Срочно! Давать ли антибиотик?

03 ноя 2006, 23:20
Девочки, подскажите, уже не знаю, что делать, давят на меня со всех сторон. Ребенок в прошлом году в конце ноября пошел в сад (в 4 года), отходила нормально пару месяцев (болела один раз наверное), а потом началось! Бесконечные отиты, с января по июль пили антибиотики раз 10, всякие разные, потом все таки летом удалили аденоиды, но ничего не изменилось, кроме дыхания (дышать стала лучше), но за август по октябрь болели 6 раз (ринофарингиты, ОРВИ, проходило все быстро за 5 дней, правда давала арбидол, ИРС19, Бронхо-мунал, но без антибиотиков). Сейчас снова заболели , диагноз: о средний катаральный левосторонний отит, ринит, аденотонзилит. Раньше когда приходили к педиатрам, они утверждали, что зря мы пили антибиотики, что можно было отиты лечить и так (но они же нам и выписывали или лоры!). В этот раз тоже хотела выписать, но я отказалась, сказала, чт овот потом говорят, что надо было без антибиотиков и мама на меня кричит, что я угробила ребенка таблетками (пили оч много, я и сама понимаю, по УЗИ была восполена и печень и поджелудочная от всего этого). Но у дочки уже температура неделю держится, прыгает (от 36.4 до 37.4), стала сильно кашлять. Лечу: полоскаем горло Сангвиритрином (горло вроде уже нормальное, но миндалины рыхлые и большие), в нос -аквамарис, потом отривин, потом протаргол, синупрет по 30 к 3 р, пол таблетки супрастина на ночь, сироп алтейки, в уши -отипакс.
В понедельник осмотр врача (но это выходной), придется во вторник, или врача вызывать (если температура) или ехать самой, если нет. Сейчас позвонила подруга снова напугала тем, что надо давать антибиотик, что ребенок может оглохнуть (вялотекущий отит), мама кричит не давать, врачам все равно, хоть и страховка у нас хорошая, спрашиваю давать или нет, а они мне смотрите сами, хотите давайте, хотите подождите еще. Состояние не улучшилось, только спали отеки с глаз (были оч опухшие), но зато стала сильно кашлять. Что делать сама не знаю. Как поднимать иммунитет тоже. Завтра по схеме нужно давать Бронхо-мунал, только на меня все так напали (родственники), чт оуже и не знаю. А забыла еще, подруга напугала ещ етем, что отипаксом отиты не лечаться, посоветовала Ауран, это местный антибиотик, вот тоже в раздумьях.
03 ноя 2006, 23:40
Привет! Даже не знаю, что Вам сказать. Ребенка очень жалко. Действительно антибиотиков очень много Вы пропили. Нужен хороший врач. Подруг лучше не слушать, мало ли что они могут наговорить и насоветовать, ведь ребенок на их, а Ваш. Если будет ребенку хуже вызывайте скорую и не надо стесняться в этом вопросе. Не болейте и выздоравливайте!!!
04 ноя 2006, 00:08
Спасибо, только где найти этих хороших врачей! А антибиотиков пропили много и тоже все считали, что нужно обязательно, нам один врач однажды таблеток сразу назначил на 6 тыс руб (при вызове на дом, кишечный грипп у нас был), а потом еще позвонил и сказал, что забыл еще одно, но тогда у меня ума хватило не давать. А вообще подорвала я ее очень сильно этими антибиотиками, испортила здоровье ребенку! Лечила все время не правильно и всегда слушала врачей и покупала все лекарства, которые они выписывают и давала! Если так вспомнить, то практически при каждой болезни мы пили какой то антибиотик.
04 ноя 2006, 14:50
Да! Но Вас можно понять, Вы зотели как лучше. А здоровье ребенка можно поправить. Летом на море, только где детей поменьше, и все будет в порядке.
Удачи!
03 ноя 2006, 23:41
если нет высокой тем-ры, то дождитесь вторника и идите к своему врачу, а оп поводу антибиотиков- решайте сами, но я думаю ими стоит сильно увлекаться, по себе знаю, сейчас каждый второй врач при любой детской болячке назначает антибиотик.
03 ноя 2006, 23:42
ошиблась-НЕ стоит сильно увлекаться-
04 ноя 2006, 00:11
Я за уши только боюсь, думаю может капли с антибиотиком тогда купить, эх не знаю, что делать! Но наверное дождусь вторника, плохо только, что у нас своего врача нет, все время к разным попадаем.
04 ноя 2006, 00:58
посмотрите здесь,может что для себя выберете
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23494309
04 ноя 2006, 11:15
Думаю вам надо бросить садик. Серьзено. Если есть бабушка, или нанять няню на пол-дня, а полдня с бабушкой, либо вам на полставки, решать как-то.
Не оглохнет, если у вас катаральный отит, глухнут, если повреждена барабанная перепонка, прорыв если гнойный. НЕ волнуйтесь. Нам эта схема - с/суживающие в нос, протаргол и отипакс не помогла совершенно. Абсолютно. Сейчас пьем АБ к сожалению. Но в вашем случае... Ауран у нас тоже ничего не вылечил. Думаю... Я не знаю, как вы обычно лечили ушки? АБ? Да? Ну не знаю:( Я думаю, если бы я с самого начала не стала давать АБ, то сейчас бы без них обошлась. НАверное один день погоды не сделает, я бы знаете, сделала так. Смотрела бы по состоянию. Если бы состояние ухудшилось - вызвала бы детскую неотложку. Или дала бы АБ. Если состояние стабильное - подождала бы до понедельника. А вообще, поезжайте может в платную, например в платноеотделение МОрозвоской больницы? Если такое есть. А если вам интересно, что мне посовеловали при наших частых болячках (мы тоже в сад ходим) то я напишу.
04 ноя 2006, 11:18
Напишу. Советовали - перед посещением садика ребенок посидит перед ингалятором с простой боржоми или 17 ессентуки. Потом после сада - тоже самое. НАм еще назначили болтушку в нос капать - вода+ризорцин+танин. Про ризорцин темное дело, в яндексе ничего не нашла. Кроме того, что это обеззараживающее. Эта штука избавила ребенка от насморка за два дня. Реально. И думаю, вам наверное надо еще к гомеопату, потому что вы уже пили АБ много.
А еще лучше - повторюсь - нафик сад. Я сама в тихой панике - похожая ситуация, но еще усугубляется тем, что я работаю. Если так будет продолжаться - найму няню.
04 ноя 2006, 13:13
Спасибо огромное! А где болтушка такая продоется? Сейчас как раз в аптеку собираюсь (болтушку записала, попробую купить в отделе, где лекарства делают). Дело в том, что у нас оч дорогая страховка, врачей я могу вызывать любых и в любое время из многих центров, толку только от этого пока никакого, зато немного спокойнее, что в любое время могут приехать, посмотреть. Чем мы только не лечили нос, врачи только руками разводят, когда после 10 кукушек и лаз.терапии у ребенка как были сопли так и остались, АБ тоже нас особо не спасают, пропьем , а на след день или через день снова сопли. Я ей насморк ничем вылечить не могу.
Раньше с ребенком сиделала няня и это тоже оч сложно, у нас было две, одна мне нравилась оч (но ей платили 1000уе), вторая 500 -но она была почти никакая.Хорошую няню найти сложно. Бабушки ни одна ни вторая сидеть н ехотят (свекровь вообще ребенка видит раз в пол года, когда я ей привожу и довольная мне сообщает, что она ребенка за эти 2 дня не видела вообще, потипу какая молодец, сама собой занимается, меня аж трясти начинает, даже 2 дня раз в пол года не может с внучкой нормально посидеть, и ребенок к ней ехать из-за этого тоже не хочет, а моя мама вся больная (то одно у нее, то другое) и не горит желанием тоже сидеть с ребенком, хотя обоим бабушкам только за 45 и работают они). Ребенок у меня ходит в частный сад, скоро мы переезжаем, будем жить рядом с моими родителями, мама работает сутки-3 дома, мож поможет чем нить. А так да, ребенок не садовский, но выхода я не вижу пока. Работу я бросить н емогу, с мужем отношения плохие, "разводимся" уже на протяжении 6 л. Надо как то поднимать иммунитет (у гомеопатов мы тоже были, считаю, что только время и деньги потеряли).
04 ноя 2006, 16:25
Болтушка делается по рецепту. Это не готовая лекарственная форма. Надо чтобы врач ее выписал. И не в каждой аптеке. Я не знаю, где вы живете, но если в Измайлово - тогу сказать адреса аптек.
04 ноя 2006, 19:29
Напишите, пожалуйста, я там не живу, но рядом работаю (на Семеновской). А сегодня в отделе ,где готовят лекарства мне тоже сказали, что рецепт врач должен выписать (соотношения) и , что одного из компанентов (по которому Вы ничего не нашли в яндексе) уже давно нет:(. Я спросила, что это за компанент, она сказала мне , что это не антибиотик, а , что то другое, что не запомнила, формулу какую то.
07 ноя 2006, 19:07
Аптека на пересечении 13 парковой и сиреневого бульвара. Но вам нет смысла ехать в такую даль, прийдите в ближайшую аптеку, и там спросите адрес аптек, которые делают по рецепту лекарства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)