Глицин
Anonymous
07 ноя 2006, 10:35
Дочке 7 месяце, очень плохо спит (уже месяца 3). Днем не спит вообще, ночью просыпается минут через 20, засыпает с грудью во рту. Зубы вроде не режутся.
Массаж, плавание, прогулки, ГВ по требованию - это все есть.
Невролог назначил глицин. СтОит ли? Кто давал? Помогло? Побочных эффектов не было?
Массаж, плавание, прогулки, ГВ по требованию - это все есть.
Невролог назначил глицин. СтОит ли? Кто давал? Помогло? Побочных эффектов не было?
07 ноя 2006, 11:49
Глицин - хороший препарат. Однако, на него бывают аллергические реакции. Плохо спит - может с животиком проблемы? Вы сдавали анализ на углеводы в кале и на дисбактериоз ?
07 ноя 2006, 12:38
Можно тоже о хорошем препарате в детской практике и влияния его на ЦНС ребенка оцененненное по всем правилам, что нибудь из кокрейн? И где еще себе позволяют использовать етио витаминки кроме СНГ, дкля детей до года для ЦНС и какие результаты?
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2006, 12:58
Извините за топ офф. У меня брат в Штатах(Н.Й.), очень много нареканий к тамошней медицине... у сына брата проблемы поведенческого плана, поедут в Россию на консультацию. Согласна, что у нас часто перестраховываются. Но читаю вас и создается впечатление, что в России в плане медицины ВСЕ очень плохо. Ну не так это... Лично мне не нравится, что у нас все без рецепта отпускается практически все и многие из нас занимаются самолечением...
07 ноя 2006, 13:05
ПОведенческие пробллемы пантонгамом или глицином не коректируются.
Вашего брата или кого угодно может хоть сколько не устраевать медицина где угодно, но если в етой стране продолжительность жизни, качество жизни, детская смертность в среднем в два раза, местами больше ( например смертность до года практически в 3 раза меньше, а выхаживаемость детей прездевременно рожденных с малым весом даже не сравнима в силу того, что у нас с таким весом просто даже и не беруться выхаживать)) То слова кого то о том что его что то не устраевает только слова.. Медицина в россии конечно есть и даже местами не плохая и врачи есть хорошие, грамотные.. правда они глицин с пантогамом деткам не назначают..
(с транслита)
Вашего брата или кого угодно может хоть сколько не устраевать медицина где угодно, но если в етой стране продолжительность жизни, качество жизни, детская смертность в среднем в два раза, местами больше ( например смертность до года практически в 3 раза меньше, а выхаживаемость детей прездевременно рожденных с малым весом даже не сравнима в силу того, что у нас с таким весом просто даже и не беруться выхаживать)) То слова кого то о том что его что то не устраевает только слова.. Медицина в россии конечно есть и даже местами не плохая и врачи есть хорошие, грамотные.. правда они глицин с пантогамом деткам не назначают..
(с транслита)
07 ноя 2006, 13:13
А я не про пантогам с глицином... Боюсь, у племянника соовсем проблемы другого плана.:( Я про ваш общий настрой против лечения и медикаментов, зарегистрированных в России.
07 ноя 2006, 13:26
Нет у меня какогото негатива по отношению к препаратам зарегистрированным где угодно, если они отвечают такому званию.. А если ето какая нибудь красивая бюмажка.. так извините..
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2006, 12:30
Дочка сейчас пропивает курс глицина, нам назначил кардиолог. Дочка очень нервничает перед садом, что плохо может сказаться на сердце.
Вообще врач сказал, что глицин-очень хороший препарат и время от времени его можно принимать, если есть психологические проблемы, но без рекомендаций врача я бы его не стала ребенку давать.
Вообще врач сказал, что глицин-очень хороший препарат и время от времени его можно принимать, если есть психологические проблемы, но без рекомендаций врача я бы его не стала ребенку давать.
07 ноя 2006, 13:07
мой от глицина вообще спать перестал, это было ужасно
07 ноя 2006, 22:20
Мой тоже почти не спал и чумел ужасно, а он и так у меня заводной. Нафиг такой глицин!
09 ноя 2006, 11:30
Мы тоже от глицина ещё больше возбуждались,пробовали даже пустырник в таблетках и такая же реакция.
А невропатолог сказал значит надо просто перерости такое состояние и что мы так воспринимаем окружающий мир:)
А невропатолог сказал значит надо просто перерости такое состояние и что мы так воспринимаем окружающий мир:)
07 ноя 2006, 12:15
Моя подруга давала дочке 1 год и 8 глицин по четвертушке 3 раза в день. Она ответственна и давала как ей велели месяц. Весь месяц у ребенка были жуткие истерики. Теперь лечит их невропатолог. Я, кстати, тоже начала своей (тоже год и 8 ) давать этот глицин, чтоб стресс от садика немножко снять. Дала пару раз по четвертинке. Тоже пошли странности. Ночь просыпается и кричит, плачет. Я и отменила.
Мой совет - попробуйте, начните давать, но следите внимательно. Если что-то подозрительное - сами отменяйте. А попробовать стоит. Препарат-то не плохой. Стимулирует развитие речи у детей в 2 годика
Мой совет - попробуйте, начните давать, но следите внимательно. Если что-то подозрительное - сами отменяйте. А попробовать стоит. Препарат-то не плохой. Стимулирует развитие речи у детей в 2 годика
07 ноя 2006, 13:26
Не знаю, я бы не решилась применять глицин...
Основной побочный эффект глицина - он достаточно аллергичный. Ну и плюс, спокойней ребенка он не делает, повышается только общая сонливость, ребенок становится как бы "заторможенный". Ну и до кучи, его эффективность по сей день полностью не доказана.
Я бы для начала попробовала какие-то более щадящие средства. Например, в период прорезывания зубов нам очень помогали купания с отваром шишек хмеля (продаются в аптеке).
Основной побочный эффект глицина - он достаточно аллергичный. Ну и плюс, спокойней ребенка он не делает, повышается только общая сонливость, ребенок становится как бы "заторможенный". Ну и до кучи, его эффективность по сей день полностью не доказана.
Я бы для начала попробовала какие-то более щадящие средства. Например, в период прорезывания зубов нам очень помогали купания с отваром шишек хмеля (продаются в аптеке).
07 ноя 2006, 20:03
Я один раз сама поробовала таблеточку, в голове туман долго был. Прежде чем детям давать сами попробуйте.
НЕ считаю глицин безобидным средством. Почитайте про него информацию и сделайте выводы
НЕ считаю глицин безобидным средством. Почитайте про него информацию и сделайте выводы
07 ноя 2006, 22:07
А мне лично глицин очень помогал - работа одно время была ну очень нервная...
07 ноя 2006, 22:16
глицин-супер
07 ноя 2006, 22:27
Давала Катюше когда ей три мес. было по 1/4 таб.Ни какого эфекта не было.Спала по прежнему беспокойно(вздрагивала),но и побочки не было
07 ноя 2006, 22:40
Глицин хороший препарат. Это аминокислота, которая вырабатывается в нашем организме. Мой дитенок пил его когда ему было 5-6 мес и он хорошо нам помогал. Только больше 2 мес. подряд лучше не давать. Дальнейшую длительность определяет врач.
08 ноя 2006, 00:03
глицин самое безвредное успокаивающее, пили по пол таблетке в период резания зубов, еще врач рекомендовала на ночь(дозу не помню)детский панадол, он снимает болезненное ощущение
08 ноя 2006, 00:31
А нам врачи рекомендовали капли "баю-бай" (это БАД). По пять капель утром натощак и за полчаса перед сном в течении двух недель. Помогло.
08 ноя 2006, 09:10
Мармаладка, а Баю-бай - это те, которые с 5 или 6 лет? Я просто смотрела в аптеке, думала взять, но такие ограничения по возрасту меня насторожили.
А глицин я и сама пила во время сессий - голову наоборот проясняет, по-моему.
А глицин я и сама пила во время сессий - голову наоборот проясняет, по-моему.
09 ноя 2006, 00:37
Нам назначили в 3 месяца из-за повышенной возбудимости. пили месяц по 1/3 таблетки в день. Эффект положительный.
Anonymous
09 ноя 2006, 02:17
!!!года 2 назад в несколько детских лечебных учреждений, в том числе и в санаторий для больных ДЦП пришел указ о ЗАПРЕТЕ использования глицина.
действие глицина на ЦНС детей не изучено. но очень много нехороших последствий. и спустя годы тоже.
действие глицина на ЦНС детей не изучено. но очень много нехороших последствий. и спустя годы тоже.
09 ноя 2006, 10:04
Может, ссылки какие знаете? У меня чисто проф. интерес. Ничего подобного не слышала.
09 ноя 2006, 10:37
мои с глицина наоборот очень активный был. Лучше микстурку с цитралью подавайте.
09 ноя 2006, 12:18
Пробовала давать глицин, сын ночью так и не спал, а днем был вялый, заторможенный какой-то. Насколько я понимаю, успокоительные препараты на каждого человека могут действовать по-своему, вплоть до обратного эффекта.
09 ноя 2006, 14:26
Нам выписывали глицин в два месяца.Я подумала-подумала и...давать не стала!
09 ноя 2006, 14:50
Автор пишет, что у ребенка зубы не режутся, хотя 7 месяцев самый возраст,все только начинается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье