анальгин ношпа и супрастин!

05 ноя 2006, 14:05
опять я.
врач выписал нам анальгин 1/4+ ношпа 1\2+ супрастинг 1\3
2 раза в сутки.
ЗАЧЕМ ЭТО?????
у нас температура 38, сопли.
были судороги (2 есяца назад на ангину).
от чего етот рецептик????????
05 ноя 2006, 14:11
От ребенка не иначе... Вызовите другого врача и не давайте етот ужас ребенку.
(с транслита)
05 ноя 2006, 14:20
ну вот вычитала в инете что ношпа снимает спазм (руки ноги ледяные, температура высокая) супрастин понятно, а АНАЛЬГИН??????????????????????????????
05 ноя 2006, 14:42
Анальгин очень резко сбивает высокую температуру, а инъекционный анальгин- препарат скорой помощи. Скорая при высокой температуре колет обычно анальгин плюс димедрол. Ваша врач, по-видимому, боится повторения судорог, боится высокой температуры.
Кстати, большинство детских форм сейчас на основе парацетамола. Я тоже думала, что он предпочтительнее, чем анальгин. А недавно вот прослушала лекцию из которой вытекало, что парацетамол уже хуже анальгина...Детишкам лучше давать нурофен( он на основе ибупрофена)
05 ноя 2006, 19:30
нурофен не помогает.
на панадол аллергия. эффералгаан свечи почти не сбивают....((((((
05 ноя 2006, 19:38
Ну, наверное, поэтому анальгин и назначила...Они боятся судорог у маленьких детей, сами понимаете...
А у вас единожды на температуру была такая реакция?
05 ноя 2006, 19:52
да в сеьтябере на ангину, один раз были судороги
06 ноя 2006, 13:49
Видите ли когда температура поднимается такое положение дел обычно, себя вспомните, тоже поди дрожите, морозит? Что делаете? греетесь под одеялом? Ну так и оденьте ребенка, держите на руках. Судорги к сожалению не возможно предупредить анальгином с ношпой тем более.. наоборот можно спровоцировать резким падением температуры после такого лечения.(температура поднималась быстро например, а вы его тут анальгинчиком шарах.. и привет судорги запросто) Парацетомол по инструкции данный практически всегда збивает температуру , второй выбор ибупрофен.
(с транслита)
05 ноя 2006, 14:24
А парацетомол, нурофен, найз не пробовали?
Снимать температуру можно и водичкой чуть-чуть протирая. Можно в ванну на 1-2 градуса ниже.
В Анальгине хорошего мало, имхо...
Да и Супрастин к чему?...
05 ноя 2006, 20:15
Ток тебя, Наташ, хотела процитировать:-)
05 ноя 2006, 17:59
Ну вообще-то эту "тройку" колят врачи со скорой...Тем более у вас в анамнезе судороги...Но каждый день...Не допускайте повышений Т выше 38, сбивайте. Можно дать но-шпу, если Т шпарит, а руки-ноги ледяные. Анальгин ваще ни к селу, ни к городу. Супрастин тоже, вобщем-то.
05 ноя 2006, 19:30
ношпа против судорог все-таки????????
05 ноя 2006, 19:31
первая помщь при судорогах - обтирание и обдувание пеленкой????
повернуть на бочок...
еще что?
06 ноя 2006, 09:58
может, начать бороться с температурой пораньше, не дожидаясь даже 38?
05 ноя 2006, 22:59
Так мне сказал врач со скорой. Что еще против судорог...не знаю :(
07 ноя 2006, 00:27
Ношпа снимает мышечный спазм.
Судороги - это мышечный спазмы.
07 ноя 2006, 00:25
Ну, анальгин от температуры, ношпа для расслабления мышц, супрасти - чтобы аллергию от первых двух нейтрализовать.
Я бы не давала и попробовала найти другого врача.

А предварительно - судороги были от повышения температуры? Значит, вам надо найти грань, после которой сбивают температуру (без судорог она от 38 - 38,5, некоторые и выше не сбивают, если ребенок хорошо переносит). При судорогах она меньше, 37,5, например, зависит от конкретного ребенка.
Сопли - симптоматически. Аквамарисом промывать, например.
05 ноя 2006, 23:15
Мы тоже иногда такую чудовищную смесь даем, когда у ребенка высокая температура под 39, ни нурофеном, ни панадолом сбить не удается, а водочные обтирания сбивают на 0,1-0,2 градуса, а потом снова температура растет. Анальгин в таких случаях быстро сбивает, а но-шпа расширяет сосуды.
06 ноя 2006, 09:56
Водочные обтирания не эффективнее, чем обтирания просто теплой водой (37.2-37.4), зато много опаснее :( :( :(

Анальгин во многих странах запрещен к применению :(
06 ноя 2006, 10:12
Но-шпа - спазмолитик, купирует не судороги, а спазм сосудов, анальгин я бы стала делать только в ситуации, когда ничего другое не помогает, ну супрастин тоже.
Вашему ребенку нужен парацетамол или ибупрофен в возрастной дозировке, а судороги не возникнут, если температура не повысится.
Если, конечно, это фебрильные судороги.
06 ноя 2006, 13:29
Девочки, ночью был круп, вызвали скорую опять температура была 38,5.
приехала скорая подышали ни ингаляторе, наш -то в саду, блин! сделали клизму ношпа + анальгин. Я еще дала бисептол 1 таблетку.
Так вот уже 12 а температуры нет, сижу думаю отчего . От бисептола или клизмы?
Можно давать бисептол 2 раза в день по таблетке или лучше по половнике четыре раза в день???
врачи, епрст, ничего толкового кроме того что бактериальная нфекция не говорят(
насморк жуткий. Капаю пиносолом аквамарисом промываю.
И еще зиртек даю (мы аллергики).
панадол тем не сбил естсевненно.
как часто делать клизмы такие?
Ответьте плиз......голова кругом!!!!!!!!!
06 ноя 2006, 13:48
Ой, ужас, какие назначения.
Я не педиатр, советую Вам вот тут спросить, у Др. Ира - она очень грамотная. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7
07 ноя 2006, 04:30
Мой сын тоже склонен к крупам даже при легком вирусе и без тем-ры.
Я уже всю инфу вычитала про круп и все назначения врачей. Напишу вам что знаю, может пригодится.

Круп - это аллергич. реакция на вирусную инфекцию. Т.е. если у одних детей только сопли и кашель,с тем-рой или без. У наших - спазм верхних дых. путейю Поэтому на ночь при первых признаках заложенности носа (а круп поисходит именно когда из носа не течет, а он заложен, тот же спазм сосудов)обязательно давайте антигистаминый препарат ( противоаллергическое что-то: супрастин и т.п.) В доме делайте тем-ру пониже,если возможно, не более 20С, можно даже меньше. И обязательно увлажнитель при отопительном сезоне. Если в доме жарко - то лучше увлажнитель холодным паром.

Если круп случился тогда первое! закутать ребенка и вынести на улицу ( на балкон и т.д.), т.е. на холодный воздух!Дышать. Никаких горячих паров в ванне жарких ингаляций. Ничего горячего! Горячее еще больше расширяет сосуды, а при крупе они и так расширены. Холод их сужает и облегчает дыхание. Второе! Антигистамин. Смотрите, чтобы ямочка на шее при вдохе-выдохе не западала - это уже серьезно, может не хватать кислорода.

При вирусной инфекции я сбиваю тем-ру парацетамолом и ибупрофеном в дозе расчитанной по весу ребенка, накрыть только тонкой простынкой и обтирать лоб и руки-ноги прохладной ( не холодной!) водой. При приеме этих лекарств в сиропе тем-ра может опускаться только через 40 минут-час, так что подействовать должно, но не сразу.

Ношпу, анальгин и аспирин я бы ребенку не давала!И клизмы с этими препаратами тоже бы не делала!Это не детские препараты.

Не болейте!
06 ноя 2006, 13:30
АннаЮ
у доч темп очнь сложно сбить! и потом она у нее арстет за какие-нить 3 минуты.
Что деалть при судорогах еще ну до приезда скорой (не Дай Бог, но все же))))
06 ноя 2006, 13:46
Но анальгин все равно не выход - значит, надо начинать сбивать, как только будет 37.
И если судороги - сами все равно ничего не сделаете, кроме того, что следите, чтобы ребенок не прикусил язык. Фебрильные быстро проходят.
ПОзвольте с Вами не согласиться. У дочери ФС, ей 5,5 лет, температуру сбиваем начиная с 37,5. После всевозможных обследований, назначений, перепробовав кучу всевозможных жаропонижающих, сделали вывод, что анальгин, ношпа и антигистамин - лучший вариант. Нурофен сбивает температуру, но резко и ненадолго (сбивается то она с 37,5, а не с 39, как у нормальных людей), парацетамол тоже лучше действует при более высоких значениях температуры, а анальгин действует постепенно и длительно, что при возможности ФС намного лучше. Каждому свое, но назначение, для ребенка с ФС, ИМХО адекватное. Только вот нормальная мама У ВРАЧА узнает для чего такая комбинация, и почему назначен каждый конкретный препарат и есть ли ему альтернатива.
07 ноя 2006, 11:12
Однако парацетомол прекрасно сбовает температуру всем детям мира иногда бывает требуется ибупрофен, вот только анальгин никогда почему то не требуется..
Анальгин в кокран кстати есть.. правда не по поводу температуры.. видимо ето не пришло в голову.. а по поводу обез\баливания.. Так вот по еффективности разово ибупрофен и анальгин друг от друга НЕ отличались.. А при спвмешении анальгина со спазмалитиками его, анальгина, еффективность не повышалось. При етом количествио побочных еффектов при использовании анальгина или анальгин+.. было всегда больше.

Из собстевенного опыта. Мне анальгин + или сбивал температуру до 35 или вообще ее не сбивал.. Не упомионая уже реакцию на димедрол. А опыт применения у меня к сожалению есть.. Правда вот почему то никто не догадывался раньше дать парацетомол или хотя бы ибупрофен... Но с другой стороны конечно можно было 100 лет назад оправдать.. все таки не было жидкой формы ни парацетомола ни тем более ибупрофена.. а человеку в почти обмороке с температурой за 40 тяжело проглотит препарат..Кстати проблемы с гемоглобином я имела долго и стабильно.. хотя анальгин последнй раз использовала лет в 18 поди.. потом прочла, что его запретили в мире и все как то с тех пор не пользую и удивительное дело ни разу не понадобился, а ведь раньше первейшее лекарство было от всего..

И еще использовать в анальгетике еще и антигистамин совершенно не к селу не к городу, больше вреда, чем даже потенциальной польззы. И уж точно от аллергии если что он там не спасет.
(с транслита)
07 ноя 2006, 11:41
Думаю, что у всех по-разному. Мне высокую температуру сбивает ТОЛЬКО анальгин. А насчет ибупрофена автор писала, что им не помогает...
Лекарства- это плохо, но иногда это есть единственный выход, я не про случай автора конкретно. У маминой соседки ребятенок на температуру всегда реагирует судорогами, каждая болезнь- скорая помощь, не дай бог...Все-таки, думаю, каждый конкретны
07 ноя 2006, 11:42
й случай индивидуален и на форум ориентироваться не следует. Если назначения врача вызывают сомнения, лучше обратиться еще к одному специалисту.
07 ноя 2006, 14:32
дорогая выдра!
Зачем Вам нормальной маме сидеть в топе ненормальной?????
всего хорошего. и до свидания .
P/S терпеть не могу агрессивных хамов
Anonymous
07 ноя 2006, 14:42
На вашем месте я бы поспешила извиниться. Можно сказать, что Выдра защищала вас.
А вы мало того что не внимательная, так тут в топе, самая агрессивная
Нам врач посоветовала при очень сильной температуре 1/4 анальгина+1/4 супрастина.Я иоже сомневалась и прибегла к этому средству только тогда,когда уже ничего не помогало.Когда тут на форуме была консультация врача,он сказал,что назначение нормальное.Но из консультаций с врачами я поняла,что это разовое средство,чтобы сбить температуру.Не понимаю,зачем его применять регулярно?
06 ноя 2006, 22:23
привет всем.
вообщем стала я давать бисептол детский (как обычно нам толко это и помогает) так как температура вообще не сбивалась и происали антибиотики. Антибиотики не стала давать. даю бисептол.
Вот не знаю что и думать но ни Аугментин ни супракс ни Макропен нас не берут.
Мама говорит что меня в детстве тожа тока бис. хватал.
Врач пришла сказала типа - как вы можете давать бисептол если его уже давным давно отм нили???
послала я ее (про себя ест ественно) с ее Аугментином (1000 раз сказала что толку от него )
тогда она посоветовала колоть цефозалин (ага счас)!
короче говоря температуры нет (ТТТ). нос заложеен, горло мажу люголем. вообщем лечимся )))))
07 ноя 2006, 04:39
Илонка, зря врача не слушаете. Бисептол ( и другие сульфаниламидные препараты) уже давно отменили в детской лечебной практики и даже во возрослой сильно огранили. Эти препараты выводятся почками, а в кислой среде мочи они выкристаллизовываются и поражают необратимо паренхиму почек. Это очень серьезно. действуют накопительно и есть такое понятие как *сульфаниламидная почка* - это почка вся в белых кристаллах от сульфаниламида. Эти препараты если уж даете надо запивать большим кол-вом содового раствора, чтобы создать щелочную среду мочи. Ребенок будет пить с каждой таблекой по полстакана содового раствора? Нет! не надо давать эти препараты ребенку и сами не пейте.

Если антибиотики действительно необходимы - лучше их пейте, ничего страшного в них нет.Можно ведь сдать анализ на толерантность к определенным антибиотикам и подобрать антибиотик, который будет действовать. Вообщем решать вам, чем кормить ребенка, но вот вам информация к размышлению.
07 ноя 2006, 11:32
Точно!
07 ноя 2006, 14:23
точно!
07 ноя 2006, 08:51
Анальгин -жаропонижающее
нош-па сосудорасширяющее,чтоб судорог не было
супрастин -антигистаминное сред-во,дают всегда при приеме антибиотиков и жаропонижающих средств
07 ноя 2006, 13:32
Антигистамины дают при антибиотиках и жаропонижающих???????? Странная инфо.
07 ноя 2006, 14:24
первый раз слышу, что антигистамины ВСЕГДА надо давать при приеме антибиотиков и жаропонижающих. Мы никогда не давали, ни один врач такое не назначал.
07 ноя 2006, 14:35
спегодня забрали из сада инголятор).
сопли льют рекой , протаргол капаю...
а вот как научить дочу откашливать мокроту???
даю лазолван, чувтчсвую что мокрота идет, ан нет не может она (((
07 ноя 2006, 17:49
Это против возможного отека
07 ноя 2006, 18:31
ну мало ли что возможно может быть, нельзя же от всего давать препараты "на всякий случай".
07 ноя 2006, 19:05
Мама родная!
да я же не даю эту "смесь", а просто спрашиваю)
Кошмар какой-то ,
спасибо всем кто ответил по теме)
07 ноя 2006, 19:28
да я ж не вам отвечала по поводу антигистаминов:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)