Все время открыт рот
05 ноя 2006, 17:32
Девочки, дочке 5 месяцев, смотрит на мир с широко открытым ртом, причем носик не заложен, да и дышит носом, а рот все равно все время открыт. Спит с закрытым ртом, а бодрствует с открытым. Может к лору сходить?
05 ноя 2006, 23:17
попробуйте.Может, вам здесь дадут дельный совет, но аденоиды тоже проверьте. Раз носом дышит, уже неплохо,если у вас ГВ. Вот вам ссылка просто про аденоиды, но не факт, что это они. Вы про сам этот орган почитайте, только на рекламу и прочее - поменьше внимания. Вдруг это вас совсем не касается? Удачи!
http://lor-homeopat.ru/php/content.php?id=209
http://lor-homeopat.ru/php/content.php?id=209
06 ноя 2006, 05:22
Конечно, сходИте.Здоровье и спокойствие-самое главное.
Удачи.
Удачи.
07 ноя 2006, 09:35
Когда человек на чем-либо сильно(!) сконцентрирован, у него непроизвольно расслабляются мышцы. Ну например, лица. Понаблюдайте, в частности, за соревнованиями по бегу - убедитесь сами.
Вашему ребенку может быть что-то столь интересно, что его мозгу нет возможности уследить за мимикой, да и вообще за определенными мышцами.
У моего сына то же самое наблюдается, когда он видит что-то новенькое и интересное.
Вашему ребенку может быть что-то столь интересно, что его мозгу нет возможности уследить за мимикой, да и вообще за определенными мышцами.
У моего сына то же самое наблюдается, когда он видит что-то новенькое и интересное.
07 ноя 2006, 10:19
у нас тоже самое! но сыну уже 2 года! ещё плюс ко всему слюни рекой в не зависимости от зубов! представляете! Я просто напоминаю ему словесно что ротик надо закрывать, а слюнку глотать. а в полгода нам действительо ставли диагноз аденоидит 1 степени, а он в лечении не нуждается. Я думаю что сейчас это уже просто привычка, которая постепенно уходит благодаря постоянным напоминаниям.
07 ноя 2006, 10:23
еще к невропатологу можно обратиться. слабые мышцы еще могут быть, еще наследственность бывает....
07 ноя 2006, 10:41
!...
07 ноя 2006, 19:28
у моего сына аналогично. Оказалось - тскривленная носовая перегородка... гдето там внутри. Лор сказал - врожденно. Устраняют хирургическим путем после 18 лет.
НЕ обязательно у вас так, но возможно. Сходите к хорошему врачу.
НЕ обязательно у вас так, но возможно. Сходите к хорошему врачу.
06 ноя 2006, 22:53
У моей дочурке тоже всегда рот был открыт. Врачи сказали что язык не помещается поэтому и рот не закрывался. Нам уже год и восемь и все нормально.
07 ноя 2006, 00:19
И у нас ротик долгое время был приоткрыт, приходилось во время зимних прогулок (родились осенью) давать соску, что бы не задувало :-) А, поскольку доча соски до 5 месяцев не признавала вообще, приходилось их шарфиком подвязывать...Теперь нам 1,2, всё само собой исправилось...
07 ноя 2006, 10:07
Само-собой это конечно хорошо но к доктору идти надо
08 ноя 2006, 00:25
у нашего папы (дочкиного в смысле) было то же самое, причем до 2-х лет...врач тогда сказал - физиология, а у нас вот это наследственное. Может для успокоения и надо к врачу, а может сначало в предках покапаться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье