Пантогам кто давал?

07 ноя 2006, 10:07
и по какому поводу?
Нам назначили после жалоб на одиночный аффективно-респираторный притуп. Делали ЭЭГ, невролог вообще неплохой у нас. Категорически на приеме не настаивал, не пугал, но все жже назначил- "ребенок возбудимый+ кризис 3его года - попейте пантогам"
Сначала давать не хотела, но сейчас болеем, даже не гуляем - сын замучал истериками, каждый день, иногда по нескольку раз. Может быть подавать?
07 ноя 2006, 10:53
Т.е. ребенок стал вам не удобен и поетому вы решили провести опрос и на основании статистических данных по форуму при не корректно заданном вопросе решите давать или не давать?
(с транслита)
07 ноя 2006, 11:51
да нет... просто я считаю, что понятие "норма" можно понимать по-разному, особенно, если это касается нервной системы у детей.
А каждодневные истерики ничего хорошего ребенку не несут. Сын действительно ищет повод для истерики, а я тоже человек - вот сегодня 4 попытки смогла предупредить, а в 5й раз получила истерику.
Пантогам рекомендован специалистом, но на вопрос "а если не пить" невролог ответил "в динамике все может быть по-разному, какого-то серьезного неврологического диагноза я не ставлю". Потому и не стала давать... а теперь чувствую, что не справляюсь.
итого, мой вопрос - в каких же случаях вы давали детям пантогам?
07 ноя 2006, 11:46
Вообще-то это хороший препарат, в его составе кальций и гамма-аминомасляная кислота (ноотроп). Можно назвать "витамином" для ЦНС. Почему вы не стали его давать непонятно. Истерики тоже поддаются коррекции. Рекомендую купить книжку Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", там все это описано с примерами, и читается, и запоминается легко. Много дельных, применимых в жизни советов.
07 ноя 2006, 11:52
Какие витаминки для ЦНС?:(
Истерики поддаются корекции без "витаминок". А сон у детей к сожалению корекции медикаментозно да без побочек не поддается корекции.. Если нет проблем серьезных, то применять даже "витаминки" ( надо же такое придумать) да ребенку у которого все ето еще формируется.. можно только на свой страх и риск, никто не знает как отразятся ваши витаминки на ребенке сейчас и тем более потом..
(с транслита)
07 ноя 2006, 12:24
Вообще-то я к.м.н., хоть и не невролог. Могу дать достаточно ссылок на действие кальция и ГАМК на нервную систему. Так что я отвечаю за свои слова и ничего не придумываю. Пантогам - хороший препарат, и он вовсе не является препаратом для коррекции сна, это ноотроп. А для коррекции истерик я дала ссылку детского психолога. Читайте топики внимательно и будьте корректнее.
07 ноя 2006, 12:35
С удовольствием почитаю об етом в кокрейн например, буду признательна.
(с транслита)
07 ноя 2006, 13:07
Очевидно, данный вопрос является подводкой к тому, что глицин и ноотропы не применяются в педиатрии в странах Евросоюза? Так вот Кокрейн, при всем уважении, тут не причем. Финансируются и публикуются исследования, проплаченные фармкомпаниями. Глицин и пантогам - слишком дешевые препараты. Есть исследования, которые утверждают, что подобные препараты могут приводить к возникновению судорожного
синдрома участвуют в процессе передачи и обработки информации в нервных клетках, но, во-первых, такие вещи происходят при длительном (более 1 мес) приеме, в, во-вторых при неграмотном подборе дозировки, в третьих, таково действие самих нативных аминоклислот в организме. Скорее в Кокрейне встретите совершенно грамотное обоснование применения не самого дешевого препарата. Могу рассказать каким должен быть индивидуальный подбор дозы любого(!) препарата, только никто так не делает из-за дороговизны и длительности. Могу обсудить с вами обоснованность массовой вакцинации населения, что у нас, что в Европе-Америке, что кстати имеет в Кокрейне свое отражение в виде отсутствия таковых иследований. Дозы глицина и пантогама, которые обычно назначают наши педиатры и близко не стоят к тем цифрам, которые вызывают описанные выше последствия. Я, свое время, проводила подбор доз пирацетама для достижения ноотропного эффекта, так вот он выше максимального, что описан в аннотации в 4 раза.
07 ноя 2006, 13:23
НУ в общемто кокрейн библиотека ка бы.. там обзоры проведенных иссдований, и их оценка и естественно выводы. Аспирин тоже дешевый препарат и многие антибиотики дешевые, но они есть. И более того в керомендациях основанных на ДМ детям и беременным первыми всегда идут именно ети страрые дешевые антибиотики.. потому как исследиованы на должном уровне, причем и времененм.. А что мы можем сказать о пантонгаме? Есть исследования, есть? есть. Другой вопрос что за а) не качественные за б) не доказавшие еффективность и безопасмность. Комисары которые следят за исследованиями следят внимательмно, а те кто просматривает исселдования и делает на етом выводы-рекомендации по вашему тоже все проплачены на нет? Или может у производителей пантонгама денег нет?? не смешите.. они кормят всю многомиллионную страну им, так что денег у нас полно Так может дело не в деньгах? А вообще можно кормить детей различными ноу хУа и верить, что ето счастье. Но мне детей жаль.. у нас их и так чем только не кормят и в основном здоровых:( Смертность вот только не снижается от чудо лекрарств и умнее не становимся, а уж иммунитерт просто кремень бы должен быть и какашки как по книжке.. а нет.. все совершенно наоборот..
(с транслита)
07 ноя 2006, 13:46
Здорово! Сентенция из серии "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Я занимаюсь статистикой в области медицинских исследований более 15 лет. Я знаю как пишутся все эти исследования. Я знаю как сделать исследование таким, чтобы к нему не придрался Кокрейн. И я знаю каковы на самом деле полученные результаты. Так что Ваша наивная вера в комиссаров меня восхищает. Комиссары тоже люди, и у них есть семьи, которые надо кормить. Я не говорю про всех чиновников, но это жизненный факт: не всё, что принято Кокрейн является истиной. Глицин и ГАМК - нативные аминокислоты, действие которых изучено, применение их химических аналогов обосновано, про дозировки я уже писала. Это лучше, чем седативные препараты, которые могут быть применены в данном случае, потому что их аналогов в организме нет, и они послностью искуственны. Давайте начнем с экологии, уровня жизни и продуктов питания, поставляемых зарубежными странами на наш рынок. Скорее всего, устранения этих трех причин достаточно, чтобы не потребовался глицин. Но давайте же жить исходя из реальных условий,а не гипотетических. Почитайте Л. Боуэр "Фармакологическая мафия". Это профессор-француз написал про проблемы Франции. Думаю после этого вы не будете так слепо доверять Кокрейну. Кокрейн - это соответствие ЗАЯВЛЕННЫХ исполнителем методов выполнения исследования принятым. Это здорово, но работает только в идеальном обществе, где исследователь не врет, а комиссар не берет взятки.
07 ноя 2006, 14:01
Ой только не надо мне о том что все во круг воры и бандиты.. Я совсем не наивная мален;ькая девочка и в состоянии отличить А от Б. при етом не получать только два цвета. А уж если рассуждать о корупции то загляните в ВИДАл.. какого только г... там и нет. И раз уж вы так озобочены прививками.. грипзол с полиоксидонием по вашему тоже прекрасное лекарство... Вот скажите мне отчего нигде в Европе и америке не зарегестрирован лекрастввеным средством Актовегин ( дорогой кстати собака, да?) И в Кокрейне о нем очень скромно написано.. мягко говоря.. Зато в России на том же месте по популярности что и глицин:) Красота. Может денег дали производители актовегина мало обзорщикам для кокрейн...? Зато МЗ видимо хватило:)
И вообще зачем добавлять в организм чегото на побольше, если недостаток етого практически крайне крайне редок просто ну очень ередок.. и обычно их недостакок не основное заболевание и не лечится простым довбацвлением в организм етого недастающего в полной мере ?
(с транслита)
07 ноя 2006, 13:31
По поводу вакцинации. НЕ ВЕРЮ, сейчас погляжу, но уверенна что найду исследование, которое было там кажется была оценка более 100000 человек и было ето в европе.. точно не помню кажется в англии.. просто прививкли меня особенно не занимают.. у меня мнение, но к данному топу не имеет никакого отношение. В даннном топе я хочу услышать достойные обоснования препаратов типа ноотропы, особенно в детском возрасте, особенно до года и особебнно их витаминность и еффективность ( против чего тоже)
(с транслита)
07 ноя 2006, 13:50
А.Коток "Беспощадная иммунизация". - М. - Гомеопатия. Там достаточное количество ссылок на подтасовки и притягивание за уши в этом вопросе. К тому же я лично столкнулась с этой проблемой и прочитала много книг.
07 ноя 2006, 14:06
Кроме Котока медлайн есть, там куча ссылок разного формата, можно же их прочесть сравнить проанализировать.. А вообще потрясающе, одному человеку вы верите,а ДМ с Кокрейн ( куча людей достойных надо сказать) вам значит неугодил достоверностью... Наводит на вопросы ваше отношение.. Кстати что у нас думает гомеопатия о ноотропах.. а то что то не припоминается мне ничего доброго??
(с транслита)
07 ноя 2006, 14:39
Вы не читаете то, что я пишу. Я писала, что у Котока много ссылок на "уважаемые" Вами источники, которые противоречат сами себе и друг другу, но на основании которых принимаются прививочные календари у нас и за рубежом. Я проверяла эти источники. Так что речь идет не о мнении Котока по какому-либо вопросу. Достойных людей много, в том числе и в науке. Но вы, вероятно, никогда наукой не занимались, тем более медицинской статистикой. Какое образование у вас? Вы читаете и верите лишь бы это было опубликовано в достойном издании. А я делаю и проверяю. И прихожу к мнению, которое опубликовала выше. Я не гомеопат, если вы намекаете на предвзятость. Я мама сына, который серьезно пострадал от аллопатической медицины. Но это не значит, что всё, что предлагает аллопатия - однозначный вред, любое лекарство (в том числе и травы) - это прежде всего яд для организма, вопрос в дозировке. Глицин и пантогам, это адекватный выбор между пользой и вредом. Гомеопатия, это микродозы многих веществ, которые применяются в аллопатии. Я считаю, что надо заканчивать дискуссию.
07 ноя 2006, 14:51
Действительно надо закончить. Тем более каждый пост противоречив у вас:( То вы уважаете, то навреди, то ах какая прелесть. Думаю вам надо разобраться чему вы собственно верите. Мне в принципе ведь все равно кто вы, мне важно чем вы аргументируете. Так вот аргументации достойной и не достойной я не дождалась.. Одно вынесла из ваших сообщений глицин с пантонгамом прекрасные средства на все случаи жизни и ни классическая медицина ни гомеопатия ни травники им в подметки не годятся. НО прививки делать плохо, так сказал Коток!:) "А зачем почему.. не пойму"

А вообще интересно, в одном месте меня обвиняют в том что я недаю лечится , против лекарств имею что то все, а в другом меня обвиняют что я де без таблетки не проживу и обьясняют какое ето благо Коток с гомеопатией:)Интересно а гомеопатия ето по вашему совсем безвредно? как пантонгам с глицином или меньше?
(с транслита)
07 ноя 2006, 15:20
Не обижайтесь, пожалуйста, но уровень вашего восприятия и понимания медицины - это уровень домохозяйки. Крайне прямолинейно. Медицина - это не физика и не математика, где все законы выявлены и устоялись (да и то не факт, что аксиомы, на которых они построены истинны). И аллопатия, и траволечение и гомеопатия применимы. Их применение приносит пользу, если у врача есть голова, и он не заучивает аксиомы (как на Западе), а еще и думает (по правде наши думают тоже редко, но наших этому хотя бы учат). Раскройте глаза: не всему что набрано типографским шрифтом можно верить, в Кокрейне это написано или в медлайне. Если вы обратились к неврологу и он выписал глицин, надо пить. И вы не имеете права отговаривать мамочку с форума от выполнения назначений врача. Если вы не приемлете аллопатию, обращайтесь к гомеопату, травнику и.т.п вплоть до колдунов в зависимости от вашего мировосприятия, можно вообще ведь ничего не делать и смотреть как ребенок мучается. Удобно. Можно, не имея практического опыта, обсуждать вопросы медицинской статистики. Это дилетанство. Вы аргументов не видите потому что теоретической и практической базой не владеете.
07 ноя 2006, 15:33
;););) Какая прелесть. Впрочем я так запуталась в вашей логике, что даже незнаю с какого места я бы должна начать обижаться:)
(с транслита)
07 ноя 2006, 16:20
ссылочку на Кокрейн бросьте мне, пожалуйста. очень хочется ознакомиться.
07 ноя 2006, 16:28
http://www.cochrane.org/reviews/index.html
07 ноя 2006, 16:34
спасибо
07 ноя 2006, 11:56
Спасибо за рекомендацию. Гиппенрейтер мне нравится, только создалось впечатление, что сын еще маленький (нам 2,5). Например, на активное слушание не реагирует.
07 ноя 2006, 12:27
Моему 3,5 и такие же проблемы были в вашем возрасте. Сначала мне тоже казалось, что он не реагирует, но будьте терпеливы и последовательны, на самом деле он реагирует и все запоминает. Сейчас мой сын, например, говорит мне, когда недоволен: "мне не нравится..., что...".
07 ноя 2006, 12:13
мы пили, ГГС, задержка моторного развития, помог здорово.
08 ноя 2006, 09:49
Если невролог категорически на приеме Пантогама не настаивал, то я бы не стала давать. Тем более что в вашем описанном случае когда ребенок сидит дома и не гуляет (кстати почему не гуляете? высокая температура?) все истерики закономерны. Ему просто скучно, не хватает выплеска энергии, потому и истерики. У нас аналогично бывает, когда долго дома сидим. Попробуйте все-таки гулять, сменить обстановку 4-х стен.
Нам назначали пантогам, в результате ребенок стал черезчур возбудимым, истерики закатывались вообще без повода, перестала спать днем! Конечно, препарат отменили, видимо, мы попали в разряд исключений к этому препарату.
Если вы уверены в своем неврологе и согласны пичкать ребенка всем подряд пробуйте, но сначала хорошенько все взвесьте!
07 ноя 2006, 11:48
я даю пантогам уже вторую неделю нам 7 месяцев показания перинатальная энцефалопатия сын плохо спал ночами кричал во сне сейчас вроде стало получше незнаю на что и думать может и пантогам помог
07 ноя 2006, 12:00
давала, когда сыну было 2,4 - ЗРР, ММД, пропили месячный курс
08 ноя 2006, 00:26
А можно узнать - какие у вас результаты после пантогама. У нас то же ЗЗР, но он был как мертвому припарки.
09 ноя 2006, 18:56
нууу, может конечно просто совпало, но ребенок заговорил в 2,7, причем предложениями
09 ноя 2006, 19:26
А до етого он не звука не произнопсил?? :)
Например большенство детей начинают говорить от 2 до 3 лет. но есть и те кто говорит раньше и те кто говорит посже. Причем начало болтания активного чаще всего начинается на ровном вроде бы месте.. типа вчера ыыы дай дай.. а сегодня мама купи мне зеленый трактор. Может не так чисто конечно в большенстве то случаев, но именно таким макаром:)
А если с ребенком еще и занимаются.. типа зарядку для языка делсют так он и чище может заговорить.. В общем очень осчен по моему мнению приписывать такие успехи у ребенка лекарству типа.. Вот например при исследовании пирацетама для лечения слабоумия.. никакой его пользы найдено не было.. ну там хоть как то можно проверить.. и то очень очень сомнительные исследования получились.. а вот как можно точно сказать что пантонгам помог в развитии речи у ребенка двух с половиной лет... особенно зная что среднестатистически ета цифра подходит в обычное начало "болтушества".. очень интересно.
(с транслита)
07 ноя 2006, 12:04
Да, ребенок очень активный и возбудимый. Но не гиперактивный. Возможно только пока :-((( Отсюда и истерики - просто перевозбуждается.
А что такое аффективно-респираторный приступ? Какие симптомы. У нас тоже ребёнок очень возбудимый, идём к невропатологу 9-го. Пока незнаю что назначат.
07 ноя 2006, 15:49
"Закатывания" при плаче. Вплоть до кратковременной потери сознания.
07 ноя 2006, 18:50
У нас такой же диагноз, нам 1год и 10мес. Лежали на обследовании в Морозовской больнице. Так вот, что мне сказал лечащий врач: это возрастное, все лечится, но под наблюдением! И строго настрого соблюдать все назначения врача. При каждом таком приступе (когда происходит потеря сознания)в головном мозге отмирает частичка клетки головного мозга. И были случаи, когда этот диагноз переходил в эпилепсию. Очень важно не доводить до этого состояния, но и не потыкать, а то эти дети начинают быстро манипулировать. Извините за каламбур для меня это очень больная тема.
Ещё очень хорошо купать ребенка в травяном сборе для детей, он в аптеке .
07 ноя 2006, 18:53
Сейчас пьем пантогам и фенибут. Пантогам 1/3 утро день ,фенибут на ночь.
07 ноя 2006, 20:57
По-поводу эпилепсии - на ЭЭГ смотрят наличие эпилептической активности, если есть, то АРП может спровоцировать приступ эпилепсии.
08 ноя 2006, 10:08
а у вас что ЭЭГ показало?
09 ноя 2006, 10:34
на ЭЭГ у нас эпилептической активности нет. Немного нарушение ритма - снимали во сне, сон был очень неглубокий (вообще удивилась, что смог уснуть). А Вы хорошо разбираетесь в ЭЭГ?
09 ноя 2006, 10:45
Если нет эпилептической активности на ЭЭГ, то как АРП может спровоцировать приступ эпилепсии? К сожалению, расшифровать ЭЭГ и делать заключение по ней может только квалифицированный специалист, я не врач. Тем более возникает вопрос , а давать ли пантогам?
09 ноя 2006, 11:05
Считается, якобы АРП может спровоцировать первый эпилептический приступ. ТТТ это не про нас.
А пантогам решила не давать, по крайнер мере, пока не тряхну стариной и не просмотрю механизмы дейтвия ГАМК.
09 ноя 2006, 19:45
Не думаю, что расматривания механизмов(фармакологию видимо?) может вам что то дать в ответе... Надо бы смотреть наверное все таки клинические еффекты .. и естественно не на таком уровне как составления статистики по форуму...
А вот то что нельзя допускать истерик да еще и до степени закатывания ето правильно, но что бы они спровацировали елепсию... ето надо иметь кучу распологающих фактров думаю, не говоря уже о невнимательном отношении к ребенку, типа упал и прололялся в обмороке 5 минут и так далее в том же духе.. к существенным изменениям в мозге произайдет наверника..., но пантонгам от етого не спасет тоже точно.. ИМХО
(с транслита)
08 ноя 2006, 07:46
Мы давала 6 летнему ребенку из-за энуреза. пропили 1,5 мес. ТТТ уже месяц доча не писиется
09 ноя 2006, 01:15
Дочке - 1г.3 мес. Первый раз пили пантогам в 2 недели (капли) - 1 мес., затем в 5 мес. - 2 мес. и сейчас пьем. Назначил кардиолог (Кравцова - институт педиатрии на Талдомской) в связи с бракикардией и супривентикулярной экстрасистолией (за правильность написания диагнозов не ручаюсь - воспроизвожу по памяти).
"На пантогаме" возможна повышенная возбудимость, поэтому не рекомендуют давать на ночь.
09 ноя 2006, 07:36
нам прописали пантогам 2 раза в день. а как давать? утро-вечер или утро-день?
09 ноя 2006, 09:16
утро-день
09 ноя 2006, 10:35
утро и день до 17 часов
09 ноя 2006, 10:38
Давала в 4 года, помогло, никаких побочек!
09 ноя 2006, 11:06
от чего помогло?
09 ноя 2006, 14:59
МамАнька. Я просто завидую Вашему спокойствию в данной ситуации! у нас эпилептической активности Слава Богу тоже нет, но врач мне объяснила, что если приступы будут повторяться часто и по накатывающей то это может спровоцировать эпилепсию .У меня вопрос к вам, а как вы хотите избавиться от приступов закатывания без лечения?
09 ноя 2006, 15:14
Не завидуйте - я на грани паники. Я просто работала с врачами (сама не медик) в плотном контакте и знаю, как назначаются препараты :-( Поэтому в рекомендациях невролога я услышала в первую очередь: "я НЕ НЕСТАИВАЮ на пантогаме, но..." Т.е. врач не уверен, стоит ли моего ребенка лечить вообще и данным препаратом в частности. Посему и собираю отзывы.
Кстати, АРП у нас всего один был (ттт). а потом я консультировалась у 1 невролога и 2 прихоневрологов. +ЭЭГ +эхо-ЭГ.
Резюме Вы правильно написали выше - не допускать состояния ребенка, когда возможен АПР (дай Бог сил)
А у Вашего ребенка часто приступы?
09 ноя 2006, 15:16
А что за травяной сбор для купания? Применяете? Какой эффект?
09 ноя 2006, 15:39
У нас первый приступ был в январе, без потери сознания, закатилась и обмякла ,второй в конце января были у невропатолога назначили порошки название не помню, их нам готовили в аптеки на заказ, мы их пропили и вообще забыли про эти приступы, третий был 28сентября с потерей сознания, педиатр написала направление в Морозовскую на полное обследование.
Травяной сбор успокаивающий, он так и называется для грудничков, покупала в детской аптеке Купаемся в нем через день. С 28сентября приступов не было(ТТТ.)
09 ноя 2006, 17:05
Извините, что спрашиваю, но как выглядит приступ с потерей сознания? и какие исследования вам делали в Морозовской?
09 ноя 2006, 23:43
Сначала плачь, потом плачь, но без звука и обморок, ребенок синий и нет дыхания, тело в расслабленном состоянии. В Морозовской сдавали кровь из вены на химию, мочу, узи почек, печени, желудка, прямой кишки. Как правильно называется, не знаю, когда шапочку на голову одевают ребенку с кучей проводков. Глазное яблоко. Всё выше перечисленное в норме(ТТТ.) И ещё кардиограмму сердца, узи сердца - показало, что вода, которая вокруг сердца, её больше нормы, назначали повторное узи сделать через месяц,13поедим и заодно проконсультируемся с кардиологом, Врач предположила, что это отклонение в сердце тоже может провоцировать приступы закатывания, но это только предположения. А вообще я в медицине как свинья в помидорах, при консультации с неврологом (с выпиской из больнице) из другой пол. вообще нам сказала, что это возрастное, но надо помочь пережить ребенку этот период сейчас пропейте понтогам и фенибут, а потом ванны с травками, чаи травяные и спокойную атмосферу в доме.
10 ноя 2006, 10:09
И ещё забыла РАП у нас это наследственное, у моей младшей сестры был в детстве. А в Морозовскую легли на обследование потому, что участковый врач поставила нам эпилепсию, что, Слава Богу не подтвердилось!
09 ноя 2006, 17:39
от заикания, заодно и писаться по ночам перестал))))) Пили пантогам - магне В6.
09 ноя 2006, 17:40
Да кстати еще стал очень послушным)
09 ноя 2006, 15:27
Нам его выписали после Новопассита,но я прекратила давать Новопассит,и,чует мое материнское сердце,и этот не буду давать!Нам ставят повышенную нервную возбудимость,чего лично я,не замечаю!Да,доченька кричит во время осмотров,но это не повод пичкать ее месяц-Новопасситом,а потом еще месяц-Пантогамом.
Вот и нам назначили Пантогам. Так как у сына 2 раза были какие то странные судороги, он как бы замирал на секунду, а потом играл как ни в чём не бывало. Врач сказала, что спровоцировала эти приступы температура при болезни. Ну и на фоне нашей кисты тоже может быть. А ещё она сказала, что у нас небольшой гидроцефальный синдром, мол голова большая. Хотя у нас с мужем черепушки огромные. Мы делали 3 раза УЗИ и МРТ и ни разу нам никто не сказал, что у нас гидроцефальный синдром. Направили на ЭЭГ и ЭГ. По ЭЭГ будет видно есть ли гидроцефалия или всё таки это можно увидеть только на томограмме, после закрытия родничка? Девочки, а как проходит эта процедура, сколько по времени. Никакого наркоза нам делать не будут, вот я и думаю как же он высидит. Мы когда кардиограмму делали, еле держали его.
Назначила нам пантогам по 1/2 2 раза в день, кавинтон 1/4 2 раза в день и глицерол 1 дес.л. 3 раза в день. Глицерол сказала мочегонное, я так и не поняла зачем он нам?
09 ноя 2006, 15:54
Кстати,вспомнила!Нам почему-то невропатолог сказал,что пантогам-это витаминВ5(???)
09 ноя 2006, 17:01
может, она еще магне-В6 хотела назначить, и Вы недопоняли?
09 ноя 2006, 18:41
Да нет!В том-то всё и дело,я только что посмотрела листок с назначениями,которые мне врач оставил,написано:пантогам,а в скобках-витаминВ5-сироп!
09 ноя 2006, 19:15
Вот что я накопала:
пантогам это кальциевая соль гомопантотеновой кислоты. Гомопантотеновая кислота это гомолог витамина В3 (пантотеновой кислоты). НО действие пантогама обусловлено как раз остатком гамма-аминомасляной кислоты, которой в В3 нет.
А витамин В5 это вит. РР, он же ниацин, действие и структура у него совсем другие.
Так что кто-то где-то напутал :-)
09 ноя 2006, 18:03
Нам назначали пантогам в 1 месяц при рождении был синдром дезадаптации сердечно-сосудистой системы, угнетение ЦНС (отсутствовали все рефлексы), диффузное поражение мозга после гипоксии. После приема пантогама было видно улучшение на НСГ, сейчас 9 месяцев, невролог отклонений не видит уже.
09 ноя 2006, 19:30
Извините но по НСГ никак невозможно зарегистрировать улучшения или ухудшения "диффузное поражение мозга после гипоксии".. ИМХО конечно
(с транслита)
10 ноя 2006, 05:53
Из объяснений реаниматолога: такие поражения могут бесследно проходить или образовываться китсы. У нас бесследно прошли. И вообще НСГ дало улучшение после приема пантогама. Делали у одного специалиста.
10 ноя 2006, 19:06
Пантогам давали 1м. Пили по схепе танакан+ диакарб+ аснаркам -1 мес. далее пантогам+ магнеВ6 еще 1 мес. Теперь опять назначили Танакан+диакарб +Аспаркам 1м., далее нейромультивит 3 нед. Сыну 2 годика.
Когда пропили первые 3 нед. был результат агресия прошла, сынок лучше засыпал.(Правда он у меня еще и на мысочках часто ходит , вот это вообще не корректируется).А потом через пару недели все вернулось назад( и агресия и плохой сон).
Доктор, которая делала УЗДГ головы, сказала , что это вообще бесполезно пить таблетки, только почки сажать, и что скорее получится эфект "маятника", при приеме лучше при отмене хуже. Порекомендовала правильный режим , диету и хорошего гомеопата найти.
Пока незнаю как поступить, ищу гомеопата.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)