Опрелости

04 ноя 2006, 07:44
Сыну 2,5 месяца. До сегодняшнего дня попа была идеальной. Постоянно мажу кремом с цинком под подгузник. Один раз сутки не мазала, она чуть покраснела, поэтому мажу постоянно. Вчера ночью ребенок как-то странно покакал - очень много, памперс протек, но когда сняла памперс, то увидела, что покакал водой (?) + мало-мало какашек. Пахло тухлой рыбой. Следующий стул был зеленый и густой, но вроде тоже с водой. Следующие уже просто жидкие желто-рыжие, без этого запаха. Опрелость появилась после зеленого стула. Я решила поменять крем - и намазала без цинка, с ланолином (нам помог в тот единственный раз красной попы).
В общем, к вечеру попа у нас была как у макаки, красная, что-то типа корочки (крем не мазался на нее) влажной :(. Ребенок стал испытывать явный дискомфорт. Когда меняла его и попыталась вытереть попу влажной салфеткой, заплакал.
После купания сын лежал с голой попой минут 40. Я заварила ромашковый чай (2 пакетика на стакан) и протирала опрелости. Потом с боем одели памперс, предварительно обильно смазав и попу и памперс цинковым кремом. Плакал он ужасно, с горючими слезами :(. Правда, он уже был уставшим и голодным, но и попа, наверное, болит.
Опрелость на ягодицах, складочка между ними - чистая. Стул у него явно очень жидкий и частый. Полное ГВ. Я ем обычную еду, ничего нового, у меня поноса нет. Грешна тем, что ем очень много сладкого. Никогда не была сладкоежкой, а тут как подменили. Кажется, что умру, если не съем шоколад-пироженое-конфету. На сладости потянуло еще месяц назад. А проблема только сегодня появилась. Памперсами этими пользуемся уже неделю, раньше их тоже покупали. Салфетки - тоже самое. Прививки были 24 октября.
Люди добрые, подскажите, что делать! Ко врачу сможем пойти только в понедельник.
Потом доложу, как ночь прошла и стало ли лучше.
04 ноя 2006, 15:15
Попробуйте помазать цинковой пастой (она еще называется паста Лассара) нам погало. И еще не нужно постоянно ребенку находится в памперсах.
04 ноя 2006, 18:17
Проснулись утром, краснота прошла, осталась корочка розово-оранжевая, ребенка не беспокоит. Видимо, ромашка и крем с цинком помогли. Без памперса стараемся гулять, но целый день провести не можем. Сегодня за 10 минут покакали трижды и пописали дважды. Ковролин испачкали два раза (а квартиру снимаем), про пеленальник и одежду не говорю :).
05 ноя 2006, 04:19
Попробуйте, всё-таки, в сладком себя ограничивать. Мне кажется, корочка - это не только раздражение от поноса, но и аллергическая реакция.
05 ноя 2006, 22:00
Попробуйте облипиховое масло, нам очень помогло, было практически тоже самое что и у вас, но моим уже 1.3 было, они не на ГВ, но у нас дисбак оказался с золотистыс стафилакоком (надеюсь правильно написала), так вот после этих как у них попки были ужас какие красные, никакие кремы не помогали, и только масло помогло, попробуйте но сначало посмотрите чтоб и на него алергии не было. Удачи
05 ноя 2006, 22:42
У дочки были жуткие непроходящие опрелости. Я корила себя плохим уходом, использованием памперсов, косметики и пр. Вымазала несколько тюбиков драполена и бепантена. Оказалось все сложнее: дисбак + аллергия на его фоне. Пока не переросла все так и продолжалось, месяцев до 7 точно.
06 ноя 2006, 06:52
Спасибо за советы, запомню на будущее. У нас уже почти все прошло - продолжала воздушные ванны, ромашку и крем с цинком. Эта корочка стала желтенькой и по-тихоньку сшелушивается, а под ней новая кожица.
А что у вас представляет из себя крем под подгузник? Какой состав?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)