Молочница (кандидоз). сыпь, нистатин
06 ноя 2006, 04:34
У дочки непроходящая сыпь в районе подгузника. Попу проветриваем регулярно, подгузники пробовали разных марок, аллергии вряд ли, она ГВшная, через полторы недели мучений (сыпь даже кровила один раз) пошли к педиатру и поставили диагноз "кандидозная сыпь", молочница, выписали Нистатин, мазь 100 000 юнитов в грамме. Мазать при каждой смене подгузника, сказали, сыпь пройдет дня через 4.
Мажу неделю-не проходит.
Два врача сказали, что это кандидоз. Когда это пройдет? И помог ли вам нистатин (кому-нибудь выписывали?)
Мажу неделю-не проходит.
Два врача сказали, что это кандидоз. Когда это пройдет? И помог ли вам нистатин (кому-нибудь выписывали?)
06 ноя 2006, 05:12
Вот и у нас тоже... Мажу неделю - стало намного меньше, но не проходит. А мазать сказали 7-10 дней... Правда, название лекарства не помню. Надо проверить будет на баночке. Наверное домажу и буду доктору звонить, спрашивать, что дальше делать.
06 ноя 2006, 08:23
При каждой смене подгузника пользуйтесь присыпкой без крахмала, после того, как подсохнет мазь. Ну и с врачом поговорите обязательно. У нас вместо нистатиновой мази обычно назначают клотримазол (мазь) и аппликации со слабым раствором малавита.
Еще можно кал посмотреть - если там грибов два-три плюса, то лечить нужно в первую очередь кандидоз в ЖКТ, т.к. при каждом покаке будет происходит реинфицирование и никакая мазь не поможет.
Еще можно кал посмотреть - если там грибов два-три плюса, то лечить нужно в первую очередь кандидоз в ЖКТ, т.к. при каждом покаке будет происходит реинфицирование и никакая мазь не поможет.
06 ноя 2006, 12:53
Если это оно, то смысл лечить местно? Надо каки смотреть.
Вообще на аллергическое похоже. Мамочка изволят молочное кушать???? :)
Вообще на аллергическое похоже. Мамочка изволят молочное кушать???? :)
06 ноя 2006, 17:49
иногда, не каждый день...
07 ноя 2006, 10:01
Я бы попробовала убрать и посмотреть, что будет.
09 ноя 2006, 17:56
А почему Вы считаете, что при ГВ аллергии быть не может? Подруга, бедная, 1,5 года кормила грудью, ничего толком не ела, а у дочи такая аллергия, что проще перечислить на что нет аллергии.А СОВСЕМ снять памперс не пробовали? Вдруг поможет...Выздоравливайте!
ПС: а к дерматологу? Нормальному.
ПС: а к дерматологу? Нормальному.
Anonymous
10 ноя 2006, 02:27
При выписке была молочница на попе, назначили нистатин и мазать попу клотримазолом +бифидумбактерин пить. Вроде через неделю прошло.Щас 1 мес ничего нет ТТТ
10 ноя 2006, 05:12
ОК, неделю назад, перед тем, как нам выписали крем и сказали, что должно улучшить ситуацию, мы ходили к врачу с этой сыпью. Он посмотрел, определили молочницу и выписал нистатиновую мазь.
Прошло больше недели, мажу, сыпь не проходит. Прошу дать мне направление на анализ кала. Мне отвечают, что направление просто так не дадут (?), я должна прийти опять на визит к врачу, он посмотрит снова и может быть (?), даст направление на анализ.
Вся пурга с гоняниями к педиатру, сидением в комнате ожидания наравне с чихающими гриппозными детишками, оплата визитов, чес, странно.
Я на диете, ситуация не улучшается, те моё питание не имеет к ее сыпи никакого отношения.
Прошло больше недели, мажу, сыпь не проходит. Прошу дать мне направление на анализ кала. Мне отвечают, что направление просто так не дадут (?), я должна прийти опять на визит к врачу, он посмотрит снова и может быть (?), даст направление на анализ.
Вся пурга с гоняниями к педиатру, сидением в комнате ожидания наравне с чихающими гриппозными детишками, оплата визитов, чес, странно.
Я на диете, ситуация не улучшается, те моё питание не имеет к ее сыпи никакого отношения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье