Срочно,срочно!!!
Anonymous
06 ноя 2006, 00:32
У дочки (5 месяцев)выше пятки синячок,не проходит довольно долго,а иногда появляется как будто шрамик в середине этого синяка.Беспокойства он ей не доставляет,что это может быть?Я уже вся извелась,ко врачу пока сходить не можем
Anonymous
06 ноя 2006, 00:52
1
06 ноя 2006, 01:15
успокойтесь и сходите к врачу. Симптомы весьма редкие, на вскидку не посоветуешь
06 ноя 2006, 04:43
А на гемангиомку не похоже?
06 ноя 2006, 12:30
если он довольно долго, то чего срочно то? сходите к врачу и всё узнаете
06 ноя 2006, 10:16
По описаниям кавернозная гемангеома, я бы на вашем месте уже завтра бы к врачу побежала (у нас была, но это целая история), плохие это бяки (надеюсь, что у вас не это), в любом случае не непереживайте, но к врачу сходите.
Anonymous
06 ноя 2006, 12:29
Нет,на гемангиому не похоже
06 ноя 2006, 13:37
А почему не похоже? Вы много гемангиом видели? Сходите к хирургу. И ничего особо срочного-срочного, ИМХО.
Anonymous
06 ноя 2006, 16:41
Вам легко говорить,а я вся извелась,а на гемангиому не похоже,так у сына подруги есть на руке и она совершенно другого вида
06 ноя 2006, 17:21
гемангиома может выглядеть как синяк.... они разные бывают....
Как Вы выразились "срочно, срочно" к хирургу... если не можете сходить, вызовите домой.
Как Вы выразились "срочно, срочно" к хирургу... если не можете сходить, вызовите домой.
07 ноя 2006, 11:37
Извините, если чем-то Вас обидела. Гемангиомы бывают разные и выглядят соответственно. Поищите какую-н. инфу, к сожалению, ссылочками поделиться не могу. К тому же совет-то здесь все равно один - к врачу.
07 ноя 2006, 15:11
Я же вам написала КАВЕРНОЗНАЯ гемангиома (кстати и некоторые врачи их тоже не видели, и не могут правильно поставить диагноз, насмотрелась я на таких бедных детишек, когда им выписывают мази от опухолей или от синяков, а у ниж гемангеома эта все разрастается и разрастается) и если это она, то вам еще крупно повезло, что на ноге, тк на ноге тканей много! На внешиний вид они могут быть совершенно разные, бывают внутренние, бывают внешний (внешние похожы на обычную гемангиому только с опухолью), а вот внутренние могут быть совершенно различными, если она глубоко, то сверху может быть одна опухоль, если не так глубого то как раз может вздуваться типа синяка (или типа вздутой вены), это можно сказать "голова" гемангиомы, потом она может пропадать (особенно на холоде), а потом снова появляться , может по -разному разрастаться. Короче я выполнила свой долг и сказала Вам, что это может быть (тк Вы и представить себе не можете скольк одетишек, которым не могли правильно поставить диагноз!!! и, что из этого получилось!). Если у Вас не это, то СЛАВА БОГУ. А так в любом случае к хирургу, не можете сходить вызовите на дом!
Anonymous
07 ноя 2006, 22:27
Кавернозные гемангиомы,они с уплотнением?А если вздувается,то какого цвета вздутие?
07 ноя 2006, 22:36
В том то и дело, они оч разнообразны (цвет от бледного до темно фиолето - синего, у некоторых наоборот в бардовый). Уплотнения -не знаю, но врачи всегда щупают, значит наверное есть, не знаю, что они там трогают и как проверяют (так проверяют уменьшилась она или нет и что там вообще). Но внутренние лечить намного сложнее, сверху может быть только одна припухлость. Я видела их только на внешний вид (например у одного ребенка видела гемангеому которая с внутренней стороны глазного яблока, те чтобы ее лечить обычным способом, надо глаз вынуть и перевернуть) . А так стандартная картина следующая (для внутренних) -припухлость, потом появление синюшности (разных оттенков), потом вздувается типо шарика иногда в нутри синюшности или венки (на внешний вид). Вообще вещь довольно серьезная. Хотя на ноге можно лечить склерозирующими операциями, например. Я Вам написала на, что похоже. Что у вас я сказать не могу, но из-за того, что вещи могут быть довольно серьезные советую срочно сходить к врачу!
Anonymous
07 ноя 2006, 22:42
Само образование без уплотнений не яркого красного цвета,а иногда появляется белый(совершенно белый) шрамик.А кавернозные гемангиомы лечат?
08 ноя 2006, 12:28
Конечно лечат и на ноге они лечатся довольно прост оп осравнению с другими частями тела (делается склерозирующая операция -это место обкалывается, вводят специальную жидкость, спирт с чем то, потом операцию повторяют через 7 дней, если до конца не прошла гемангиома). ПОнимаете, я не врач, не могу ставить диагнозы и не знаю, что у вас, по описанию вполне может быть эта штука, а может быть и что то другое, еще раз вам советую сходить к врачу. Чем быстрее Вы обратитесь к нему, тем быстрее и легче будет лечение.
Anonymous
09 ноя 2006, 00:43
Сегодня ходили к хирургу,сказал,что на гемангиому не похоже,а скорее это пегментное пятно,а для точной консультации поедем во вторник в Морозовскую
10 ноя 2006, 02:20
Поезжайте обязательно, если пегментное пятно, то волноваться не о чем! Потом напишите обязательно, что и как у вас прошло и, что сказал врач. И удачи ВАм !!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье