Дерматологический вопрос
05 ноя 2006, 11:48
У ребенка (5 лет) на локте появилась какая-то фигня, похожа на ожог, но внутри маленькие белые точечки http://www.eva.ru/albumpage/110729/9.html не болит, не чешится. Нам с этим в КВД идти? Или может кто посоветует дерматолога для ребенка.
05 ноя 2006, 19:50
На вспышку дерматита очень похоже.
06 ноя 2006, 17:15
у нас дерматит, но ТАКОГО никогда не было, пятнышки совсем другого свойства. Это похоже на что-то другое:(
06 ноя 2006, 18:18
нет это точно не дермитит, его я знаю
06 ноя 2006, 20:27
я, к сожалению, тоже знаю, потому и говорю. Но раз внутри не водичка, а типа жировика, то может и нет.
05 ноя 2006, 22:58
У моего мужа такие пошли по всему телу,вовремя не смогли подобрать лечение,но у него на нервной почве и диагноз красный плоский лишай,во вторник госпитализируют,т.к. обширное распространение. :-( Не хочу вас пугать,но сходите лучше к дерматологу. Красный лишай не заразен. По фото сложно определить. И красный лишай у мужа через какое-то время стал чесаться сильно.
05 ноя 2006, 23:11
У вас нет случайно ссылки на фото этого лишая?
05 ноя 2006, 23:35
к сожалению нет,муж не дал фотографировать свои болячки. :-(
06 ноя 2006, 17:49
Внутри что-то типа водички?
06 ноя 2006, 18:17
внутри белые точки - похожи на жировички.
06 ноя 2006, 18:51
трудно чтото сказать по фото , может быть и псориазная бляшка и лишай ,идите к дерматологу
06 ноя 2006, 23:49
У моего летом была похожая фигня (4 года 10 месяц.), сначала немного на локтях, потом постепенно все больше и больше, потом перешло на сгибы пальцев, и коленки, ... посоянно чесалась.
Мы сходили к дерматологу... - сказал аллергия на моющие средства, мыло типа не пошло и прочее..., назначил мазь (кажеться бетаден) и что-то еще....
Перешли на детское мыло (какое-то специальное), стирали всё только мылом хозяйственным, аллергия не прошла, но и больше не стала. У него еще желчный загнут. Пролечились с ним в Трускавце, месяц воду пили минеральную. Эффект минимальный.
В августе съездили на азовское море. ничего специально не делали. Кожа через неделю очистилась. Пока большше не беспокоит
Мы сходили к дерматологу... - сказал аллергия на моющие средства, мыло типа не пошло и прочее..., назначил мазь (кажеться бетаден) и что-то еще....
Перешли на детское мыло (какое-то специальное), стирали всё только мылом хозяйственным, аллергия не прошла, но и больше не стала. У него еще желчный загнут. Пролечились с ним в Трускавце, месяц воду пили минеральную. Эффект минимальный.
В августе съездили на азовское море. ничего специально не делали. Кожа через неделю очистилась. Пока большше не беспокоит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье