20
а у нас наоборот, свечи оч мало помогают, а вот сироп нурофен самое то
03 ноя 2006, 23:48
Привет! Когда у нас была высокая темпа, это было недавно и держалась она 3 дня, я вызывала и педиатра и ночью вызывала скорую. Так вот врач со скорой мне объяснила, что есть 3 группы жаропонижающих. 1 группа- туда входит Эффералган, он снижает темпу только до 38, 5 -39 и действует 2-4 часа. 2 группа - это нурофен, он более сильный, действует 6-8 часов.
3 группа- это на крайний случай свечи с анальгином, но увлекаться им не надо, только когда вообще не можете сбить высокую темпу. И еще она сказала, что темпа может держаться 3-4 дня. Вот!
Не болейте!!!
03 ноя 2006, 23:59
Только еще добавить, что есть Найз. Это совсем другое дейтсвующее в-во, отличное от Нурофена и парацетомольных препаратов.
И есть методы немедикаментозные. :)
Температура и пять дней может быть. :(
04 ноя 2006, 00:03
У нас была 7 :) Это был кошмар, бедная моя малявочка :(
04 ноя 2006, 00:09
Хорошо, что все позади. Здоровья детке!
У нас было максимум пять дней. Правда, на четвертые сутки врачиха уже собиралась прописывать антибиотики... Но анализы контролировали и мочи, и крови, было все очень даже неплохо. Ровно через пять суток температура сама по себе пришла в норму.
06 ноя 2006, 00:00
04 ноя 2006, 16:01
Спасибо! Эффералган, как вы и написали, снизил темпер. ненадолго, ночью пришлось через три часа после свечки дать Нурофен, ребенок проспал до 11 утра(на моей груди, посасывая, конечно). Сейчас опять 38,8. У нас уже 4ый день, надеюсь, снизится скоро совсем.
Офф... У вас такой ник:), это гитара латиносовская имеется в виду? Кажется она так называется, маленькая такая, да?
05 ноя 2006, 20:39
Не знаю, просто как-то давно лежал диск какой-то группы и там было такое название песни.
Выздоравливайте! Не болейте!
04 ноя 2006, 20:28
Свечи вроде как действуют быстрее.
Ибупрофен и парацетомол применяют вместе (чередуя), если температура не снижается или быстро поднимается обратно, потому что у каждого из них есть свое предельное количество (типа "через 4 часа, не чаще 4 раз в сутки")
Свечи действуют быстрее,эффективнее,не раздражают желудок и не перерабатываются в печени. Анальгин-свечи советую.
05 ноя 2006, 00:16
Совет просто очень нехороший.
Нельзя давать детям АНАЛЬГИН, поскольку он способен вызывать резкое понижение температуры тела (иногда до 34) и другие расстройства; более того, он вызывает тяжелые поражения кроветворной системы. Анальгин также входит во многие комбинированные средства: баралгин, опталгин, торалгин, пиранал, темпалгин, анапирин, бенальгин, пиафен, спазвин, спазмалгин, спазмогард, так что родителям следует знакомиться с составами комбинированных препаратов. Анальгин в инъекциях используется как обезболивающее средство только по рецепту врача.
05 ноя 2006, 20:40
ППКС!!!
05 ноя 2006, 04:06
А каким, интересно, образом, действующее вещество свечей минует печень?

Кстати, свечи действуют медленнее, но продолжительнее.
06 ноя 2006, 13:27
анальгин - не лучший препарат для детей, запрещенный во многих странах. Его следует применять лишь в тех случаях, когда никакие другие средства (парацетомол, нурофен) не помогают.
05 ноя 2006, 21:21
Нам эффералган в свечах очень хорошо помогал сбивать температуру.
Хотя обычно Нурофеном пользуемся - его врач рекомендовал. Если не помогает, то эффералган.
06 ноя 2006, 08:29
Нам нурофен больше помогал, но ночью я ставила свечу, чтоб не будить ребенка
07 ноя 2006, 12:05
Однозначно свечи, всасывается быстрее, вредных примесей почти нет. В сиропах - совсем ненужные вам сахара и красители, загустители и т.п Если давать через рот, то таблетки парацетамола или анальгина (лучше чередовать) с интервалом приема в 6 часов. Анальгин можно с но-шпой вводить в виде микроклизм.
04 ноя 2006, 00:07
Наша педиатр говорит, что Нурофен на дольше снижант темп, чем эфералган. По моим наблюдениям - все зависит от конкретной ситуации.
04 ноя 2006, 00:10
И от конкретного ребенка! :)
04 ноя 2006, 16:08
Я тоже вижу, что Эфферелган действовал меньше, чем Нурофен.
04 ноя 2006, 12:45
мы вставляем цефекон ночью ,врач из неотложки советовала-нам помогает,а виропом днем спасаемся
04 ноя 2006, 16:09
Никогда не слышала об этих лекарствах.
04 ноя 2006, 22:53
Мы тоже цефекон в попу ставим, т.к. от температуры часто рвота бывает. Потом при снижении даю пить липовый чай или брусничный морс. Обязательно обтираю водой либо кратковременно под тёплый душ - снять с кожи токсины, да и ребёнку полегче.
05 ноя 2006, 04:09
Действующее вещество Цефекона-Д (детского) - парацетамол.
04 ноя 2006, 23:16
у нас (9мес почти ребенку) на прививки была темпа высокая, держалась 2-е суток (38.8 и 39.3) снижала попеременно нурофеном(сироп) и цефеконом(свечи). ИМХО - нурофен помогал быстрей, через 15-20 минут еремеряла и уже снижалась, отел много. а свечи помягче снижают, потоотделение не такое было, а результат тот же. а вообще жаропонижающие можно каждые 4 часа давать, если есть в этом необходимость, насколько мне известно
05 ноя 2006, 00:25
Мы сбиваем Нурофеном. Сбивать начинаю после 39, панадол не помогает. Недавно болели, видимо вирус какой-то, температура сбивалась плохо даже Нурофеном, параллельно свечку Эффералган делала. И вот у меня такой вопрос: свечку первый раз использовала. Ужас! Попасть не могу, все крошится, обратно выпрыгивает, ребенок в шоке:( Как это правильно сделать?
05 ноя 2006, 04:08
Положить ребенка на бок, ноги прижать к животу, аккуратно ввести свечку полностью, свести ягодицы и подержать так, чтобы не выскочила.
05 ноя 2006, 14:01
Спасибо. Хотя лучше бы больше не пригодилось.
05 ноя 2006, 20:41
ПОл-таблеточки анальгина и четвертушку супрастина или фенкарола растолките, в ложке смешайте и дайте с водичкой, температуру сбивает хорошо и детка поспит ночь спокойно
05 ноя 2006, 21:24
Офигеть просто , а не совет! :(
05 ноя 2006, 21:24
я б не стала давать анальгетики в порошке, ИМХО свечи и сиропы лучше. а сам купаж действинен, подтвержу, но не в данном случае!!! этот совет не есть хороший и сами так ребенку не делайте - есть ведь для деток именно препараты, вот и пользуйтесь ими. оффтоп..................красивый ник у вас, мне давно Галадриэль нравится.
06 ноя 2006, 00:01
Это Вам врач насоветовала?
06 ноя 2006, 08:32
Я бы не стала давать ребенку анальгин
07 ноя 2006, 00:16
Ну, знаете... это средство на крайний случай, для "скорой". Анальгин детям нельзя!
06 ноя 2006, 03:10
Свечи быстрее всасываются.
06 ноя 2006, 12:27
Можно ли в этом случае использовать Нурофен суспензию или таблетки? Со свечкой не получиться, наверно...ребенок не дастся
06 ноя 2006, 13:27
можно, сироп удобнее дать ребенку, чем таблетки.
06 ноя 2006, 21:26
Отвечаю, это мне жизнь подсказала, когда у ребенка темп. под 40 и не сбивается долго, я тожке сопротивляллась, не давала, но когда нас улдожили в больницу с гнойной ангиной и где кроме анальгина с димедролом ничего не колят, эта смес оказала волшебное действие, температура упала за час, малыш пропотел и больше температура не поднималась, я понимаю, что это последнее дело, но когда уже все способы испробованы, то такой рецепт работает на ура, и не кидайте тапками:)
06 ноя 2006, 21:50
Просто нужно добавлять,что это ПОСЛЕДНЕЕ средство.:)
07 ноя 2006, 00:18
Вот я и говорю - последнее средство. Мы месяц назад два дня сбивали температуру за 39, когда ребенок пластом уже лежал от нее. Мама моя порывалась скорую вызвать, а я возражала: мол, ну вколят они анальгин с димедролом... давай пока сами попробуем... Панадол на свои 4-5 часов помогал, так что прорвались. Врача своего участкового, правда, каждый день вызывали...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)