Гулять ли с насморком?

04 ноя 2006, 13:28
Нам 2 недели и сегодня начали хрюкать,соплей так не видно.но соплеотсом чуть-чуть отсосала,густые как гной... Промываю аквамарисом, молочком,прочитала тут,что это может быть физиологический насморк новорожденных?!
Кто сталкивался,подскажите,что с этим делать и можно ли гулять нам?Спасибо
04 ноя 2006, 13:33
Может быть и правда физиологический насморк.
На улице дышать легче будет! Так что гулять! :D
Ну или спать на балконе! :D
04 ноя 2006, 13:46
Я гуляю всегда, если нет температуры.
04 ноя 2006, 16:44
Мы с насморком гуляем, если температуры нет. Можнем, иногда, пару дней посидеть дома профилактически... но все равно - насморк меньше, чем за неделю не проходит. А сидеть дома все это время не получается :)
(с транслита)
04 ноя 2006, 19:55
Аналогично.
04 ноя 2006, 22:42
То же самое.
06 ноя 2006, 04:44
+1
06 ноя 2006, 13:27
и я.
08 ноя 2006, 13:40
И я тоже. Главное-слежу, чтобы ртом не дышала.
08 ноя 2006, 13:54
+2
08 ноя 2006, 22:30
Гуляем без температуры
04 ноя 2006, 18:09
У нас такая же ситуация. Тоже 2 недели и появились сопельки. Педиатр сказала, что гулять можно.
04 ноя 2006, 21:40
А педиатр не сказала,что это за насморк и что с ним делать?
06 ноя 2006, 00:28
В районе месяца у детей появляется т.н. "физиологический насморк новорожденных" - хлюпание носом, типа внутри "хрюк-хрюк", а сопли не текут. Это из-за узких носовых проходов. Опасности никакой не несет, не лечится и проходит сам.
07 ноя 2006, 18:55
мы гуляли с насморком в 2 недели и старше. ни одного дня не было чтоб не гуляли на улице или на балконе. насморк от этого больше не становился, даже легче, кажется, малышке дышать было.
07 ноя 2006, 19:15
мы хоили всегда гулять, и с насморком, и с кашлем. на улице проще дышалось :)
04 ноя 2006, 18:17
На улице дышать легче,если без температуры, то гулять!
04 ноя 2006, 20:32
У нас было тоже самое в 3 недели.Врач говорил:"обязательно надо гулять!",что мы и делали.Догулялись до антибиотиков...Теперь даже здоровые гуляем не более 1 часа за раз.
04 ноя 2006, 21:42
А какой у вас был насморк?Текло из носика,температура?
04 ноя 2006, 23:04
А почему Вы решили, что ЧТО-ТО (просто не указана причина приема антибиотиков) спровоцировал свежий воздух?
08 ноя 2006, 09:57
Я тоже не думаю, что это из-за гуляния.. Мы однажды попали в больницу с бронхитом. Зима. Им вздумалось провести травлю тараканов и нас всех, у кого, у детишек, не было t, попросили выити на часок на улицу. Мы были возмущены и и отказывались, на что врачи сказали, что если нет температуры, это только на пользу... никто не заболел после этого сильнее... а напротив на поправку бустрее пошли... Хотя все мы бухтели, что с бронхитом, да на улицу... бу-бу-бу...
05 ноя 2006, 00:31
А почему нет? Гуляйте, если температуры нет и малыш хорошо себя чувствует.
05 ноя 2006, 00:33
гуляем
05 ноя 2006, 10:28
Спасибо всем,сегодня рискнем:)
05 ноя 2006, 12:02
У нас в 2 недельки тоже насморк начался.Промывали носик аквамарисом или салином. Доктор сказала это физиологические сопли. Гуляли,купались как обычно. Теперь в 5 мес. режуться зубки и тоже такой насморк. Проходит за пару недель.
05 ноя 2006, 13:02
Да?Я просто начиталась тут,как это чревато отитами и вообще,что от насморка дети могут во сне задохнуться и теперь паникую((

А вы отсасывали сопли?у меня просто все отсосать не получается никак(((
06 ноя 2006, 00:34
Все сопли отсосать не получится в любом случае, они бесперебойно выделяются ;)
Отсасывать надо, если ребенок не может из-за соплей дышать. Если ребенок дышит и нормально сосет - не трогайте ;)
Аквамарис капать можно.
Если боитесь, что ребенок задохнется (опять-таки, это страшно, когда сопли РУЧЬЕМ) - подложите что-нибудь (подушку например) в изголовье кроватки (градусов под 15-30). Чтобы сопли в носоглотку стекали.
Отит, кстати, от застоя соплей бывает. Поднятое изголовье от этого как раз помогает.
06 ноя 2006, 00:50
Мы так под матрас клали большууууую такую медицинскую энциклопедию. :D
Муж шутит, что проспав на такой книжеще знаний, будет медиком, наверное! :D
05 ноя 2006, 13:31
У нас был насморк почти с самого рождения, примерно как вы описываете. Промывала нос аквамарисом и ГМ. недели через 2 прошло. Гуляли, но это летом было... Сейчас опять немного соплей появилось, гуляем, т.к. днем спим только на улице
05 ноя 2006, 23:46
Насморк насморку -рознь.
Есть насорк аллергический-гуляйте на здоровье!
Есть насморк грудничков,когда носик слегка хрюкает,но сопелек мало и они прозрачныеили белые тянущиеся-гуляйте,но не очень долго!
А если второй тип насморка не проходит неделю,даже при лечении,и сопельки из прозрачных превращаются в жёлтые,а ещё и учащается дыхание(норма60 в минуту),то СИДИТЕ ДОМА,иначе будете пить антибиотики!Проблема в том:как уловить тонкую грань между безопасным насморком и опасным состоянием?У грудничков пневмония часто не прослушивается ,но прогрессирует со скоростью звука!Вы-мамы,вам и решать гулять или нет!
06 ноя 2006, 12:03
А чем лечить этот грудничковый насморк?И как диагностируют эту пневмонию,если она не прослушивается?И должна ведь тогда быть температура?
08 ноя 2006, 10:05
Да, только обычно пневмонии предшествует бронхит... вот, если ЕГО не лечить... диагностируется эта гадость у грудничков (ужасно, но) рентгеном... если у ребенка лающий кашель, нередко являющийся причиной рвоты, если хрипящее дыхание и т.п... Нам это пришлось однажды пережить... кстати, этот бронхит у нас вовсе не был последствием гуляний, а был осложнением от ротавируса, каоторый мы схватили в д. поликлинике... вот.. так что, не знаешь где что подхватишь :(
06 ноя 2006, 00:27
Если нос не заложен (ребенок дышить носом) и температуры и кашля нет - то гулять можно и нужно. Не в -30 и в дождь, конечно, а в нормальную погоду. ;)
06 ноя 2006, 14:21
мы декабрьские и в две недели не гуляли- холодно было. с трех недель я выкладывала ребенка на балкон- и свежий воздух и потеплее, чем на улице.
кстати, и старшую я тоже в две недели на улицу не вывозила (было лето), тоже спали на балконе весь день.
07 ноя 2006, 12:48
Всегда гуляли без температуры.
07 ноя 2006, 17:28
А мы вот погуляли как то с соплями разок и кашель на неделю еще заработали :(
07 ноя 2006, 22:20
А я вся в панике! Нам неделя, я ничего незнаю, неумею, а тут детка захрюкала. Когда спит, рот закрыт и дышит ровно, когда чуть всхлипыват, потягтвается - хрюание это. И во время кормления тоже, иногда грудь бросает, но я не пойму в этом ли причина. Сегодня приходила врач, говорю хрюкает и чихает, отвечает, все нормально, а где же нормально если она еще чуть чуть и ртом дышать начнет.
Посоветовали закапать молоко и потом отсосать аспиратором, но я как это представлю..не могу. Может закапать чего? Називин для младенцев можно? Или ждать пока само пройдет? Но мне кажется ей так плохо из за этого, не могу молча на это смотреть. Посоветуйте что нибудь. Ужасно страшно. :)
08 ноя 2006, 00:41
я капала пипеткой по 2 капли в каждую ноздрю своего молока, потом ребенок начинал чихать и хрюканье прекращалось, пыль все равно летает в воздухе а у мамы в пузе была стерильность вот и хрюкают
08 ноя 2006, 09:41
ну вот я капаю молоко,никакого облегчения,дышит ртом и хрюкает(((
08 ноя 2006, 09:34
На счет називина не знаю, я капала в носик по капельке грудное молоко, каждый раз когда насморк был до года пока кормила
08 ноя 2006, 10:09
не надо називина - он жжет слизистую - она будет более чувствительна! только молоко или аквамарис и аспиратор.
Грудь бросает - сопельки мешаются - обязательно отсасывайте.
08 ноя 2006, 09:30
Мы гуляли с насморком, если температуры не было. А когда зубы лезли тоже насморк был, и тоже дома не сидели. Как только на улицу выходили, снуле сразу легче дышалось. Этим и спасались, спали на улице днем, а дома плохо очень спал с насморком
08 ноя 2006, 14:35
Я не вожу гулять с любым проявлением ОРВИ. Сидим дома до полного выздоровления, да и погода на улице не шепчет, что там ловить-то?:)
Anonymous
08 ноя 2006, 14:43
Однозначно гулять! Не гулять только если бронхит (или другое воспаление в легких или бронхах) и с температурой. Если банальное ОРВИ, однозначно гулять. И врачи так советуют. А помещение в это время проветривать. Быстрее насморк пройдет от свежего воздуха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)