Ароматерапия

04 ноя 2006, 16:14
Моему сынишке 1,2 вот прочла статью в журнале, что очень полезна ароматерапия и для малышей в том числе . Вот решила посоветоваться дейчтвительно ли она безопасна для малышей какие ваши отзывы вообще насчет ароматерапии? Спасибо
04 ноя 2006, 21:10
ИМХО лучше после 3-х.лет
А нам помогает от всяких ОРВИ,в сад носит аромамедальон.
04 ноя 2006, 22:49
А можно про аромомедальон поподробнее, что это такое?
06 ноя 2006, 15:31
это маленький кулончик в виде сосуда,я туда масло капаю(сейчас лимон и эвкалипт,иногда кедровое дерево),надеваю на шею(он на веревочке) и в сад идем!!!
06 ноя 2006, 17:22
лучше как браслетик на ручку, мы на ленточку какпаем мандариновое
12 ноя 2006, 20:40
А как вы его носите? Поверх одежды или под одеждой? Ребенок не противится тому, что что-то висит на шее? Не боитесь потерять его? Из него масло не вытекает, если ребенок кувыркается, бегает, падает? Нам такой тоже подарили, я вот хочу понять принципы его действия. А как вы ещё используете ароматерапию? Какие масла при ОРВИ?
помогает. насморк убирает за минуты. и конечно профилактика заболеваний. брызгаю на платок и кладу его в нагрудный карман. делала смесь на заказ специально для его возраста.
13 ноя 2006, 18:53
"смесь на заказ специально для его возраста" - подскажите, плз, куда обращаться или как найти специалиста по ароматерапии. Сама купила книгу, но что-то не рискую ребенку составить композицию....
написала в личку
06 ноя 2006, 19:26
мы начали пользоваться в 4,3.ООООчень довольны.Насморк за 3 дня проходит.На счет "посоветоваться"лучше,наверное,с врачами.Слышала,что для маленьких не рекомендуют,но могу ошибаться.Еще пользуюсь проверенными маслами.В аптеке не покупаю.
08 ноя 2006, 16:56
А где покупаете, если не в аптеке?
09 ноя 2006, 15:00
А какие масла "проверенные" и где приобретаете?
09 ноя 2006, 19:39
мы пользуемся вот этими
http://www.gloryon.ru/ru/products/500/
09 ноя 2006, 22:52
А чем они от тех, что в аптеках отличаются, если не считать цену?
07 ноя 2006, 15:17
Подскажите какой фирмы покупать масла?
07 ноя 2006, 18:36
Мы перед сномё зажёигаем аромолампу с лавандой и мятой - несколько капель масла в воду капаем
12 ноя 2006, 08:58
Мы тоже ароматерапией лечимся, профлактику проводим и просто создаём евстроение. Ребёнок не аллергик. Начинали во время беременности. Я тоже любительница ароматерапиии, очень нравится
12 ноя 2006, 13:16
я пользуюсь Вивассан. Там, кстати, описано почему эфирные масла не могут стоить дешево (много сырья, технология, бла-бла-бла). Еще у них есть спрей Вива-Плюс - брызгаешь на платок и нюхаешь периодически - не подхватишь грипп, вылечишься от насморка, от боли в горле, если ртом вдыхать через платок, а детям можно на одежду, на грудь пшикнуть перед садиком - отличная вещь. Вот ссылка http://www.vivasanint.com/
12 ноя 2006, 14:33
Девочки, а вы сами по книгам разбираетесь в ароматерапии, или у кого-то консультируесь?
я консультируюсь когда мне что либо не понятно.
13 ноя 2006, 20:14
насколько я знаю ароматерапия для детей не рекомендуется т.к. слишком часто возможны аллергические реакции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)