Вредно ли много "сидеть" в автокресле в 3 мес?
06 ноя 2006, 18:12
Речь идет не про поездки, а про вообще нахождение в автокресле в течение дня. Моя дочка, например, в нем лучше всего засыпает - удобно в нем укачивать. И носить за собой удобно - можно поставить на кухню пока я рядом что-то делаю, и ребенку не скучно на меня глядя...
Однако столкнулась с врачебным мнением, что продолжительное нахождение в автокресле вредно для спины - типа неудобная, скрюченная поза. Знает ли кто-нибудь: такое мнение врача - это очередной пережиток прошлого, перестраховка, по аналогии например с категорическим неприятием многими врачами слинга, или же имеет под собой реальную подоплеку? А что на эту тему говорят нероссийские врачи?
Однако столкнулась с врачебным мнением, что продолжительное нахождение в автокресле вредно для спины - типа неудобная, скрюченная поза. Знает ли кто-нибудь: такое мнение врача - это очередной пережиток прошлого, перестраховка, по аналогии например с категорическим неприятием многими врачами слинга, или же имеет под собой реальную подоплеку? А что на эту тему говорят нероссийские врачи?
06 ноя 2006, 18:15
Девочкам сидеть до полугода вообще не рекомендуется.
06 ноя 2006, 18:30
А чем позвоночник девочек отличается от позвоночника мальчика? :-О
06 ноя 2006, 18:52
Что-то вроде кости таза и женские половые органы неправильно формируются при раннем сидении, что осложняет потом процессы деторождения.
06 ноя 2006, 23:56
Это миф :) Это всё наследственное, никаких загибов матки от сидения не бывает.
06 ноя 2006, 18:55
Не знаю точно, у меня мальчик, которого я вообще не присаживала и никому не позволяла даже на минуту, пока сам не сел в 8 месяцев. :) Автокресло от 0+ ровно с 3-х месяцев и очень не долго, не больше 20-30 минут подряд.
06 ноя 2006, 19:33
А до 3 мес вы что, дома сидели?:-o Или на общественном транспорте ездили???
Угу..."загиб матки" будет, да?
06 ноя 2006, 18:59
вот я этого ответа и опасалась :))
Ну, совсем сидеть - понятно. Но в автокресле 0+ там же не настоящее сидение, а положение как бы полулежа, под спиной опора. Приравнивается ли такое положение к сидению? Или все же оно ближе к лежанию?
Кстати, тоже интересно - почему именно девочкам?
Кстати, тоже интересно - почему именно девочкам?
06 ноя 2006, 21:08
В автокресле 0/0+ не "сидят", а полулежат в анатомической позе. теоретически она действительно анатомическая, а практически позу надо почаще менять вообще-то =)
06 ноя 2006, 18:19
В Эстонии больше 20 минут не советуют до 3-х месяцев точно. Дальше по обстоятельствам. Даже продавцы самих автокресел так говорят, типа, рекомендации производителя. Но эти слова я не читала у производителей.
06 ноя 2006, 18:53
Ну, спать в автокресле ребенку я бы не советовала, конечно...А если иногда-почему нет?
06 ноя 2006, 19:09
Да у нас тут прошлую неделю был какой-то кризис сна - вдруг перестала засыпать с грудью, перед каждым сном стала подолгу плакать - видно, что хочет спать, а уснуть не может. Пришлось срочно искать другие способы укладывания. Вот и нашли - в автокресле гораздо лучше засыпает, чем даже если на руках укачивать или в слинге.
А оказывается, вредно :-(
А оказывается, вредно :-(
06 ноя 2006, 19:16
мы в шезлонге укачиваем-оч удобно
06 ноя 2006, 19:26
У нас шезлонга нет, но насколько я понимаю по фотографиям - в шезлонге ведь тоже не полностью лежачее положение, а полусидячее? Или я ошибаюсь?
06 ноя 2006, 20:13
Есть шезлонги с двумя-тремя положениями спинки, у нас опускалось до практически лежачего, как в прогулочной коляске. Как вариант - вместо автокресла можно использовать стул для кормления , у которого спинка опускается и который можно использовать с 3-х или 4-х мес., не помню точно.
06 ноя 2006, 19:27
Наша "нероссийская" врач:) все же говорила, что лучше больше 2-х часов в день в автокресле не проводить. ОТДЕЛЬНО оговорив, что к продолжительным поездкам это не относится:).
В принципе, мы так и жили - всю неделю в автокресле ТОЛЬКО в машине ездили (час-полтора, не больше), в выходные - куда-нибудь часов 5-6.
Правда, "местные" (американцы) часто "выгуливают" своих детей в автокреслах, вставленных в коляску:), НО, реально, больше часа они НЕ гуляют ("долгогуляющие" обычно бегают, толкая перед собой "беговую" 3-колесную коляску, а не неповоротливую систему с креслом:):):)).
В принципе, мы так и жили - всю неделю в автокресле ТОЛЬКО в машине ездили (час-полтора, не больше), в выходные - куда-нибудь часов 5-6.
Правда, "местные" (американцы) часто "выгуливают" своих детей в автокреслах, вставленных в коляску:), НО, реально, больше часа они НЕ гуляют ("долгогуляющие" обычно бегают, толкая перед собой "беговую" 3-колесную коляску, а не неповоротливую систему с креслом:):):)).
06 ноя 2006, 19:29
Однако, ограничения в 2 часа и в 20 минут - это уже разные точки зрения :-)
06 ноя 2006, 19:37
Так тут же другие масштабы:):):) - за 20 мин "в один конец", конечно, добраться можно (в магазин, например:-D , в парк, в поликлинику, в библиотеку...), а обратно что, пешком идти (общественный транспорт развит ТОЛЬКО в крупных городах)?:-D :-D :-D
В общем-то, разумно предполагается, что мамы с новорожденными детьми дома НЕ сидят:):):).
В общем-то, разумно предполагается, что мамы с новорожденными детьми дома НЕ сидят:):):).
06 ноя 2006, 18:55
Кстати, ко многим автокреслам и шасси продают, чтоб использовать автокресло как коляску. Значит, в такой коляске тоже нельзя находиться больше 20 минут? Зачем тогда производят?
06 ноя 2006, 20:41
Производители шасси не имеют никакого отношения к медицине . Их дело пройти тест на прочность и безопасность , всё остальное их не касается .
06 ноя 2006, 19:52
Вот вам мнение американских медиков. Наш терапевт сказал мне, что можно сколько угодно малышу быть в автокресле. Но я лично использую его только по мере необходимости.
06 ноя 2006, 19:59
моя дочка очень много времени проводила в автокресле, да и сын тоже. никак негативно на их здоровье это не отразилось.
06 ноя 2006, 20:40
В Израиле ортопеды рекомендуют максимум 1,5 часа в день , желательно с перерывами . Во время длительных поездок тоже делать перерывы .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье