Кашель который не лечат...

04 ноя 2006, 10:23
Мы кашляем всю осень. Как пошли в д/с так это началось. То хуже, то лучше, то с насморком, то с температурой. Последнее время несколько раз в сутки, но по целой серии. А наш педиатр не верит: мол, что вы преувеличиваете мамаша, ну кашлянет разок ну что такого? Легкие чистые, горло не красное, лечить не надо. То есть несколько раз за сутки - это норма? Нам 2 года, и до того как пошли в д/с вообще не знали что такое кашель.
04 ноя 2006, 10:30
У моей младшей дочери кашель с переменным успехом держался все лето, после того как в начале июне она болела. Мы сдали анализ крови на всякий случай, педиатр осмотрела, сказала, что у малышей такое бывает, пройдет, так и случилось. Кашель был нечасто и влажный. Если кашель сухой, надо бы проверить не аллергического ли он характера ИМХО.
04 ноя 2006, 10:57
Я вот честно говоря не могу понять какой он - сухой или влажный, но скорее грудной, чем поверхностный. А аллергии у нас никогда ни на что не было. Вот еще на сухой воздух в квартире грешу. А что делать? Увлажнитель бабушка купить не дает - говорит обои отвалятся.
04 ноя 2006, 11:58
на батареи можно вешать махровые мокрые полотенца хотя бы на ночь
04 ноя 2006, 16:58
При повышенной сухости кашель сухой скорее.
04 ноя 2006, 18:33
Можно расставить по квартире плошки с водой, что не есть очень эстетично ;) Если хотите, можно отрезать половину пластиковой бутылки налить туда воды и подвесить на батарею на проволочной петле. Обои не отвалятся, но вода будет испаряться немного быстрее.
(с транслита)
04 ноя 2006, 16:47
Тут так почти у всех детей, считается что ребенок здоров, даже прививки делают. А что делать? С октября по апрель.
05 ноя 2006, 00:18
У нас та же история - врач тоже ничего не находит, а малышка кашляет и сопливит, то сильнее, то слабее. Выпила уже две бутылки сиропа(разного) от кашля, а результата никакого. Тоже не знаем,что делать.
05 ноя 2006, 21:10
Мы тоже перевели несколько флаконов разных сиропов, совершенно без толку. Они вообще хоть помагают, или так, для отвода глаз?
07 ноя 2006, 22:21
у нас тоже самое. Это вирус-Эпшен Бар. сдайте анализ крови.
09 ноя 2006, 10:58
у вас как еще мононуклеоз проявляется? печень, лимфоузлы увеличены? температура есть? какое лечение вам назначили? где лечитесь, дома или в больнице?
Anonymous
09 ноя 2006, 14:32
да температура была, печень не знаю, лимфоузлы иногда увелич. лечимся дома. назначили курс табелок разных.
07 ноя 2006, 15:05
и у нас так же(
07 ноя 2006, 09:52
та же фигня. Лежим сейчас в больнице(по другому заболеванию), выписали муколтин(но толку нет), сказали легкие чистые. Кашляем по ночам, говорят от аденоидов. Выпишимся, пойдем к гомеопату.
07 ноя 2006, 10:25
И у нас , та же фигня. Сначала лечились как обычно, ингаляции, сироп и т.п. + лечили сопли - думали они накапливаются, потом гомеопатию назначили - на все жуткая аллергия, потом легкий антибиотик - а кашель как был, так и остается, днем если покричит или напрыгается или ночью - небольшой, но всё-равно в саик не ходим, да и вообще напрягает.......
07 ноя 2006, 13:51
мы в связи со своей болезноью прошли 4 курса антибиотиков, а кашель все равно остался :-(
10 ноя 2006, 14:38
Вы в точности описали нашу ситуацию в прошлом году. Тоже было 2 года, тоже пошли в сад и всё началось осенью. Кашляли то с температурой и рвотой, то просто кашляли. Приступами. Было ужасно. Лечились как от ОРВИ. Вроде проходило, потом заново. Лечились и народными средствами и всеми средствами от кашля. Без толку. Лёгкие тоже были чистые всегда. Прокашляли осень, потом ещё пару месяцев. Передумали всё. Даже думали бронхиальная астма. Решили - к аллергологу-пульмонологу. Сделали нам пробы на аллергию - ничего не нашли. На всякий случай направили сдать кровь на коклюш. Сдали: диагноз - коклюш. А кашляли полгода уже! И прививка была (а может из-за прививки?). А после прививки коклюшем болеют не 1,5 мес., а полгода, но слабее, бывает еле выраженно. А если коклюш - то не поможет НИЧЕГО. Так и будет кашлять. Давала Синекод - чуть облегчает приступы. После полугода кашляет всё меньше. Прошёл уже год, но кашель возобновляется периодически как только заболеет ОРВИ, простудится. Кашель сильный, аж выворачивает наизнанку. Но всё же с каждым разом легче. Так что проверьтесь на коклюш, тогда будете знать, что ничего не поможет, только противокашлевые средства. И придётся настроиться на долгий кашель.
А так если бы мы не проверились (что вполне могло быть, нас никто не заставлял), то до сих пор бы и не знали , что с нами.
Anonymous
04 ноя 2006, 18:25
Расскажу о своем старом кашле.У меня был бронхоспазм - аллергия на пса нашего.Прихожу в больницу и врач ничего не может найти.Собаки нет рядом и кашля нет.Мучалась долго.В больницу ложили - в больнице дышу нормально.Ничего понять не могут.Дома задыхаюсь - а кашель - потому что слизь закрывает дыхательную трубку и ее надо откашливать.
Сын мой , во время беременности с ним мучалась я этим.Дома мою стекло с препаратом из распылителя.И у парня начался кашель.Из за этой вот бытовой химии.
Может быть кашель аллергического характера на что то что есть в садике.
Но кашля не должно быть.
Мне так же врачи сказали, КОгда не могли вылечить моего сына.Но я нашла врача и она смогла вылечить все.За три года вылечила даже от малейших приступов = потому что строго придерживались ее рекомендаций и самолечением не занимались.
Скажу - гормональные препараты через небулайзер принимали.Но как только прошли порог пяти лет -врач нас потеряла - потому чт оперестали болеть.
04 ноя 2006, 21:36
У нас кстати бабушка неисправимая чистюля, и у нас имеется весь набор бытовой химии. Часто в ванную не войдешь - убойственный запах доместоса, сифа и еще бог знает чего. Может у нас правда на что-то такое аллергия, тем более что помещения сейчас проветриваются редко не как летом, и все эти запахи витают по квартире. Хотя кашель у нас и ночью и на улице бывает, а не только дома.
04 ноя 2006, 18:43
Говорят, что сейчас бродит паракоклюш среди детей.
Мы вот тоже уже месяц кашляем с переменным успехом.
04 ноя 2006, 19:03
И мы кашляем почти месяц, сначала вроде вылечились совсем чуть-чуть кашляли после выходных проведенных у бабушки начали опять сильно кашлять(думаем что продуло), сейчас получше, но кашель постоянно сухой что уже не давали никак не становиться мокрым, уже всю голову сломала что у нас может быть. Врач нам ставить трахеит и все :-(
05 ноя 2006, 20:17
и у нас так же...во вторник к врачу поедем:-(
05 ноя 2006, 21:08
У нас участковая кроме антибиотиков ничего не может назначить нормального, сейчас пытаюсь найти вменяемого педиатра. Вчера вроде не кашляла почти сегодня кашляет ужас я думаю вдруг вирус какой, а мы лечим не так.... :-(
06 ноя 2006, 19:30
видимо большинство участковых такие:наша тоже сразу же антибиотики,и желательно посильней:-(Теперь хожу к ней за справками в сад и все.А для ребенка нашла хорошего педиатра в платной поликлинике.
06 ноя 2006, 01:50
У всех свои истории. Вот наша.
Младшенький мой заболел на майские праздники - все как положено - сопли зеленые, кашель, но без температуры. Вылечились недели за две, но кашель не прекратился. Он уменьшился, остался только после сна, или так в течении дня когда набесится. Короче длился наш кашель с мая по конец сентября. Мы меняли место проживания - сначала дача, потом море, потом обратно в Москву. Меняли разные сиропчики от кашля... ну вообщем в легких чисто, горло чистое, а кашель есть. В итоге врач наша говорит давайте попробуем сдать кровь на разные инфекции, но это из вены... вообщем потом очень мне долго объясняла какие есть возбудители.. ну и так далее. Я у нее спрашиваю - если что-то найдем чем будем лечить? Ответ - антибиотики. Типа такой кашель могут вызывать .. называет 5 или 6 видов возбудителей... которые уничтожаются только антибиотиками. Вообщем я решила без анализов пролечит антибиотиками. По назначению врача пропили суммамед + после этого линекс. Кашель прекратился.
Здоровья вам.
Зашибись история! А сдать кровь, установить возбудителя и проверить каким антибиотиком кашель вылечить, вам врач не предлагал? Чтобы не бить из пушки по воробьям?
07 ноя 2006, 12:54
Так вот она и сказала, что те предположительные возбудители которые будут видны в анализе, все равно будут лечится суммамедом. А нам ехать анализ сдавать очень тяжко - нас очень укачивает в машине, а в общественном транспорте с двумя детьми (оставить вторую некому) тяжко. На дом вызвать - для нас дорого. Ну вообщем наша "пушка" попала именно по нужным воробьям. Может быть мое решение было и не совсем верным, может в другой ситуации оно бы и не помогло... но у нас получился желаемый результат.
Хорошо, что у вас все так закончилось. Дай Бог, чтобы детки росли здоровыми. Но получается каждый раз сумамедом кашель долгий лечить?
06 ноя 2006, 14:07
Многие дети, посещающие сад, ходят с бесконечными соплями. У дочки соплей практически не бывает, но кашель практически не прекращается. "Ну кашлянет разок, что такого...." - просто хочу предостеречь из собственного печального опыта. Такой вот вялотекущий кашель, нелеченый или плохо леченный может перерасти запросто в отит (так было через месяц после того как в сад начали ходить) с температурой 39, лежали 6 недель, либо без отита, но температура такая же, и уже более серьезное длительное лечение. Теперь при малейшем намеке сразу начинаем лечить. Не хочется подвергать мучениям ребенка.
06 ноя 2006, 14:19
Мазок горла на стафилокок, у меня такое было, пососала таблеточку хлорофилипта 2 раза в день на протяжении 2 недель и потом через месяц повторила, уже 8 лет без кашля, до етого 3 года непрерывниых покашливаний, без других симптомов
07 ноя 2006, 09:39
пРОВЕРЬТЕ НА АЛЛЕРГИЮ
07 ноя 2006, 13:45
У нас был такой кашель от микоплазмы. Сдайте мазок из зева на микоплазму, его можно и без направления сдавать,он платный. Лечится антибиотиками только.
07 ноя 2006, 16:57
Мои, особенно средняя, если кашель зацепят – потом очень долго не проходит. Неверное инфекция провоцирует аллергию, а поскольку аллергия судя по всему у нас на пыль и плесень, то полностью исключить аллергены невозможно. Меня спасает ультразвуковой ингалятор – если есть кашель, значит чему-то нужно выйти, а с ним выходит значительно быстрее. Чтобы сильный кашель снять иногда бывает достаточно буквально пару дней по 3 раза «подышать». Заправляю минеральной водой, чаще всего Ессентуками, лекарства стараюсь детям без особой нужды не давать, тем более что эти сиропы у нас чаще всего тоже аллергию усиливают, а толк от них весьма сомнителен.
Anonymous
07 ноя 2006, 23:46
вы знаете то, что у вас только дома пахнет химией бытовой - не исключает возможности что механизм запущен и малыш уже будет кашлять и на улице и ночью.
Я вспомнила еще одну историю свою.Купили ковры в магазине.Постелили.Запаха не было.Но голова болела три дня, потом покраснели глаза и началась одышка.Только в спортзале мне тренер скзаал что у него дома нет ковров, потому что у жены аллергия и я вспомнила что жена красавица с вечно красными заплаканными глазами.
Вот тогда я сгребла свои ковры и в магазин потащила - они их там вывесили на месяц -проветрили и потом, забрав их домой, я уже могла нормально с ними жить.
до сих пор ковры люблю - пылесос спасает вроде от необходимости их изъять из дома.
09 ноя 2006, 13:11
У знакомых был кашель у ребенка затяжной и не знали чем лечить,после Турции.В итоге нашли хламидиоз в легких(наглоталась в бассейне воды).
09 ноя 2006, 14:55
У нас так было когда только пошли в сад.Все микстуры перепробовали,и уколы делали,ужас как вспомню!..
Последнее средство было - растирание козьим жиром (очень вонючее испытание), но Слава Богу, переросли.
10 ноя 2006, 15:59
Сталкивались с подобной проблемой, когда пошли в сад. Но мы были постарше - 3 года.
Как объяснил нам врач, когда ребенок находится дома, он находится среди определенных бактерий, которые существуют в доме (квартире). Когда ребенок идет в сад, на него начинают садится микробы и бактерии из другой семьи (от других детей), для ребенка это представляет определенных кризис, он начинает активно болеть (мы первый год больше болели, чем в сад ходили). Через годик происходит адаптация и ребенок начинает все реже и реже болеть. То есть он, естественно, болеет (теми же простудными заболеваниями), но, к примеру, не пять раз за сезон, а один. Я полагаю, что кашель Вашего малыша связан с этой адаптацией к новой среде. Но на всякий случай я бы на Вашем месте сходила бы к другому педиатору и послушала бы, что скажет он. Если он подтвердит мнение первого, значит, действительно, не стоит волноваться.
Простите за сбивчивость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)