витамины в год
04 ноя 2006, 20:17
у меня тут вопросик созрел
кто свом малым дает поливитамины? моей малой год и 5
мне мама привезла витамины, так малая с удовольствием их ест, они в виде сосульки
вернее это пищевая добавка
у меня ее племянник ест и не болеет
кто свом малым дает поливитамины? моей малой год и 5
мне мама привезла витамины, так малая с удовольствием их ест, они в виде сосульки
вернее это пищевая добавка
у меня ее племянник ест и не болеет
04 ноя 2006, 20:21
А врач прописывал витамины? Али просто так, чтоб не пропадали?
04 ноя 2006, 20:23
по чему сразу пропали? я разве говорила про это?
04 ноя 2006, 20:25
Просто витамины (пищевые добавки и т.д.) не стоит давать без назначения врача...
04 ноя 2006, 21:54
Это правильно. Вот только наш участковый педиатр по моему глубокому убеждению все делает "от балды" - ну попейте это, ну то попробуйте. Раз пять прописывала антибиотики при насморке и небольшом кашле, а мы не пили их ни разу, когда ребенку был месяц прописывала супрастин при легких прыщичках на щечках...
А пару курсов витаминов я давала сама, и считаю что правильно и вовремя. Я уже лучше знаю своего ребенка. А она толком и не взглянет на нее, а уже рецепт готов. И вообще надеюсь больше на свои познания, досконально читаю аннотации, советуюсь с другими знакомыми и врачами. А если бы слепо следовала советам врача уже бы залечила своего ребенка. К сожалению, такие врачи встречаются и не редко. ИМХО.
А пару курсов витаминов я давала сама, и считаю что правильно и вовремя. Я уже лучше знаю своего ребенка. А она толком и не взглянет на нее, а уже рецепт готов. И вообще надеюсь больше на свои познания, досконально читаю аннотации, советуюсь с другими знакомыми и врачами. А если бы слепо следовала советам врача уже бы залечила своего ребенка. К сожалению, такие врачи встречаются и не редко. ИМХО.
04 ноя 2006, 22:00
Тут ситуация другая... Надо искать хорошего врача.
Вобще, витамины прописывают после сдачи анализов и: Если питание ограниченное (например у диатезников диета жетская, но тогда витамины нужно оооочень аккуратно подбирать - грозит нехилым обострением), если гуляет ребенок по каким-то причинам мало, если ходит в сад-школу и болеет постоянно и ничего ему не помогает, да и просто при авитаминозе (но тогда прописывают витамины подобранные специально для ребенка, а не полный комплекс)..
К сожалению, гипервитаминоз никто не отменял...
Вобще, витамины прописывают после сдачи анализов и: Если питание ограниченное (например у диатезников диета жетская, но тогда витамины нужно оооочень аккуратно подбирать - грозит нехилым обострением), если гуляет ребенок по каким-то причинам мало, если ходит в сад-школу и болеет постоянно и ничего ему не помогает, да и просто при авитаминозе (но тогда прописывают витамины подобранные специально для ребенка, а не полный комплекс)..
К сожалению, гипервитаминоз никто не отменял...
07 ноя 2006, 14:46
ППКС! лучший врач для своего ребенка - я!
07 ноя 2006, 11:29
Поливитамины - это не решение. Во-первых, химические витамины плохо усваиваются в принципе, во вторых многие витамины и минералы являются антагонистами и прием их в одной таблетке (сиропе) приводит к тому, что моча ребенка резко дорожает :), а толку в лучшем случае никакого, а в худшем могут быть и повреждения (гипервитаминозы). Врач должен определить по симтомам (состояние кожных покровов, волос, результатам анализов) какого именно витамина и/или минерала не хватает. И либо скорректировать диету, либо назначить моновитамин.
04 ноя 2006, 23:47
А, может быть, есть какие-нибудь универсальные общеукрепляющие витамины? Нам кордиолог сказала, что весной и осенью нужно принимать витамины по возрасту.
07 ноя 2006, 11:09
Да, есть. Например Мультитабс. Для всех возрастов с 0.
07 ноя 2006, 10:05
меня тоже интересуют витамины. Нам стоматолог при кариесе назначил Мультитабс беби (а это сироп с сахаром и спиртом- вит А,С,Д,Е)
я сахар до сих пор не давала(год и два) и не хотела давать до двух
дочь была в шоке от сладости такой и до сих пор не любит
мне тоже интересно какие еще витамины считаются хорошими
я сахар до сих пор не давала(год и два) и не хотела давать до двух
дочь была в шоке от сладости такой и до сих пор не любит
мне тоже интересно какие еще витамины считаются хорошими
07 ноя 2006, 12:25
А вообще в целях общего укрепления нужны они? Педиатры сплошь и рядом советуют попить весной витаминчики, большинство моих знакомых мам убеждены о пользе оных.
07 ноя 2006, 14:29
наш педиатр противник комплексных витаминов без показаний, я разделяю его мнение.
07 ноя 2006, 14:44
давала мультитабс, счас даю витрум и еще киндербиовиталь давала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье