Ребенок и сауна
05 ноя 2006, 12:37
Дочке 4 с половиной года, можно ли в сауну? Есть 60 градусов, есть 45 градусов, но это турецкая. Можно? Не вредно ли это? И ка все это должно происходить? По поисковику ничего толкового не нашла.
05 ноя 2006, 12:57
мы в сауну запихиваем частенько начиная с года (счас нам 3), то есть когда сопли там или горло, у нас еще круп, так мы его так останавливаем.
Тпемпература стредняя , не самая высокая! и минутки на 2-3 сначала, потом на 5 но не больше!
удачи)
Тпемпература стредняя , не самая высокая! и минутки на 2-3 сначала, потом на 5 но не больше!
удачи)
05 ноя 2006, 22:58
Спасибо.
Сходили мы в сауну сегодня :( Читайте топ "Срочно. Открылась рана?"
Теперь не знаю, когда соберемся.
Сходили мы в сауну сегодня :( Читайте топ "Срочно. Открылась рана?"
Теперь не знаю, когда соберемся.
06 ноя 2006, 19:34
мои с рождения принимают, до 95 гр.
06 ноя 2006, 12:26
посколку сауна у нас дома когда включаем пока она не горяча градусов 70-80 ходим туда с сыном не надолго посидит со мной ножками подрыгает и в ванну идет, а так в бане были один раз в горячей он там с удовольствием в бадье с водой сидел и в хамаме были один раз довольно долго, сейчас нам полтора, начали где-то с года может раньше
06 ноя 2006, 22:52
А расскажите технологию, пожалуйста! :) Нам год, ещё несколько месяцев будем жить, как и вы, в доме с сауной. Сколько минут высиживать поначалу, надо ли в холодную воду потом, ну и другие подробности -- страшновато начинать с пустого места ;)
07 ноя 2006, 08:19
да технологии как таковой и нет, просто наблюдаю за ребенком если щечки покраснели выходим или если ему скучно то тоже выходим (правда он сначала в холодную сауну пару раз заходил смотрел) сейчас подольше может сидеть, в воду потом залазим в обычную как купаемся ну и пить предлагаю ему сразу после выхода и все, вот в бане долго просидел корыто большое было плескался игрался по кайфу ему было
07 ноя 2006, 17:31
Спасибо за ответ! :)
12 ноя 2006, 08:22
Нам больше годика. Ходим в турецкую баню. Нравится дочке. Очень полезно! Закаливание всего органмзма.
Маленьким детям можно ходить в баню, но только в том случае, если нет никаких проблем с сердцем. Я сначала со своей дочуней к кардиологу сходила, она разрешила.
Маленьким детям можно ходить в баню, но только в том случае, если нет никаких проблем с сердцем. Я сначала со своей дочуней к кардиологу сходила, она разрешила.
12 ноя 2006, 13:07
ходим в сауну с месяца. Ребенку нравится. После сауны в холодную купель мокаем. Ребенок тоже не против.
13 ноя 2006, 01:40
В сауну ходим с 3-ех месяцев, как раз тогда когда начали ходить в бассейн. Сейчас нам 8 мес, до сих пор никак к ней не привыкнем - не нравится, сидит отсилы 3-5 минут ;)
13 ноя 2006, 23:48
Дочка в парилку заходить с нами стала с 2 лет примерно. Сидит немножко, парится, потом в бассейн прохладный ныряет:) Ей очень нравится, невозможно увести потом:)
Добавлю, что я на всяк. случай еще у кардиолога на приеме интересовалась, можно ли ходить. Она сказала, что по ее линии всё ок, и дала добро.
Добавлю, что я на всяк. случай еще у кардиолога на приеме интересовалась, можно ли ходить. Она сказала, что по ее линии всё ок, и дала добро.
15 ноя 2006, 10:18
детей до 3-х лет врачи не рекомендуют водить в сауну. Но мы ходили во влажную на несколько минуток, лечились так от кашля. Нам помогло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье