Влажные лапки!

07 ноя 2006, 00:14
У дочи постоянно влажные ножки. Зима только началась, а мы уже мёрзнем в зимних ботинках :-( Кто сталкивался, чем помочь?
Anonymous
07 ноя 2006, 11:59
Вам в Животные
08 ноя 2006, 00:26
Видимо ВАМ давно там место!!!!!!!!!!!!!!
07 ноя 2006, 12:12
Мы сталкивались. Вегетососудистая дистония. Одевали обувь нетесную, чтоб прямо к ножке был хб носочек (или хб колготка). Пили какие-то травки, укрепляющие сосуды и улучшающие периферическое кровоснабжение (гомеопатия). Сейчас немного полегче стало, но все равно - руки и ноги это наша проблема в холодное время. К сожалению, видимо имеет место и наследственность - у меня та же фигня всю жизнь(
08 ноя 2006, 00:28
У меня к сожалению тоже :-( Что ж, придётся спросить совета у врачей...
08 ноя 2006, 23:58
еще может кальция не хватать, у меня тоже вегето-сосудистая, но врач углядела другую причину и была права
09 ноя 2006, 14:29
купите ботинки с гортексом и используйете специальные крема от потливости ног у мирры есть такие у меня у младшей сестры такая фигня уже взрослая барышня а не прошло она у нас в папу такая
09 ноя 2006, 16:38
Над этим надо работать. "Таблетки" от этого не существует. Терпеливо, долго работать, но эффект будет. Контрастные ванночки для ног, в идеале - контрастный душ.
09 ноя 2006, 00:05
Моему ребенку прописавали таблетки с белодонной - не помогло. Я ей перед выходом на улицу посыпаю ступни тальком - немного помогает.
09 ноя 2006, 01:30
1
09 ноя 2006, 01:38
У нас то же самое- у ребятенка очень сильно потеют ножки- врачи говорят, что он вегетатик; надо закалять и т.д. Но ногам от этого не легче- так же потеют. Когда дома, то меняем носочки и обувку (!) где-то раз в час , а если бегает, то чаще. Для этого у нас 2-3 пары домашних сандаликов и куча носков. Снятое тут же помещается на батарею. А на улице ноги не так сильно потеют, но все же. Зимой нас просто выручают валенки- в них ножки почему-то всегда сухие и теплые (кроме валенок ничего не подходит- все перепробовали, ноги моментально становятся мокрыми и холодными). Но могу сказать, что с возрастом потливость значительно уменьшилась- очень сильно было где-то с 1,5 до 2,5 лет, а к трем годам уже поменьше. А кальций и нам назначали и сейчас мы его принимаем курсами.
09 ноя 2006, 16:11
А нам сказали попринимать Д3,что может быть проявлением рахита.
10 ноя 2006, 13:17
Как только начали пить витамин Д3 ноги перестали потеть. А до этого и голова, и ножки очень потели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)