Чем вы лечите ребенка? (опрос)
04 ноя 2006, 22:32
Если у ребенка ОРВИ (температура, насморк, красное горло), чем вы его лечите?
Просто у нас основным лекарством является Виферон + теплое питье, називин, аквамарис, ну и от температуры что-то. А как у вас?
Просто у нас основным лекарством является Виферон + теплое питье, називин, аквамарис, ну и от температуры что-то. А как у вас?
04 ноя 2006, 23:30
при температуре всегды вызываю врача. Что назначает, тем и лечу. А так даж не могу назвать стандартный набор лекарств, т.к. болячки всегда разные цепляем, редко когда просто ОРВИ:(:(.
04 ноя 2006, 23:45
Ну врача понятное дело. Просто нам врач и назначает то, что я написала - стандартный набор. Мне просто интересно всем ли виферон назначают и все ли его используют.
04 ноя 2006, 23:54
Из иммуномодуляторов нам еще анаферон прописывали и афлубин.
04 ноя 2006, 23:56
Еще гексорал это при красном горлышке.
04 ноя 2006, 23:59
Если зашкаливает за 38-Анальгин свечи в попу.Бывают 0,1 и 0,25.
В нос Ринофлуивуцил(могла описаться в буквах),а перед этим Боржоми в аптеке купить,выпустить газы,и промывать этим нос перед закапыванием лекарства.
От горла давала с ложечки мёд (нам 9 мес было),но говорю сразу-мы не аллергики,поэтому не каждому подойдёт мёд. Кстати он же спасает нас при прорезывании зубов.Пол чайной ложечки.
И грудь,грудь,грудь...
Я вообще не сторонница лекарств:-)Со мной тяжело на такие темы говорить:-)
В нос Ринофлуивуцил(могла описаться в буквах),а перед этим Боржоми в аптеке купить,выпустить газы,и промывать этим нос перед закапыванием лекарства.
От горла давала с ложечки мёд (нам 9 мес было),но говорю сразу-мы не аллергики,поэтому не каждому подойдёт мёд. Кстати он же спасает нас при прорезывании зубов.Пол чайной ложечки.
И грудь,грудь,грудь...
Я вообще не сторонница лекарств:-)Со мной тяжело на такие темы говорить:-)
07 ноя 2006, 16:03
итнресно: а в какой аптеке в Москве боржоми продают? ;-)
05 ноя 2006, 00:43
наша врач назначает виферон после и во время болезней типа ангины и т.д. Вот щас вставляли после крупа. А так, когда лезут зубы, нам рекомендовали анаферон, т.к. мы в этот период обязательно заболеваем, кошмар какой-то. Вот и щас круп во время прорезывания последнего зуба, блин:(:(
05 ноя 2006, 00:08
мы лечимся травами, аквамарисом, сиропами от кашля, свечки или сироп от температуры, иногда виферон, чесноком мажемся. Називин не использую, мне кажется, есть лекарства...не такие вредные, скажем так.
05 ноя 2006, 00:12
если у ребенка температура, то до 39.5 обычно не сбиваю
Если ребенок жалуется..на боль в голове, то даю нурофен...
От насморка даю дышать карандашом с ментолом..
промываю нос салином и аквамарисом..
если красное горло, то даю тонзилотрен...
плюс пшикаю стоп-ангином или гексоралом...
ну и все :)
нет ну и пить обильно ..теплое..с медом или вареньем
Если ребенок жалуется..на боль в голове, то даю нурофен...
От насморка даю дышать карандашом с ментолом..
промываю нос салином и аквамарисом..
если красное горло, то даю тонзилотрен...
плюс пшикаю стоп-ангином или гексоралом...
ну и все :)
нет ну и пить обильно ..теплое..с медом или вареньем
07 ноя 2006, 18:21
ОФФ: Анют, привет! Давно тебя не видела, как дела?
08 ноя 2006, 09:12
ОФФ Приветик!!! Рада видеть тебя! Сто лет не виделись, не слышались!
У меня дела хорошо..
Ну так..с переменным успехом :) в общем..не для всегобдего форумского обозрения.
В целом - все хорошо. У Лизки тоже.
Больше никого пока не родила, но очень бы хотела :)
вот в двух словах так ;))
а вы как?? смотрела тут ваши фотки :)
сначала с трудом могла тебя идентифицировать среди детей :))))))))
У меня дела хорошо..
Ну так..с переменным успехом :) в общем..не для всегобдего форумского обозрения.
В целом - все хорошо. У Лизки тоже.
Больше никого пока не родила, но очень бы хотела :)
вот в двух словах так ;))
а вы как?? смотрела тут ваши фотки :)
сначала с трудом могла тебя идентифицировать среди детей :))))))))
10 ноя 2006, 10:34
лучше напишу тебе на мыло:)
06 ноя 2006, 13:22
Аквамарис в нос, називин если не дышит на ночь, ромашковый чай по чуть-чуть теплый, от начинающегося кашля - чабрец, от температуры - детский панадол (сбивю выше 38,5-39, когда ребенок поведение меняет, если носится шилопопой - не трогаю). Потом что врач пропишет.
Виферон стараюсь не применять.
Виферон стараюсь не применять.
06 ноя 2006, 19:40
ничем, если состояние сносное, либо гомеопатия, для горла иногда пропосол (смотря что с горлом, конечно)
06 ноя 2006, 20:38
от кашля геделикс, в нос аквамарис. Т сбиваю после 38,5 свечками эффералган.
07 ноя 2006, 10:06
деринат в нос и глаза, отвар шалфея или эвкалипта для горла, от температуры панадол в свечах, сосудосуживающие только в самом крайнем случае, когда уж вовсе нос дышать не может. Везде ставлю свежий нарезанный чеснок.
07 ноя 2006, 10:44
При температуре - Нурофен.
Если болит горло - Ингалипт, если долго не проходит даю сосать Граммидин. И конечно полоскаем горло (сода+Йод)
При кашле -ингаляции (в аптеке продается смесь для ингаляций), для облегчения на ночь сироп "Колдрекс бронхо". Последний раз кашель долго не проходил, помогли горчичники.
Если болит горло - Ингалипт, если долго не проходит даю сосать Граммидин. И конечно полоскаем горло (сода+Йод)
При кашле -ингаляции (в аптеке продается смесь для ингаляций), для облегчения на ночь сироп "Колдрекс бронхо". Последний раз кашель долго не проходил, помогли горчичники.
07 ноя 2006, 21:12
При температуре ещё можно панадол.
07 ноя 2006, 23:52
Тоже самое!
12 ноя 2006, 21:26
Вообще ничем. Пить побольше.
05 ноя 2006, 00:06
Ничем не лечу. Если температура выше 38 - даю нурофен.
А так - пить побольше да малиновое варенье.
А так - пить побольше да малиновое варенье.
05 ноя 2006, 00:10
А если сухой кашель?
06 ноя 2006, 03:09
Если сухой кашель, могу дать детский сироп от кашля. Но чаще ничего не даю.
Справедливости ради, скажу, что дольше недели у меня ребенок еще ни разу не болел простудными.
Справедливости ради, скажу, что дольше недели у меня ребенок еще ни разу не болел простудными.
06 ноя 2006, 13:23
А сопли? Или у вас уже сморкается? Моя дочь сморкаться умеет, но только когда не болеет. Когда болеет - отказывается, приходится отсасывать. Бррр.
06 ноя 2006, 13:59
Когда был маленький, естественно, отсасывали грушей, после того, как закапывали физраствор. Сейчас сморкается, ему 4.5
06 ноя 2006, 17:59
ППКС
07 ноя 2006, 18:19
+1
07 ноя 2006, 18:20
также, тем-ру стараюсь не сбивать до 39, смотрю по ребенку.
06 ноя 2006, 13:13
Лечу симптоматически. То есть сбиваю температуру выше 39, насморк обычно только носик промываю, если он затянулся, тогда Проторгол, Ринофлуимуцил, сосудосуживающие капли обычно не применяю. При краслом горлышке - Тантум-верде или сосательные таблетки д-р Тайсс с шалфеем, при кашле сироп подорожника д-р Тайсс обычно. Иммуномодуляторы никогда не применяю.
06 ноя 2006, 13:22
Жаропонижающее, если температура выше 38 и детям плохо, капли в нос, если мешают спать. Пить побольше. Больше ничего.
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2006, 13:29
Ничем.. практически, ну нос мою, ну пить даю почаще Температуру сбиваю по самочувствию, обычно глубоко за 39 и то в начале водой.. Ах, еще после болезни если сопли загустели несколько паром в ванной дышим.. символически правда:)
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2006, 13:35
из лекарств только гомеопатией, плюс промываю нос аквамарисом или физраствором, и нарезанный чеснок на ночь ставлю.
06 ноя 2006, 15:45
А многоие врачи говорят, что лучше четвертинку анальгина, чем эффералган или нурофен.
06 ноя 2006, 16:07
они уже полностью мхом поросли, или только верхняя "конечность"?
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2006, 17:05
ну и пусть говорят.
Говорить-то им никто не запрещает,к сожалению...
лишь бы только их советам никто не следовал!!
анальгин..это же прошлый век...
Говорить-то им никто не запрещает,к сожалению...
лишь бы только их советам никто не следовал!!
анальгин..это же прошлый век...
06 ноя 2006, 17:17
чем это лучше?
06 ноя 2006, 19:55
К такому врачу я больше бы не обратилась...
06 ноя 2006, 16:14
Температуру сбиваю если выше 39. Горлышко брыгаю на ночь Гексорал, в течении дня Тантум Верде и еще даю капельки Тонзилгон. Обильное теплое питье: морсы, липовый чай.
06 ноя 2006, 16:53
Особо ничем. При тем-ре- панадол или бурана ( в составе ибупрофен). При насморке либо физ. раствор , либо капли - смотря какой насморк. При очень сильном кашле на ночь микстуру от кашля , но днём не даю, пусть откашкивается. Горло не полощим, ноги не греем,горчичники не ставим. Болеем не часто.
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2006, 17:15
При насморке нос промываю физраствором, затем отсмаркиваю. Увлажнитель врубаю, потому что воздух в отопительный сезон оч. сухой. От кашля - сиропы, травы (сборы грудные), редька с медом. Називин на ночь - чтоб нос дышал, и недолго желательно. Изофру - не более недели. Ну и - сидеть дома, в тепле... носки шерстяные на ноги, теплое молоко с медом.
06 ноя 2006, 18:26
ни чем!! даже нос не промываю-есть мнение , что слизь в носоглотке(они же сопли:-D..) выделяется организмом для защиты слизистой от внешних микробов, и обычно она выделяется нре просто так, а когда нужно. если ее удалять, отсасывать, промывать-выделяется еще большеее!!!! я не верила! пока на себе не опробовала)...теперь и ребенку нос не трогаю. ну естественно не даю ниже колен стекать)-вытираю все что ниже ноздрей, а во внутрь не лезу!..
температуру не сбиваю, а горло пока ни чем не лечим(малина, лук, мед) т.к. маленькие-алергия может быть...
и сама так же над собой "издеваюсь"(как моя мама высказывается)....но зато! болею редко сейчас, быстро и стремительно....тяжеловато конечно без сбивания тем-ры, но оно стоит того, чтоб потом редко белеть).....а раньше меня мама чуть ли ни при каждом насморке лечила антибиотиками, горстями таблеток!!! болела очень часто, бывало чуть ли не по 2 раза за месяц....
к слову-моей однокласныцы мама-медсестра...она своим детям не дает таблетки и так же "лечит" ни чем.....пить-спать....девченки у нее тоже редко болели...
температуру не сбиваю, а горло пока ни чем не лечим(малина, лук, мед) т.к. маленькие-алергия может быть...
и сама так же над собой "издеваюсь"(как моя мама высказывается)....но зато! болею редко сейчас, быстро и стремительно....тяжеловато конечно без сбивания тем-ры, но оно стоит того, чтоб потом редко белеть).....а раньше меня мама чуть ли ни при каждом насморке лечила антибиотиками, горстями таблеток!!! болела очень часто, бывало чуть ли не по 2 раза за месяц....
к слову-моей однокласныцы мама-медсестра...она своим детям не дает таблетки и так же "лечит" ни чем.....пить-спать....девченки у нее тоже редко болели...
06 ноя 2006, 19:48
По поводу промывания носа. Это делается еще и для увлаженения этой самой слизи. Дело в том, что как правило воздух в квартире суше, чем надо. Слизь высыхает, густеет. А "работает" она против болезни толкьо когда влажная.
06 ноя 2006, 21:16
а не легче ли тогда просто повысить влажность воздуха??...мне кажется это более гуманно по- отношению к микровлоре и слизистой)
07 ноя 2006, 07:20
Если получится так повысить влажность и искоренить домашнюбю пыль, что слизистая будет влажная (хотя не предствляю этого в современной квартире при зимнем отоплении), то возможно, тчо лучше ничгео и не трогать. Но я сторонник промывания все ж :). Если вы не в тропиках в сезон дождей, коенчно :)
07 ноя 2006, 10:41
Спасибо всем за ответы! И еще вопрос - даете ли вы в осенне-весенний период что-нибудь деткам для поднятия иммунитета? Начиталась про анаферон, вот думаю может подавать, а то мы уже 2 раз за месяц болеем. Правда сначала все же проконсультируюсь с иммунологом.
07 ноя 2006, 14:33
я не даю, я противник иммуномодуляторов, тем более для профилактики.
07 ноя 2006, 11:57
Тоже всю голову сломала - давать или нет иммуномодуляторы. Интуитивно я категорически против. Но когда ребенок никак не выздоравливает, то начинаю капать деринат.
Помогите советом. Сейчас болеем почти 2 недели. Дочке 1 год и 8. Сначала болела без темп. Потом заболела я (темп. за 38), видимо ее перезаразила. У нее появилась температура, так я закапала деринат.
Но у нас кашель, давала геделикс, потом амбробене, кажется стало хуже, я вернулась к геделиксу сегодня. Еще пили эреспал от горла. Сейчас нос не дышит ночами и кашель не проходит и не ослабевает.
Подскажите чем лучше кашель лечить. Можно ли таким маленьким горчичники. Да, я ее мажу пульмакс беэи, только без эффекта.
Помогите советом. Сейчас болеем почти 2 недели. Дочке 1 год и 8. Сначала болела без темп. Потом заболела я (темп. за 38), видимо ее перезаразила. У нее появилась температура, так я закапала деринат.
Но у нас кашель, давала геделикс, потом амбробене, кажется стало хуже, я вернулась к геделиксу сегодня. Еще пили эреспал от горла. Сейчас нос не дышит ночами и кашель не проходит и не ослабевает.
Подскажите чем лучше кашель лечить. Можно ли таким маленьким горчичники. Да, я ее мажу пульмакс беэи, только без эффекта.
07 ноя 2006, 14:25
А врача вызывали? Мы вот тоже сильно кашляем, но врач послушала - в легких чисто, а температура все равно есть уже 4 дня. Оказывается - ангина. Кашель лечим геделиксом, но пока эффекта не вижу. У нас друзья дочке кашель вылечили нашатырно-анисовыми каплями за 7 рублей, когда дорогущие сиропы не помогали. Горчичники можно, если нет температуры, но я очень боюсь передержать, поэтому снимаю раньше, чем нужно. Врачиха посоветовала на ночь камфорное масло на марлечку на грудь и шарфом укутать. Но это опять-таки когда нет или совсем маленькая температура.
А иммуномодуляторы я их и сама не люблю, но когда ребенок болеет готова дать что угодно лишь бы выздоровел.
А иммуномодуляторы я их и сама не люблю, но когда ребенок болеет готова дать что угодно лишь бы выздоровел.
07 ноя 2006, 19:22
При самом начале заболевания - оставляю дома (разрешаю не идти в школу) Ноги в тепло, теплое питье. МЕдикаменты практически не употребляем. за 3 дня обычно все признаки ОРВИ уходят. Болеет сын крайне редко и легко, раз в год в "грипозное" время.
12 ноя 2006, 21:05
Стараюсь лекарства давать по минимуму, если горло красное и болит, брызгаю Тандум-Верде, насморк лечим промываниями ромашкой, на ночь капаю Називин, если долго не проходит тогда Альбуцит, кашель мы лечим Линкасом, очень мне понравился, нам здорово помогает. температуру до 38 не сбиваю, выше Панадол или Вибуркол (свечи)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье