2 года! Повредил носовую перегородку!
04 ноя 2006, 15:33
Упал, разбил лоб, а потоп еще и лор сказала, что при травме лба повредил носовую перегородку, сказала операцию после 16 лет делать!!! Всячески запугала отитами и т.д.! Теперь левая ноздря практически не дышит!
04 ноя 2006, 23:19
Если деформация перегородки действительно от травмы, а не врожденная (такое тоже часто бывает), и прошло еще несколько дней, то там еще отек, скорее всего, поэтому нос плохо дышит, должно улучшиться носовое дыхание, когда отек спадет. Если искривление выраженное и носовое дыхание резко нарушено, это повышает вероятность средних отитов при простуде с насморком, но не факт, что они обязательно будут. Септопластику действительно лучше делать после 16 лет, когда кости лицевого скелета перестают расти, но возможно, она вам и не понадобится. Огромное количество людей живут и хорошо себя чувствуют с искривленной перегородкой, некоторые об этом и не подозревают даже.
04 ноя 2006, 23:22
Бедненькие, и Попровляйтесь
держим за вас кулочки!!!!!!!!!
держим за вас кулочки!!!!!!!!!
06 ноя 2006, 13:45
Спасибо! Искревление преобретенное точно, т.к за 2 недели до этого ходили к лору и ни чего не видели!
06 ноя 2006, 22:58
ну, если это был тот же врач, тогда да. А если другой, то первый мог бы и не сказать Вам ничего, поскольку это бывает у многих детей и если нет особых жалоб, то на этом внимание не акцентируется.
Anonymous
07 ноя 2006, 04:46
А кровь из носа была, когда ушиб лоб? И отечность носа? Мне кажется это может быть врожденное. У меня такая перегородка, я только в 20 лет об этом узнала, что перегородка внутри кривая, на рентгеновских снимках очень хорошо видно ( рентген делали совсем по другому поводу). Нос дышит попеременно, если одна ноздря хорошо, вторая - хуже, потом меняются. В жизни это мне никак не мешает, ни спортом заниматься, ни просто быть с состоянии покоя или спать. Кислород в крови - норма. Об операции речь вообще не идет, это совсем не нужно. Если ребенок до 16 лет живет отлично с кривой перегородкой и ничего его не беспокоит, зачем что-то делать после 16 лет? Хочу понять советы вашего ЛОРа.:-)
06 ноя 2006, 23:03
Ой! Ну вы все равно надейтесь, что все будет хорошо!
Не болейте!
Не болейте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье