Слезает кожа на стопах
Anonymous
03 ноя 2006, 23:13
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. У моего 5-летнего сынули кожа на стопах лопается и слезает, не вся, конечно, а как бы пузыриками. Не думаю, что это может быть грибок. Но что это? Может ли это быть авитаминоз? У него еще заеды появились в уголках губ и прыщики какие-то возле губ. Даю ему усиленную дозу витамина В.
Anonymous
04 ноя 2006, 02:07
я бы не на вит В налегала, а на А и Е
04 ноя 2006, 02:25
А еще есть витамин К - как раз по этой части. Надо кущать картошку в мудирах, этот витамин в кожуре .
Anonymous
04 ноя 2006, 12:04
Картошку вместе с мундиром мой ребятенок есть точно не будет :-) Ест очень плохо. Может витамины от этого попить? Но какие?
05 ноя 2006, 11:46
Скажите а Вы сдавали анализ крови ребенка на сахар или гемоглобин у вас какой? У моего ребенка гемалитическая анемия (гемоглобин низкий) так вот кожа между пальчиками лопается я тоже била требогу побежала к дерматологу. Все оказалось прозаичнее если анемия то это "сопутствующий товар" и некакого лечение нет.
05 ноя 2006, 11:59
у старшей дочки в прошлом году в холодное время тоже такая бяка приключилась:-(
ходили мы к врачу и анализы сдавали-всё в порядке.
а помогло мазать кожу стоп(в местах где трещинки и сухость) мазью Бепантен.
мазала обильно на ночь,одевала пакетик на ножку и носочки.полностью прошло где-то недели через две.
можно также мазать кремом Радевит или F99,или чередовать.
ходили мы к врачу и анализы сдавали-всё в порядке.
а помогло мазать кожу стоп(в местах где трещинки и сухость) мазью Бепантен.
мазала обильно на ночь,одевала пакетик на ножку и носочки.полностью прошло где-то недели через две.
можно также мазать кремом Радевит или F99,или чередовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье