Уши :-(
06 ноя 2006, 12:05
Дочка, 3,5 года часто простужает уши - средний отит ставят. Лечим отипаксом, турунды ставим с прополисом или борным спиртом.
Посоветуйте, Как можно профилактировать воспаление в ушках?
Еще , из-за того что постоянно капаем в уши и ставим турунды - постояно в ушах пробки. Как предупредить образование пробок.
Вобщем, собираю советы по ушкам, - воспаление и пробки!
Посоветуйте, Как можно профилактировать воспаление в ушках?
Еще , из-за того что постоянно капаем в уши и ставим турунды - постояно в ушах пробки. Как предупредить образование пробок.
Вобщем, собираю советы по ушкам, - воспаление и пробки!
06 ноя 2006, 16:56
Отипакс не лечит , а только снимает боль. Мы при отитах принимали антибиотики.
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2006, 10:57
Мы тоже до 4 лет с ушами мучались, но у нас все начиналось с насморка, а потом переходило в отит.
Если отит не гнойный хорошо облегчал боль Отипакс, но обязательно пили антибиотики (как правило Флемоксин солютаб).
Если гнойный отит то не в коем случае нельзя турунды с борным спиртом, как мне объяснил врачч из Филатовской, любой спирт прижигает края перфорации (дырочек через которые вытекает гной) и дырочки могут плохо зарости, в результате можно потерять слух. При гнойном отите только Отофа, Отипакс тоже нельзя.
Если отит не гнойный хорошо облегчал боль Отипакс, но обязательно пили антибиотики (как правило Флемоксин солютаб).
Если гнойный отит то не в коем случае нельзя турунды с борным спиртом, как мне объяснил врачч из Филатовской, любой спирт прижигает края перфорации (дырочек через которые вытекает гной) и дырочки могут плохо зарости, в результате можно потерять слух. При гнойном отите только Отофа, Отипакс тоже нельзя.
06 ноя 2006, 12:46
Вам нужен хороший детский отолориноголог, у моего мужа вот так вот с детсва болели уши, пробки, а теперь та-а-ак мучается,смотреть больно...Антибиотики вам никогда не выписывали? (у моего сына в прошлом декабре был средний отит, мы лечились Зиннатом - это не совет!,это я для справки). Нам наш ЛОР говорила, что иногда банальное промывание носа может вызвать отит, если оно в данный момент не показано. Так что только грамотный специалист может дать вам рекомендацию, уши дело серьезное!
06 ноя 2006, 16:02
Вчера были в Филатовской, и врач строго запретила капать в ушки отипакс! Говорит может и загноение происходить, и на слух ребенка не в лучшую сторону повлиять. Прописала капли ОТОФА.
Еще когда ушки болят и нет тем-ры делаю водочный компресс. Еще можно листочек герани размять в руке и в ушко. Обязательно и нос лечить. Сосудосуживающие капать Називин.
Еще когда ушки болят и нет тем-ры делаю водочный компресс. Еще можно листочек герани размять в руке и в ушко. Обязательно и нос лечить. Сосудосуживающие капать Називин.
06 ноя 2006, 17:26
Нам вот тоже ЛОР в поликлинике не советовала Отипакс, а прописала капли Отофа. Правда мы их 5 дней прокапали, а ушко так до конца и не прошло, хотя мы и антибиотики параллельно принимали. Может воспаление просто очень сильное? А еще у нас насморк уже недели три и улучшений не видно, постоянно заложен нос. Так нам ЛОР прописала Ринофлуимуцил брызгать. Мне говорили, что для 2-х летнего ребенка это очень сильное лекарство. Никто им не лечился?
06 ноя 2006, 18:34
Нам в нос прописывали Називин и проторгол, и если есть насморк, то сначала либо Салин либо Аква Марис. Про Ринофлуимуцил не слышала.
Anonymous
08 ноя 2006, 10:54
Как пробку из уха вытащить самому? Кто знает? Тоже постоянно пробки в ушах у сына, а к лору сложно попасть.
09 ноя 2006, 13:28
Нельзя лазить в ушки!Вазелиновое масло капать теплое, 3 раза в день по 3 капли,они сами выйдут.Или прекись водорода.
08 ноя 2006, 12:48
советы из Филатовки: закапали в нос ( любой преппарат) через 10 минут обязательно высморкать; не пользоваться спреями ( лично нам сказали строение такое, что легко переходит инфекция из носа в ухо).
сейчас сидим с отитом, острый. выписали антибиотики, в нос изофру ( но у нас еще аденоидит, из-за него слизь не уходит у нас .отсюда кашель от стекающей по задней стенке глотки слизи), ксемелин, эреспал, эриус.
можно записаться в Филатовку в консультационный центр.
сейчас сидим с отитом, острый. выписали антибиотики, в нос изофру ( но у нас еще аденоидит, из-за него слизь не уходит у нас .отсюда кашель от стекающей по задней стенке глотки слизи), ксемелин, эреспал, эриус.
можно записаться в Филатовку в консультационный центр.
09 ноя 2006, 10:57
А нам велели лечить несильный отит и евстахиит (с др. стороны) Отипаксом и Виброцил в нос. ЛОР из Семашко, показалась грамотной... Неужели искать другого ЛОРа? Или все же такое назначение возможно при несильном воспалении?
10 ноя 2006, 02:13
Что за ЛОР, мы там у всех были, интересно стало просто, даже предположить не могу, кто мог такое лечение назначить
09 ноя 2006, 12:53
на сколько нам посоветовала лор пробочки убираются капаньем в ушка 3% р-р перекиси водорода в течении нескольких дней
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье