Насморк. Чем же с ним бороться
07 ноя 2006, 12:04
Девочки помогите советом. В сентябре пошли в сад (нам 2,5), и вот все время сопли, сейчас опять на больничном сидим, плюс еще кашель. Я не могу сказать что они у нее текут ручьем, но утром просыпается с заложенным носом всегда, потом в течении дня заложенность проходит, на улице подтекают иногда. Пользовалась аквамарисом, сейчас вот врач прописал виброцил. Может есть еще какие средства, капли. Вдруг это уже аденоиды у нас. Что делать не знаю уже, плюс любое капанье носа превращается в страшный скандал со слезами и киданиями на пол.
09 ноя 2006, 13:35
есть такое растение лечебное называется коланхое или многие называют "доктором", можно его закапать и ребенок начинает чихать , закрываете ему ротик во время чихания и все "вылетает" ..делаю своему уже давно (когда насморк) ... а еще может быть у вас очень сухой воздух в комнате, у меня раньше у сына тоже когда просыпался всегда нос заложен был как-будто сухой весь внутри, я стала воздух увлажнять и вроде бы ничего с утра просыпается нормально, ну а на улице сейчас холодно у них у всех вода из носа течет! )) выздоравливайте!!! не болейте! удачи
09 ноя 2006, 15:08
Ничего посоветовать не могу, хочу присоединиться к вопросу. Насморк непроходящий. Нос не заложен, но сопли текут и текут:(. То водичка совсем, то чуть погуще. Причем ночью нос в порядке, а днем то текут, то нет. Просто промываю носик+даю понюхать масла (эвкалипт, чайное дерево...). Раньше тож бывал насморк, этих средств было достаточно, проходил за неделю. А сейчас...
09 ноя 2006, 15:00
мы с 2 лет пошли в сад.также сопли не прекращаются.2 нед.ходим 2 нед. болеем.уже 4 года.аденоиды 3 ст. все капли перепробывали ничего.только гомеопатия получше помогает.быстрее сопли проходят ищите хорошего гомеопата.
09 ноя 2006, 15:13
У нас тоже сильнейший насморк сейчас, ночью нос не дышит вообще, неделю уже капаем Протаргол и Деринат, ничего не помогает :(
09 ноя 2006, 15:44
Попробуйте Сложные капли и Протаргол. Их делают в специальных аптеках на заказ, стоят копейки, эффект есть. Мы капали називином, нафтизином - без толку. Вот сегодня 4 день - соплей нет...тьфу,тьфу,тьфу. Капать надо 5 дн. сначала Сложные по 2 кап. через 20 мин. Протаргол (из разных пипеток), 3р. в день. Удачи!
09 ноя 2006, 18:29
подпишусь
09 ноя 2006, 17:42
Пиносол прокапайте. 5 дней, утром и вечером.
09 ноя 2006, 18:32
Спасиьо всем, завтра идем к врачу. сегодня попробую закапать капельки из листика "доктора". Посмотрим может поможет. Сложные капли мы как то капали, нам лор прописывала, но они же гормональные или я ошибаюсь?
09 ноя 2006, 22:07
Напишите, что врач посоветует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье