АД и ополаскиватель

06 ноя 2006, 23:52
У ребенка дерматит. С ополаскивателем стирать белье нельзя, но если без него, то белье жесткое. Вроде руками разминаю, но все равно не то... Может кто-нибудь знает средство смягчения ткани без химии.
07 ноя 2006, 00:29
Утюжка. Естественно не пересушенное утюжить, а влажное.
07 ноя 2006, 17:42
Мне сказали, что гладить нельзя - уменьшается способность ткани пот впитывать, а влажным детенку с АД быть плохо. Может еще какой способ есть?
08 ноя 2006, 05:29
добавте лимонную кислоту в отдел для кондиционера, примерно чайную ложку.
09 ноя 2006, 13:50
Спасибо. Скажите, а Вы так делали? С машинкой все нормально было? Попробую сначала в тазу проэкспериментировать :-)
09 ноя 2006, 23:57
Машинке будет хорошо:). Лимонной кислотой ( в большей концентрации) чистят машину от накипи.
Можете не сомневаться, я давно пользуюсь для смягчения только кислотой. Берегите нашу планету, сведити использование химией к минимуму.
Еще вспомнила, кто то пользуется уксусом для смягчения белья, но я не знаю точной дозировки.....
Здоровья Вам.
10 ноя 2006, 00:16
;-)
09 ноя 2006, 02:06
А дополнительно полоскать не пробовали. Я до года детским мылом стирала (ручками). Белье жестким не было. И еще. Есть специальные ополаскиватели для атопиков. Я не пробовала. Финские. Фирма LV. Бывают в Калинка-Стокманн. И по интернету на сайтах товаров для аллергиков.
09 ноя 2006, 13:46
Спасибо за наводку на сайты. Пойду искать. Я и руками и в машинке стирала - результат неизменен. Причем со смесовыми тканями проблем нет, а вот 100%х/б колом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)