Кашель который не лечат...
04 ноя 2006, 10:23
Мы кашляем всю осень. Как пошли в д/с так это началось. То хуже, то лучше, то с насморком, то с температурой. Последнее время несколько раз в сутки, но по целой серии. А наш педиатр не верит: мол, что вы преувеличиваете мамаша, ну кашлянет разок ну что такого? Легкие чистые, горло не красное, лечить не надо. То есть несколько раз за сутки - это норма? Нам 2 года, и до того как пошли в д/с вообще не знали что такое кашель.
04 ноя 2006, 10:30
У моей младшей дочери кашель с переменным успехом держался все лето, после того как в начале июне она болела. Мы сдали анализ крови на всякий случай, педиатр осмотрела, сказала, что у малышей такое бывает, пройдет, так и случилось. Кашель был нечасто и влажный. Если кашель сухой, надо бы проверить не аллергического ли он характера ИМХО.
04 ноя 2006, 10:57
Я вот честно говоря не могу понять какой он - сухой или влажный, но скорее грудной, чем поверхностный. А аллергии у нас никогда ни на что не было. Вот еще на сухой воздух в квартире грешу. А что делать? Увлажнитель бабушка купить не дает - говорит обои отвалятся.
04 ноя 2006, 11:58
на батареи можно вешать махровые мокрые полотенца хотя бы на ночь
04 ноя 2006, 16:58
При повышенной сухости кашель сухой скорее.
04 ноя 2006, 18:33
Можно расставить по квартире плошки с водой, что не есть очень эстетично ;) Если хотите, можно отрезать половину пластиковой бутылки налить туда воды и подвесить на батарею на проволочной петле. Обои не отвалятся, но вода будет испаряться немного быстрее.
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2006, 16:47
Тут так почти у всех детей, считается что ребенок здоров, даже прививки делают. А что делать? С октября по апрель.
05 ноя 2006, 00:18
У нас та же история - врач тоже ничего не находит, а малышка кашляет и сопливит, то сильнее, то слабее. Выпила уже две бутылки сиропа(разного) от кашля, а результата никакого. Тоже не знаем,что делать.
05 ноя 2006, 21:10
Мы тоже перевели несколько флаконов разных сиропов, совершенно без толку. Они вообще хоть помагают, или так, для отвода глаз?
07 ноя 2006, 22:21
у нас тоже самое. Это вирус-Эпшен Бар. сдайте анализ крови.
09 ноя 2006, 10:58
у вас как еще мононуклеоз проявляется? печень, лимфоузлы увеличены? температура есть? какое лечение вам назначили? где лечитесь, дома или в больнице?
Anonymous
09 ноя 2006, 14:32
да температура была, печень не знаю, лимфоузлы иногда увелич. лечимся дома. назначили курс табелок разных.
07 ноя 2006, 15:05
и у нас так же(
07 ноя 2006, 09:52
та же фигня. Лежим сейчас в больнице(по другому заболеванию), выписали муколтин(но толку нет), сказали легкие чистые. Кашляем по ночам, говорят от аденоидов. Выпишимся, пойдем к гомеопату.
07 ноя 2006, 10:25
И у нас , та же фигня. Сначала лечились как обычно, ингаляции, сироп и т.п. + лечили сопли - думали они накапливаются, потом гомеопатию назначили - на все жуткая аллергия, потом легкий антибиотик - а кашель как был, так и остается, днем если покричит или напрыгается или ночью - небольшой, но всё-равно в саик не ходим, да и вообще напрягает.......
07 ноя 2006, 13:51
мы в связи со своей болезноью прошли 4 курса антибиотиков, а кашель все равно остался :-(
10 ноя 2006, 14:38
Вы в точности описали нашу ситуацию в прошлом году. Тоже было 2 года, тоже пошли в сад и всё началось осенью. Кашляли то с температурой и рвотой, то просто кашляли. Приступами. Было ужасно. Лечились как от ОРВИ. Вроде проходило, потом заново. Лечились и народными средствами и всеми средствами от кашля. Без толку. Лёгкие тоже были чистые всегда. Прокашляли осень, потом ещё пару месяцев. Передумали всё. Даже думали бронхиальная астма. Решили - к аллергологу-пульмонологу. Сделали нам пробы на аллергию - ничего не нашли. На всякий случай направили сдать кровь на коклюш. Сдали: диагноз - коклюш. А кашляли полгода уже! И прививка была (а может из-за прививки?). А после прививки коклюшем болеют не 1,5 мес., а полгода, но слабее, бывает еле выраженно. А если коклюш - то не поможет НИЧЕГО. Так и будет кашлять. Давала Синекод - чуть облегчает приступы. После полугода кашляет всё меньше. Прошёл уже год, но кашель возобновляется периодически как только заболеет ОРВИ, простудится. Кашель сильный, аж выворачивает наизнанку. Но всё же с каждым разом легче. Так что проверьтесь на коклюш, тогда будете знать, что ничего не поможет, только противокашлевые средства. И придётся настроиться на долгий кашель.
А так если бы мы не проверились (что вполне могло быть, нас никто не заставлял), то до сих пор бы и не знали , что с нами.
А так если бы мы не проверились (что вполне могло быть, нас никто не заставлял), то до сих пор бы и не знали , что с нами.
Anonymous
04 ноя 2006, 18:25
Расскажу о своем старом кашле.У меня был бронхоспазм - аллергия на пса нашего.Прихожу в больницу и врач ничего не может найти.Собаки нет рядом и кашля нет.Мучалась долго.В больницу ложили - в больнице дышу нормально.Ничего понять не могут.Дома задыхаюсь - а кашель - потому что слизь закрывает дыхательную трубку и ее надо откашливать.
Сын мой , во время беременности с ним мучалась я этим.Дома мою стекло с препаратом из распылителя.И у парня начался кашель.Из за этой вот бытовой химии.
Может быть кашель аллергического характера на что то что есть в садике.
Но кашля не должно быть.
Мне так же врачи сказали, КОгда не могли вылечить моего сына.Но я нашла врача и она смогла вылечить все.За три года вылечила даже от малейших приступов = потому что строго придерживались ее рекомендаций и самолечением не занимались.
Скажу - гормональные препараты через небулайзер принимали.Но как только прошли порог пяти лет -врач нас потеряла - потому чт оперестали болеть.
Сын мой , во время беременности с ним мучалась я этим.Дома мою стекло с препаратом из распылителя.И у парня начался кашель.Из за этой вот бытовой химии.
Может быть кашель аллергического характера на что то что есть в садике.
Но кашля не должно быть.
Мне так же врачи сказали, КОгда не могли вылечить моего сына.Но я нашла врача и она смогла вылечить все.За три года вылечила даже от малейших приступов = потому что строго придерживались ее рекомендаций и самолечением не занимались.
Скажу - гормональные препараты через небулайзер принимали.Но как только прошли порог пяти лет -врач нас потеряла - потому чт оперестали болеть.
04 ноя 2006, 21:36
У нас кстати бабушка неисправимая чистюля, и у нас имеется весь набор бытовой химии. Часто в ванную не войдешь - убойственный запах доместоса, сифа и еще бог знает чего. Может у нас правда на что-то такое аллергия, тем более что помещения сейчас проветриваются редко не как летом, и все эти запахи витают по квартире. Хотя кашель у нас и ночью и на улице бывает, а не только дома.
04 ноя 2006, 18:43
Говорят, что сейчас бродит паракоклюш среди детей.
Мы вот тоже уже месяц кашляем с переменным успехом.
Мы вот тоже уже месяц кашляем с переменным успехом.
04 ноя 2006, 19:03
И мы кашляем почти месяц, сначала вроде вылечились совсем чуть-чуть кашляли после выходных проведенных у бабушки начали опять сильно кашлять(думаем что продуло), сейчас получше, но кашель постоянно сухой что уже не давали никак не становиться мокрым, уже всю голову сломала что у нас может быть. Врач нам ставить трахеит и все :-(
05 ноя 2006, 20:17
и у нас так же...во вторник к врачу поедем:-(
05 ноя 2006, 21:08
У нас участковая кроме антибиотиков ничего не может назначить нормального, сейчас пытаюсь найти вменяемого педиатра. Вчера вроде не кашляла почти сегодня кашляет ужас я думаю вдруг вирус какой, а мы лечим не так.... :-(
06 ноя 2006, 19:30
видимо большинство участковых такие:наша тоже сразу же антибиотики,и желательно посильней:-(Теперь хожу к ней за справками в сад и все.А для ребенка нашла хорошего педиатра в платной поликлинике.
06 ноя 2006, 01:50
У всех свои истории. Вот наша.
Младшенький мой заболел на майские праздники - все как положено - сопли зеленые, кашель, но без температуры. Вылечились недели за две, но кашель не прекратился. Он уменьшился, остался только после сна, или так в течении дня когда набесится. Короче длился наш кашель с мая по конец сентября. Мы меняли место проживания - сначала дача, потом море, потом обратно в Москву. Меняли разные сиропчики от кашля... ну вообщем в легких чисто, горло чистое, а кашель есть. В итоге врач наша говорит давайте попробуем сдать кровь на разные инфекции, но это из вены... вообщем потом очень мне долго объясняла какие есть возбудители.. ну и так далее. Я у нее спрашиваю - если что-то найдем чем будем лечить? Ответ - антибиотики. Типа такой кашель могут вызывать .. называет 5 или 6 видов возбудителей... которые уничтожаются только антибиотиками. Вообщем я решила без анализов пролечит антибиотиками. По назначению врача пропили суммамед + после этого линекс. Кашель прекратился.
Здоровья вам.
Младшенький мой заболел на майские праздники - все как положено - сопли зеленые, кашель, но без температуры. Вылечились недели за две, но кашель не прекратился. Он уменьшился, остался только после сна, или так в течении дня когда набесится. Короче длился наш кашель с мая по конец сентября. Мы меняли место проживания - сначала дача, потом море, потом обратно в Москву. Меняли разные сиропчики от кашля... ну вообщем в легких чисто, горло чистое, а кашель есть. В итоге врач наша говорит давайте попробуем сдать кровь на разные инфекции, но это из вены... вообщем потом очень мне долго объясняла какие есть возбудители.. ну и так далее. Я у нее спрашиваю - если что-то найдем чем будем лечить? Ответ - антибиотики. Типа такой кашель могут вызывать .. называет 5 или 6 видов возбудителей... которые уничтожаются только антибиотиками. Вообщем я решила без анализов пролечит антибиотиками. По назначению врача пропили суммамед + после этого линекс. Кашель прекратился.
Здоровья вам.
07 ноя 2006, 10:40
Зашибись история! А сдать кровь, установить возбудителя и проверить каким антибиотиком кашель вылечить, вам врач не предлагал? Чтобы не бить из пушки по воробьям?
07 ноя 2006, 12:54
Так вот она и сказала, что те предположительные возбудители которые будут видны в анализе, все равно будут лечится суммамедом. А нам ехать анализ сдавать очень тяжко - нас очень укачивает в машине, а в общественном транспорте с двумя детьми (оставить вторую некому) тяжко. На дом вызвать - для нас дорого. Ну вообщем наша "пушка" попала именно по нужным воробьям. Может быть мое решение было и не совсем верным, может в другой ситуации оно бы и не помогло... но у нас получился желаемый результат.
09 ноя 2006, 11:29
Хорошо, что у вас все так закончилось. Дай Бог, чтобы детки росли здоровыми. Но получается каждый раз сумамедом кашель долгий лечить?
06 ноя 2006, 14:07
Многие дети, посещающие сад, ходят с бесконечными соплями. У дочки соплей практически не бывает, но кашель практически не прекращается. "Ну кашлянет разок, что такого...." - просто хочу предостеречь из собственного печального опыта. Такой вот вялотекущий кашель, нелеченый или плохо леченный может перерасти запросто в отит (так было через месяц после того как в сад начали ходить) с температурой 39, лежали 6 недель, либо без отита, но температура такая же, и уже более серьезное длительное лечение. Теперь при малейшем намеке сразу начинаем лечить. Не хочется подвергать мучениям ребенка.
06 ноя 2006, 14:19
Мазок горла на стафилокок, у меня такое было, пососала таблеточку хлорофилипта 2 раза в день на протяжении 2 недель и потом через месяц повторила, уже 8 лет без кашля, до етого 3 года непрерывниых покашливаний, без других симптомов
07 ноя 2006, 09:39
пРОВЕРЬТЕ НА АЛЛЕРГИЮ
07 ноя 2006, 13:45
У нас был такой кашель от микоплазмы. Сдайте мазок из зева на микоплазму, его можно и без направления сдавать,он платный. Лечится антибиотиками только.
07 ноя 2006, 16:57
Мои, особенно средняя, если кашель зацепят – потом очень долго не проходит. Неверное инфекция провоцирует аллергию, а поскольку аллергия судя по всему у нас на пыль и плесень, то полностью исключить аллергены невозможно. Меня спасает ультразвуковой ингалятор – если есть кашель, значит чему-то нужно выйти, а с ним выходит значительно быстрее. Чтобы сильный кашель снять иногда бывает достаточно буквально пару дней по 3 раза «подышать». Заправляю минеральной водой, чаще всего Ессентуками, лекарства стараюсь детям без особой нужды не давать, тем более что эти сиропы у нас чаще всего тоже аллергию усиливают, а толк от них весьма сомнителен.
Anonymous
07 ноя 2006, 23:46
вы знаете то, что у вас только дома пахнет химией бытовой - не исключает возможности что механизм запущен и малыш уже будет кашлять и на улице и ночью.
Я вспомнила еще одну историю свою.Купили ковры в магазине.Постелили.Запаха не было.Но голова болела три дня, потом покраснели глаза и началась одышка.Только в спортзале мне тренер скзаал что у него дома нет ковров, потому что у жены аллергия и я вспомнила что жена красавица с вечно красными заплаканными глазами.
Вот тогда я сгребла свои ковры и в магазин потащила - они их там вывесили на месяц -проветрили и потом, забрав их домой, я уже могла нормально с ними жить.
до сих пор ковры люблю - пылесос спасает вроде от необходимости их изъять из дома.
Я вспомнила еще одну историю свою.Купили ковры в магазине.Постелили.Запаха не было.Но голова болела три дня, потом покраснели глаза и началась одышка.Только в спортзале мне тренер скзаал что у него дома нет ковров, потому что у жены аллергия и я вспомнила что жена красавица с вечно красными заплаканными глазами.
Вот тогда я сгребла свои ковры и в магазин потащила - они их там вывесили на месяц -проветрили и потом, забрав их домой, я уже могла нормально с ними жить.
до сих пор ковры люблю - пылесос спасает вроде от необходимости их изъять из дома.
09 ноя 2006, 13:11
У знакомых был кашель у ребенка затяжной и не знали чем лечить,после Турции.В итоге нашли хламидиоз в легких(наглоталась в бассейне воды).
09 ноя 2006, 14:55
У нас так было когда только пошли в сад.Все микстуры перепробовали,и уколы делали,ужас как вспомню!..
Последнее средство было - растирание козьим жиром (очень вонючее испытание), но Слава Богу, переросли.
Последнее средство было - растирание козьим жиром (очень вонючее испытание), но Слава Богу, переросли.
10 ноя 2006, 15:59
Сталкивались с подобной проблемой, когда пошли в сад. Но мы были постарше - 3 года.
Как объяснил нам врач, когда ребенок находится дома, он находится среди определенных бактерий, которые существуют в доме (квартире). Когда ребенок идет в сад, на него начинают садится микробы и бактерии из другой семьи (от других детей), для ребенка это представляет определенных кризис, он начинает активно болеть (мы первый год больше болели, чем в сад ходили). Через годик происходит адаптация и ребенок начинает все реже и реже болеть. То есть он, естественно, болеет (теми же простудными заболеваниями), но, к примеру, не пять раз за сезон, а один. Я полагаю, что кашель Вашего малыша связан с этой адаптацией к новой среде. Но на всякий случай я бы на Вашем месте сходила бы к другому педиатору и послушала бы, что скажет он. Если он подтвердит мнение первого, значит, действительно, не стоит волноваться.
Простите за сбивчивость.
Как объяснил нам врач, когда ребенок находится дома, он находится среди определенных бактерий, которые существуют в доме (квартире). Когда ребенок идет в сад, на него начинают садится микробы и бактерии из другой семьи (от других детей), для ребенка это представляет определенных кризис, он начинает активно болеть (мы первый год больше болели, чем в сад ходили). Через годик происходит адаптация и ребенок начинает все реже и реже болеть. То есть он, естественно, болеет (теми же простудными заболеваниями), но, к примеру, не пять раз за сезон, а один. Я полагаю, что кашель Вашего малыша связан с этой адаптацией к новой среде. Но на всякий случай я бы на Вашем месте сходила бы к другому педиатору и послушала бы, что скажет он. Если он подтвердит мнение первого, значит, действительно, не стоит волноваться.
Простите за сбивчивость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье