Гормональные прыщи?
03 ноя 2006, 22:18
Нам почти 5 недель, с 3-й высыпало на щечках немного прыщей красных с белыми головками. Прочитала, что это гормональное, пройдет само. Еще через неделю их стало значительно больше и покрывали они почти все лицо, причем по размеру они все разные, некоторые достаточно крупные, а некоторые просто как мелкие красные пупырышки. Сегодня заметила, что сыпь спустилась на шейку, немного на грудке и на плечиках сзади. Теперь уже не знаю, что и думать. Вроде они только на лице должны быть или я ошибаюсь? На аллергию тоже мало похоже, да и места не типичные для нее. В общем я в растерянности :-(.
04 ноя 2006, 09:12
И у нас все аналогично:(+ еще несколько прыщиков в паху появилось...
04 ноя 2006, 16:14
У нас где-то в этом возрасте были гормональные прыщи, на лице точно (может где-то еще, точно не помню) Мы ничего не делали, потом сами прошли. Но все-таки советую уточнить у врача, что это за прыщи.
04 ноя 2006, 16:39
Наша ни про какие гормональные прыщи даже слышать не хочет. Видно нашим педиатрам пока не известно о их существовании.
05 ноя 2006, 00:34
Я ездила на прием к педиатру (в роддом), показывала ей дочку. Прыщи были как вы описываете и она мне сказала не надо переживать все пройдет (можно прижечь "фукорцином"). При этом врач объяснила, что из ребенка уходят мои гормоны и формируются свои (как в подростковом возрасте). Кстати в поликлинике нам тоже ничего не сказали (там редко, встречается действительно знающий врач).
04 ноя 2006, 17:06
было такое. около месяца держались. прошли сами
04 ноя 2006, 17:30
Только на лице?
04 ноя 2006, 17:35
и на тельце тоже
05 ноя 2006, 10:35
У моего сами прошли. Прыщи были примерно с 3-х недель и до 6-ти. Было опсыпано лицо, шея, грудь
05 ноя 2006, 12:39
И у нас щас тож самое,фенистил-гелем мажем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье