Темп 5 дней, давать антибиотики?

06 ноя 2006, 22:09
Сынуле 3,3...сегодня пятый день высокая темп(38,5-39). Кашель зрелый, но откашливаться не может....всё внутри хлюпает.
Врач сразу же прописала Аугментин, но я не даю(противник безпричиных антибиот). Даю- Эреспал, анаферон и Нурофен от темп. Но сегодня пятый день держится темп. и уже начинаю паниковать....может правда антибиотик дать.
Диагноз поставлен- вирусная инфекция.
Может с утра сдать кровь и посмотреть есть ли воспалительный процесс?? Но так его таскать по улице не хочется... но и боюсь осложнеий. Вразумите!!!
06 ноя 2006, 22:11
вызовите врача, сделайте анализы и увидите.
(с транслита)
06 ноя 2006, 22:16
я при вирусе даю бисептол (120) 2 раза в день 5 дней.
06 ноя 2006, 22:24
Ну и зря.
06 ноя 2006, 22:33
Точно. Бисептол сейчас по-моему даже врачи стараются не выписывать. Это раньше им всех кормили.
07 ноя 2006, 14:21
да уж, особенно детям его точно давать не стоит.
07 ноя 2006, 16:43
ППКС
07 ноя 2006, 00:13
то же самое,как в больничке 2 раза пролежали,после виферонов и обильного питья,потом те же антибиотики кололи(левомецетин)больше ничего нетУ в больницах,со своим нельзя>теперь бисептол,и усе в порядке!
06 ноя 2006, 22:35
Сначала анализы, а потом решать, чем лечить. А за эти дни и температуры может не будет. Но все равно сдайте.
06 ноя 2006, 22:53
Ну и чего вы ждет, раз ваше лечение не дает результатов???
5 дней - это много!. Я бы пропила курс антибиотиков однозначно. Хотя ужасно не люблю их. Но..... если 3 дня не спадает темп.., да еще кашель такой - однозначно их :(.
А вдруг запустите болезнь, начнуться осложнения?? Не стала бы рисковать
06 ноя 2006, 23:05
Привет! Если завтра темпа не упадет, вызывайте снова врача, пусть внимательно посмотрит и послушает, а также уши не забудте посмотреть. Выздоравливайте!!!
07 ноя 2006, 11:21
Я поддерживаю вас в решении не давать антибиотики без причины. Тем более, что вирусная инфекция антибиотиками не лечится (вирусы и бактерии - это разные вещи). Возможно, ваш педиатр боится пневмонии, поэтому и назначила аугментин. Но вы непоследовательны, если уж не применять химию, так и эреспал ни к чему. Тогда перейдите на гомеопатию. Найдите гомеопата рядом и лечитесь у него с первого дня заболевания. В настоящее время, думаю, быстро грамотного гомеопата не найти и вам придется вылечить текущее заболевание, как прописал педиатр - аугментином. Но обязательно одновременно с антибиотиком должны быть назначены и биопрепараты для восстановления микрофлоры: линекс, хилак-форте, примадофилус, нормофлорин и т.п. Возможно, ввиду того, что сын не откашливается, стоит принимать разжижающие мокроту преператы: флуимуцил, флюдитек. Старайтесь не давать ребенку сиропы типа нурофена и эреспала, там очень много посторонней химии. Купите свечи или таблетированный парацетамол, анальгин (не чаще, чем каждые 6 часов), их можно чередовать, разотрите в порошок и дайте с водой. Можно делать микроклизмы анальгин+но-шпа. Обязательно обтирайте малыша при высокой температуре.
06 ноя 2006, 22:23
Сдайте анализы, а потом решайте насчет антибиотика.
07 ноя 2006, 14:21
ППКС!
06 ноя 2006, 22:30
Сдайте анализы. Если у моего ребенка не спадает высокая температура больше 3 дней, всегда сдаем анализы.
06 ноя 2006, 23:33
Врач который нас смотрел, дежурный из поликлиники. У неё уже сразу всем на листочке выписан антибиотик. На мой вопрос, если это вирус, то зачем антибиотики? Она- сейчас пропьёте семь дней аугментин, а если будут осложнения то 10 дней!!! Я прям не доверяю таким врачам(мягко говоря). Попросила дать направления на анализы, она сказала- и что он вам покажет, не надо!!!А сегодня ещё выходной был. Завтра в Инвитро кровь сдадим и буду решать.
Может у кого хороший врач есть выездной??? Поделитесь!
Спасибо за ответы.
07 ноя 2006, 00:32
Я бы посоветовала не только врача на дом вызвать,но и забор анализов на дому тоже сделать. Куда ж такого больного ребёночка в поликлинику тащить? Право,не стоит. Знаю,что в Семашко выезжают на дом делать забор анализов. ИНВИНТРО не знаю,делают ли на дому. Мы когда надо было,вызывали лаборанта из нашей поликлиники.
07 ноя 2006, 00:38
завтра постараюсь на дом вызвать для анализа, а потом хочу уже врача платного позвать
07 ноя 2006, 00:33
Кто знает, какой всё таки лучше антибиотик- аугментин или амоксиклав????
У ребёнка сейчас была темп.39,6! Даже если была вирусная, то видимо всё равно воспалительный процесс идёт(булькающий кашель, жёсткое дыхание) Пока анализы сдам и получу результат, могу время упустить. Вот так я пытаюсь логически мыслить...первый раз даю антибиотик, вот и паникую
Anonymous
07 ноя 2006, 01:06
дура ты дура! ребенка угробить решила? давно надо было антибиотик принимать!
07 ноя 2006, 01:33
А вы видимо очень умная и даёте антибиотики по первому чиху.....спасибо за доброту вашу!
Anonymous
07 ноя 2006, 01:52
совершенно верно!
07 ноя 2006, 07:19
Если температура (да ещё такая высокая) держится 5 дней, антибиотик нужен однозначно. Какой конкретно вам лучше не скажу. Нам почти всегда сумамед назначают. Вызовите скорую!
07 ноя 2006, 07:56
У них одно и то же действующее вещество. Некоторые педиатры считают, что аугментин почище, но это не факт
07 ноя 2006, 10:49
Нам назначали амоксиклав, но мы пили сумамед. Очень хороший антибиотик и всего 3 дня пить нужно. Правда сейчас мы опять болеем (через 3 недели заболели) и температура уже тоже 5-й день, но не такая высокая (днем 37,3, к вечеру 37,9), но антибиотики уже нельзя пить. И кашляем сильно. Вот сегодня опять врача вызвала послушать. В прошлый раз хрипы были в легких, поэтому давала антибиотик. Пусть врач хорошенько послушает и рисковать все же не стоит.
07 ноя 2006, 11:30
сумамед НЕ является антибиотиком ни первого ни второго выбора у детей и беременных.
(с транслита)
07 ноя 2006, 14:17
Как понять "ни первого ни второго выбора"? Была сейчас врач - поставила ангину. Назначила макропен. Это же антибиотик? сказала, что сумамед гораздо сильнее.
07 ноя 2006, 15:04
для детей антибиотики первого выбора - пенициллиновый ряд, затем цефалоспорины, именно поэтому вам и написали, что суммамед, который к макролидам относится - препарат не перого и не второго выбора.
07 ноя 2006, 15:18
А что лучше-то первый выбор или второй? И чем сумамед хуже? 2 раза давали - замечательно помогал.
07 ноя 2006, 15:24
сумамед это сильнейший антибиотик, поэтому помогал, но вот если б он не дал результата, то более сильный (не знаю существует ли)был бы убийственным! летом у нас в семействе поселилась инфекция и передавалась по кругу видоизменяясь, малой пришлось поменять 3 антибиотика - аугментин, потом оспексин и закончили сумамедом.
07 ноя 2006, 16:21
ну первый выбор, как бы выразиться, это более "легкие" антибиотики, обычно они помогают, если же нет, тогда уже назначают другой ряд. Сумамед - сильный антибиотик, неудивительно, что он помог, но обычно его назначают тогда, когда более "легкие" не действуют.
07 ноя 2006, 14:31
вы че, бредите??? сумамед - это антибиотик 100% Цитирую http://www.e-apteka.ru/preparats/pliva_pr/sumam_1.html -
Сумамед - антибиотик широкого спектра действия. Является первым представителем новой подгруппы макролидных антибиотиков - азалидов. При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие. Из грамположительных бактерий к азитромицину чувствительны Streptococcus pneumoniae, S.pyogenes, S.agalactiae, стрептококки групп C, F и G, S.viridans, Staphylococcus aureus. Не действует на грамположительные бактерии, устойчивые к эритромицину. Из грамотрицательных бактерий чувствительны Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, Bordetella pertussis, B.parapertussis, Legionella pneumophila, H.ducrei, Compylobacter jejuni, Neisseria gonorrhoeae и Gardnerella vaginalis. Из анаэробов к азитромицину чувствительны Bacteroides bivius, Clostridium perfringens, Peptostreptococcus species. Из остальных микроорганизмов - Chlamydia trachomatis, Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Treponema pallidum, Borrelia burgdoferi
07 ноя 2006, 14:35
Да не о том речь шла. Нет сомнений в том, что сумамед - антибиотик. Смысл в том, что его не назначают в первую очередь. И во вторую тоже.
07 ноя 2006, 14:36
а, тады - сорри!
07 ноя 2006, 11:32
У детей первым в выборе таки амоксиклав.
(с транслита)
07 ноя 2006, 13:40
На самом деле все очень индивидуально. Лично для моего ребенка он оказался самым "тяжелым" антибиотиком (
07 ноя 2006, 11:42
аугментин и амоксиклав, насколько помню, одно и то же под разными назнваниями (амоксициллин и клавунат... какой-то там :))
(с транслита)
07 ноя 2006, 12:52
я бы стала давать уже на самом деле. Просто в этом году что-то какие-то безумные вирусы,долгоиграющие...Очень много болеет людей и подолгу и кашель жуткий держится,и температура высокая,и осложнений куча... Выбрала бы амоксиклав. Мы им уже лечились,от коклюша прописывали. Только давайте вместе с ациполом. Или линексом. Но аципол,ИМХО,лучше. А лучше не ждите уже анализов,а вызывайте платного врача поскорей. Пусть всё же посмотрит ребёнка. Всё-таки мнение компетентного важно,когда дело касается здоровья,да ещё здоровья ребёнка. И дадите антибиотик.
07 ноя 2006, 14:14
Я бы дала антибиотик уже, мы так тоже лечились, лечились, Эриспалом и пр, а кашель все хуже и хуже. В результате через неделю делали рентген , т.к. были подозрения на пневмонию. Оказался бронхит с обструкцией. Пили антибиотик, купили небулайзер, делали ингаляции и т.д. Короче, с этим не шутят, а антибиотик врач пусть назначит. Наличие любой температуры указывает на то, что в организме идет воспалительный процесс. Мне, кстати, врачи говорили, что высокая температура даже лучше, т.к. острый восп. процесс снять проще чем вялотекущий. Выздоравливайте!
07 ноя 2006, 14:35
Где-то читала что вирусы дают высокую тт 3 дня, а потом если тт не падает, то значит что присоединилась еще и инфекция какая-то,так что давайте антибиотик. я давала аугментин мне понравился - вкусненький (детки легко пьют) и всего 1 или 2 раза в сутки а не так как другие антиб, когда гночью приходится будить чтоб лекарство дать..
07 ноя 2006, 16:24
не 3, а 3-5 дней в среднем, у моего ребенка 5-6 дней было при вирусной инфекции, без антибиотиков обходились. Ну и вообще-то правильнее всего сдать анализ крови, по которому видно, бактериальная или вирусная инфекции, и только на основании анализа назначать антибиотики.
07 ноя 2006, 18:38
Спасибо всем, очень пригодились ваши советы!!! Созвонилась с врачом из морозовской, приехать не смогла, но вот какое лечение назначила:

аугментин2- 5мл:2раза(обязательно сказала)

эреспал сироп дет.- 2,5мл:3раза

ингаляции щелочные(типа боржоми)

листья эквалипта заварить и поставить в комнате для испарения.

Купила сегодня ингалятор Дельфин, морс из брусники пьём.
Жалко, что анализ так и не сделали, но как только спадёт темп. пойдём в инвитро(уже денег не хватило, что б на дом заказывать)
Пока темп. 37, посмотрим, что будет дальше....
08 ноя 2006, 10:27
Выздоравливайте, Зайцы!!! :-*
08 ноя 2006, 10:46
а смысл анализа после антибиотика??
08 ноя 2006, 11:21
Смысл в том, чтобы посмотреть, пришли ли в норму вышедшие из нее показатели :-)
08 ноя 2006, 13:13
ну если автор не делал анализ до примема антибиотиков, откуда известно, какие показатели были вне нормы и были ли. Анализ как раз стоит делать ДО назначения антибиотиков, чтобы определиться, нужны ли они вообще.
08 ноя 2006, 14:51
точно. это и имел в виду.
09 ноя 2006, 13:31
Вы отрицаете необходимость назначения антибиотика на 6 сутки высоких темп (39 и выше) без анализа - автор просто не смог сдать, но не утверждает, что не хотел сделать это?
Вы считаете, что, начав лечение, автору нет необходимости делать анализ, чтобы увидеть картину крови, хотя бы для того, чтобы убедиться, что лейкоциты, соэ и эуцонофиллы в норме???
Если автор не вписалася в вашу схему "ДО", я собственно, не отрицала нигде необходимость забора крови, то что тогда?
Поясните, по вашему но полному ответу я не поняла, что вы думаете по поводу данной ситуации, кроме того, как должно быть
09 ноя 2006, 14:49
Безусловно, раз уж автор начал давать антибиотики без анализа, то курс надо допить. Да, лично я бы не давала антибиотики без анализа даже на 6 сутки температуры, так как сталкивалась на своем опыте с ситуациями, когда температура была 5-7 дней и это было ОРВИ, а не бактериальная инфекция. Насчет того, надо или нет сдавать анализ после курса лечения, я бы смотрела по ситуации, если бы ребенок уже был здоров, не было бы насморка и кашля, температуры, то скорее всего бы не сдавала, какой смысл? После перенесенного воспалительного процесса некоторые показатели крови могут быть не в норме.
09 ноя 2006, 18:57
Подскажите, если знаете, по каким показателям анализа крови различают бактериальную и вирусную инфекцию? Почему-то повально все врачи в больницах говорят, что анализ им это не говорит (может врут?)
Априори считается, что на 5 день при высоких цифрах тепм. к вирусной инф. присоединяется бактериальная. Вы пишите ,что на своем опыте знаете случай недельной темп. и отсутсвия бакт. инфекции. По каким критериям вы это определили с такой точностью и как могли бы это доказать (мне действительно интересно лично для себя узнать)?
В свою очередь на личном опыте могу утверждать, что при полном выздоровлении (выписке с больничного, который у нас в медцентре всегда подтверждается анализом) все показатели крови должны быть в норме, или, возможно, первичная инфекция дала осложнение.
Все-таки подавляющее большинство врачей ставят диагнозы на клинических проявлениях заболевания и сразу назначают лечение, наверное, их так учили ))
09 ноя 2006, 19:34
ну например, при бактериальной инфекции повышены обычно палочкоядерные нейтрофилы, а так же лейкоциты. При вирусной чаще всего лейкоциты либо в норме, либо снижены (это мне наш педиатр объснял, и главврач в больнице, куда мы однажды попали). Поэтому странно что вам врачи в больницах все повально говорят, что анализ им это не говорит.
Начет того, как определили отсутствие бактериальной инфекции - да как раз по анализу и определили, да и температура с катаральными проявлениями ушла на 7 день. Начет того, что априори на 5 день при высокой температуре считается, что присоединяется бактериальная инфекция, я с этим в корне не согласна и никогда не экспериментирую на своем ребенке, для меня гораздо более разумным выглядит сдать анализ крови, чем пить антибиотики наугад. Сразу после перенесенной инфекции некоторое время повышены могут оставаться моноциты, лимфоциты, СОЭ, и это совсем не повод считать, что есть осложнение, хотя конечно стоит через некоторое время сдать анализ, чтобы убедиться, что все в порядке.
08 ноя 2006, 15:43
Когда у младшего температура больше 3-х дней держалась, тогда стала давать антибиотик, который врач выписала с 1 дня болезни!
09 ноя 2006, 00:19
Я дочке начала давать аугментил на 5-й день температуры, но видимо было поздно, и еще через 5 дней обнаружили гнойный шейный лимфаденит, вообщем еле спасли, выкачали 5 кубиков гноя из шеи (это в 1,5года)! Я потом спросила у врача, что же надо делать, чтобы не запустить так, она сказала сразу сдавать кровь и мочу, по анализам видно, даже если температура берите ребенка и сдавайте в пол-ке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)