Ртутный градусник
07 ноя 2006, 12:19
Скажите, может ли врать ртутный градусник? В течение последних 10 дней у ребенка периодически была температура - то 37.3, то 37.5. Грешила на зубы, они у нас поздние, даются тяжело. Сегодня утром опять измерила - 37,5 :-( Потом вдруг решила измерить себе - 37,3 :-о
Измерила себе электронным - 36,7.
Всегда думала, что ртутный - самый точный. Теперь немного сомневаюсь. Что скажете?
Измерила себе электронным - 36,7.
Всегда думала, что ртутный - самый точный. Теперь немного сомневаюсь. Что скажете?
07 ноя 2006, 12:28
У меня был один ртутный градусник, который всегда показывал температуру 36,5. Так что ртутные тоже могут врать. Но я им все равно больше доверяю.
07 ноя 2006, 12:33
обычно электронные занижают, а ртутные показывают точно.
07 ноя 2006, 12:43
То, что электронные подвирают - в этом я не сомневаюсь. Сомневаюсь что-то теперь, что ртутные всегда показывают точно. Перемерила сейчас - опять у меня 37.3. То, что у меня нет температуры сейчас - сто процентов. Когда у меня чуть за 37 - я еле хожу, голова ватой набита.
А если у меня нет, то и у сына нет? :think
А если у меня нет, то и у сына нет? :think
07 ноя 2006, 13:08
ну выкиньте этот ртутный и купите новый - не так уж и дорого он стоит :)
а про электронные - если его держать долго, то он тоже точную температуру покажет.
а про электронные - если его держать долго, то он тоже точную температуру покажет.
07 ноя 2006, 13:18
Так и сделаю...:-)
Я ж просто сегодня уже собиралась идти анализы сдавать
Я ж просто сегодня уже собиралась идти анализы сдавать
07 ноя 2006, 16:40
У нас вот тоже температура 37,3 была 3 недели. Начали на градусник грешить, после покупки третьего поняли, что таки температура у нас. Сейчас уже четвертая неделя пошла. Не меряю совсем. Анализы все сдали, все ок. Говорят, что терморегуляция нарушена. А электронный термометр надо просто долго держать, так же как ртутный, тогда и он врать не будет.
07 ноя 2006, 17:24
А что надо делать, когда терморегуляция нарушена? И чем это грозит?
07 ноя 2006, 23:26
говрят, если бы темепература нашего тела было бы всего на градус ниже, то мы бы жили намного дольше:-) На самом деле ничего страшного нет в этом, все должно само нормализоваться. Такое случается и в 12 лет ( по словам заведущей нашей поликлиники) Надеюсь она права!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье