Кривые ножки
07 ноя 2006, 00:26
всем привет! помогите советом пожалуйста! девочке 15 месяцев, как начала ходить , так ножки скиривились сразу же! слышала, что массаж хорошо помогает. может дадите ссылочки, как такой массаж проводить, или что то попить дать, травки может быть? врач наша говорит, что все пройдет попозже, но я не хочу так оставлять!
07 ноя 2006, 22:45
Мама, ну причём тут травки то!!!:-о :-о:-о Ортопед смотрит ножки и говорит НУЖНО ли вашему ребёнку какое либо вмешательство, у вас кривые ноги? У мужа? К 5 годам смотрят, если есть какие-то сомнения. Извините, но сейчас подробно писать некогда, если интересно - спашивайте. Позже отвечу :-):-):-)
08 ноя 2006, 15:01
Конечно, с врачами советуйтесь!!!!! А там, наверняка вам и массаж и витамины пропишут (наверняка витамин Д). Я со своим бегаю по любому поводу и еще никогда Зря не было! Один врач не скажет что делать, к другому идите.
08 ноя 2006, 23:53
Массаж и хорошая ортопедическая обувь, массаж в любой поликлинике делают
09 ноя 2006, 00:48
у нас здесь не так! а травки я думала, что бы укрепить кости, может есть что-нибудь кальциесодержащие! здесь у нас (Германия) решает врач детский, нужно ли куда то дальше обращаться или нет. поэтому я и спрашиваю, есть ли у кого ссылки на массаж! просто так идти к массажеру, это дорого выйдет и вначале он пошлет меня все равно к врачу детскому! а наш врач говорит, что со временем пройдет и дала витамин Д, но я бы не хотела ждать, когда само рассосется и поэтому обратилась к вам за помощью! папа не кривоногий, сын старший тоже :)
09 ноя 2006, 11:29
честно, не знаю кальциесодержащих травок, молочного побольше, творожок, йогурт, а в Германии так туго с массажем? Вы сами хотите делать? Полазию по своим журналам, могу скан отправить, да и по поводу обувки подумайте, мы с 8 мес в жесткой обуви, пугали нас кривыми ногами, но пока все в порядке, а массаж уже 4 раза делали
10 ноя 2006, 13:10
здесь это удовольствие очень дорогое, поэтому врачи не охотно прописывают! если сможешь, то скинь мне инфо пожалуйста на alelkunz@web.de
а обувь у нас одна из самых лучших! на обувь я не грешу
а обувь у нас одна из самых лучших! на обувь я не грешу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье