атерома
06 ноя 2006, 16:04
У дочки на крыле носа, один раз "вскрывали" не помогло, говорят нужна операция. Боюсь.
Было у кого нибудь?
Было у кого нибудь?
08 ноя 2006, 00:24
Там главное капсулу удалить, а просто вскрывать и чистить не поможет:(. Ничего страшного в процедуре нет: обезболят, все как при чистке. Только нужно делать в спокойном состоянии (атеромы имею ввиду, она должна быть не воспаленная), при воспалении- капсула лопается и содержимое изливается наружу.
Мне делали, была такая дрянь за ухом, все прошло хорошо ттт. Удачи вам!
Мне делали, была такая дрянь за ухом, все прошло хорошо ттт. Удачи вам!
08 ноя 2006, 16:24
а шрам остался? я ещё из-за наркоза переживаю, так как она маленькая ещё скорее всего будут общий делать
08 ноя 2006, 11:15
У меня удаляли две на голове. Действительно, главное - удалить всю капсулу, ничего не оставив, а то она будет расти дальше, может врасти и т.д. У меня две штуки удалили за каких полчаса. Местное обезболивание. Ничего страшного. Только если на носу, надо посоветоваться насчет зашивания и т.д. Чтобы красивше было :)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
09 ноя 2006, 16:15
У меня была под одним веком.вскрывать не стали.Говорили мазать салициловым спиртом и еще чем то.Потом говорили,что надо делать косметич операцию, а то будет некрасиво,если хирург удалит.Но рассосалось все само
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье