Мамам мальчиков

Anonymous
07 ноя 2006, 10:33
Девочки, подскажите, кто знает. У сына (полтора года) на головке писюна, под плотью желтоватое уплотнение, как горошинка. Не беспокоит вроде его, не чешется, покраснения нет. Что это может быть? К врачу пойдем, естесственно, но хотелось бы знать....
07 ноя 2006, 10:58
скопление смегмы скорее всего. Пусть хирург посмотрит - покажет что делать или сам выведет. Следите, чтоб не было воспаления
Anonymous
07 ноя 2006, 11:32
Спасибо. А из-за чего это бывает? Вроде мою его хорошо :mda
07 ноя 2006, 11:40
Это смегма. У вас приросла крайняя плоть. Такое бывает часто. К 3-5 годам все восстановится само, но некоторыые врачи предлагают процедуру принудительного рассечения спаек. Мало того, что после манипуляции будет очень больно и надо ходить на промывание, так еще и психотравма серьезная. Оно вам надо...? .сходите к хирургу Дехтяр Сетлана Ксенофонтовна 615-49-09, м. ВДНХ.
Anonymous
07 ноя 2006, 11:55
Спасибо Вам
07 ноя 2006, 13:26
Не пугайте. Рассекают ТОЛЬКО если воспаление или от "большого" ума. А вменяемый хирург просто и безболезгенно руками выведет и скажет как и чем промывать.
07 ноя 2006, 13:53
Я не пугаю. Это моя личная статистика. Четыре хирурга, и только один не предложил циркумсекцию. Что там можно вывести руками, если плоть прирастает к головке? А судя по описанию (смегма накапливается, а не выходит), там именно приросло все. Сейчас моему сыну 3,5 и ситуация сама по себе исправляется.
07 ноя 2006, 16:40
Не обязательно приросло, просто кожица может очень плотно головку облегать. Поэтому и надо хорошего хиррга найти
Нас вообще никто не спросил можно ли рассекать. Скорая забрала мальчика, подозревая воспаление моче-половой системы, которое не подтвердилось. Привезли, хирург взял писюльку, дернул сильно, а потом уже сообщил мне что он спайки рассёк. Я даже и сказать ничего не успела. Сын кричал сильно. Я 3 дня поделала ему дома ванночки с марганцовкой, краснота спала. Честно скажу, незнаю, что же правильнее...
автор
07 ноя 2006, 22:02
Вот теперь и не знаю... Сходим сначала в поликлинику к хирургу, что там скажут, а потом будем решать.... Головка у него почти открылась, только с одной стороны, с той, где эта штука, не оторвалась еще или приросла, не знаю.... Ох уж эти мужские проблемы....
за обрезание
08 ноя 2006, 23:18
из справочника"Смегма-выделения желез, скапливающиеся под крайней плотью-концерогенна, т.е может привести к раку головки полового члена.
однако обрезание в качестве профилактического средства для всех мужчин чрезмерно, достаточно каждому "необрезанному" мужчине производить ежедневные тщательные обмывания..." ну, а если крайняя плоть приросла, как же обмывать?
08 ноя 2006, 23:30
это каким же нужно быть грязнулей взрослому мужику,чтоб приросло всё!!!..
у сына есть небольшие спайки в 2 местах и виднеется пара мини-горошин смегмы..всегда опаласкиваем "писюнь" во время купания и слегка натягиваем кожицу, чтоб увидеть насколько отрывается головка,нет ли воспалений... если спайки не исчезнут сами до 5-6 лет,сделаем просто обводку.
Anonymous
09 ноя 2006, 23:34
бывают, наверно, и такие грязнули раз в книгах пишут. но я про мальчиков, у которых головка вообще еще не открыта
09 ноя 2006, 14:03
У меня сыну 3,8, мы наблюдаемся в РДКБ у хирурга, так у нас головка тоже не открывается и тоже большой кусок спегмы уже где-то больше года, врач говорит если воспаления нет, то трогать не надо, а вчера муж мыл его и заметил как стала спегма понемножку выходить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)