Срочно! Открылась рана?
05 ноя 2006, 22:56
Сегодня ребенок упал в бассейне и об ступеньку разбила бороду.:( Кровищи было... В больнице зашивать не стали, н заклеили специальным клеем и стягивающими пластырями. Ранка достаточно глубокая, кусочек кожи отвисал, смотреть страшно. Вот сейчас дома разбегалась и вышло немного крови, значит рана открылась? Муж говорит, что все нормально и так бывает, а я переживаю, вдруг что не так. Что делать-то? Завтра к врачу?
05 ноя 2006, 22:58
я думаю, ничего страшного. просто следите, чтобы инфицирования не было, и все
06 ноя 2006, 00:11
А, да, слежу, чтоб не покраснела. Нам так и так сказали через пару дней к врачу идти проверить, вот я думаю, может, прям завтра пойти? Или я преувеличиваю?
06 ноя 2006, 00:49
а завтра выходной.
06 ноя 2006, 16:54
Почему? Не, не выходной. А! Ну, мы ж в Германии.
05 ноя 2006, 23:19
Согласна!
05 ноя 2006, 23:34
Самое лучшее заживляющее-мазь Левомиколь.Будете мазать хотя бы раз в день и за 4-5 дней совсем затянется.А кровить скобы(я по вашему описанию поняла,что это они)могут и даже сильно.
06 ноя 2006, 00:09
Как же мазать? Нам вообще запретили эти пластырики трогать, и уж тем более мочить. Я вот думаю, так и оставлять их кровавыми, кровь-то остановилась, совсем чуть-чуть вышло. Но это значит, что клей не помог и ранка открыласьЮ переживаю я, не знаю.
06 ноя 2006, 04:58
Правильно Вам сказали:не трогать и не мазать.Всё затянется,а у ребятёнка пока щадящий режим должен быть.Даже если ваша ранка открылась,врач уже повой ничего не сделает:теперь только сама зарастёт,так как на сшивание ран или соединение тканей скобами природа дала нам не более трёх часов,а на скленивание хирургическим клеем и стягивание пластырем 8 часов.Вот такая арифметика.Не волнуйтевь зря:самостоятельно раны лучше,быстрее и качественнее срастаются.Можете мне поверить:я мама ребёнка которому кисть руки пришивали после падения в лифте и всё про раны знаю...к сожалению:(не стану рассказывать подробности. А малому лоб "штопали" рассёк в год.Рана была лохмотьями,огромная от брови до брови через лоб и переносицу:я навзрыд рыдала когда повязку сняли и я этот кошмар впервые увидела,орала в голос в буквальном смысле,("Всё,"-думаю:"Изуродовала бабушка мне сынулю")а теперь посмотрите на фотках-ничего не найдёте, даже следов не осталось!Не делали ничего.Покупала контратубекс-пару раз помазала,а потом узнала что всё это фигня(после того,как наш хирург состав прочитал и ржал как конь. Говорит:"Какое дерьмо только не впаривают людям,только бы заработать;)")
Выздоравливайте побыстрее!всё отлично будет!
Выздоравливайте побыстрее!всё отлично будет!
06 ноя 2006, 16:56
А сменить пластырики хотя бы? Теперь ведь все в крови :( Неужели так и оставить? Нельзя менять?
И спасибо вам за ответ, вы меня успокоили.
И спасибо вам за ответ, вы меня успокоили.
06 ноя 2006, 17:02
не трогайте
06 ноя 2006, 17:06
Я бы не трогала пока не затянется. Если в доме есть кто-то, ктоу меет накладывать скобки из пластыря-можно поменять, если нет-лучше не надо. Мы меняли, но у нас папа умеет это делать.
06 ноя 2006, 17:27
Да нет, мы бы к врачу пошли, не сами, конечно.
07 ноя 2006, 01:07
Вот этого не знаю...боюсь что-то посоветовать так,как мне отсюда не видно:)... Если б я была на Ваше месте,то наверное всё как следует осмотрела,взвесили и приняла какое-то решение...А так -боюсь навредить Вашему малышу:((или малышке,из паспорта поняла,что у вас дочурка...)Вы прошедшем днём не нашли возможности показаться доктору?ну так,для консультации и самоуспокоения? я бы вероятнее всего сходила(ради собственного спокойствия),ну и перевязку точно бы "взвалила" на доктора;)Сама б низачто не сделала своему ребёнку больно;)
Не вешайте нос:)Всё будет впорядке!Заживёт всё и забудется:)
Не вешайте нос:)Всё будет впорядке!Заживёт всё и забудется:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье