Высовывает язык
04 ноя 2006, 12:44
Девочки скажите что это может быть ребенку 3.5 месяца высовывает язык и как бы прикусывает его, причем не вываливает а высовывает напряженный к невропатологу попаду только в конце недели что это может быть? Да и очень капризный стал кажется что-то беспокоит его
Anonymous
04 ноя 2006, 12:49
Это может быть и просто так и симптом серьезного заболевания "парез".
Вам в раздел "Детское здоровье"
Вам в раздел "Детское здоровье"
05 ноя 2006, 12:05
мы тоже так делали,само прошло:) просто ребенок научился новому;)
05 ноя 2006, 21:42
Волноваться вам не стоит, он же не в один день стал высовывать язык, так что дождитесь консультации невролога - это его патология, если вообще она присутствует без осмотра ребенка сказать трудно.
05 ноя 2006, 22:53
Подобная ситуация была у нас. Я не придавала значения, а в 5,5 месяцев попали в больницу с бронхитом. Там нас проверили по полной программе и определили, что у Вовки субклинический гипотиреоз(недостаточно работает щитовидная железа). Причем все анализы в роддоме были ОК.
Отсюда и повышенная нервозность, и высунутый язычок. Пропили гормоны 2 месяца, и ребенок стал гораздо спокойнее, к году нас уже сняли с учета. А вот язычок иногда и сейчас высовываем, но это уже привычка, а не патология.
Мой совет- сходите к эндокринологу, на всякий случай
Отсюда и повышенная нервозность, и высунутый язычок. Пропили гормоны 2 месяца, и ребенок стал гораздо спокойнее, к году нас уже сняли с учета. А вот язычок иногда и сейчас высовываем, но это уже привычка, а не патология.
Мой совет- сходите к эндокринологу, на всякий случай
05 ноя 2006, 23:41
ЖеньШень на сколько я знаю у Вас малыш долго высовывал язычок. Моим почти 8 месяцев, так вот у дочки постоянно язык наружу, причем это продолжается без малого месяца 3 а то и больше. А еще какие нибудь проблемы указывающие на проблему с щитовиткой у Вас были? Может к невропотологу обратиться? Вам в свое время что говорили? (имею ввиду до больницы)
06 ноя 2006, 14:23
Явных проблем не было. Но Володя был очень нервный, раздражительный и плаксивый. Причем началось в 3 месяца, а до этого - даже тише Сереги. А как пропили гормоны, ребенок изменился на глазах. Больше никаких проявлений не было. Гипотиреоз у нас был очень незначительный, вовремя обнаружили. А Сережа вообще отделался йодомарином. Но если бы мы в больницу не попали, так бы и не узнали. Щитовидная железа формируется одной из последних, а мы в 35 неделек появились. Вот она и не справилась.
06 ноя 2006, 14:29
Насколько мне известно щитовидка плода начинает функционировать самостоятельно уже на 16 неделе
06 ноя 2006, 16:59
А практически все органы начинают функционировать на ранних стадиях, а вот до конца дозревают... Но я, впрочем, не специалист, что мне врачи объяснили, то и повторяю.
04 ноя 2006, 14:43
Девченки та же самая проблема...
Нам 2,5 мес. раньше высовывал напряженный кончик языка постоянно...
Вчера был первый сеанс массажа (массаж был неохти)и после него он стал вываливать язык изо рта с причмокиванием... это меня убило окончательно...
Может кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Как ее решать? И можно ли продолжать делать массаж или лучше сначала проконсультироваться у невропотолога?
Нам 2,5 мес. раньше высовывал напряженный кончик языка постоянно...
Вчера был первый сеанс массажа (массаж был неохти)и после него он стал вываливать язык изо рта с причмокиванием... это меня убило окончательно...
Может кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Как ее решать? И можно ли продолжать делать массаж или лучше сначала проконсультироваться у невропотолога?
04 ноя 2006, 20:25
Моя высовывала,в этом же возрасте примерно,еще и боком поворачивала.Но я не заморачивалась и ничего не предпринимала.А потом просто перестала это делать.Массаж на ситуацию с высовыванием никак не повлиял.
05 ноя 2006, 02:13
В большинстве случаев это ничего не значит
Просто ребенок научился что-то новое делать. Повысовывает язык, освоит другой навык и перестанет. А вскоре начнет и язычком щелкать, и кучу всяких пируэтов делать. Интересно же :)
Если очень волнуетесь, сходите, конечно, к врачу.
Но, думаю, это больше для мамочкиного успокоения.
Просто ребенок научился что-то новое делать. Повысовывает язык, освоит другой навык и перестанет. А вскоре начнет и язычком щелкать, и кучу всяких пируэтов делать. Интересно же :)
Если очень волнуетесь, сходите, конечно, к врачу.
Но, думаю, это больше для мамочкиного успокоения.
05 ноя 2006, 11:53
Мы тоже высовываем и сосем язык :) Чего-то не задумывалась, что это может быть что-то не то. У многих так.
06 ноя 2006, 15:12
У нас тоже такое было, со временем прошло. Я даже топик заводила на эту тему. :)
09 ноя 2006, 19:24
Тоже самое делает!
09 ноя 2006, 20:17
А моя в 4 месяца мало того высовывает, так еще и говорить так пытается с торчащим языком. Умора!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье