сад, е мое!

05 ноя 2006, 11:34
пошли в сад в сентиябре, в 3 годика, чперез 5 дней гнойная ангина (вышибли ее только третьим антибиотиком - кололи цефозалин). Потом 1,5 месяца дома, 1 ноября пошли в сад. Принимали Афлубин 2 раза в день по 5 капель. Через 3 дня (в пятницу температура 38). Сейчас опять лечимся. Многе советуют забить на сад еще на год. Укреплять иммунитет. Сижу думаю, может правда пока садик отсочить хотя бы до весны?????
Расскажите плиз, как у вас было?
08 ноя 2006, 16:47
Дети разные. Наш тоже до 2 лет не болел вообще, как пошел в сад - простуда на простуде... Но для него сад - отдушина, ему мама не нужна, лишь бы с детками пообщаться... Поэтому делаем выбор в пользу садика...
Садик без болезней - нереально. Но что кстати закономерно - если много болел в саду, потом иммунитет на всю жизнь (проверено на себе):)
05 ноя 2006, 11:39
Мы тоже пошли в этом году в ясли (2г3м). За сентябрь -октябрь две недели отходили. Неделю ходим три болеем. Сначала отит был, потом бронхит. Сейчас ходим неделю и пока ничего нет. Мне кажется все детки болеют когда в сад идут, кто-то больше, кто-то меньше.
05 ноя 2006, 11:44
понятно чьто болеют все, но не через 3 же дня.
и ангина была сложная...настрораживает то что сходили всего! 3 дня
05 ноя 2006, 11:52
а ещё из группы кто-нибудь переболел?
05 ноя 2006, 11:59
фиг их

знает...... там всего то из 12 -ти человек 8 ходило
05 ноя 2006, 12:23
илонка , я думаю , нужно подождать пока с садиком . Походите пока куда - нибудь в группу развития позанимайтесь , чтоб не отставал ребёнок .Скорее всего , нормально будете в сад ходить с сентября , но весной можно прийти "на пробу", только не в разгар гриппа , конечно, когда тепло будет уже .
05 ноя 2006, 12:55
да вотя тожа так думаю...но доча уже ревет, она садик обожает. думаю разговаривать с заведущей чтобы водить дочу через день.)
05 ноя 2006, 22:06
Моей сейчас 2 года , но мы тоже рыдаем :)хотим в сад . Мы договорились и выходим с группой гулять , в сад нас пока не взяли .
Можно действительно , через день ходить , хороший выход . Или на несколько часов , например , до сна можно забирать и потом если захочет - привести на прогулку . Удачи :)
05 ноя 2006, 14:14
ак же как у вас.Пошли в сад в 3 года.Болели постоянно.Результат подорванный иммунитет и аденойды.Весь прошлый год сидели дома,в сад не ходили - лечились.В этом году дочке 5,с сентября пошли,болели 1 раз и то без тем-ры и всего 5 дней ттт.
06 ноя 2006, 13:15
Мы год назад двамесяца пытались ходить в сад. На пару дней выходили и садились на больничный. Пили антибиотики. После НГ отказались от сада до этой осени, чтобы окрепнуть и пр. Сейчас нам 4 года, но все так же! Болеем без конца! Максимум 4 дня подряд в сад ходим :( Хотя с мая по сентябрь включительно, мы были на даче - ребенок бегал босяком в любую погоду и ни разу не чихнул даже! Склоняюсь к мысли отказаться от сада теперь до 5 лет.
06 ноя 2006, 13:32
нах сад! ночью приступ крупа!!!!!! УУУУУУУУУ!!!!!!!
прибить готова и зав едущую и воспитатетлей и родителей сопливых деток!!!!!!!!!!!!
06 ноя 2006, 13:41
У меня тоже вызывает недоумение, как можно нездорового ребенка привести в сад. И почему воспитатели пускают таких детей в группу. Я отнесла им пакет чеснока, чтобы они раскладывали его в группе. Вешала чеснок на веревочке на шейку. Бесполезняк. Чувствую, что угроблю ребенка в этом саду :(
06 ноя 2006, 22:27
Ох, кАмилла!
если б у нас сад обычный был. Я бы поняла что деток с соплями приводят в муниципальный сад(родители работают и иногда просто нет возможности сидеть дома с сопливым дитем.Иначе просто есть нечего будет)
Но!!!!! у нас сад коммерческий и сумма в месяц там очень врнушительная. В каждой семье и няня и домработница,
Так каког ж ....водить сопливого ребенка???????????????????
ведь есть же возможность отсидеть его дома!!!!!!
Ан, нет ведут!!!!!!!!
Пойду ругаться....((((((
08 ноя 2006, 01:22
Конечно ругайтесь! Но! Мы в прошлом году ходили в группу развития с 9 до 12. В группе 7 человек. Мы болели точно так же!!!!
06 ноя 2006, 13:39
Дочка пошла в сад в 3 года, стала болеть немного чаще, но в основном банальным насморком, без температуры.
08 ноя 2006, 00:53
Башку оторвать родителям которым видете ли по работе нельзя на больничный..а я шарахаюсь от деток с поплями из красных прожилок..мрак и только каждое утро слышу *вы ей закапайте и микстурку дайте* и на кой хрен там сидит мед сестра?
08 ноя 2006, 07:43
А я когда дочку в садик устраивала, мне врач, кот. в садике работает, сказала, что если ребенок заболел, но у него нет температуры, надо обязательно вести в сад, а то посидит дома, придет и опять заболеет, а так походит и адаптируется к местным бактериям. Вот видимо и водят родители сопливых детей в сад.
08 ноя 2006, 09:09
Мы в том году чуть не доадаптировались до астмы :-( теперь дома сидим.
08 ноя 2006, 10:17
Вот уроды, блин!!! И чужих детей заодно адаптируют, да? :( Почитала и, в очередной раз, пришла к выводу, что ну в сад этот сад!!!
08 ноя 2006, 10:14
Отдали в 2 года. К сожалению, тогда не было выбора. И началось! Походит пару дней и три недели на больничном. Спустя пол-года попали в больницу с подозрением на пневмонию. Слава Богу, диагноз не подтвердился. Но после этого моя мама вышла на пенсию и теперь мы ходим в садик только на пару часов для развития. Все равно иногда болеет. Но не сравнить с тем, что было.
08 ноя 2006, 11:33
я вот троже теперь водить буду часа на 3 и то через день! Живет у нас няня теперича)
По поводу сопливых деток, так свою голову не приставишь . Самое обидное что и своего гробят и чужих заражают.
Вот на следущей неделе собираю род.собрание буду кричать и топать ногами))))))))))))
09 ноя 2006, 16:46
еще можно поугрожать, но если не найдете общего языка хотябы с половиной родителей будет туго и главное чтоб воспитатели вас поддержали и не брали с соплями в групу, если они не помогут очень трудно что либо сделать
08 ноя 2006, 12:07
Я отдала свою в сад в 4.5 года , болели раз 10 за год, отитами, сопли у нас вообще никогда теперь не проходят, их не бывает максимум один день после антибиотика. Так и водила в сад по 2-1 недели, потом болели, плохо, что выписывали нас быстро, иногда и 5 дней не сидели дома, а иногда по 2 недели болели.
08 ноя 2006, 12:44
Тут только один совет "вомпитывать"- воспитателей, родителей других детей, себя.
Поставте етот вопрос на родительском собрании если подойти с умом и настойчивостю, то вся група будет болеть меньше .
У моей знакомой была кошмарная ситуация когда воспитательнице было напряжно сидеть с целой групой детей она в сончас открывала окно и дверь спальни, на следующий день пол групы не приходило и ей было легче работать. К сожалению ето очень распространенная практика. Мы поначалу делали "набеги" по очереди в разное время чтоб проследить за воспитателями. но они у нас супер, как результат, за два года три раза сопельки были и то потому что отопление поздно включили а пробки не выдержывают трех калориферов
09 ноя 2006, 15:31
Ой как это знакомо!У нас так постоянно делали, а еще ясельную группу выводили гулять в любую погоду.Все группы в мороз в саду, а маленькие закаляются!
09 ноя 2006, 16:44
значит пора проявлять характер вам, лучше быть "придурошной мамашкой с которой не рискуют связываться" зато ребенок будет здоровее, а еще лучше нормальные воспитатели но ето должно повезти нам повезло :))), наши обе супер и няня тоже, дочка их любит в других групах по утрам ор когда дети не хотят в сад, а у нас все с улыбками
08 ноя 2006, 15:46
В 3 года в сад не пошли, в болели почти каждый месяц! Сад или не сад, какая-разница?
08 ноя 2006, 22:25
Такая же фигня! Только нам год и 8 мес Через 3 дня сопли. Ннеделю лечились. Еще неделю отходили-второй месяц лечимся. Сейчас лечим острый аденоидит(((
08 ноя 2006, 23:10
проходили 2,5 мес в ясли..каждый месяц болели ОРВИ,а на этот раз у нас вылез АД по всему телу(с ног до головы). теперь бегаем по аллергологам-иммунологам и жесткая диета. после этого будем потихонечку вводить опять продукты. чтобы выяснить чтоже дало такую реакцию организма,какой садиковский продукт :(( до этого кушали многое из разрешенных по-возрасту и не было реакций...
завтра пойду писать заявление, чтоб место наше сохранили за нами..сына побудет с бабулей до весны дома..
08 ноя 2006, 23:48
Блин, а мы и без сада чего-то уже второй раз за осень болеем.
09 ноя 2006, 00:14
Мне кажется надо искать сад с "адаптационной группой" - в нее дети ходит на 3 часа в день, группа изолирована от основного детского сада - свой вход. В группе до 12 детей. Мне повезло - мой ребенок и 1,5 года не болел в таком саду! С 3 лет - пошел в младшую группу - болел не чаще 1 р. в 2 мес. и то, в основном, насморками.
09 ноя 2006, 17:17
Старшему 3 года ходит в сад, в результате болеют вдвоем, мелкой 1 год скоро.
один лечится 2 недели, а мелкая месяц.
Стараюсь относится филисофски, пока сын не перезнакомится со всей группой, я имею в виду с микробами каждого, будет болеть. А к тому времени, как перезнакомится - иммунитет усовершенствуется...
Мелкую жалко. Каждый раз как заболевает, руки опускаются. А не водить не получается, я работаю.
Терпеть, ждать и надеяться, все что остается...
Кстати, заболевали тоже через 2-5 дня, как сводим в первый раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)