Уши :-(

06 ноя 2006, 12:05
Дочка, 3,5 года часто простужает уши - средний отит ставят. Лечим отипаксом, турунды ставим с прополисом или борным спиртом.
Посоветуйте, Как можно профилактировать воспаление в ушках?
Еще , из-за того что постоянно капаем в уши и ставим турунды - постояно в ушах пробки. Как предупредить образование пробок.

Вобщем, собираю советы по ушкам, - воспаление и пробки!
06 ноя 2006, 16:56
Отипакс не лечит , а только снимает боль. Мы при отитах принимали антибиотики.
(с транслита)
07 ноя 2006, 10:57
Мы тоже до 4 лет с ушами мучались, но у нас все начиналось с насморка, а потом переходило в отит.
Если отит не гнойный хорошо облегчал боль Отипакс, но обязательно пили антибиотики (как правило Флемоксин солютаб).
Если гнойный отит то не в коем случае нельзя турунды с борным спиртом, как мне объяснил врачч из Филатовской, любой спирт прижигает края перфорации (дырочек через которые вытекает гной) и дырочки могут плохо зарости, в результате можно потерять слух. При гнойном отите только Отофа, Отипакс тоже нельзя.
06 ноя 2006, 12:46
Вам нужен хороший детский отолориноголог, у моего мужа вот так вот с детсва болели уши, пробки, а теперь та-а-ак мучается,смотреть больно...Антибиотики вам никогда не выписывали? (у моего сына в прошлом декабре был средний отит, мы лечились Зиннатом - это не совет!,это я для справки). Нам наш ЛОР говорила, что иногда банальное промывание носа может вызвать отит, если оно в данный момент не показано. Так что только грамотный специалист может дать вам рекомендацию, уши дело серьезное!
06 ноя 2006, 16:02
Вчера были в Филатовской, и врач строго запретила капать в ушки отипакс! Говорит может и загноение происходить, и на слух ребенка не в лучшую сторону повлиять. Прописала капли ОТОФА.
Еще когда ушки болят и нет тем-ры делаю водочный компресс. Еще можно листочек герани размять в руке и в ушко. Обязательно и нос лечить. Сосудосуживающие капать Називин.
06 ноя 2006, 17:26
Нам вот тоже ЛОР в поликлинике не советовала Отипакс, а прописала капли Отофа. Правда мы их 5 дней прокапали, а ушко так до конца и не прошло, хотя мы и антибиотики параллельно принимали. Может воспаление просто очень сильное? А еще у нас насморк уже недели три и улучшений не видно, постоянно заложен нос. Так нам ЛОР прописала Ринофлуимуцил брызгать. Мне говорили, что для 2-х летнего ребенка это очень сильное лекарство. Никто им не лечился?
06 ноя 2006, 18:34
Нам в нос прописывали Називин и проторгол, и если есть насморк, то сначала либо Салин либо Аква Марис. Про Ринофлуимуцил не слышала.
Anonymous
08 ноя 2006, 10:54
Как пробку из уха вытащить самому? Кто знает? Тоже постоянно пробки в ушах у сына, а к лору сложно попасть.
09 ноя 2006, 13:28
Нельзя лазить в ушки!Вазелиновое масло капать теплое, 3 раза в день по 3 капли,они сами выйдут.Или прекись водорода.
08 ноя 2006, 12:48
советы из Филатовки: закапали в нос ( любой преппарат) через 10 минут обязательно высморкать; не пользоваться спреями ( лично нам сказали строение такое, что легко переходит инфекция из носа в ухо).
сейчас сидим с отитом, острый. выписали антибиотики, в нос изофру ( но у нас еще аденоидит, из-за него слизь не уходит у нас .отсюда кашель от стекающей по задней стенке глотки слизи), ксемелин, эреспал, эриус.
можно записаться в Филатовку в консультационный центр.
09 ноя 2006, 10:57
А нам велели лечить несильный отит и евстахиит (с др. стороны) Отипаксом и Виброцил в нос. ЛОР из Семашко, показалась грамотной... Неужели искать другого ЛОРа? Или все же такое назначение возможно при несильном воспалении?
10 ноя 2006, 02:13
Что за ЛОР, мы там у всех были, интересно стало просто, даже предположить не могу, кто мог такое лечение назначить
09 ноя 2006, 12:53
на сколько нам посоветовала лор пробочки убираются капаньем в ушка 3% р-р перекиси водорода в течении нескольких дней
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)