гноится глазик
07 ноя 2006, 10:49
Сыночек (2 года) проснулся сегодня со "склеенным" глазиком. Очень сильно гноится, постоянно выделяется прям самый настоящий гной. Видимо вчера что-то попало. Пока просто протерла водичкой, помню, когда-то врач-окулист мне говорила, что чаем, как принято, нельзя промывать, т.к. его сложно процедить до такой степени, чтобы не было микро-частиц, а от них еще хуже может быть. Значит нужно каким-то лекарством. Не подскажите, чем безобидным можно промыть глазик и как часто\долго нужно это делать? Спасибо!
07 ноя 2006, 11:44
У нас месяц назад была такая проблема (нам 2,5), вызывала окулиста на дом. Вот его рекомендации: промывали глаз фурацилином (разводила 2 таб. на 1/2 литра кипяченой теплой воды), чаем он не рекомендовал, именно по тем причинам которые вы назвали. Первые два-три дня капали капли Альбуцит и офтальмоферон, чередуя их каждые два часа. Потом 3-4 раза в день поочереди еще 3-4 дня. мы вылечились именно так.
07 ноя 2006, 13:29
спасибо!
Anonymous
08 ноя 2006, 14:39
А вы из поликлиники вызывали или из платной клиники? У нас тоже такая проблема, в поликлинику идти не хотим, так как еще очень маленькие...
07 ноя 2006, 23:48
Привет! Не плохо было бы сходить к врачу. А так альбуцид, я думаю.
Не болейте! Выздоравливайте!
Не болейте! Выздоравливайте!
08 ноя 2006, 15:04
Сами сейчас с этой проблемой боремся. У нас ОРВИ и оба глазика склеились. Сначала дня 2-3 капала Альбуцид по 2капли 3 раза в день, на ночь мазь эритромициновую. Стала гораздо лучше, прошла краснова, выделения. Сейчас просто промываю глазки 3 раза в день р-ром фурацилина, т.к. долго использовать Альбуцид нельзя.
07 ноя 2006, 13:36
у нас тоже сейчас такое. тоже офтальмоферон капали, но он наверное щипит или что то вроде того, по крайней мере реакция малыша негативная на него была. из безвредного - цветки календулы заваривать и промывать каждые час-два, мне кажется и результат лучше и не такая химия как лекарства. сегодня у нас 5й день как всё началось, утром уже почти ничего не было.
выздоравливайте
выздоравливайте
07 ноя 2006, 22:24
Офтальмоферрон, можно просто интерферрон. мы капали 2 -3 месячному.
07 ноя 2006, 22:31
мы альбуцид капали. кстати, когда был коньюктивит в месяц, он даже не плакал, когда капали. а как стал соображать, возникли проблемы. где-то слышала, что мочой можно, но никак комментировать не буду, не пробовала.
07 ноя 2006, 22:39
у нас загноился глазик, когда еще выписывались из роддома, промывали спитым зел чаем, через пару дней прошло
08 ноя 2006, 14:51
У нас частенько возникает такая проблема.Окулист рекомендовала: Промывать раствором фурацилина, затем закапать капли Левомицитина. И проделывать все каждые 2-3 часа в течении 5дней и даже если уже все прошло не прекращять
09 ноя 2006, 07:24
Лучше показаться врачу для определения вида конъюнктивита и назначения адекватного лечения.
09 ноя 2006, 21:10
а какое лечение ВЫ считаете адекватным? по мне так: взятие на анализ секрета слезного канала и определение флоры-возбудитея - это 72 часа в термостате, пока высяется. анализ крови клинический как пить дать. а до определения возбудителя промывать фурациллином и всё равно после определения-таки либо альбуцид либо левомицетиновые капли либо синтетич а/б капли, которые в аптеке изготовили. так. еще заказ ждать пусть даже цитовый - сутки минимум. что мы имеем? 4 дня(если не пришлось на выходные) и гноящиеся глаза у дитя и еще у кого-нибудь, т.к. контакт в течение 4 дней дома тесный и заразиться нефиг делать. так что не пытайтесь тут высокопарно - "по ситуации и срочно к врачу". я тоже только "за" врачей. но не в данном случае. вот если лечение начато вовремя, вызван врач на дом и через сутки нет динамики - врача или к врачу еще раз.
а начинать лечить надо сразу. ИМХО.
а начинать лечить надо сразу. ИМХО.
09 ноя 2006, 11:06
Первый раз лечили "Витобакт"ом в 1.5 мес. Второй раз врач назначила "Макситрол" в 2.5 мес.( по одной капле три раза в день + массаж носослезного канала) После него больше не болели.
09 ноя 2006, 12:10
Всем привет! В общем, я решила промыть фурацилином, растворила 1 таблетку на поллитра воды (решила уменьшить дозу, прописанную Пыльке, на всякий случай, для начала). Промыла, когда ванну принимал 1 раз. Утром уже никакого гноя не было, т.т.т. Сейчас глазик иногда выглядит слегка воспаленным, пару раз за день просит вытереть слезку, но видно, что дело идет на поправку. Даже уже поправилось, я бы сказала. Понимаю, конечно, что лучше к врачу, но это как обычно: врач - жуткий стресс для сыночка, в данном случае решила обойтись без него... Спасибо большое всем! Вам тоже не болеть!
09 ноя 2006, 22:29
У нас такое тоже было. Промывала чаем, фурацелином, один раз капнула альбуцит. Прошло за один день. Подобная бяка была почти у всех наших
друзей/подруг, начавших ходить в садик :(
друзей/подруг, начавших ходить в садик :(
09 ноя 2006, 23:33
Мне на днях одна знакомая рассказывала, что у них тоже была такая проблемма и это было воспаление слезной железы. Как лечить я, к сожелению, не подскажу вам, но может лучше все же к врачу обратиться...
10 ноя 2006, 13:06
год мучались с этой проблеммой, ни чего не помогало, ни какие врачи! посоветовала женщина потом, умываться серебрянной водой! все прошло махом! здоровья вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье