Диатез???Ат.дерматит???
05 ноя 2006, 20:02
У одной из девочек переодически "цветут" (красные") щечки. Иногда бывает с утра красные сухие,к вечеру нормальные. Еще пятнышко на ручке розовенькое появилось. Ребенок на ГВ. Ем обычные продукты, не ввожу ничего нового.
05 ноя 2006, 20:28
может быть накопительная аллергия на то, что вы давно едите
05 ноя 2006, 22:11
на гречку может?
05 ноя 2006, 23:28
вы сразу напишите всё,что едите. А аллергены внешние вы исключаете?
05 ноя 2006, 23:57
Может, нас на гречку жутко сыпет, пробовали разную.
05 ноя 2006, 23:29
а одна участница в топе про конфу про аллергию пишет, что накопительной не бывает:) Не смотрели?
05 ноя 2006, 23:37
Я вот не смотрела, но по собственному опыту могу сказать, что бывает. Увы :(
06 ноя 2006, 02:32
я вам таки рекомендую посмотреть,поскольку открыла для себя там много новых "опусов":-0 Речь не о том. что не бывает, а о том, что "отчОт" - и многие благодарят за открытие глазок;)
"Мои выводы конференции "ребенок и аллергия"
"Мои выводы конференции "ребенок и аллергия"
06 ноя 2006, 03:33
Cсылочку, плиз, скиньте :)
06 ноя 2006, 16:36
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23636314
06 ноя 2006, 14:12
бывает и очень часто
06 ноя 2006, 17:03
спасибо,это я и так знаю:)
06 ноя 2006, 17:17
ет хорошо а то мой районный педиатр мне ету чухню второй год втирает что такого нет и ето моя фантазия :), а ведь некоторые етим недоучкам таки верят, а потом месяцами в алергологии лежат
06 ноя 2006, 02:10
Ем:мясо (в разных видах,в основном не жареное), картошку,гречку,творог, йогурт,сыр, чай(мята,ромашка,иногда обычный ). Это каждый день, ну,и еще иногда по чуть чуть что-нибудь.
06 ноя 2006, 02:34
творог,йогурт,сыр...:( Да и мясо - та же говядина или курица может вызвать реакцию... А говорите ничего такого... Про мяту и ромашку ничего сейчас точно не скажу, но что-то из них подавляет лактацию
06 ноя 2006, 14:16
мята давала бордовые щечьки у малявки , а от ромашки проносило(когда я пила при ГВ), еще я б убрала временно сыры твердые и жирные и оставила моцарелу и фету и иогурты тоже заменилаб нежирным кефиром, гречьку пшеном и овсянкой (хотя на овсянку тоже может давать аллергию). Я 6 месяцев все продукты перед употреблением сутки вымачивала(перед готовкой).
А еще вспомнила если мама принимает полдивитамины для кормящих, тоже может давать
А еще вспомнила если мама принимает полдивитамины для кормящих, тоже может давать
06 ноя 2006, 17:07
это слишком круто - ВСЕ продукты вымачивать сутки. Для автора достаточно элиминационной диеты, а там - по назначению.
И ещё проверить себя - внутри всё нормально? Как правило,если у мамы есть к-либопроблемы с жкт, то это дополнительный фактор риска:( При этом надо помнить,что от кисломолочки бывает,сыплет ещё сильнее,чем от нек/м(смотря,на что реакция).
На гречку - если истинная аллергия, может и до отека Квинке. Как правило, в крупах аллерген - глютен, которого масса в пшеничной, овсяной, манной, ржаной крупе/муке. В гречке/кукурузе/рисе этого нет(если они не ГМ:))
И ещё проверить себя - внутри всё нормально? Как правило,если у мамы есть к-либопроблемы с жкт, то это дополнительный фактор риска:( При этом надо помнить,что от кисломолочки бывает,сыплет ещё сильнее,чем от нек/м(смотря,на что реакция).
На гречку - если истинная аллергия, может и до отека Квинке. Как правило, в крупах аллерген - глютен, которого масса в пшеничной, овсяной, манной, ржаной крупе/муке. В гречке/кукурузе/рисе этого нет(если они не ГМ:))
06 ноя 2006, 17:20
Я ж про себя сказала :)))), у нас был рецедивирующий Квинке неизвестно на что, вот и страховалась, главное выловить аллерген (кстати я так и не выловила, но исключила все что могла на 2 года, жила почти что на одной вымоченой картошке и кабачках, жутко вспомнить, зато детка здорова, ГВ до 2.7)
06 ноя 2006, 17:22
А сама как? Я боюсь если все вымочу, и одну картошку, то ног не потяну. 16 кормлений в день-( двойня у меня . Другая девочка нормально .
06 ноя 2006, 19:03
я нормально , ГВ до 2.7, но с двойней сложнее, у моей еще аллергия была на молоко и сою, так что с прикормом туго.
Я ела картошку, рис, мясо кролика, телятину, рыбу карпа и хека с минтаем и капусту морскую как источник витаминов+ зелень+ капусты обычную + салат + зеленые яблоки- , вместо сливочного масла оливковое и нежирный кефир, иногда квашеный домашний огурец, все овощи и мясо вымачивала сутки если не со своего огорода, ето первых пол года.
Хлеб только серый из сыров моцарелу и много жидкости, с полугода деткиных начала добавлять морковь и свеклу и крупы и потом потихоньку все остальное. молоко начала пить с 8 месяцев деткиных.
Я ела картошку, рис, мясо кролика, телятину, рыбу карпа и хека с минтаем и капусту морскую как источник витаминов+ зелень+ капусты обычную + салат + зеленые яблоки- , вместо сливочного масла оливковое и нежирный кефир, иногда квашеный домашний огурец, все овощи и мясо вымачивала сутки если не со своего огорода, ето первых пол года.
Хлеб только серый из сыров моцарелу и много жидкости, с полугода деткиных начала добавлять морковь и свеклу и крупы и потом потихоньку все остальное. молоко начала пить с 8 месяцев деткиных.
06 ноя 2006, 21:26
то же самое, но без квинке и рацион полнее:) - то есть два года "ничего" не ела. А теперь ем:) И если без удержу, то подсыпает
06 ноя 2006, 17:21
У меня есть проблемы с ЖКТ, уже лет 10 как. Я все уши врачам прожужжала, но говорят не должно влиять,я и кормлю.
У меня язва была на 12п., и колит-(
У меня язва была на 12п., и колит-(
06 ноя 2006, 19:08
влияет стопроцентно, когда у меня начинал болеть живот у детки сразу поетому я почти постоянно тпринимала бифиформ или ацидофилис и никаких магазинных соков или газировок.
Еще была реакция если я пила плантекс когда у детки были колики если пила укропную воду то коликов не было, если у вас проблемы с жКТ то неперевареные жиры и прочее всасываются в кровь а потом идут в молоко и естественно малышу.
Знаю что меня закидают но я б сдала анализ дитенку на дисбак и лактозную непереносимость
Еще была реакция если я пила плантекс когда у детки были колики если пила укропную воду то коликов не было, если у вас проблемы с жКТ то неперевареные жиры и прочее всасываются в кровь а потом идут в молоко и естественно малышу.
Знаю что меня закидают но я б сдала анализ дитенку на дисбак и лактозную непереносимость
06 ноя 2006, 21:28
добавлю: как только у меня случался запор(извините, склонность), ребенка обсыпааалоооо:(
06 ноя 2006, 17:19
ЧТО???? Как узнать что подавляет*?
Так что же есть ?
Так что же есть ?
06 ноя 2006, 18:00
Слушайте, сходите на сайт гомеопатов, расспросите их про эту проблему. Там и порекомендовать врача могут, если попросить.
http://www.1796kotok.com/forum/
http://www.1796kotok.com/forum/
06 ноя 2006, 21:32
может, вам дать ссылочек на рацион кормящей мамы, а потом будем решать, что и оттуда исключить? Почитаете?
А есть много чего можно:) И мясо и молоко(если нет реакции на сою - тоже проверить, из НГМ). Можно смесь детскую - козью. Но если ЛН, то не имеет значения, коровья или козья. Можно смесь детскую на сое - Фрисосой, например. Это мои продукты были. В общем, если взяться серьзно, то будет вам большой список еды:)
И вы ещё не сказали, сколько малышке?
А есть много чего можно:) И мясо и молоко(если нет реакции на сою - тоже проверить, из НГМ). Можно смесь детскую - козью. Но если ЛН, то не имеет значения, коровья или козья. Можно смесь детскую на сое - Фрисосой, например. Это мои продукты были. В общем, если взяться серьзно, то будет вам большой список еды:)
И вы ещё не сказали, сколько малышке?
07 ноя 2006, 06:19
У меня двойня,им почти три месяца. Первые полтора было все хорошо. ПОтом колики у Лизы, теперь газы у обеих и стул со слизью. Прибавка в весе нормальная, у Марго 1700 первый мес. ,второй 1200, у Лизы стабильно 750 гр. ежемесячно. Еще стул со слизью последнее время, врачи внимания не обращают,говорят-норма. Я с начала из-за своих ЖКпроблем хотела смесью кормить,так убедили что НЕ ВЛИЯЕТ, а у меня у самой уже проблемы дисбактериозные 10 лет почти,чем только не лечила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье