Кашель -Аументин??
07 ноя 2006, 11:27
Люди посоветуйте,дети кашлиют,была врач сказала,что хрипы в бронхах,прописала антибиотик,самое интересное,что старшей сказала антибиотика не надо,а младшему надо,тк у него температура,а темп у него на самом деле нет..пришлось соврать а то у нас без температуры надом не приходят.......странная какая-то...вот и сомневаюсь,самое странное что дала бесплатный рецепт....А у младшего атопичесткий дерматит....Я не разу не давала антибиотиков...и не уверенна надо ли...
07 ноя 2006, 12:07
Я бы посоветовала Вам вызвать на дом еще одного врача и проконсультироваться с ним. По инету в таких ситуациях сложно что-то посоветовать.
07 ноя 2006, 12:12
У нас один раз так было, кашляли неделю, лечились всякими сиропчиками типа Геделикса. Потом кашель стал усиливаться, и уже потом педиатр (и участковый и платный) услышали хрипы в бронхах, направили на рентген для исключения пневмонии. Еее не оказалось слава богу, но поставили диагноз - бронхит с обструктивным синдромом. Пили антибиотик, кажется Зиннат, купили небулайзер, делали ингаляции с Лазолваном и минералкой. С этим, ИМХО, шутить нельзя, пневмония может и без температуры протекать, как и бронхит. Тем более ребенок маленький и лечить его разными травами тоже небезопасно.
07 ноя 2006, 12:55
да вот я тоже думаю,просто удивительно,двое детей одинаковые симптомы,одному надо антибиотик другому нет...
07 ноя 2006, 14:20
Ну это то да, видимо сыграло роль то, что вы сказали, что у младшего температура, вот и перестраховалась врачиха на вс. случай:-).
07 ноя 2006, 13:30
Скажите, а Вы сироп Зиннат принимали или таблетки?
07 ноя 2006, 14:21
Сироп. Помню, еле нашли его, муж почти все аптеки обзвонил в Москве, был только в 2-х что ли... Сироп именно, точнее суспензия.
07 ноя 2006, 15:10
да уж, когда нам выписывали, сказали что сейчас в Москве только таблетки или уколы...Так что учимся глотать горькие таблетки....
08 ноя 2006, 00:19
А нам пульмонолог выписал ровамицин,темп-ра спала,а кашель все равно сухой,хотя ингаляции делаем минералкой с лазолваном и молоко пьем! Уже не знаю че делать с этим кашлем :( !
10 ноя 2006, 00:02
нам его как то выписывали когда нам было 7м,давать не стала так как там сожержиться заменитель сахара,очень вредный и запрещенный во многих странах
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье