Диатез???Ат.дерматит???

05 ноя 2006, 20:02
У одной из девочек переодически "цветут" (красные") щечки. Иногда бывает с утра красные сухие,к вечеру нормальные. Еще пятнышко на ручке розовенькое появилось. Ребенок на ГВ. Ем обычные продукты, не ввожу ничего нового.
может быть накопительная аллергия на то, что вы давно едите
05 ноя 2006, 22:11
на гречку может?
05 ноя 2006, 23:28
вы сразу напишите всё,что едите. А аллергены внешние вы исключаете?
05 ноя 2006, 23:57
Может, нас на гречку жутко сыпет, пробовали разную.
05 ноя 2006, 23:29
а одна участница в топе про конфу про аллергию пишет, что накопительной не бывает:) Не смотрели?
05 ноя 2006, 23:37
Я вот не смотрела, но по собственному опыту могу сказать, что бывает. Увы :(
06 ноя 2006, 02:32
я вам таки рекомендую посмотреть,поскольку открыла для себя там много новых "опусов":-0 Речь не о том. что не бывает, а о том, что "отчОт" - и многие благодарят за открытие глазок;)
"Мои выводы конференции "ребенок и аллергия"
06 ноя 2006, 03:33
Cсылочку, плиз, скиньте :)
06 ноя 2006, 16:36
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23636314
06 ноя 2006, 14:12
бывает и очень часто
06 ноя 2006, 17:03
спасибо,это я и так знаю:)
06 ноя 2006, 17:17
ет хорошо а то мой районный педиатр мне ету чухню второй год втирает что такого нет и ето моя фантазия :), а ведь некоторые етим недоучкам таки верят, а потом месяцами в алергологии лежат
06 ноя 2006, 02:10
Ем:мясо (в разных видах,в основном не жареное), картошку,гречку,творог, йогурт,сыр, чай(мята,ромашка,иногда обычный ). Это каждый день, ну,и еще иногда по чуть чуть что-нибудь.
06 ноя 2006, 02:34
творог,йогурт,сыр...:( Да и мясо - та же говядина или курица может вызвать реакцию... А говорите ничего такого... Про мяту и ромашку ничего сейчас точно не скажу, но что-то из них подавляет лактацию
06 ноя 2006, 14:16
мята давала бордовые щечьки у малявки , а от ромашки проносило(когда я пила при ГВ), еще я б убрала временно сыры твердые и жирные и оставила моцарелу и фету и иогурты тоже заменилаб нежирным кефиром, гречьку пшеном и овсянкой (хотя на овсянку тоже может давать аллергию). Я 6 месяцев все продукты перед употреблением сутки вымачивала(перед готовкой).
А еще вспомнила если мама принимает полдивитамины для кормящих, тоже может давать
06 ноя 2006, 17:07
это слишком круто - ВСЕ продукты вымачивать сутки. Для автора достаточно элиминационной диеты, а там - по назначению.
И ещё проверить себя - внутри всё нормально? Как правило,если у мамы есть к-либопроблемы с жкт, то это дополнительный фактор риска:( При этом надо помнить,что от кисломолочки бывает,сыплет ещё сильнее,чем от нек/м(смотря,на что реакция).
На гречку - если истинная аллергия, может и до отека Квинке. Как правило, в крупах аллерген - глютен, которого масса в пшеничной, овсяной, манной, ржаной крупе/муке. В гречке/кукурузе/рисе этого нет(если они не ГМ:))
06 ноя 2006, 17:20
Я ж про себя сказала :)))), у нас был рецедивирующий Квинке неизвестно на что, вот и страховалась, главное выловить аллерген (кстати я так и не выловила, но исключила все что могла на 2 года, жила почти что на одной вымоченой картошке и кабачках, жутко вспомнить, зато детка здорова, ГВ до 2.7)
06 ноя 2006, 17:22
А сама как? Я боюсь если все вымочу, и одну картошку, то ног не потяну. 16 кормлений в день-( двойня у меня . Другая девочка нормально .
06 ноя 2006, 19:03
я нормально , ГВ до 2.7, но с двойней сложнее, у моей еще аллергия была на молоко и сою, так что с прикормом туго.
Я ела картошку, рис, мясо кролика, телятину, рыбу карпа и хека с минтаем и капусту морскую как источник витаминов+ зелень+ капусты обычную + салат + зеленые яблоки- , вместо сливочного масла оливковое и нежирный кефир, иногда квашеный домашний огурец, все овощи и мясо вымачивала сутки если не со своего огорода, ето первых пол года.
Хлеб только серый из сыров моцарелу и много жидкости, с полугода деткиных начала добавлять морковь и свеклу и крупы и потом потихоньку все остальное. молоко начала пить с 8 месяцев деткиных.
06 ноя 2006, 21:26
то же самое, но без квинке и рацион полнее:) - то есть два года "ничего" не ела. А теперь ем:) И если без удержу, то подсыпает
06 ноя 2006, 17:21
У меня есть проблемы с ЖКТ, уже лет 10 как. Я все уши врачам прожужжала, но говорят не должно влиять,я и кормлю.
У меня язва была на 12п., и колит-(
06 ноя 2006, 19:08
влияет стопроцентно, когда у меня начинал болеть живот у детки сразу поетому я почти постоянно тпринимала бифиформ или ацидофилис и никаких магазинных соков или газировок.
Еще была реакция если я пила плантекс когда у детки были колики если пила укропную воду то коликов не было, если у вас проблемы с жКТ то неперевареные жиры и прочее всасываются в кровь а потом идут в молоко и естественно малышу.
Знаю что меня закидают но я б сдала анализ дитенку на дисбак и лактозную непереносимость
06 ноя 2006, 21:28
добавлю: как только у меня случался запор(извините, склонность), ребенка обсыпааалоооо:(
06 ноя 2006, 17:19
ЧТО???? Как узнать что подавляет*?
Так что же есть ?
06 ноя 2006, 18:00
Слушайте, сходите на сайт гомеопатов, расспросите их про эту проблему. Там и порекомендовать врача могут, если попросить.
http://www.1796kotok.com/forum/
06 ноя 2006, 21:32
может, вам дать ссылочек на рацион кормящей мамы, а потом будем решать, что и оттуда исключить? Почитаете?
А есть много чего можно:) И мясо и молоко(если нет реакции на сою - тоже проверить, из НГМ). Можно смесь детскую - козью. Но если ЛН, то не имеет значения, коровья или козья. Можно смесь детскую на сое - Фрисосой, например. Это мои продукты были. В общем, если взяться серьзно, то будет вам большой список еды:)
И вы ещё не сказали, сколько малышке?
07 ноя 2006, 06:19
У меня двойня,им почти три месяца. Первые полтора было все хорошо. ПОтом колики у Лизы, теперь газы у обеих и стул со слизью. Прибавка в весе нормальная, у Марго 1700 первый мес. ,второй 1200, у Лизы стабильно 750 гр. ежемесячно. Еще стул со слизью последнее время, врачи внимания не обращают,говорят-норма. Я с начала из-за своих ЖКпроблем хотела смесью кормить,так убедили что НЕ ВЛИЯЕТ, а у меня у самой уже проблемы дисбактериозные 10 лет почти,чем только не лечила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)