Правда о прививках.
07 ноя 2006, 13:43
Вот оказывается что! http://www.npl-rez.ru/litra-3/priv_1.php Я с ней полностью согласна.
07 ноя 2006, 19:53
+1 И аргументов против у меня больше чем за, темболее моя знакомая занимается сама вакцинацией, ой-йой лучшеб не знать, что там происходит и как они если что своих отмазывают от ответственнгости :(
08 ноя 2006, 00:09
Ага, и мы читали. Делаем выводы.
08 ноя 2006, 02:46
щас набегут противники и сторонники и начнут мочить друг друга...
09 ноя 2006, 22:41
:))))))
08 ноя 2006, 03:03
сохранила в закладках, на досуге обязательно почитаю сенкс! :)
08 ноя 2006, 12:46
У меня шок после статьи,хотя я тоже всегда придерживалась идеи , что моим детям подходит только то, что непосредственно нужно только моим детям.Да и прививки мы начинали делать после года. Спасибо за инфу!
08 ноя 2006, 13:44
Можно спросить, КАКИЕ?
09 ноя 2006, 02:00
Начали с гепатита.Считаю ,что это заболевание прогрессирует в России.Далее АДС , не путать с АКДС.Почему облегченную без коклюша спросите.Потому, что считаю,что коклюша как массового заболевания у нас нет,мой педиатр считает так же и говорит что привитые от коклюша дети болеют даже тяжелее чем непривитые. АКДС пожалуй самая тяжелая на реакцию организма вакцина из-за коклюша.Далее по списку вакцин полиомелит корь краснуха паротит.Всегда делаю прививки детям в хорошее стабильное время года, т.е. не гриппозной поздней осенью или ранней сопливой весной,а когда погода не скачет( морозная зима или лето или теплая майская весна или теплая сентябрьская начало октябрьская осень).Конечно не всегда соблюдаются интервалы между ревакцинициями,но на мой взгляд сделанная ревакцинация в благоприятное время для моих детей важнее,чем по графику с какими-то неприятностями или не бай Бог осложнениями!
09 ноя 2006, 16:13
Огромное спасибо за подробный ответ!!! Светлан, а можно Вас еще спросить? Вы до года ничего не делали - не страшно было? И еще? Делали прививки вакцинами импортными? В платном центре?
10 ноя 2006, 01:10
Единственная прививка сделанная до года и то у младшего - это гепатит( в роддоме).Уж больно я боялась!Когда родилась дочка тогда не было такой ситуации с гепатитом.Все остальное после года.Страх конечно был, но в данной ситуации неизвестно что опасней.Дети у меня оба летние, поэтому перед поездкой на дачу в год я и начинала с АДС.Все-таки босяком бегают по траве или в речке, малоли на что напорятся.Ну и чтобы не было проблем со столбняком делалась АДС.Прививки делали старшей в институте педиатрии пока не родился младший.Потом стали вызывать па дом из того же института.Заказывали нужную вакцину и приезжал доктор,сначала как обычно осматривал ребенка а потом делал укол.По вакцинам:АДС,imovax polio- полиомелит ,priorix-корь краснуха паротит ,реакцию Манту делали только для сада. Вот еще какая вещь - никогда не капали в рот полиомелит, т к по мнению нашего доктора это не нужно.
10 ноя 2006, 15:33
Спасибо!!!
К слову
23 ноя 2006, 00:59
Ну вообще-то в целом ряде вакцин при нарушении сроков вакцинации пользы от них никакой не будет. Так что Ваши изыскания про хорошую погоду ничего хорошего для ребенка не принесут. Плохого, конечно, тоже. Просто иммунитета не будет.
08 ноя 2006, 13:49
Пожалуйста! Я и сама тоже в шоке была, когда мне мои родители диск дали посмотреть с её документальным фильмом.
14 ноя 2006, 16:06
Легко написать, что все плохо! Но почему взамен ничего не предлагается? После таких статей мозг раком встает. На мой взгляд-мы много стали знать, а вот нашим мамам что говорили делать, то и делали. И все живы здоровы!!!
14 ноя 2006, 16:11
здоровы?шутите?)))в 40 лет все уже инвалиды можно сказать,столько болячек,а врачи пишут диагноз-здоров в соответствии с возрастом-не смешно ли?-правильно,плакать хочется пройдите полную проверку своего здоровья в свои...да даже 20 лет и узнаете много любопытного
14 ноя 2006, 19:00
Да раньше люди до 40 не доживали. Так, что некоторые болячки в 40 лет - это не катастрофа.
14 ноя 2006, 23:00
в военные годы-да еще качество жизни-есть такое понятие,нам бы тогда лет до 200 сейчас жить,фрукты в продаже,витамины в баночках в аптеке...что там у нас еще в рекламе еще улутшающее здоровье и продлевающее жизнь...?и прививки тебе на шару причем-живи не хочу
21 ноя 2006, 22:19
Согласна.
15 ноя 2006, 00:28
Моя мама рассказывала, что во вермена, когда мы были маленькими, что- то поговаривали про это.
15 ноя 2006, 00:56
Раньше лучше экология была и кушали наши мамы и бабушки натуральные продукты.А сейчас на один хлеб страшно смотреть- сплошная соя и детей травят Агушами из сухого импортного молока!
22 ноя 2006, 13:12
Живы? Это да. Здоровы? НЕТ. В моем окружении (а это довольно молодые люди 25-30 лет) здоровых нет. Аллергии у всех, ревматоидный артрит, камни в почках (и это в 25 лет), больной позвоночник, печень, эндокринные нарушения.... У каждого такой букет, что мама не горюй. И это все люди из благополучных семей, которые хорошо питаются, своевременно лечатся и занимаются спортом.
21 ноя 2006, 01:27
только в очередной раз убеждаюсь в этом
22 ноя 2006, 09:43
Это я знала, но вчера слышала, как прививка от гриппа даёт отёки.... Та вакцина, которой прививают всех.
Anonymous
08 ноя 2006, 14:50
Трудно доверять мнению человека, который является депутатом несуществующего органа. Государственной Думы в РСФСР никогда не было! В настоящее время есть Государственная Дума РФ. Если это опечатка, то возникает вопрос: а нет ли таких же грубых ошибок в тексте самого сообщения о прививках. Не доверяю я лекарствам, названия которых пишут с ошибками. ИМХО.
Anonymous
08 ноя 2006, 15:03
Галина Петровна Червонская – высококвалифицированный специалист в области вакцинологии, вирусолог с многолетним стажем. Она выступает за грамотный подход к вакцинопрофилактике, за индивидуальный подход к вакцинации каждого конкретного ребенка, против единого календаря прививок "для всех подряд", за контроль за качеством вакцин. Червонская начала свою научно-практическую деятельность ещё будучи студенткой в лаборатории особо опасных инфекций, переименованную в Институт по изучению полиомиелита АМН СССР, позже – Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов (ИПВЭ) АМН, а сейчас – Эксперементально-производственное предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН им. академика М.П. Чумакова – создателя этого института. Здесь, освоив методы «культуральной вирусологии», принимала непосредственное участие в изготовлении первых серий отечественного варианта вакцины против вирусов полиомиелита (по первичной технологии д-ров Солка и Сейбина), а также в разработке и внедрении в нашей стране уникальной биологической модели – КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК. Позже Галина Петровна Червонская защитила диссертацию по проблемам хронических вирусных инфекций в Институте эпидемиологии и микробиологии (ИЭМ) им. академика Н.Ф. Гамалеи АМН СССР. Материалы ее экспериментальных данных использованы в трех монографиях (Моделирование и исследование хронических форм вирусных инфекций в культуре клеток. Медицина, 1974; Персистенция вирусов. Наука, 1979; Очерки по вирусной цитопатологии. Медицина, 1979). Затем 12 лет проработала в ГосНИИ стандартизации и контроля (ГНИИ контроля) медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Минздрава СССР, где делала все возможное для совершенствования безнадежно устаревших методов оценки безопасности вакцин, используемых массово в детской практике здравоохранения - прививках. Поэтому закономерно, что докторская диссертация называлась: «Использование клеточных культур в системе доклинической оценки безопасности медицинских иммунобиологических препаратов». Галина Петровна – автор более 90 научных статей, нескольких методических разработок, утвержденных Минздравом СССР и Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава России (1982, 1991, 1999)по вопросам прививок. В методических инструкциях рассмотрены вопросы использования культуры клеток в качестве альтернативной биологической модели, заменяющей в медицинской практике и экспериментальных исследованиях лабораторных животных. Предложенная модель помогает получать более достоверные сведения о безопасности лекарственных препаратов, среди них – вакцин, а также пищепродуктов, косметических средств, изделий медицинского назначения и др. Г.П. Червонская является основным исполнителем двух изобретений (1984,1986) и соавтором трех монографий: ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА (1994), ВВЕДЕНИЕ В БИОЭТИКУ (1998), БИОЭТИКА: принципы, правила, проблемы (1998), автором монографий "ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ. ОСНОВЫ ВАКЦИНОЛОГИИ" (2002, 2004), "КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК - ОШИБКА МЕДИЦИНЫ ХХ века" (2006). Галина Петровна Червонская принимала участие в разработке законов о здравоохранении РФ – «Основы законодательства об охране здоровья граждан» (1993), «О лекарственных средствах» (1998), но главный ее труд в этой области – закон «ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ» (1998). Кроме того, Комитетом судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения г. Москвы Галина Петровна Червонская постоянно приглашается в качестве специалиста – независимого эксперта по проблемам поствакцинальных осложнений. Галина Петровна является членом Российского Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН. Последние 15 лет, занимаясь преподавательско-просветительской деятельностью, она активно передает свои знания молодежи, не только медикам и биологам, но и всем тем, кто хочет получить исчерпывающую информацию по вопросам вакцинологии, чтобы принимать осознанное и добровольное решение при любой прививке как профилактическом медицинском вмешательстве в индивидуальную и неповторимую природу каждого из нас.
Anonymous
08 ноя 2006, 16:24
К сожалению, громкие регалии не признак большого профессионализма и не может гарантировать от заблуждения. Как действующий аспирант, не по наслышке знаю кто пишет профессорам и докторам статьи и диссертации. Сами пишем, а фамилии другие стоят. Прошу не расценивать мое сообщение как критику Вашего специалиста. Просто меня столько раз не от того лечили и ставили ошибочные диагнозы (в том числе именитые светилы), что я уже не доверяю никаким корочкам. А вопрос по поводу прививок спорный. Я уверена, что есть не менее именитые вирусологи или педиаторы в том же РАН, которые придерживаются прямопротивоположной позиции.
09 ноя 2006, 00:28
действующий аспирант, что же вы так безграмотны? :)
Anonymous
09 ноя 2006, 14:46
? Кто бы говорил...
09 ноя 2006, 15:32
Я говорю. Найдете в моих постах грам ошибки - укажИте :) А кто такие педиатОры "в том же РАН"? РАН это "она" вообще-то, академия... :)
13 ноя 2006, 18:18
Показываю, дорогая. В первом сообщении: начала писать с маленькой буквы. Во втором сообщении: перед словом "вообще-то" забыла поставить запятую, а перед "это" дефис. Написала "грам ошибки", поскольку не знаешь сколько "м" пишется в этом слове. Я знаю, сейчас ты залезешь в словарь Ожегова, напишешь правильно, и сделаешь вид, что такое сокращение и было задумано. Но со мной этот ролик не пройдет. Достаточно? Еще правила русского языка не предусматривают выделение заглавных букв в середине слов. А ошибаться свойственно мне, поскольку быстро печатаю слепым методом и не читаю того, что пишу перед отправкой. А функции исправления ошибок на этом форуме нет. :) А когда я пишу статьи, лекции и прочее, то всегда проверяю написанное. В том числе со словарем.
13 ноя 2006, 23:51
слепым методом? педиатор? ну-ну... :D:D с маленькой буквы пишу, потому что лениво шифт нажимать :) Да и выделение заглавных букв в середине слова предусматривают негласные правила интернет-общения :) Перед "это" если что и ставить, то тире, а никак не дефис, да и оно не обязательно. Вы, надеюсь, не в русской филологии специализируетесь? :)гы-гы :) И еще, я вам уж точно не "дорогая". Ну и если совсем придираться, то с какой стати на "ты"?... п.с. слова "гы-гы" в словаре не нашла, так что возможны ошибки...:D
Anonymous
16 ноя 2006, 23:26
Если посмотришь на клавиатуру, то увидишь, что "о" и "р" находятся рядом. Если ты хоть немного знакома со слепым методом печати, то должна знать, что эти буквы набираются одним пальцем (указательным правой руки). При скоростной печати у меня иногда проскакивает не та буква. Поэтому, когда что-то важно печатаю, перепроверяю себя. Тире и дефис - названия, не суть важно. Так что не придирайся, ленивая ты наша. :)
Anonymous
14 ноя 2006, 16:16
статьи и лекции писать со словарём -да уж
Anonymous
16 ноя 2006, 23:27
Проверять себя никогда не помешает. Так уж...
08 ноя 2006, 15:06
Это не только мнение человека, на и её опыт. Также Вы можете посмотреть её диск, где нет опечатки. А в принципе Вы всё решаете для своих детей.
Anonymous
08 ноя 2006, 16:29
Если бы позиция Галины Петровны (если не ошибаюсь) была бы безоговорочно верной, прививки бы отменили для всех в безоговорочном порядке. Поскольку они продолжают делаться, я смею предположить, что основная позиция Минздрава в корне расходится с позицией Вашего специалиста. Хочу заметить, что сколько специалистов - столько мнений. Уверена, есть именитые доктора медицинских наук, которые обеими руками за прививки. Я спорить по поводу прививок не буду, так как не обладаю соответствующими познаниями. В качестве примера, хочу Вам привести свой случай: у меня возникли проблемы по женской части, три разных именитых доктора поставили три разных диагноза и назначили различные курсы лечения. Уверена, пойди я к 4-му доктору, получила бы 4-й диагноз. Сколько врачей, столько мнений. Безоговорочно верить одному не стоит. ИМХО.
Anonymous
09 ноя 2006, 00:27
Я понимаю. Но каждый родитель должен решить для своего ребёнка сам.
Anonymous
20 ноя 2006, 14:36
Вот именно. И самое сложное для родителя принять ПРАВИЛЬНОЕ решение. Ибо, не будучи доктором это очень, очень трудно сделать. Знаю это по себе...
знаю
10 ноя 2006, 10:32
Прививки никогда не отменят, потому что это бизнес.
Anonymous
10 ноя 2006, 10:46
гомеопатия тоже бизнес.
10 ноя 2006, 11:12
Меня некоторые высказывания на форуме ставят в тупик...такая профанация! Антибиотики тоже бизнес, но умозаключение, что от них не откажутся из-за этой причины- неверно!:)
знаю
10 ноя 2006, 11:44
Правильно, бывает что антибиотики необходимы, что не скажешь о прививках
Anonymous
10 ноя 2006, 11:46
вы в курсе что численность заболевших гепатитом В увеличилась начиная с 2004 года, из-за увеличения прослойки не привитых?
10 ноя 2006, 12:13
К тому же, попробуйте отменить вакцинацию вообще! Поэтому ВОЗ и рекомендует. Посмотрим на естественный отбор. Вы готовы? Я -нет.
знаю
10 ноя 2006, 12:28
С чего вы решили, что прививки защищают? Они просто уродуют иммунитет.
Anonymous
10 ноя 2006, 12:50
кто Вам это сказал?
знаю
10 ноя 2006, 13:00
Читайте литературу данного рода, также хотя бы и то, что они природой не предусмотрены
Anonymous
10 ноя 2006, 13:03
я читала. та же Червонская пишет: далайте прививки по индивидуальному графику, после обследования. Вы готовы к естественному отбору?
20 ноя 2006, 15:20
а я поддержу вышевысказавшегося-да,Червонская говорит,если прививаться то по индивидуальному графику и тут же добавляет,что ни кто в их семье(наследственных врачей) не прививался и не прививается
Anonymous
20 ноя 2006, 14:41
Вы меня шокируете! Доверять практикующим докторам нельзя, а теоретикам, которые книжки пишут можно? Ну Вы даете... Не могу судить о медицине, поэтому могу судить по своей специализации: то, что пишут в научной литературе очень часто глобально расходится с практикой, так как научные труды в основном пишут люди, которые занимаются исключительно наукой. А творить науку без практики невозможно! А совмещать это нормальному человеку просто нереально, поскольку в сутках всего 24 часа.
20 ноя 2006, 15:22
нормальному человеку действительно тяжело судить...но про Червонскую Вы зря,почитайте внимательно ее биографию,она не всего лишь теоретик,как Вы выше написали
Anonymous
20 ноя 2006, 18:55
Как, как можно доверять одному человеку? Разве мы не видели случаев, когда и известные светила медицине (в особенности они) ошибались? Вы думаете у того же Федорова (гениального врача, ИМХО) не было неудачных операций и ошибок? Он их совершал и другие, неизвестные офтальмологи их исправляли (знакома с одним из таких врачей). Каждый человек имеет право на ошибку. К сожалению, человек от них не застрахован. И доверять человеку только основываясь на его хорошей биографии, мягко говоря, опрометчиво. Почитайте биографию Онищенко. Он "за" прививки. Я, правда, не читала, но думаю, что ему есть чем похвалиться. Считать правильным мнение человека только потому, что он имеет ученую степень (в среде ученых часто имеются расхождения по глобальным вопросам и нет единого мнения) и пишет статьи (их пишет всякий, кто занимается научной деятельностью)... Я удивлена. Хотя, признаться, не сторонница прививок (но и не противница) и у меня нет четкого мнения по данному вопросу. Однако, факты, изложенные в данной теме лично для меня неубедительны.
21 ноя 2006, 20:36
да почему же одному человеку?-читайте все мои посты... а у Федорова и пр. несчастные случаи десятками можно посчитать,а тут тысячи-миллионы
Anonymous
10 ноя 2006, 12:49
я не готова. по этому прививаю ребенка по индивидуальному графику, согласно Червонской.
10 ноя 2006, 23:51
Про какую прослойку не привитых вы говорите? :crazy Официально в календарь прививок эта вакцина с России введена только в 1997г, а массово прививать начали еще позже. Т.е ни я, ни вы привиты в детстве не были. Все эти сказки рассказываются с целью запугать людей, которые даже не представляют порой, что гепатитов вообще несколько видов, не говоря уже про пути передачи.
Anonymous
13 ноя 2006, 20:07
инфа из сэс
13 ноя 2006, 21:47
Лапшу они любят навешать.
Anonymous
13 ноя 2006, 22:40
Пф. Моя подруга мне лапшу не вешает, она занимает там серьезный пост. И еще: неужели Вы думаете что они не ведут статистику заболеваний? и знаете, не нужно мне больше отвечать. и зря я вообще здесь пишу. мне так надоели :crazy мамашки, пропагандирующие отказ от прививок, бравируя сомнительными знаниями, полученными от сомнительных источников. тот же Коток, бизнесмен и шарлатан, и иже с ним. все, надоело. Делайте что хотите. больше в такие топы не ногой. противно.
14 ноя 2006, 00:26
Я тоже наверно зря пишу. В последний раз (для общего развития), (не Коток!), например - http://www.potrebitel.ru/newweb/?go=article&cid=3139&mag_id=7&num_id=40 Подруге привет!
Anonymous
14 ноя 2006, 10:39
:crazy я вам про фому, вы мне про ерему. готовы рисковать, вперед и с песней. я не готова и делаю прививки ребенку. всего доброго, и умоляю не утруждайте себя ответом.
15 ноя 2006, 00:33
Ну, а вам никто не говорит "Не делайте". Каждый решает сам.
15 ноя 2006, 03:32
Ну и кто рискует ? По моему , это Вы рискуете :)
Anonymous
20 ноя 2006, 19:01
Да, много видов. Но болеют чаще А и В. У меня знакомая лечилась два года от гепатита В. Еле победила его. Она на лечение потратила столько денег, что можно было бы себе квартиру в центре Москвы купить. Теперь в долгах, как в шелках. А заразил ее этой заразой стоматолог при какой-то плевенькой процедуре. Уже лучше привиться... ИМХО. Гепатит Д и Е гораздо реже встречаются.
10 ноя 2006, 12:19
Я еще раз в шоке. Обычно в такие топики стараюсь даже не заглядывать. Вообще любое благое начинание начинание можно довести до абсурда...Я помню истерию, поднятую СМИ, насчет подделок ЛС. Т.к. сама занималась сертификацией, могу сказать, что это именно ИСТЕРИЯ. А есть люди, которые очень легко внушаемы.
Anonymous
20 ноя 2006, 14:37
Вы так уверено заявляете о том, что прививки не нужны... Я думаю, что даже опытные и хорошо образованные медики это себе не позволят (так однозначно утверждать)...
23 ноя 2006, 08:48
это не только бизнес........кто-то когда-то заварил всю эту кашу с супер-пупер панацеей века......в итоге-часть аутисты, часть с раком.......да мало ли с чем......да даже не в аутизме и раке дело......все последствия, в т.ч. и температура и отек квинке не должно происходть, если прививка не опасна......доктора так говорят, что все окей, им деваться не куда, или научили только так отвечать......а если объявят что прививка опясная штука-представляете сколько исков падет на фармакомпании!!!!!!!!да они до конца этого столетия не расплатятся по искам потерпевших....это же какой громаднейший скандал будет....а так...все тихо , мирно...с госудаства денюшку еще к тому же крупненькую выделяет на "здоровье" населения страны......унас, тут в канаде, тоже люди от прививок отказываются. и канадцы и русские. дык врачи теперь уже и взрослых к прививке пытаются подключить-а когда, спрашивают, вы привику последний раз ставили??...не пора ли вам поставить прививочку то? )).....это же их хлеб)))..
09 ноя 2006, 11:40
Почему Госдумы РСФСР? Вообще-то РФ... :-O Вы путаете что-то?
Anonymous
09 ноя 2006, 14:47
Я об этом и писала. Посмотрите внимательнее...
09 ноя 2006, 15:09
Смотрю. Внимательно смотрю. "Правда о прививках. Галина Петровна Червонская, профессор-вирусолог, член комитета по этике при Государственной Думе РФ" http://www.npl-rez.ru/litra-3/priv_1.php
09 ноя 2006, 18:00
Да, не спорьте! Стояло РСФСР. Это у них, наверное, опечатка была, потом, видимо, исправили.
09 ноя 2006, 19:50
Да я не спорю :-) Я просто удивилась откуда РСФСР
ПОСТРАДАВШИЕ
08 ноя 2006, 15:02
В статье все правда. Если бы я прочитала ее до рождения ребенка, то ни за что бы не делала прививки в роддоме. Сейчас расхлебываем. МОЙ РЕБЕНОК СТАЛ ИНВАЛИДОМ ПОСЛЕ ПРИВИВОК В РОДДОМЕ!!! ЛЮДИ НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ В РОДДОМЕ ИЛИ ХОТЯ БЫ ОТЛОЖИТЕ ИХ НА ГОД.
Anonymous
08 ноя 2006, 15:13
она не против прививок, она ЗА цивилизованный, индивидуальный календарь прививок!
Anonymous
08 ноя 2006, 16:41
Простите,вы меня так напугали!Можно поподробнее,что с вами случилось и на какие прививки такая реакция?
ПОСТРАДАВШАЯ
09 ноя 2006, 10:42
Мне очень трудно подробно все рассказывать и еще раз переживать все это. Могу только сказать, что осложнение дала привика БЦЖ в виде костного туберкулеза. Была операция, наркоз, 120 уколов и сейчас 10 мес. химиотерапии. Даже хирурги-фтизиатры в больнице против прививок в роддомах и говорят о том, что сейчас проводят эксперимент на детях о целесообразности прививок БЦЖ и Гепатит одновременно в первые дни жизни. Но для чистоты эксперимента нужно чтобы прошло 5 лет. В общем-то уже понятно, что эксперимент не удался, но должно пройти 5 лет.
09 ноя 2006, 15:06
сочувствую, поправляйтесь!!!
14 ноя 2006, 01:39
Вот если б я об этом знала до родов .... готова просто лопнуть от злости ...
Anonymous
08 ноя 2006, 16:43
Какая прививка дала Вам осложнения и какие, если не секрет?
09 ноя 2006, 22:43
Очень-очень Вам сочувствую.Очень жалко Вашего ребенка :(!!!!!
08 ноя 2006, 23:46
слишком сгущены краски, доче делали платную прививку в год- никаких реакций и осложнений
09 ноя 2006, 00:25
Это у кого как. Если из 100 детей заболеет, например, корью только один ребёнок, то почему 99 детей должны страдать? У нас в Германии новорожденным деткам не ставят никакие прививки, а в России вот наоборот. Мы первую поставили в 3 месяца.
09 ноя 2006, 00:33
Если я не ошибаюсь есть некий порог привитости( прививки могут варьировать по странам в зависимости от эпидем. обстановки), если количество привитых опускается ниже определенного предела... А в Германии не прививают в обязательном порядке? Если прививают, то с какого возраста? У меня брат в Штатах, там прививки ставят, по-моему, с рождения, но график другой и сами прививки отличаются. У них, например, прививают от ветряной оспы...
09 ноя 2006, 00:40
Первая ставится с 2 месяцев. Она от 6 болезней.
Anonymous
09 ноя 2006, 14:48
А зачем же Вы ее ставили, если осуждаете это?
09 ноя 2006, 18:03
Так если бы я раньше знала.... В этом месяце ещё одна прививка, они у нас каждый месяц, не пойду. У меня и без того ребёнок слишком активный.
09 ноя 2006, 15:09
считайте, что Вам повезло, а есть дети, которые становятся инвалидами, особенно от коревой вакцины и что?
09 ноя 2006, 17:15
Девочки, споры бесполезны. Можно умереть и от полио, и от кори... Тут все ссылаются, что ВОЗ рекомендует ГВ не меньше 2 лет, он же рекомендует прививаться. Просто каждый человек должен владеть информацией. Если есть определенные проблемы со здоровьем, прививаться по инд. графику, а в некоторых случаях откзаться от прививки вообще.
09 ноя 2006, 18:42
согласна с вами, что хорошо одному может совсем не подходить другому, у каждого свой график развития, не нужно поддаваться панике -нужно иметь хорошего врача (еще одна проблема)
09 ноя 2006, 19:48
И ещё разумных родителей! :)
20 ноя 2006, 10:31
Пожалуйста, назовите тех детей, которым на пользу пойдет ртуть, алюминий, фенол, формальдегид, метилпарабен и прочее, входящее в состав вакцин. Никогда о таких детях не слышала.
20 ноя 2006, 11:24
Такой гадости достаточно в окружающей среде. А основной источник ртути в организме не прививки, а морская рыба.
Anonymous
20 ноя 2006, 11:58
морской рыбой вам уколы не делают, разницу осознаете?
20 ноя 2006, 14:41
Нет, не осознаю. При потреблении рыбы происходит хроническое отравление ртутью. Существуют даже рекомендации по ограничению потребления рыбы беременными. Только кто же её ограничивает-то.
Anonymous
20 ноя 2006, 15:07
Одно дело через пищеварительный тракт, а другое дело напрямую в кровь.
20 ноя 2006, 15:21
Это только Ваши домыслы. Разницы нет. Хроническое отравление куда хуже.
20 ноя 2006, 15:26
ну так и ограничились бы только ртутью в рыбе))по крайней мере здесь Вы нужду свою справляете-утоляете голод тоесть,так природа распорядилась,а вакцины не природа создавала
20 ноя 2006, 16:00
Много чего природа не создавала, не только вакцины вводятся в кровяное русло. Лекарства например. Зубы, наверное, с анестетиком лечите, а составом его не интересовались. И ребенку уже без анестезии не захотите лечить. Двойственность у Вас какая-то. Я понимаю, каждый хочет сделать как ему удобно. Делайте, но зачем же всех осчастливливать, говоря, что прививки вред. Вот я скажу, что автомобили вред, да кто же мне поверит и откажется от них.
20 ноя 2006, 16:14
ну Вы сопоставили... авто и ввести в кровь ребенку неизвестный препарат(или Вы его исследуете уже достаточное кол-во лет) я в таких случаях всегда сопоставляю плюсы и минусы,из результатов и решаю как быть про автокатастрофы Вы писали ниже?-что больше шансов в аварию попасть чем негатива от прививки-так вот я считаю,что авто ведете Вы лично и контролируете ситуацию,а вакцину кто делал неизвестно вся окружающая среда вредительница,ну да,на кого же еще лучше все списать...знаете,давно уже созданы солнечные батареи,авто можно заправлять не бензином и топливом негативно влияющих на среду,но почему-то не переходим мы на др пользование...потому что это кому-то выгодно! все еще узко мыслю?-да я уж по всякому изложилась и на примере своих детей(с разной стадией привитости) и на примерах родственников,друзей,знакомых медиков профессоров,ссылки в нете,Червонская,сколько родителей уже показали по тв(это далеко не все),сколько за 2 года на еве таких пострадавших высказалось...уже и с православной стороны даже высказываюсь,а вы все одно...только заключения о моем восприятии мировозрения можете ставить сами то фактов дали?-кроме статистики непонятно кем писанной,Воз и тд
20 ноя 2006, 16:23
Правильно, спишем всё на прививки и успокоимся. А контролировать ситуацию в авто, на скорости - ну, это Вы загнули.
20 ноя 2006, 16:28
не одни прививки,но они многое делают...во вред и причем тут скорость,я же написала-тут вы сами себе предоставлены...тише едешь-дальше будешь заметила сторонники многое не по существу в беседу вносят-то на грамматику начинают напирать,то какие-то несопоставимые примеры
20 ноя 2006, 18:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24131154
22 ноя 2006, 13:58
ага, кто б еще график подсказал.
15 ноя 2006, 00:36
думаете осложнения только сразу бывают?
15 ноя 2006, 03:34
Возможно ничего и не привилось :)Проверяли ?? Могут быть последствия , которые не сразу проявятся , т.сказать , имеющие отдалённый характер . В любом случае, прививать чужеродную ДНК сдобренную консервантами опасно .
14 ноя 2006, 15:34
Меня ваши прения привели в замешательство. Мне рожать скоро и в роддоме дали график прививок. Гепатит В-в первые 12 часов. И т.д. Как же быть? На что ориентироваться?
Anonymous
14 ноя 2006, 15:39
А гепатит это вообще самая глупая и бестолковая прививка, которая просто маньячит своими осложнениями.
14 ноя 2006, 16:06
А почему анонимно?
Anonymous
14 ноя 2006, 16:54
Чтоб стая голодных не набросилась:)
15 ноя 2006, 03:37
Согласна .
15 ноя 2006, 15:20
ППКС (проверено на шкуре собственного ребенка).
15 ноя 2006, 18:49
аналогично..
23 ноя 2006, 02:37
аналогично, от последующих гепатитов отказалась, дура была, что первую вколола
23 ноя 2006, 21:46
так эти прививки на гепатит вообще не надо по жизни или пока отказаться до какого-то возраста? (первую,понятное дело, всадили:(). Читать некогда совершенно топ. Сейчас сохраню его себе на досуг
14 ноя 2006, 16:05
На то, что сейчас уже ходят разговоры о возможной отмене гепатитной прививки в первые 12 часов после рождения. По мнению фтизиатров из-за введения ее в график существенно повысилось количество осложнений на БЦЖ (которую делают на 4 сутки). Можно отказаться от нее в роддоме и сделать позже (если вообще не передумаете :-))
14 ноя 2006, 16:10
Т.е. стоит сделать от БЦЖ (что это? я не в курсе), а гепатит не делать?
14 ноя 2006, 16:24
БЦЖ - от туберкулеза. А делать что-то или не делать - это Вам решать. Ребенок-то Ваш...
14 ноя 2006, 16:28
ориентироваться нужно на себя,здоровый рассудок и ЗНАНИЯ
15 ноя 2006, 03:43
Врачи говорят , что нужно сделать три прививки от гепатита , ну чтоб уж наверняка привилось ... и никто потом не проверяет , привилось или нет . Почему бы не сделать первую прививку , ну если так уж хочется , попозже ? когда ребёнок подрастёт и окрепнет ? Чтоб можно было взять кровь на анализ и проверить , не зря кололи ? И вообще , считаю , что прививки делать бессмысленно пока кормишь грудью . Что касается нас , то мы сделали в роддоме прививку от гепатита , но смысла в этом не вижу сейчас ... И вообще , недоношенным детям не колят прививки в роддоме , а доношенным , значит можно ????Тогда всем уж ... Если это так полезно и безвредно ..
15 ноя 2006, 16:55
Можно сдать кровь (даже нужно), что бы узнать, что не зря кололи. Я у себя проверяла. Судя по анализу эффективность сделанной мне прививки от гепатита В высокая. А необходимость прививки от гепатита В детям любого даже обсуждать не хочу. Работаю с детьми и считаю, что она необходима, начиная с раннего возраста.
15 ноя 2006, 17:03
"Показатели иммунологической эффективности вакцины "Энджерикс В", определённые у медицинских работников ЛПУ г. Липецка и воспитанников закрытого детского учреждения, прошедших полный курс вакцинации против гепатита В, значительно ниже, чем опубликованные в литературе. Показатели специфической защищенности от вируса гепатита В после вакцинации с течением времени значительно снижаются. Протективная концентрация антител к HBsAg сохраняется только у 35,8% медицинских работников и 59,2% воспитанников закрытых учреждений со сроками вакцинации 3-5 лет и более. С увеличением возраста иммунизированных лиц снижаются показатели иммунологической эффективности вакцинации против вирусного гепатита В. Причины низких показателей иммунитета у прививаемых контингентов вакциной "Энджерикс В" на территории Липецкой области требуют дальнейшего изучения." http://www.vector-best.ru/nvb/st33_5.html
Anonymous
15 ноя 2006, 17:34
Бугага:) Надергали:) Выводы то читали? ;)
15 ноя 2006, 19:25
У Вас с головкой как - все нормально? Воообще-то приведенная цитата и есть выводы :-O Полечитесь, что ли... :mda Как страшно жить...
Anonymous
15 ноя 2006, 23:14
Сама лечись;) 5 и 7 пунктик почто выкинула, а? Выводы: 1. Показатели иммунологической эффективности вакцины "Энджерикс В", определённые у медицинских работников ЛПУ г. Липецка и воспитанников закрытого детского учреждения, прошедших полный курс вакцинации против гепатита В, значительно ниже, чем опубликованные в литературе. 2. Показатели специфической защищенности от вируса гепатита В после вакцинации с течением времени значительно снижаются. Протективная концентрация антител к HBsAg сохраняется только у 35,8% медицинских работников и 59,2% воспитанников закрытых учреждений со сроками вакцинации 3-5 лет и более. 3. С увеличением возраста иммунизированных лиц снижаются показатели иммунологической эффективности вакцинации против вирусного гепатита В. 4. В условиях массовой вакцинопрофилактики следует пересмотреть тактику ежегодного профилактического обследования медицинских работников групп риска и воспитанников закрытых коллективов на маркеры гепатита В: внедрить скрининг на anti-HBs привитых и лиц, серонегативных в отношении anti-HBs, тестировать на наличие HBsAg. 5. Необходимо срочно решить вопрос об оптимальных сроках ревакцинации медицинских работников против гепатита В. 6. Причины низких показателей иммунитета у прививаемых контингентов вакциной "Энджерикс В" на территории Липецкой области требуют дальнейшего изучения. 7. Необходимо проводить дополнительную иммунизацию незащищенных против гепатита В лиц из групп риска.
16 ноя 2006, 08:17
Милая(ый, ое - нужное подчеркнуть), я ссылочку дала для желающих прочесть весь текст. Что - паранойя замучала? Или просто ума не хватает понять?
Anonymous
16 ноя 2006, 14:06
ссылки тогда просто давай. а то очень коряво копируешь. больная.
15 ноя 2006, 23:12
Так только ниже, а не нулевые. Как и во всём на эффективность прививки могут влиять различные факторы из вне и особенности самого организма. Если, чем старше возраст, тем ниже эффективность, то надо делать прививку раньше, в детском возрасте.
16 ноя 2006, 08:16
Я, собственно, к тому, что, вероятно, ревакцинации надо проводить чаще, чем заявлено производителем И, кстати, мне где-то попадалась информация о том, что даже имея высокий титр специфических антител, можно остаться незащищенным. Вам не попадалось такое?
16 ноя 2006, 22:09
О дополнительной ревакцинации мысли были. А о том, что можно остаться незащищенным имея высокий титр АТ информации не встречала. Но то, что можно заразиться другим гепатитом имея прививку от В - это несомненно и как-то не добавляет оптимизма.
15 ноя 2006, 23:18
лисёна , ну я ж к тому веду , что почему бы не делать попозже ??? разве можно новорожденного колоть прививками и потом ещё кровь на анализ брать ??? и сколько раз прийдётся это всё делать ? так и жить - то не захочет .. Кстати , я тоже работаю с детьми , почему так уж необходимо и именно с раннего возраста ? В последнее время наоборот , сталкиваюсь с тем , что не делают детям прививки вообще , только персонал делает , а дети в большинстве своём "чисты" , джаже от манту отказы пишут родители .
16 ноя 2006, 22:18
Я не могу судить о других и о том, что ими движет. По моему образу жизни и по тому, с чем в последнее время сталкиваюсь, я точно знаю, что моему ребенку прививка от гепатита В нужна. А о том можно ли колоть новорожденного я вопрос не понимаю. Моему сыну в роддоме делали капельницы. Кололи в вены головы. Венки не выдерживали и поэтому использовали несколько их. Но мне и в голову не пришло отказаться от этой процедуры. Как врач я прочитываю всевозможные варианты и из всех зол выбираю наименьшее. И диктовать - делать или нет прививки не в моей компетенции, но посоветывать могу.
23 ноя 2006, 23:09
Подскажите, где Вы делали прививку от гепатита?
14 ноя 2006, 16:53
девочки,бесполезно спорить,ясно что мы из лучших побуждений это говорим,но их время не пришло видно осознать-печально,но разве мы можем что-то сделать с этим,наверное только разве что давать ссылки на подобные статьи,а выбор за родителями почему-то люди как правило привыкли учиться на своих ошибках-что делать... конечно это большой бизнес(и не только бизнес,но это уже др история) и кому это выгодно сделают все возможное и невозможное,что бы вакцинация продолжалась,на крупных форумах всегда сидит "свой" человек(не только по прививкам)-с грамотной речью и доступно наводит вас на мысли о том,что вакцинация это панацея,да так что бы вам казалось,что к этому выводу пришли вы сами никакая прививка не защитит если вам удосужено будет заболеть,и форма болезни будет зависеть никак не от привитости у меня трое детей,первый привит по полной программе,так он самый слабый по здоровью,частые орз и орви,а где-то в возрасте около года после вакцинации болел дифтерией-два раза в больницу возвращались,в реанимации лежали а ещё у меня есть знакомая(уточню из хорошей-благосостоятельной семьи)привитая по полной программе в соответствии с графиками-у нее тяжелая форма туберкулеза,шесть лет отлежала в больницах(3 из них по месту жительства и 3года в Новосибирске для "тяжелых"больных) сейчас её выписали,сказали смысла нет лежать,только койку занимаешь-сдвигов ноль...-ну и что дала ваша чудная вакцина?? еще последствия-в 40 лет все уже инвалиды можно сказать,столько болячек,а врачи пишут диагноз-здоров в соответствии с возрастом-не смешно ли?-правильно,плакать хочется пройдите полную проверку своего здоровья в свои...да даже 20 лет и узнаете много любопытного оч обидно что врачам ещё за учебной партой вдалбливают о пользе прививок,поэтому их трудно переубедить,лишь на многолетнем опыте приходит осознание,кстати не для кого не секрет сейчас,что в семьях врачей(по крайней мере потомственных уж точно) прививки не делаются,только на бумаге их дети привиты,либо медотводы стоят кто-то выше говорил про то,что раз правительство не отменило до сих пор прививки,значит польза есть))))- наш министр здравоохранения даже не медик и еще в магдональсах на плакатах стоит его физия и подпись-фастфуд здоровая еда-рекомендую(вообщем в таком роде)
14 ноя 2006, 18:54
>на крупных форумах всегда сидит "свой" человек(не только по прививкам)-с грамотной речью и доступно наводит вас на мысли о том,что вакцинация это панацея,да так что бы вам казалось,что к этому выводу пришли вы сами ИМХО, как раз наоборот :)))) Сидит, но антипрививочник, и не один. >кстати не для кого не секрет сейчас,что в семьях врачей(по крайней мере потомственных уж точно) прививки не делаются,только на бумаге их дети привиты,либо медотводы стоят Откуда информация? ;) >никакая прививка не защитит если вам удосужено будет заболеть Вы, наверное, крайне религиозны или суеверны... >конечно это большой бизнес ППКС, поддержка родительских прививочных страхов приносит не только самоуважение, но и баблосы. Я вас не знаю и никогда не пересекалась в обсуждаемых темах. Однако по этому вот посту можно сказать сразу, что вы читали исключительно труды противников вакцинации. Иначе вы бы знали, что, допустим, несовершенство БЦЖ совсем не отрицается медиками, есть много жёстких условий для её эффективной работы, но при всех своих побочках и слабом создаваемом иммунитете она реально спасает большинство детей в неблагополучных по туберкулёзу регионах. P.S. Я совсем не прививочник, как может показаться, но блин, так же тоже нельзя: после ваших аргументов любой сторонний наблюдатель решит, что у всех антипрививочников своя секта :))
14 ноя 2006, 23:05
Вы невнимательны... хотите кстати мы вам свои дозы отдадим вакцин-ну что бы вы уже наверняка обезопасились
14 ноя 2006, 23:21
Думаю, невнимательны ВЫ :)) Дозы можете употребить любым другим способом: мы пока благополучно обходимся без прививок, как я и написала в постскриптуме. Но лично я не связываю отсутствие болезней с хорошей кармой :))) Думать-то надо. И анализировать тоже крайне желательно, и не одну книжку, и не с её же позиций.
15 ноя 2006, 00:28
у Zabe написано про её ребёнка который привит и слаб здоровьем и после прививки лежал в реанимации и про подружку безнадёжно больную привитую от той самой болезни.из какой книжки она это цитировала? а вы явно ёрничаете с кармой и применением доз,нехорошо.
15 ноя 2006, 11:33
Во-первых, у которой "Zabe"? :) Во-вторых, если она прививала слабого ребёнка и получила болезнь, тут виновата не сама по себе вакцинация, как вы догадываетесь. Хорошо, что вакциноассоциированный полио не огребли в таком случае. Не надо путать причины: "плохие" врачи, слепо выполняющие план и не любящие давать медотводы, в сочетании с безграмотными, не желающими думать родителями -- или "плохие бесполезные вакцины, от которых вред один". Про позицию министра здравоохранения и привитие слабых давайте не будем, ага? Тут мы все сойдёмся во мнениях, мне кажется :)) В-третьих, из любых источников совсем нетрудно узнать, что БЦЖ создаёт довольно слабый и далеко не пожизненный иммунитет. 98% нас, привитых в детстве людей, имеет приличный шанс заболеть, даже не живя с бомжами или в тюрьме, именно поэтому всех и гоняют на флюру при любом удобном случае. Но детей, не инфицировавшихся ещё палочкой Коха, БЦЖ защищает от _тяжёлых форм_ болезни (не от инфицирования и не всегда от заболевания!), пока держится иммунитет -- несколько лет, и при условии, что ребёнок не встречается часто с бацилловыделителем. А потом -- всё, нормальная защита кончается, или остаётся, но сла-абенькая :(( Но от защиты против кори или дифтерии, допустим, без ревакцинации у взрослого не остаётся вообще ничего, разве вы не знаете? Если бы подруга "Zabe", не дай бог, заболела бы столбняком, это означало бы, что детская прививка не подействовала? В-четвёртых, защищая "Zabe", вы забыли, что про дозы в странном контексте впервые упомянула не я :)) Повторюсь, фраза "никакая прививка не защитит если вам удосужено будет заболеть,и форма болезни будет зависеть никак не от привитости" наводит на мысли о жизни на тонких планах, где все болезни даются за грехи наши тяжкие :)) Уж извините, если опять не угодила...
15 ноя 2006, 11:44
+1
16 ноя 2006, 03:48
+1
16 ноя 2006, 12:15
я наверное пообщалась бы с Вами,объяснила бы позиции и ответить есть что на Ваши высказывания,но со спессивыми предпочитаю не общаться дозы предложила-именно предложила! и то надеясь совсем на другую реакцию(что б Вы еще раз подумали-защитит ли прививка...) а Вы мне,я так понимаю,предложили,чуть ли не вставить их в одно место,зная что я противник вакцин-хоть в шприце,хоть в клизме в любом случае время всё расставит по местам,дай Бог что б всем привитым повезло и какое отношение я имею к индуизму-к карме?что-то понаприплетали Вы мне
16 ноя 2006, 14:14
Какая прелесть :)))))
21 ноя 2006, 02:22
так улыбаетесь на публику,шли бы на арену,там и веселитесь ЗЫ лучше бы фотошоп освоила,фото с беспорядочно неприбранной грудью вовсе не умиляет,хотя сама мысль представленного интересна
21 ноя 2006, 02:18
это не спессивость,прочла её выпады-язва
21 ноя 2006, 01:44
1-"Zabe" одна,паспорта два,можно было и поинтересоваться или вы глумитесь? 2-ревакцинация взрослых существует,если не знали, и в некоторых сферах в принудительном порядке,в противном случае уволят 3-защищая "Zabe" я отстаиваю и свои позиции PS вы неверущая?-так это только минус вам
21 ноя 2006, 14:15
1 -- да хоть десять паспортов плюс возможность анонимности :) Но ежели вы пишете имя из четырёх букв с ошибкой, а вам на это вежливо указывают, хамить не стОит. Я ставлю кучу смайлов, чтоб никого не обидеть, а вы видите в этом только глумление, ну и на здоровье :)))) 2 -- и давно конкретно вас ревакцинировали от дифтерии, к примеру? Меня даже в институте ни от чего ни разу не прививали почему-то, а уж после -- даже диспансеризацию никто не заставлял пройти. От последней флюры десять лет. Только от столбняка привили лет восемь назад в травмпункте, и то по поводу. А ревакцинации БЦЖ возможны только в случае неудачной первой прививки и имеют смысл исключительно до инфицирования. 3 -- да отстаивайте, разумеется, для этого форум и существует :) Только поймите: даже в этом топе такое море эмоций и бездоказательных утверждений -- в основном со стороны не вакцинирующих, -- что на месте не определившихся родителей, прочитавших всё это, я бы скорее примкнула к оголтелым прививочникам. Я не понимаю, что мешает отстаивать свою позицию -- достойную уважения не меньше любой другой -- более разумно и аргументированно? P.S. Вопрос религии в прививочном топе и ваши выводы -- это уже клиника :) Кстати, РПЦ _не против_ прививок, если вы не знали :)) Отдельные деятели церкви выступают исключительно от своего имени: как сторонники вакцинации, так и противники.
15 ноя 2006, 11:48
Как-то неубедительно, нелогично, ну и фатализм конечно ))) Как будто вы вздыхаете о том, какие родители недалекие, совсем о детках не думают. Это не так. Я вот как раз буду делать прививки. И много об этом думала, просто есть 2 мнения на этот счет - делать или не делать. И каждое имеет право быть. А уж про врачей я уж совсем во мнениях с вами разойдусь. Делают и детям и себе. Только исходя из ребенка, его состояния и здравого смысла...
16 ноя 2006, 12:02
я,когда желаю заявить об отсутствии ума у кого бы то ни было, говорю это прямо,поэтому восприняли мою информацию либо судя по себе(если Вы желая дать понять о "большом уме" кого-либо начинаете намекать какими то способами об этом,либо в связи с какими-то своими комплексами...-сейчас наверное опять воспаримете в штыки,а я лишь всего логически размышляю в слух а врачи сами говорят о непривитости своих детей,в дружеской обстановоке конечно,а не на работе,им ведь премии дают за выполненный план по вакцинации
16 ноя 2006, 22:20
Врач-врачу рознь.
19 ноя 2006, 00:20
Вы знаете, я очень вежливо и корректно написала свое мнение о вашем посте, а не о вас лично. Никогда не закрадывалась мысль, что другие люди могут иметь точку зрения, отличную от вашей? И это не значит, что у них психологические проблемы? Почему вы переходите на личности, зачем-то говорите, что у меня какие-то комплексы. Пишите по существу, топ-то не обо мне! А то я тоже могу написать, что вы наверное по себе судите, раз всех родителей, которые делают прививки дебилами считаете. И врачей мы тоже не только в кабинетах встречаем. И попробуйте соблюдать знаки препинания, а также посмотрите для чего употребляется заглавная буква. А то невозможно читать этот поток сознания.
19 ноя 2006, 00:40
мдя уж...
16 ноя 2006, 15:06
Я с Вами полностью согласна.
16 ноя 2006, 21:10
радует,что нас хоть не меньшинство
19 ноя 2006, 13:50
Вакцинирован БЦЖ - не значит не заболеет туберкулезом, основная цель - защитить от туберкулезного менингита и от тяжелых форм у детей.
20 ноя 2006, 15:30
с чего Вы взяли что защитите?...вот только не нужно про статистику,которую непонять кто пишет
21 ноя 2006, 00:19
"а ещё у меня есть знакомая(уточню из хорошей-благосостоятельной семьи)привитая по полной программе в соответствии с графиками-у нее тяжелая форма туберкулеза,шесть лет отлежала в больницах(3 из них по месту жительства и 3года в Новосибирске для "тяжелых"больных) сейчас её выписали,сказали смысла нет лежать,только койку занимаешь-сдвигов ноль...-ну и что дала ваша чудная вакцина??" Я к тому,что "чудная" вакцина направлена на то, чтобы недопустить развитие туберкулезного менингита и развития тяжелых форм при первом контакте ребенка с микобактерией(т.е. при инфицировании), а на "знакомую" вакцина уже не оказывала никакого действия, так как она была уже инфицирована, а туберкулез развился в результате снижения иммунитета и контакта с больным открытой формой тубер., а не от неэффективности вакцины.
21 ноя 2006, 02:10
многие проходят поствакцинацию в принудительном порядке,иначе увольняют с работы
21 ноя 2006, 20:04
что за "поствакцинация" вы имеете ввиду БЦЖ?Так одним из противопоказаний к ревакцинации БЦЖ является инфицирование.Или Вы имели ввиду пробу Манту?
14 ноя 2006, 20:01
Крайности всегда плохо. будь то вопрос кормления. прививок или воспитания.
15 ноя 2006, 00:33
смотря какие,кормление это естественный процесс,воспитание,тут кто на что горазд,а вот впрыскивать самому дорогому существу на свете непонятно что в кровь,это другой вопрос.или тут одни вирусологи со стажем собрались?
15 ноя 2006, 13:15
а вы вирусолог7какой у вас стаж7какой мед. заканчивали7 очень странный форум...хорошие. вроде. темы затрагиваются. а столько агрессии. нежелание услышать собеседника. например. то же гв. я двумя руками за. но как почитаешь высказывания некоторых мам. становится просто стыдно. тоже и с прививками. профанация полная. мед. образования ноль. амбиций 200 процентов...грустно.
21 ноя 2006, 01:49
нет не вирусолог,впрочем так же как и вы я анастезиолог в тысячекоечной больнице,стаж 8 лет
15 ноя 2006, 15:36
Мне кажется, нехорошо такие приемы применять - "впрыскивать самому дорогому существу..." Можно и так: Самому дорогому и близкому существу, маленькому беззащитному и безответному человечку вводить иглой в ввенку препарат, который... И так далее. Можно и со стороны защитников прививок и похлеще фразу завернуть. Только не буду.
16 ноя 2006, 12:22
можно и так-Самому дорогому и близкому существу, маленькому беззащитному и безответному человечку вводить иглой в ввенку препарат, который... нам сказали тёти в белых халатах-оч нужен нашим деткам,раньше врачи правда говорили,что вакцинировать нужно по плану,теперь когда многие стали разбираться хоть маломальски-они выбрали позицию-ой да,медицина к сожалению не кудесник,но мы теперь заявляем,что нужно просто не тупо прививаться по графику и не нашими вакцинами,которые мы Вам на шару предоставляем,а французскими и тд (а иностранцы нам сбывают что не попадя какраз,это бизнес или все еще считаете,что они заботятся в поте лица о нашем здоровье...) какую позицию выберут потом врачи?когда наконец все поймут,что и французские препараты не стоят свеч? ну и что от этого поменялось от слов высказанного,смысл то тот же действительно нужно быть вирусологом со стажем что б всё это понять-нет я лично не вирусолог,но перед глазами много примеров живых,сделала выводы только время покажет всем и всё,жаль что долго ждать
16 ноя 2006, 12:51
Я не утверждаю ничего про пользу или вред прививки (как для одного конкретного человека, так и для общества - и там, и там вопрос спорный: соответственно не решенный). Я говорю, что вести дискуссию таким вот методом нехорошо. Фактами надо оперировать, а не играть на чувствах.
16 ноя 2006, 13:08
Спасибо вам. Мне было, действительно, неприятно. Хотя, я понимаю, что на интернет- пространстве собирается разный контингент...
16 ноя 2006, 21:14
странно,а я какразтаки и узрела факты,почему и высказалась тоже-что главное суть уловить и не важно какими словами сказанно
21 ноя 2006, 01:56
вот вот смысл не изменился,наверное это и есть те самые казачки засланные,ну не верится,что бывают такие люди
21 ноя 2006, 01:53
приёмы-это когда в принудительном порядке или непоставив перед фактами риска,вколоть новорождённому дрянь,а вы придираетесь к таким мелочам,даже в мыслях не было обидеть кого-нибудь
25 ноя 2006, 19:38
так как же узнать где край-то с этими прививками?! БЛИН!читаю, у меня волосы дыбом встают! сыну 4 месяца, нам врач дала карточку с графиком прививок...там столько всего, а сейчас и не знаю даже, какие делать, какие не делать!
16 ноя 2006, 11:42
у меня вот один вопрос - почему только одна Червонская? а кто еще из светил говорит о вреде прививок? мы делаем прививки по индивидуальному графику у иммунолога.
16 ноя 2006, 11:52
Федор Углов, академик, кардиохирург (извините, я все его титулы не буду перечислять, ладно?)
16 ноя 2006, 12:07
спасибо
16 ноя 2006, 21:15
Червонскую больше знают,а так наберите в рамблере-найдете уйму противников вакцин
16 ноя 2006, 13:06
Заметила только одну закономерность. Те, кто категорически настроены против все прививок вообще на всем земном шаре(ибо это однозначное зло) очень агрессивны.А тете, которая мне написала про прыснуть шприцом, я бы могла ответить тоже очень жестко про жизнь ЕЕ ребенка, но не буду...образование не позволяет.:)
факт
16 ноя 2006, 21:09
Россию искореняют как нацию а вы всё думаете что джонсон & джонсон заботится о вас и о вашем здоровье
16 ноя 2006, 21:19
факт реально
16 ноя 2006, 22:24
Прививками? Не смешите меня. Есть много других способов.
Anonymous
16 ноя 2006, 22:33
прививками в том числе,чего уж смешного
16 ноя 2006, 23:13
Узко смотрите.
21 ноя 2006, 02:11
ну да,слова эксперта никак?
superAnonymous
19 ноя 2006, 12:24
ну тогда уж американцев искоренят быстрее - у них обязательных прививок гораздо больше, чем в России :) так что мы будем не первые P.S. Вы случайно не тайный член КПСС?
20 ноя 2006, 15:50
в Америке на сколько я знаю вообще свобода выбора-утверждать правда не берусь,я патриот-меня больше Россия беспокоит Вы проводили анализ вакцин в той же Америке и в России?
25 ноя 2006, 19:44
так ведь те же вакцины и заграницей ставят... значит они и своих изводят?
16 ноя 2006, 21:18
заметила обратное как ни странно,наверное интернет не то место где можно было бы на такие серьезные темы разглагольствовать...а то как испорченный телефон получается
16 ноя 2006, 22:40
Может, я не поняла. Вы за то, чтобы поголовно отменить все прививки? Или за индивидуальный подход?
18 ноя 2006, 12:16
обычно я за свободу выбора...чего либо,но когда дело касается здоровья деток и не важно моих или моего неприятеля,то я за отмену вакцинации,и это совсем не значит,что я считаю родителей,которые считают обратное(сторонников вакцин) дураками и в таком духе,сама ведь первого прививала по полной программе,мне даже в голову не приходило задуматься о том,что я делаю,ну это и понятно -моих родителей прививали,меня прививали в детстве и ничего-живы до сих пор(так я говорила,когда мне знакомый профессор физик-химик-медик,лечащий последствия прививок,начал говорить о вреде вакцин),но после того как до меня стала доходить информация противников прививок из разных источников,я начала задумываться об этом,сопоставлять события,факты у меня трое детишек-первый привит по полной,вторая по индивидуальному графику,третий-не привит,так что я могу уже хоть в какой-то степени смотреть на ситуацию(я уже не говорю про живые примеры у меня перед глазами-у моей двоюродной сестры у ребенка паралич после прививки,знакомая умирает от туберкулеза-привитая от него,у деток подруг алергия переростала в астму и тд,да что там говорить-мой встарший ребенок-болезненный,цепляет простуды-хотя в сад не ходит и всегда как и младшие у меня на глазах,дольше и тяжелее болеет,после прививки (не сразу-через пол года наверное)лежали в реанимации с дифтерией,а родился здоровым-уж для первого ребенка сами знаете-все лучшее отдавалось, младшие дети по сравнению с ним-крепче,точнее средняя первая цепляет от встаршего орви как правило(именно про орви как о последствиях прививок говорит та же Червонская),младший же тем временем дольше всех держится при общении с болезненными детьми и если в конце концов подхватит "бацилу",то это сопровождается лишь кашлем на три дня,либо просто пару дней прозрачные сопли(знаете ведь,что такие сопли -это не фактор болезни,а как отторжение организмом вируса), более того могу рассказать,что случилась как-то неприятность с младшим-перевернул на себя заварник с кипятком,не досмотрели вот,поставили нам диагноз -ожег 3 степени,когда я не хотела ложиться с ним в больницу мне врачи стали говорить на сколько это серьезно,но когда заведущая отделением узнала,что у нас нет прививок,она сказала,что мы можем и дома полечиться,правда орала на меня за то,что я не ставлю ребенку привики и еще неделю названивала мне,навязывая сделать прививку от столбняка и еще чего-то,рассказывая нам какие то ужасные вещи,которые якобы нас ожидают в противном случае ...в результате я ничего не сделала,только лишь перевязки ребенку и те на облепиховом масле-через 2 с половиной недели у нас все затянулось и остались только неприятные воспоминания и таких примерчиков у меня найдётся не мало,лень печатать,особенно когда накидываются сторонники прививок и начинают провоцировать на скандал
18 ноя 2006, 20:15
Я поняла вас. Но отменить вакцинацию полностью не возможно, понимаете. Поэтому и ВОЗ рекомендует...он смотрит глобально. Пока не привитых людей будет меньше определенного процента, то возможность заражения вашего ребенка будет, вобщем-то, мала. Хотя, в жизни я тоже не встречала инвалидов после прививок...но что это бывает знаю. И обратите внимание на поток в нашу страну гастробайтеров из разных стран. И страны те с такими эпидем. обстановками...мало не покажется. А все рассуждения насчет того, что раньше люди были здоровее...смертность-то какая была! Рожали по 10-ть, а выживало 5-ть! А помните у Пушкина "Жили были старик со старухой, тридцать лет и три года..."Посчитайте сколько этим "старичкам" было лет. :)И не забывайте, что на наше здоровье влияют воздух, вода, продукты питания, стрессы мегаполиса...думаю, в большей мере, чем прививки.
18 ноя 2006, 20:19
Кстати, насчет примера с вашими детишками. Ну прививки ведь не единственный фактор...Сразу на ум приходит опрос из раздела Кормление насчет взаимосвязи здоровья ребенка и ГВ. Поразительно, но из постов напршивается, вывод, что ИВ здоровее...
18 ноя 2006, 21:32
Я вот поэтому и выбрала ИВ,что больше витаминов в адаптированном молоке-порошке.Кто-то скажет глупо,но я так не думаю.
19 ноя 2006, 00:16
я не читала посты про ГВ,скажу одно,что все естесственное-лучше однозначно,природа о всем позаботилась,а значит я за ГВ своих кормила одинаково всех-до 6 мес.-больше не получается у меня другой вопрос знаю людей просто помешанных на этом,они многим просто жертвуют в прямом смысле слова и кормят до 2-3 лет детей грудью.мое лично мнение,есть молоко до 2-3х лет-корми на здоровье но если оно ушло,то чего убиваться то,тут уж ничего не исправишь и потом считаю зубы тоже природа не просто так дает,появились первые зубки,значит можно прикорм вводить в виде фруктового пюре,появился первый ряд зубов,для жевания подходит,значит ложку в руки-кушай кашу
19 ноя 2006, 00:07
отменить я и не пытаюсь...но донести информацию на сколько я могу-хочу,как и когда то мне открыли глаза,причем это делал профессор(изначально он,а потом...многие др источники,в том числе и православная церковь)и то,мне понадобился год на осознание всего выбор пусть будет за родителями,но моя совесть будет чиста,что я сказала свое мнение по этому поводу а Воз продажный,бизнес вообще дело не благородное,а это именно бизнес,нам пытаются якобы привить искусственный иммунитет,тем самым организм расслабляется и перестает сам бороться с бактериями,а потом нам те же врачи начинают повышать иммунитет всякими имунными препаратами и лечить болезни с которыми организм не справляется теперь-лекарствами ,тем самым нас делают потребителями фармацефтии статистика тоже непонять какая-Вы ведь не проверяли,так что делать выводы сколько привитых и непривитых мы не можем по поводу обезопасить детей от...гастробайтеров и пр. источников,ну мы же их бережем и к инфицированным не водим общаться,а то что где-то случаянно будет мимо проходить...и бацилка попадет к ребенку,так это лучше всякой прививки подействует а Пушкин кстати сказки писал ;) раньше смертность была,так и сейчас огого...и уровень жизни раньше и сейчас не сравнить ВЫ-на наше здоровье влияют воздух, вода, продукты питания, стрессы ...думаю, в большей мере, чем прививки. -воду мы давно очищаем,продукты питания-такой выбор простите,стрессы всегда были и потом против них есть методы,а воздух после войн думаете был лучше...?покрайней мере мы можем сейчас себе позволить выезжать куда-то на отдых, и пр.-вообщем уровень жизни то на сколько повысился-так что хватит на экологию все валить,не может она столько понаделать я конечно не скажу что экология хорошая,но так "давайте" еще и сами добавлять нагрузки-мягко говоря, в данном случае в форме прививок,а они на мой взгляд ой как ни какие-то прививочки,а оч серьезное разрушение для организма
19 ноя 2006, 00:36
Все это домыслы. Ваши дети здоровы до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация спокойна. То есть пока мы делаем своим прививки. А вот как вы объясните вспышки полио в Москве после того, как мамы от прививок стали отказываться? Хотя зачем я это пишу. Бессмысленно. Если надумаете отвечать - незабывайте о таких вещах как точка, запятая и Caps Lock!
19 ноя 2006, 00:41
А,а.
21 ноя 2006, 02:13
(((: ага незнают к чему ещё придраться,детский лепет просто
21 ноя 2006, 08:26
Какие "вспышки полио в Москве"? Вы что имеете в виду? И когда они были зафиксированы?
19 ноя 2006, 17:11
Я пас...Если б ваш знакомый был не иммунолог, а химик, как мои родители, вы про прививки сразу бы забыли, поверьте...Насчет пищи, выбираем? В определенных пределах, а дышим такой органикой, что вам и не снилось...Продолжать можно долго. Я не хочу вас обидеть. Очень уважаю вас, как по нашим временам, многодетную маму, которая( это без сарказма) заботится о здоровье своих деток и хочет, чтобы и чужие детки как можно меньше болели, но...настолько чувствуется, что вы очень далеки от медицины или хотя бы смежных с ней областей. С вами очень трудно говорить на эту тему, вы смотрите очень узко, оперируете некоторым набором ссылок, проблема на самом деле серьезнее. Не хотела вас обидеть, но спорить бесполезно...
20 ноя 2006, 16:56
дышим плохо...,едим не то...-так давайте еще добьем привиками причем с рождения мой знакомый химик!-физик-медик!лечит последствия прививок и облучений...уж наверняка он хорошо знает об окружающей среде о степени загазованности и пр. и сопоставляет все плюсы и минусы еще я отвечала на подобные высказывания в мой адрес-http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24128805 знаете я допускаю прививку во время вспышки!серьезной! болезни,но ни как не гриппа и тп,а действительно серьезной...и то не факт,что она защитит не для кого же не секрет что вирусы мутируют,ну привьетесь,а бацилы мутируют и что-опять привьемся от нового и опять мутируют-так и будем штыриться-извините за подборку слова,а может лучше уповать на Господа Бога нашего и повышать иммунитет и себе и детям-способов полно,только удели время,но мы ищем короткие пути(по типу как похудеть обжираясь на ночь) в данном случае-вколол и спи спокойно(если бы все так) вот тут кто-то высказался тоже неплохо-http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24100398 да,я не врач,пишу порой с ошибками,некоторое просто не могу донести до сознания чужого-что б понял человек,но без лишней скромности считаю что я человек мыслящий и видящий не только что под носом творится,хотя под носом уже есть что наблюдать
20 ноя 2006, 17:20
и еще...вчера например показывали по тв даму,работала няней и выкинула с окна 11 месячного ребенка(думаете единичный случай?-отнюдь) ну неужели если что-то происходит не важно с кем,то это нас не касается?нужно ведь анализировать тут свои дети порой доведут до истерики,но конечно материнское чувство не позволит нам поступить так с ребенком,от сюда вывод-своих детей воспитывать только самим(сейчас опять рискую услышать что мыслю узко,но не могу расписывать все что думаю по тому или иному поводу,во всех подробностях,еще и каждому повторяться,проще книгу издать) так вот и о прививках,все больше и больше случаев с неудачной вакцинацией-аутизм,паралич,летальный исход(не говорю даже о слабой иммунной системе) ну неужели все это просто так происходит ...и происходит и происходит,почему люди не хотят задуматься...ну да конечно-нас это не каснется,мы ж не дураки-у нас индивидуальный график(толково навязанный между прочим) врачами,только раньше они утверждали одно-прививаться всем и по схеме ими же установленной,после того как люди тревогу забили,они стали говорить-а чего ж вы...сами без головые,нужно было думать,оказывается нужно по индивидуальному графику прививаться и вакцинами не отечественного производства ну что ж,будем ждать что они нам скажут,когда мы убедимся все что и по индивидуальному графику вакцинироваться не нужно и забьем тревогу...только сколько лет на это понадобится? сколько лет мы дисциплинированно прививались в соответствии с графиком? печально -сколько народу еще пройдет вакцинацию за это время...
19 ноя 2006, 00:30
А мне еще вот это понравилось: "только время покажет всем и всё,жаль что долго ждать". Типа мои здоровы будут, а ваши заболеют, вот бы поскорее, чтобы все поняли, что прививки - жидомасонское зло!
19 ноя 2006, 00:42
...вот и определилась,среди толпы,одна знаешь откуда ветер дует
19 ноя 2006, 19:52
Спасибо за этот пост, я тоже наконец осознала, ЧТО мне смутно напоминали эти рассуждения :)) Ну конечно же, мировой -- возможно, жидомасонский -- заговор против Руси-матушки: добить всё население, особенно здоровых и трудоспособных (кому в детстве медотвода не дали). Не, я поняла: это китайцы в прошлом веке запустили программу очистки соседней территории!!! :)))))
18 ноя 2006, 13:47
Из всего выше сказанного так и не понятно,делать или не делать????? На ответ"ваш ребёнок вам и решать",что могут решить родители по профессии:экономист и инженер-конструктор??? Сделаем-2варианта:будут/не будут осложнения!!!Не сделаем:заболеем/не заболеем,тем от чего не привились! Унас на все роддомовские прививки,от гепатита в мес и АКДС+мёртвый полио(вкололи) осложнений не было вообще(t 36.8,аллерг,реакций не было)!!!! Я В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ!!!В декабре предстоит вторая АКДС!Делать/не делать???См.абзац №3?
18 ноя 2006, 20:35
Не так:):):). Сделать: будут осложнения/не будут, заболеет/не заболеет. Не сделать: заболеет/не заболеет, будут осложнения/не будут (на болезнь). :) А так, все правильно - вам решать:) (мы тоже два технаря:) - что поделаешь, приходится решать:).)
18 ноя 2006, 21:03
Конечно Вам решать, ответственность только на Вас. Вам же теперь известны различные точки зрения на прививки.
18 ноя 2006, 21:39
Ответственность на вас-оч легко сказать!Вот только разобраться тяжело.Я решила-больше не буду делать моей детишке прививки,а в детский сад можно и купить бланк,в котором бут написано-ВСЁ СДЕЛАНО ПО ПЛАНУ!!!
18 ноя 2006, 22:44
Абсолютно не в Ваш адрес. Просто по теме. Потом вот после таких купленных справок мы и получаем левую статистику:( Но к этому нас вынуждает гос-во:(
19 ноя 2006, 16:19
Купить можно. А еще можно купить и диплом, и сертификат врача; а об медицинской книжке вообще молчу. Вот поэтому делаю прививки.
18 ноя 2006, 22:07
А оно и так непнятно . Девицы у меня привиты по графику , ттт , никогда никаких проблем , осложнений и прочей прелести , даже температуры не было .Зато мелкий после второй АКДС и полио выдал такую аллергию , что почти год расхлёбывали , сыпало на всё подряд , диеты мои не особо помогали , корки , гормональные мази , хорошо , хватило ума отказаться от продолжения , хотя в детской консультации отказывались признать связь с прививкой и настаивали продолжать по графику . Сейчас , ттт , вроде всё наладилось более-менее , но продолжать прививки охота отпала . Да , мы в Израиле, так что вакцина "импортная" ;-)
25 ноя 2006, 20:00
мне тоже разговор о том, что"каждый решает сам" никак не помог определится. может кто-нибудь, кто ЗНАЕТ, доходчиво наконец-то объяснит какие делать, какие не делать или, вообще, ничего не делать и почему
25 ноя 2006, 20:18
Ну подумайте сами: Вы хотите, чтобы за Вас кто-то виртуальный принял решение - делать или не делать прививки Вашему ребенку... и если делать - то какие. Это невозможно. Возможно дать Вам источники информации - изучив который Вам придется самой принять это сложное решение. Это трудно, не спорю. Но необходимо - никто за Вашего ребенка не отвечает, кроме Вас самой. Мне пришлось 2 года читать, изучать, искать. Зато сейчас мое решение твердое. И спится мне спокойно :-)
26 ноя 2006, 20:40
конечно же, я не буду слепо следовать всем виртуальным советам. я просто хочу услышать аргументированное мнение того, кто знает, какие и почему делать нельзя и уже от этого отталкиваться и хоть что-то иметь в голове, чтобы не воду лить у педиатра в кабинете, а хоть как-то худо-бедно понимать о чем разговор. я бы, конечно, сама читала, изучала и искала, но 2ух лет на это у меня нет, след.прививка через месяц
27 ноя 2006, 09:25
Ну, давайте я попробую написать чем руководствовались мы, принимая решение об отказе от прививок... уж не знаю насколько я Вас смогу удовлетворить :-) Прошу прощения за мягко говоря ненаучную лексику :-) 1. Идея вакцинировать людей от различных болезней появилсь примерно на той стадии знаний об иммунной системе, когда считалось, что за заболеваемость\незаболеваемость отвечает специфический иммунитет (т.е. встретившись с определенной инфекцией, организм вырабатывает к ней определенные иммунные клетки, которые впоследствии при встрече с возбудителем этой болезни уже защищают организм от болезни). Сейчас наука сделала определенные шаги вперед, об иммунитете появились новые знания... даже не знания, а факты, объяснить которые пока не удается. Так, например, стало понятно, что есть еще и общий иммунитет, который в определенной мере также отвечает за заболеваемость\незаболеваемость. Пока нет возможности объяснить почему одни люди, имеющие высокий титр антител к болезни, тем не менее этой болезнью заболевают, а другие - у которых титр значительно меньше "защитного" уровня - нет. Пока не удается объяснить почему одни люди болеют той же ветрянкой только раз в жизни, а другие - при каждой встрече с возбудителем. То есть явно видно, что за иммунитет отвечают все-таки не только специфические антитела, но есть и еще что-то... В то же время, сейчас уже понятно, что "прививочный" иммунитет вовсе не так продолжителен и не так силен, как предполагалось раньше. 2. Опять же... сейчас уже понятно, что прививки не всегда защищают от болезней. Например, коклюшем привитые болеют не реже непривитых, и нельзя сказать, что легче переносят болезнь. Вспышка дифтерии в Ленинграде в 94 году (год я могу путать, извините) показала, что вероятность заболеть у привитых (или переболевших) выше, чем у не встречавшихся с дифтерии ранее. То есть получается, что дифтерийный токсин практически сенсибилизирует организм... 3. Состав вакцин. Вы знаете, наверное, что в составе вакцин присутствуют такие вещества, как формальдегид, фенол, соли ртути, алюминия... Одни из них онкогенны, другие способны вызвать серьезные расстройства здоровья, такие как болезнь Альцгеймера, аутизм, аутоиммунные заболевания. Да, возможно пока еще никто четко не доказал связи вакцин с этими заболеваниями, но точно также никто четко не доказал их безопасность для здоровья. Некоторые онкологи полагают, что очень "помолодевшие" онкологические заболевания могут быть связаны с широким применением вакцин. Обоснование этой гипотезы таково: множественные прививки изнашивают иммунную систему, и она становится практически беззащитной перед раковыми клетками. Простите, но сейчас искать статьи на эту тему и цитировать их у меня нет возможности. В свое время я это делала не раз. Вакцины, созданные с помощью генной инженерии также считаются онкологами опасными из-за присутствия в них незавершенных цепочек. Кстати, ГМ- продуктов мы боимся, а ГМ-вакцин - нет. Почему? 4. Кроме того, производство вакцин - процесс не всегда 100% контролируемый. Поскольку некоторые вакцины выращиваются на материале, полученном из органов животных (либо от абортов... да, к сожалению и так :-() - существует вероятность заражения вакцин вирусами, живущими в этом материале. Один из примеров - обезьяний вирус SV40, найденный в полиовакцине (которая выращивалась с помощью клеток печени (??? не помню точно, простите) обезьян). Позднее этот вирус находили в раковых опухолях умерших людей. Очистить вакцину при производстве в промышленных масштабах невозможно. 5. Поствакцинальные осложнения. Их никто, к сожалению, не отменял :-( Мысль о том, что "все прививают - и с ниме все нормально" вряд ли будет греть маму ребенка-инвалида, ставшего таковым после такой "безопасной" прививки. Никто не сможет гарантировать на 100%, что у данного конкретного ребенка не будет ПВО. И это не только повышение температуры или опухоль в месте введения вакцины. Это может быть и непрекращающийся крик в течение нескольких часов (признак того, что пострадала нервная система). И диатез - с которым приходится бороться месяцами и годами, и аллергии, и астма. И слепота, и глухота, и аутоиммунные заболевания (грубо говоря - когда организм собственноручно разрушает собственные органы... сахарный диабет - в том числе). И самое страшное - эти заболевания могут проявиться не на следующий день после прививки, а спустя годы. И никто и никогда не свяжет заболевание со сделанной в детстве прививкой :-( В общем, это факты. Спорить с которыми - бессмысленно. Это то, что уже есть, что зафиксировано, как случившееся. А теперь - лирика: 1. Меньше чем через 12 часов после гепатитной прививки в роддоме у моего ребенка началось нарушение дыхания. Врачи перепугались, засуетились... сделали НСГ, результат - отек мозга. Сделали рентген грудной клетки, кучу еще каких-то исследований. На всякий случай прицепили кардиомонитор (с которым ребенок так и пролежал все 7 дней в детском отделении), снимали отек капельницами. В общем - как понимаете, ранний постнатальный период - и так для ребенка сложный - был искусственно усложнен в десятки раз. По моему мнению, мы это расхлебываем до сих пор. 2. У дочери моей школьной подруги между 2 и 3 годами жизни был диагностирован сахарный диабет 1 типа. У сына институтской подруги - то же самое. Ни в той, ни в другой семье случаев диабета до этого зафиксировано не было. У моей племянницы разрушаются коленные суставы. Врачи ЦИТО назвать причину этого не могут. Девушке сейчас 25 лет. У нашего друга в 30 лет началось заболевание, выражающееся в разрушении клеток кишечника. Это на всю жизнь. Причина - неизвестна. У меня - организм убивает фактор разжижения крови. Лечение - как минимум аспирин на всю жизнь. Причина - неизвестна. Все перечисленное - аутоиммунные заболевания, возникшие совсем не обязательно от прививок... но на размышления наталкивает 3. Я считаю, что ГВ защитило моего ребенка от детских болезней в 1-й (самый опасный) год жизни и продолжает защищать сейчас 4. Я считаю, что имея достаточно хороший природный иммунитет, не подорванный вакцинациями, - и, естественно, укрепляемый закаливанием, тем же ГВ, физкультурой, частыми и продолжительными прогулками, солнцем, нормальной едой и т.д. - мой ребенок, даже встретившись с инфекцией, сможет ее победить - не заболев. А если заболеет - перенесет болезнь без особых потерь 5. Я считаю, что переболев детскими болезнями в детстве, он будет защищен от них на всю оставшуюся жизнь (учитывая, конечно, индивидуальные особенности формирования иммунитета - группу крови, например). О прививках такого сказать нельзя 6. Я считаю, что ПВО может быть опаснее самой болезни (а вероятность его может равняться, а иногда и значительно превышать вероятность тяжелого осложнения от болезни). В общем - вот. Постаралась коротенечко :-)
27 ноя 2006, 09:34
А я по поводу пункта 2 добавлю про себя. У меня осложнение на ревакцинацию прививки БЦЖ в 14 лет. У меня аутоимуная тромбоцитопения. То есть наоборот организм убивает фактор сворачиваемости крови. Мне 29 и я болею этим до сих пор. И расхлебываю последствия после БЦЖ :( :( :( И скажу вам, несладко мне живется с этим заболеванием.... А ранее, когда только заболела, мне сделали кучу анализов, объездили всех светил науки и медицины. Вывод один: организм полностью здоров, сбоев нигде нет. ВСЕ отлично я полностью здорова, и тромбоциты вырабатываются в достаточном и нужном количестве..и причем здоровые. А потом организм сам их убивает... Заболевание началось через пару недель после ревакцинации БЦЖ. Думаю, понятно мое отношение к прививкам...:) Написала тут специально, чтобы народ все же понял, что не все так гладко и замечательно с прививками... И я реальный ..наглядный тому пример. К сожалению...
27 ноя 2006, 19:56
спасибо большое, рапечатала. будет о чем с педиатром порассуждать. почти месяц после послед.привики, а уплотнение у сына на ножке все еще прощупывается:-(
27 ноя 2006, 20:34
Не за что. Но все же лучше Вам поизучать первоисточники. То что я написала - мое видение и местами мои выводы. Вполне вероятно, что Ваши будут иными... а то и противоположными :-)
27 ноя 2006, 23:55
я уже до фига всяких ссылок для себя нашла, но и с тем, что вы написали будет о чем с врачем поговорить
18 ноя 2006, 22:00
А по НТВ сегодня показывали пацана оставшегося инвалидом после прививки. Я не агитирую категорически против, но в последнее время мне кажется что прививка это что-то вроде русской рулетки, шанс потерять ребенка или оставить его инвалидом очень велик. А вот кто-то говорил про естественный отбор, мне кажется что природа (или Бог кто во что верит), создавая естественный отбор были намного мудрее чем сегодняшние ученые в погоне за наживой или известностью придумывающие вакцины содержащие генетически модифицированные продукты или соединения ртути и этим насаждая искусственный отбор, который как мне кажется намного хуже. Кто поручится что наши внуки не будут поголовно уродами, после этих вакцин. А что сейчас поколение все сплошь и рядом больное, не только вина экологии а и неумеренного и не проверенного использования лекарств направо и налево. А у наших непривитых бабушек и дедушек несмотря на ужаснейшее время полное революций и войн, на голод и ужасные условия жизни здоровье было намного лучше чем у нас привитых.
18 ноя 2006, 22:14
У бабушек с дедушками здоровье тоже разное было. Они жили в другой экологической обстановке. Если уж так рассуждать, то вы правильно написали, что надо отменить лекарства, производства, машины и т.д. Жить натуральным хозяйством. На другом похожем форуме, кстати, я читала посты и тех, кому самим в детстве не делали прививки. И знаете, они своим детям собираются ставить... там тоже были случаи, когда не привитый ребенок очень тяжело переболел и получил осложнения на васю жизнь. И из их постов я не сделала выводы о их крепком здоровье.
18 ноя 2006, 23:25
экология столько не понаделала бы...ну все больные сейчас,слабые поголовно а я вот на той же еве год уже наблюдаю переодические топы про прививки и те кто высказывался на счет того,что им с детства не делали прививок,заявляли именно что не болели тяжелее соплей и кашля,и детям своим категорически делать прививки не будут, поэтому мне кажется,те кто писал обратное-агитаторы,либо случай на миллион-что кто-то переболел из непривитых и люди напуганы теперь,поэтому они так отозвались...а вот последствий после прививок гораздо больше мы видим и видим еще достаточно малую часть,потому как,Вы говорите-ВОЗ, правит балом,а им это выгодно-все давно продажно и поделено фармацефтия это бизнес
18 ноя 2006, 23:35
Ну вы не правы...неужели вы, действительно, считаете, что ТОЛЬКО прививки виноваты...А радиация, другие виды излучения? Выбросы в окружающую среду? Те же пестициды? Я жила в Подмосковье, как переехала в Москву, здоровье резко изменилось не в лучшую сторону. И Подмосковье закакно сильно, простите за выражение, а разница все равно огромная. Прививки -это только часть большого целого...Ну в общем, вы где-то правы, пока большинство прививает, опасность заболеть у ваших детишек не высокая.
19 ноя 2006, 00:20
ну последнее предложение-это Вы уже на язык сорказма переходите... я вам выше ответила-http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24087730
19 ноя 2006, 17:02
Это не сарказм, выше я писала про порог привитости. Я действительно, считаю, что пока большинство прививается, риск заболеть не привитому ребенку не высок...
20 ноя 2006, 16:25
да нету большинства,уже отвечала кому-то на это http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24129064 пойду выше искать что Вы мне ответили
18 ноя 2006, 23:53
Знаете, вот хоть убей, но , что все кругом слабые и больные, не наблюдаю. У сына 18-летнего друзей огромное колличество, все "бугаи здоровые" ( это я в хорошем смысле), красавцы с спортсмены. И какой кошмар-привитые. Как и мои дети, привитые и здоровые (как Вы говорите, ничем, кроме соплей и кашля не болели, да и то, крайне редко. Про серьезные осложнения у всех моих знакомых мамаш с детьми не знаю, разве , что "бурной " реакции на прививку у некоторых. А за 18 лет, что сын рос, поверьте, немало мамаш знаю. А вот реально серьезные осложнения от так называемых "детских" болезней знаю. Со мной в классе девочка училась, осложнение от кори-тугоухость, знаю 2 мужчин беспложных после свинки, сама болела менингитом паротитным, мало приятная штука, я Вам скажу. Зато знаю несколько случаев спекуляций, когда "сваливали" на прививки тяжелую болезнь ребенка, но не имеюющую никакого отношения к прививкам. В одном случае ребенок инвалид, родившийся от алкоголиков родителей, где мамаша всем орала, что ребенок такой от прививок, хотя ребенок привит вообще не был. В другом случае у ребенка генетические нарушения, "доставшиеся" ему от родителей. Но так легче, списать вину на врачей, на прививки, но только не на себя. Тут был топ-опрос , как дети перенесли прививки. и подавляюшее большинство -без осложнений.
19 ноя 2006, 00:27
на вид бугаи здоровые,а если разобраться по существу...спортсмены вон и на поле мрут острую реакцию на прививку сразу только у слабых здоровьем можно пронаблюдать,а у здоровеньких постепенное разрушение идет то что всякое бывает-это понятно,но пока больше негативных случаев от вакцинации,нежели у тех кто ее не делал,просто Вы этой темой реально не озадачивались и реальных наблюдений не делали,а у меня дети под носом-один привит в соответствии с графиком,вторая по индивидуальному графику,а третий не привит так что могу еще только добавить что есть еще воля Господа,так что избранных спасет ...но есть еще такое-не искушай Господа нашего,так что я считаю не нужно вводить гадость в кровь,а потом молить Бога,что бы пронесло
19 ноя 2006, 00:42
Ну какое такое разрушение медленно идет от прививок? Мне 42 года, все те прививки, которые нужно было в свое время получить, получила, и слыхом не слыхивали тогда ни об индивидуальных графиках, ни о импортных вакцинах. Я здорова, мой муж тоже , может поэтому и дети здоровы?Мой сын с 4 -х лет спотром постоянно занимается ( не профессионально), дочке 5 лет, тоже ходит на акробатику. Помимо того всю зиму-лыжи-коньки, и мы с мужем вместе с детьми. Все лето дети на даче, на "парном" молоке и босиком в любую погоду.
19 ноя 2006, 00:51
если все действительно так(я тоже говорила что-то вроде Вашего,когда впервые мне профессор глаза пытался открыть,теперь положа руку на сердце понимаю,что то была лишь гордыня моя,нежелание восприятия совсем не радужного...а болячечки то есть и там чуток и здесь,а если хорошенько подумать...то дошло вообщем),значит Вам можно только позавидовать-если все действительно так,я про таких говорю-Богоугодные вообще если хотите меня понять-читайте все мои высказывания(и на что я отвечаю)внимательно-без обид...просто не могу каждому по пальцам объяснять,вроде уже достаточно отпечатала в топе,можно уже какие-то выводы сделать
19 ноя 2006, 00:56
Это уж точно.
19 ноя 2006, 00:58
Мне не за что на Вас обижаться:). Я не собираюсь никого агитировать, просто привожу конкретные примеры, не на "пальцах", а на своем личном опыте.
20 ноя 2006, 18:34
а я и на своем и на тех кто перед глазами,просто указывая-на пальцах-имела в виду,что повторяться приходиться всем и каждому...одно и то же,читайте все мои посты-увидите
18 ноя 2006, 23:26
согласна с Вами
19 ноя 2006, 00:43
А еще недавно инопланетян показывали. А если бы показывали сколько привитых детей избежало проблем наверное подольше передача получилась бы. Не аргумент. А что качается дедушей и бабушек ))) Ну здоровье может было и хорошее. У тех, кто выживал. 10 родят - 5 умрет. Зато оставшиеся какие здоровые!
Anonymous
20 ноя 2006, 18:40
Нас как-то здоровье наших детей больше беспокоит,чем инопланетяне А в этой семье наверное 10 родилось да 5 всего осталось,если судить по вашим высказываниям. Они не прививаются http://www.eva.ru/passport/30062.html
19 ноя 2006, 11:27
Девочки, дай Бог вашим привитым и здоровым деткам и дальше такого же здоровья, но извините как быть тем кому не повезло и ребенок остался больным? Списать все на статистику мол из стольких то процентов у такого-то бывают осложнения. А вы хотели бы попасть в такую статистику? Я нет. Хотя сама привита по советской схеме. Просто рассказ мамы про знакомую, которая несла на руках дочку из поликлиники после АКДС и думала что ребенок заснул, а он оказывается умер по дороге... Знаете я не хотела бы чтобы мой ребенок попал в такой процент. И хотя я дочку прививала , то от последующих скорее всего откажусь. И сейчас вторым беременна, тоже прививать не буду.
19 ноя 2006, 12:41
и это будет ваш выбор, надеюсь, осознанный, а не под влиянием рассказов - страшилок...... (с транслита)
19 ноя 2006, 15:44
Ваще право. Только учтите, что вы не знаете, от чего умер ребенок. И не знаете, в чем была ошибка. И дело в прививке ли здесь или в неграмотности врача или мамы. АКДС прививка не из легких, есть АДС и инфарикс для тех, кто хочет свести аллергичность к минимому. Вы бы лучше послушали рассказы людей, чью дети умирали от болезней. Если уж принимать решение, то хотя бы на основе фактовЮ а не "мне кажется и одна баба сказала"
19 ноя 2006, 23:02
если вам не сложно, расскажите, на основании каких источников информации Вы сделали выводы о том, что прививки, которые Вы ставите своим деткам, достаточно исследованы и опробированы ?
20 ноя 2006, 13:48
Читаю вот ваше сообщение и удивляюсь. Вы на самом деле верите, что прививка защищает от болезней и думаете, что самое сложно осложнение от привики аллергическая реакция, которую можно свести к минимуму импортными вакцинами? Уверяю Вас - все намного сложнее! И опять же не факт, что непривитые дети умирают от болезней. Это точно такое же утверждение из области, как Вы выразились, "мне кажется и одна баба сказала".
20 ноя 2006, 14:00
А рассказ мамы ЭТОГО ребенка хотите послушать? "...В Калининградской области зафиксирован летальный исход у ребенка 1 г. 4 мес, трехкратно иммунизированного АКДС-вакциной, причем с момента последней прививки прошло 9 месяцев." А в принципе статистика по дифтерии вот такая - как Вам? "Как и в предыдущие годы среди заболевших преобладают привитые. Процент привитых заболевших взрослых составил 68,4%, детей - 83,2%." Информация - из Письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 июня 2005 г. N 0100/4853-05-32 "Об итогах проведения массовой иммунизации населения Российской Федерации против дифтерии в 2004 году"
20 ноя 2006, 21:15
что стало причиной, дифтерия или чтото еще, вопрос не праздный
21 ноя 2006, 08:28
Ну Вы же видели название документа - "Об итогах проведения массовой иммунизации населения Российской Федерации против дифтерии в 2004 году" Причиной смерти ребенка, привитого по полной программе, стала дифтерия
22 ноя 2006, 11:30
АКДС ето коклюш дифтерия и столбняк- поетому и уточняю, для меня ето важная информация, у моей дочери была сильная реакция на третью АКДС ели до больницы довезли. Поетому я и перебираю и аналиизирую все случаи поствакцинальной реакции. В нашем случае была реакция на коклюшный компонент и некомпетентность(или приступная небрежность) когда прививку назначили через две недели после окончания бронхита, да теперь я умная и такого не позволю, но есть много других подводных камней которые нужно анализировать.
22 ноя 2006, 11:36
Ребенок умер не от прививки. Ребенок умер от дифтерии, но будучи привитым "по полной"
19 ноя 2006, 16:28
Вот я думаю, что вероятность попасть в автомобильную аварию в Москве больше, чем получить осложнение от прививки. Тем не менее транспорта никто не боится и даже детей возят на машинах.
20 ноя 2006, 12:17
совершенно верно вероятность попасть под машину значительно выше, чем заразится болезнью от которой прививают
20 ноя 2006, 15:04
Это потому-что охвачен прививками большой процент людей. Когда непривитых будет больше, тогда и поговорим.
20 ноя 2006, 16:22
с чего Вы взяли что больший? то что 50х50 это как пить дать,а возможно,что непривитых уже больше Ваша хваленая статистика ничего не значит непонятно кто ее составляет и в чьих интересах а потом многие просто не хотят лишней суеты и покупают справки в те же детсады о полной вакцинации
20 ноя 2006, 23:52
Полная фигня. Зачем вы это пишете? Что вы-то лично можете привести в доказательство своих слов? Даже простая выборка по Еве покажет, что детей прививает большинство абсолютное, а ведь в жизни "непродвинутых прививочников" гораздо больше.
Anonymous
21 ноя 2006, 01:59
тебя позлить)))))
24 ноя 2006, 12:19
сравнение неудачное, не выходить никогда на улицу мы не можем себе позволить, а вот рисковать с прививками или нет - есть выбор.
19 ноя 2006, 20:27
Я тоже не хочу -- да, боюсь, не стыдно признаться! -- попасть в плохую статистику, поэтому мы пока живём без прививок: окружение позволяет. Но страх не должен определять жизненную позицию, ИМХО, и решение о каждой прививке должно быть разумным, взвешенным, принятым не с кондачка и не от излишних эмоций. Родители должны думать: надо ли прививать, если да, то когда и чем? Здорового ребёнка от по-настоящему серьёзного заболевания, которым реально заразиться там, где этот ребёнок живёт, иммунизировать не грех. Лично я скорее всего привью детей БЦЖ через полгодика, если они не будут к тому времени инфицированы: просто потому, что никто не даст мне гарантии отсутствия бацилловыделителей туберкулёза в доме, в котором мы будем жить. Полсотни заболевших туберкулёзом детей в Москве, только выявленных за 2006 год -- это много, ИМХО. Это не дифтерия, которой во всей России за тот же год наберётся случаев 200, причём во всех возрастных группах. И не корь, от которой сейчас, если не ошибаюсь, никто не умирает. И даже не полиомиелит, в последние годы "приключающийся" внутри страны исключительно из-за живой вакцины, как следует из статистики :(
Anonymous
20 ноя 2006, 12:49
"Полсотни заболевших туберкулёзом детей в Москве, только выявленных за 2006 год -- это много" БЦЖ в Москве почти 99% охват в роддоме, да и уже не одно поколение, может не в прививке дело, а в том что она бесполезна?
20 ноя 2006, 15:07
Рискну предположить, что большинство заболевших детей и не москвичи на самом деле, а дети приезжих на заработки.
20 ноя 2006, 15:31
не нужно предполагать где факты как вы требуете(сторонники прививок)
20 ноя 2006, 18:48
Ой, да я вообще-то не сторонник прививок:))) Но по поводу вот таких статистик могу смело сказать-иногородних среди заболевших полно. У меня тетки в медицине работают, донесли.
Anonymous
20 ноя 2006, 19:15
иногородних привитых или нет и чем заболевших?
21 ноя 2006, 11:29
Есть и привитые и непривитые. Много больных гипатитом С,В!
21 ноя 2006, 00:19
Если дадите себе труд прочитать мой длинный пост выше, ещё раз услышите, что БЦЖ -- страшная гадость, которая иногда (хотя реже, чем АКДС, ИМХО) даёт осложнения и при этом не спасает ни от инфицирования, ни от болезни. В доказательство процитирую Перельмана (главный фтизиатр Минздравсоцразвития РФ директор НИИ фтизиопульмонологии ММА им. Сеченова, академик РАМН): «К сожалению, прививка БЦЖ не страхует от туберкулеза. Это не то, что прививка, допустим, против оспы, которую мы все раньше получали. Была сделана прививка против оспы - и оспой не заболеешь. С прививкой БЦЖ дело обстоит совсем не так. Раньше практически всем нашим больным когда-то была сделана прививка БЦЖ, но они заболели туберкулезом. Правда, привитые дети меньше заболевают туберкулезом мозговых оболочек, меньше заболевают очень распространенными формами, так называемым диссеминированным туберкулезом. В какой-то степени болезнь - в случае возникновения - протекает несколько легче. Так что к вакцинации БЦЖ нельзя относиться так, как мы относимся к вакцинации против оспы или против того же полиомиелита, когда вакцинация предотвращает болезнь. С БЦЖ все совсем не так». Вам всё ещё кажется, что медики гарантируют 100% пожизненную эффективность БЦЖ? И ещё выдерну фразу профессора Фёдорова, ведущего сотрудника Института педиатрии РАМН: «Вакцина БЦЖ позволила практически искоренить, если можно применить такое слово, такие тяжеленные, генерализованные формы детского туберкулеза, как туберкулезный менингит - это поражение центральной нервной системы, и милиарный туберкулез - те формы, от которых в основном погибали дети в нашей стране в прошлые века.» Вот лично я не хочу испытывать судьбу: ежели я и ещё 1000 моих соседей окажемся передовыми антипрививочниками, вернётся или нет милиарный туберкулёз? В больших городах очень просто инфицироваться, но так же просто получить чуть бОльшую дозу бацилл и в итоге заболевание.
21 ноя 2006, 01:57
ппкс
Anonymous
21 ноя 2006, 22:45
Конечно невозможно доверять одному человеку, да и не многие могут доверять Червонской. Она может и извесный человек и не делала своим детям прививки. Но существуют и менее извесные люди. Родственница моего мужа, например...Врач-педиатр высшей категории, с многолетней практикой и стажем, никому из своих детей не делала прививок. Ее старшая дочь-мне ровесница. 25лет девушке-никогда ничем не болела и не болеет, ни одного заболевания. А родились мы в советское время вместе. Даже простудой редко болеет. А теперь посмотрите на меня (всю привитую в детстве-от головы до пят). 25лет-(врач невролог)-заключение "нервоз" и еще куча других болезней. Я даже не могу представить какой я буду к 40годам. Причем я родилась очень ослабленным ребенком-прививки были понатыканы все! По графику! Вот и результат к 25 годам...Ведь пост вакцанальный синдром может проявиться и не через год, два или три, а через 20, 25 и более лет...Вот и думайте...
Anonymous
21 ноя 2006, 23:03
Хотела написать вниз, воткнулось куда-то в середину....
20 ноя 2006, 12:43
Вопрос прививатся или нет стоит рассматривать отдельно по каждому пункту, исходя из окружающей обстановки, здоровья конкретного ребенка, а не истерии... Все очень просто если не панику ставить на весы, а здравый эгоистический подход. Конкретно по каждой болезни, есть статистика, есть пути передачи этой болезни, примените их к себе и к своему ребенку, сможете избежать, велика ли вероятность заражения конктретно вашего ребенка? Например гепатит В я не буду колоть ребенку своему, потому что избежать заражения вполне могу даже если вокруг все будут заразные (вполне могу финансово проконтролировать любые медицинские манипуляции даже), а вот соседский ребенок(у родителей наркоманов) группа риска. Столбняк(развивается в анаэробной ране и есть сыворотка если обращатся сразу за мед помощью), пока ребенок все время со мной, тоже мне не нужен, сделаем ближе к школе, когда моя опека ослабнет (лагеря, походы) А вот ребетенку живущему в сельской местности у занятых родителей, вполне это надо, они детки природы и боли глубокого пореза не замечают, а уж тем более родителям могут не рассказать. Полиомиелит-заразен сильно, но где он? Статистика говорит, что тю-тю его аж десятилетие уже. Есть только зараженные самой живой вакциной. Все просто, смотрим свои планы и окружение. Если дет сад не светит или приходится на пору когда нет массового прививания капельками, то риск минимален. Вообщем по всем болезням можно пройтись и оценить риск, конкретно к своему ребенку. Я знаю людей где краснушная прививка простообязательно, потому как плохо предки краснуху переносят, ну наследственное это...
Anonymous
20 ноя 2006, 18:21
ну да,без единой доли иронии написали,всё вроде правильно пишете,но вот только оборачиваете в свою сторону
20 ноя 2006, 13:28
Уже давала эти ссылки в разделе беременность, почитайте, здесь все про прививки, очень грамотно с точки зрения медицины (я сама врач и могу это оценить), но в то же время без лишней терминологии. Сама я прививки своим детям буду делать обязательно. http://zulfia.livejournal.com/125464.htmll?nc=90 1 стр http://zulfia.livejournal.com/126468.htmll?nc=8 2 стр http://zulfia.livejournal.com/126928.htmll#cutid1 3 стр
20 ноя 2006, 16:02
на Ваши ссылки могу дать сотни других,хотя бы эту-первую попавшуюся под руку http://www.vselprav.org/paskha3rima/174_175.html знаете по Вашей ссылке сразу наткнулась глазами на - не буду пугать...страшилок и так полно...это плохая тактика напрашивается вопрос-какая такая плохая тактика-на мой взгляд это психологический ход со стороны автора... приводят примеры родители пострадавших от вакцин детей-это значит что они запугивают -да? вот уж не подумала бы никогда и про портрет Червонской над кроватью это и вовсе сорказм и после этого еще берется писать,что у кого-то плохая тактика ...? мол кто поддерживает Червонскую идите на др сайт и даже ссылочку потрудились выставить автор Ваш -мдя уж...слов нет
20 ноя 2006, 18:02
Дополню Ваш список: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2006/11/17/17145918_bod.shtml http://news.israelinfo.ru/health/19568 http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=981 может, девушка в лаборатории работает по изготовлению или продаже вакцин? Еще и беременным советы дает((((((((((((( ужас какой-то((((( у меня совершенно здоровый ребенок имел после акдса судороги и ужасное нервное гипервозбуждение. так вот, я потом доказать никому не могла, что врач приходил, в карту реакцию записывал. так мы и остались без записи о реакции((( К сожалению, на тот момент инета не было, информации мне никто не дал по прививкам. Но теперь все!!!!!! Хватит!!! Больше не одной прививки! Натравились уже! Пусть эта очень умная врач и колет-капает своим детям, а другим нечего советовать!!!
20 ноя 2006, 21:17
вы пробовали проанализировать что именно дало осложнение , как часто бол ребенок до прививки как после, были ли больны домочадцы или детки контактные, вопрос не праздный
21 ноя 2006, 02:02
конечно нет,анализируют ведь у нас только те,кто за прививки
22 ноя 2006, 20:16
Значит, ситуация такая: реакция была на вторую АКДС. На первую была темп 38 в течение суток, капризность (теперь то я знаю, что после такой реакции нужна АКДСМ или отмена) а врачи из поликлиники не знают не фига! На вторую: реакция просто ужасная, я писАла выше, какая. Анализируем: ребенок на ГВ+прикорм, до этого месяц назад были небольшие сопли, больше ниразу не болени (за исключением вышеописанной реакции на первую АКДС и температуры на второй гепатит) никто из домашних не болел. Контактных детей не было вобще, т.к. у нас первый ребенок, а общаться в колясочном возрасте сложновато )))) Да и вцелом, подумайте сами, причем здесь реакция нервной системы и контакты??? Ее именно трясло, она не могла уснуть 8!!!! часов после прививки (хотя обычный промежуток бодорствания был не более 3 часов) Я просто ревела, когда смотрела на дочь, пришла врачиха, сказала - это норма (дура какая-то) Я больше не собираюсь высказываться на тему прививок, пусть каждая мама доходит до решения сама. Я лично для себя сделала выбор - все, больше ни одной прививки! Хотя этот выбор был мучительный и долгий - полгода копала инет, читала Червонскую, изучила кучу сайтов. На время решения остановилась с прививками. Очень сожалею о каждой сделаной прививке((( Думайте- решайте. Здоровье Вашего ребенка в Ваших руках!
21 ноя 2006, 13:46
Вообще-то я никому ничего не советовала, и считаю, что давать любые медицинские советы заочно - дело последнее, то, что я врач, я упомянула только для того, чтобы сказать, что текст, который я читала, с медицинской точки зрения правильный и грамотный. И ссылка была дана, чтобы мамы могли изучить вопрос со всех сторон, и принимать решение, зная аргументацию обеих сторон. К изготовлению и продаже вакцин отношения не имею.
Anonymous
21 ноя 2006, 14:35
Скажите, вот, если честно.....вы бы стали своему ребенку делать прививки?
21 ноя 2006, 14:44
Я об этом писала в предыдущем посте. Могу повториться. Да. Буду.
Anonymous
21 ноя 2006, 15:08
Зачем? (оч. интересна ваша позиция)
20 ноя 2006, 16:32
если Вы - врач, то это не дает гарантии, что у Вашего ребенка не будет ПВО, к сожалению:(. Кстати, знаю много врачей, которые ни под каким предлогам не делают свлим детям прививок, видимо они более прогрессивны;)
20 ноя 2006, 17:22
Или просто не в теме, а начитались страшилок на Еве.
Anonymous
20 ноя 2006, 17:57
ага,они тут специализировались,на еве
Anonymous
20 ноя 2006, 17:58
хоть бы в паспорта заглядывали с кем общаетесь,или думаете по 10 рожали 5 из них осталось здоровых,а то прививок-то НЕТ
20 ноя 2006, 21:33
Вот интересный разговор пошел. Хотела бы в Ваш паспорт посмотреть, но видно не судьба. Про 5из10 слова не мои. Сказала только о том, что если человек врач, то не значит, что его знания распространяются на всю медицину. И не факт,что каждый врач может объективно судить о прививках.
20 ноя 2006, 18:40
?
Anonymous
21 ноя 2006, 09:50
моя врач не сделала своей дочке прививку АКДС в свое время, и в 4 года она у нее заболела коклюшем и болела полгода со страшными приступами удушья. Она говорит, что все локти себе искусала, что не сделала прививку, что мол, лучше бы ребенок потемпературил пару дней от прививки и в с лучае заражения гораздо легче перенес бы болезнь... но это ни о чем не говорит, на мой взгляд, мне кажется, что и при наличии прививки, её дочь могла нелегко перенести болезнь... А еще она рассказала случай из её недавней практики, что учительница в школе заболела коклюшем, 2 месяца ходила в школу, думая, что у нее просто кашель, пока полкласса начальной школы не свалилось с коклюшем... оказалось, что учительница тоже им больна... Хочу добавить, что мы наблюдаемся в крупной государственной спецклинике, т.е. это не районный врач..Хотя это тоже ни о чем не говорит... просто их в этой клинике больше "дрочат" (врачей), постоянное повышение квалификации, юридическая ответственность за детей и т.п....
21 ноя 2006, 13:53
это миф, что привитые от коклюша легче болеют, к сожалению. У моей дочери тоже почти весь класс(все привитые) заболел коклюшем, некоторые болели очень тяжело. При коклюше просто потемпературить не получится:(
21 ноя 2006, 14:26
Так и есть. А той маме-врачу надо локти кусать не из-за несделанной прививки, а из-за отсутствия у нее должных знаний, т.к. в случае коклюша очень важна ранняя диагностика и адекватная терапия, тогда и тяжести течения заболевания не будет.
21 ноя 2006, 15:08
Марина, если вам не сложно, посоветуйте что-нибудь хорошее почитать на эту тему -- про раннюю диагностику! Интересуют в первую очередь коклюш и дифтерия (что за мазки нужно требовать сделать при ангине? "слышала звон..."). Мы АКДС и КПК делать не будем однозначно, но у меня пока нет знаний и схемы действий при серьёзных ОРВИ или, скажем, появлении какой-либо сыпи. Если не хотите в эту тему -- напишите, пожалуйста, в личку! Хотя в теме тоже было бы очень к месту, ИМХО :)
Anonymous
20 ноя 2006, 18:59
Ну вот, что и требовалось доказать. Сами медики по этому вопросу не имеют четкой позиции: есть сторонники, есть и противники. А мы тут, ничего не смыслящие в медицине (лично я такая) спорить собрались...
Anonymous
20 ноя 2006, 19:17
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24131154
21 ноя 2006, 02:03
делайте,это ваше право
21 ноя 2006, 00:05
Почитав топ, мнения своего о прививках/непрививках не изменила, но ZABY - реально истерит, с одной стороны не верит врачам/производителям-фармацевтам/статистике и еще кому-то, но верит телевизору и всяким страшилкам."А вот вчера по телевизору, а вот там-то сказали, а там написали..." Вам бы поменьше телевизор смотреть. И прививки - отнюдь не вселенское зло.
21 ноя 2006, 01:24
кого собснно волнует изменила zhenьka мнение своё о привиках\непрививках,всех больше факты волнуют и у Zaby-2 их хватат,в отличае от некоторых
21 ноя 2006, 10:51
Да никого ничего не волнует, по большому счету, кроме себя, своей семьи и здоровья своих детей. А вы, Алена под номером 1, не правильно расставили акценты в моем посте. И на мой взгляд, у Zaby недостаточно фактов. Но это исключительно ИМХО.
21 ноя 2006, 02:07
а вы откуда знаете,если телевизор не смотрите,тех не слушаете,это не читаете?откуда вы взялись в топе,тоже вроде прочитала всё и впервые вас обнаружила,ощущение чего-то личного к Zaby-2 или та самая истерия медика-одно из двух((:
21 ноя 2006, 09:15
Судя по вашему заявлению выше - Вы врач. Откуда же такая агрессия?
21 ноя 2006, 10:46
Взялась я в топе оттуда, откуда и вы. Не забывайте, форум свободный и для всех. Я абсолютно в любое время могу принять в нем участие, как и любой другой. Это так, для справки. До этого была просто читателем топа, тема интересная, хотя и много раз уже обсуждалась на Еве. Не являясь ни ярой сторонницей, ни противницей прививок (пусть решает каждый для себя и своих детей сам), все-таки заметила, что у сторонников непрививок больше аргументов из серии "одна баба сказала". А к ZABY ничего личного, посмотрела ее паспорт, она скорее приятный, чем отталкивающий персонаж, вызывает уважение, как многодетная мать.
21 ноя 2006, 15:11
а Вы читайте не тех, кто истерит (хотя лично я у ZABY истерику не наблюдала), а тех кто фактами оперирует, статистикой, цифрами. здесь есть такие девушки - если Вы захотите, найдете. и, кстати, вот если они вдруг своё мнение о прививках изменят - вот ИХ будет интересно послушать (надеюсь, что этого не случится :))).
21 ноя 2006, 20:31
ну слава Богу,а я уж подумала "сходить до врача мне надо"))по случаю невидимой для меня истерики или истерии
21 ноя 2006, 22:19
:) я всегда внимательно читаю подобные споры и, как правило, сразу видно тех, кто в "теме" и тех, кто просто не в состоянии почитать (не только еву)и оценить риски прививок, и только потом принять решение аргументированное за или против . я, лично, уважаю и тот и другой выбор, если мама владеет объективной информацией и в силу разных жизненых условий делает или нет прививки (я прививки не делаю). вызывают недоумение и неуважение по отношению к себе родители, которые нифига незнают и знать ничего нехотят, пологаются во всем на врачей, рассуждают типа "многие делают и им ничего.....вокруг и так полно химии.....нам делали и мы живы....и т.д." и считаю прививку безобидным укольчиком, который спасет их деток от всех болячек. таких в топе полно и вместо того, что бы оперировать фактами (которых из-за своей безграмотности у них нет)они переходят на личности :((( вот и Вас истеричкой обозвали на за что....
Догадливый Аноним
21 ноя 2006, 15:17
Интересно получается. Топ завелся с того, что некто здесь оставил ссылку на исследования неизвестно г-жи Чернявской (или как ее там)... Сайт, на котором была размещена статья содержал ошибки. Об одной из них я здесь написала (о депутате несуществующей Думы). Удивительно, как только я это ЗДЕСЬ написала, на сайте сделали корректировку и исправили ошибку. У меня такое чувство, что кто-то здесь делает бесплатную рекламу псевдоученым... ИМХО. Догадываюсь, что сейчас на меня полетят тапки фанатов-сектантов этой дамы. :)
Догадливый аноним
21 ноя 2006, 20:34
Либо у меня глюки, либо меня кто-то стер. Но я не из ленивых. Странно как-то получается. Данный топ начался со ссылки на статью неизвестного человека, депутата Государственной Думы РСФСР (которой не существует и не существовало никогда). Как только я оставила свое замечание по поводу данной, на мой взгляд, грубейшей ошибки (как можно не знать депутатом чего ты являешься), причем не на том сайте, на который была ссылка, а здесь, на еве. Так вот, после моего сообщения кто-то взял и исправил эту досадную ошибку. Причем довольно быстро. Такое чувство, что сюда эта ссылка попала не спроста и кто-то целенаправленно раскурчивает очередного псевдоученого. Мое ИМХО. А от сообщений в защиту Червонской отдает фанатизмом. Никакой аргументации. Суть такова: она Бог и ей надо верить. Да мало ли ученых в медицине! Зачем людей с толку сбивать не апробированными теориями?
21 ноя 2006, 20:39
вера-одно Червонская-другое примеры реальных людей-третье и тд не нужно напирать мне тоже между прочим после высказываний вирусы шлют на почту,еле успеваю чистить
21 ноя 2006, 21:43
Я удалила Ваше сообщение, поскольку по теме топа в нем не было ни слова, зато на провокацию оно очень даже тянуло. Теперяшнее - тоже тянет. Но написано другими словами... менее провокационное. Посему удалено (по крайней мере мной) не будет. На будущее - подпишитесь на сообщения об удалениях. И Вы можете задать вопрос об удалении в административном разделе
Догадливый Аноним
22 ноя 2006, 14:24
Ничего такого в моем сообщении не было. Вы злоупотребляете полномочиями модератора.
22 ноя 2006, 16:21
В административный
23 ноя 2006, 21:48
Офффффф........................................ ;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24229439
24 ноя 2006, 21:15
ап
24 ноя 2006, 21:16
ОФф...................... Нет, к сожалению :-(
21 ноя 2006, 21:29
подолью масла в огонь 8D) http://www.rambler.ru/news/russia/nationalproject/9148084.htmll
21 ноя 2006, 23:13
Очень хорошая статья :) А вот интересно: в разгар птичьего гриппа, который нам обещают уже не первый год, в рамках проекта "Здоровье" население продолжат в приказном порядке прививать вакцинами на курином белке? (просто мысли вслух :))
22 ноя 2006, 06:39
технология производства многих вакцин, втч гриппозных, предусматривает использование питательных сред птичьего происхождения, обычно куриные эмбрионы или эмбрионы японских перепелов. с проблемой птичьего гриппа это никак не связано, и "птичьих" мутаций вроде бы не наблюдалось. этой весной в некоторых странах производились опытные партии вакцин от птичьего гриппа и испытывались на добровольцах. на какой среде выращивали штамм птичьего гриппа - не знаю :D
Anonymous
22 ноя 2006, 14:26
Это уже все СМИ раструбили. И по телевизору и по радио эта информация прошла. Так что не открыли Америку. :) Что же Онищенко молчит, блин. Только хотели от гриппа привиться...
22 ноя 2006, 19:08
америка, америка... нас и здесь неплохо коррмят, мрррр... это ж федеральная программа, любимое детище правительства! такие финансы, такой буджет! какой муд&& сидя у такой кормушки, будет себя ругать? формально процент приемлемый, подозрительные партии сняты с применения, что еще надо? вывод: кто хочет привицца, ищите импорт.
21 ноя 2006, 22:36
Очень сложный проблема...
21 ноя 2006, 22:39
Извините, сложное решение...
Anonymous
21 ноя 2006, 23:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24174568
Anonymous
22 ноя 2006, 02:27
mamakita Вы делаете прививки или нет? Я так и не поняла.
23 ноя 2006, 00:56
В тему. Сегодня по радио слышала официальное заявление Минздрава РФ о том, что из медицинских учреждений будет отозвана партия вакцин против гриппа, поскольку она вызывает очень сильные аллергечиские реакции (вроде бы нарушена технология). Мы и так не фанаты вакцинации, а после этого вообще ничего делать не дам, наверное.
23 ноя 2006, 16:30
Так нарушена технология изготовления вакцины. И нарушили её не медики, а изготовители. Обычные люди, работающие на фабрике-изготовителе. К вакцинации какое это имеет отношение? Любое хорошее дело можно довести до абсурда. Нарушение технологии может встретиться при изготовлении чего угодно(будь то лекарства, продукты питания или еще что-либо). Что же теперь и есть отказываться?
23 ноя 2006, 17:15
Извините, читать смешно. Вакцину создали недавно, сразу нарушили технологию, решили опробовать партию на людях, виноваты "Обычные люди, работающие на фабрике-изготовителе" Вы сами подумайте, это нормально? На мой взгляд просто абсурд какой-то. Вакцина, это извините, сыр или колбаса, где нарушение технологии может привезти к изменению вкуса и консистенции (в лучшем случае) в данной ситуации это новый!!! "продукт", который перед массовым использованием нужно тестировать многократно. А Вам сказали - нарушена технология, Вы и поверили. Теперь ждем Гриппол с ненарушенной технологией. И заново травим детишек.
23 ноя 2006, 18:27
О какой новой вакцине ведете речь?
23 ноя 2006, 18:43
См выше: Гриппол
23 ноя 2006, 19:26
Какая же она новая? А про продукты Вы не правы. Нарушение технологии может быть разным. Положат Вам в пирожок тухлятинки, и не только консистенция изменится, но и Ваше здоровье в один миг. Еще раз повторю: нарушение технологии изготовления вакцины не имеет отношения к вакцинации. Это просто брак в работе изготовителя.
23 ноя 2006, 21:12
Человеку, получившему осложнение, никак не легче от того, что обычные люди просто нарушили технологию. И никто не даст гарантию, что ее не нарушат и в следующий раз. Кроме того, лекарства люди принимают по необходимости, когда без них не обойтись. И еда - это необходимость, без нее нельзя. А без прививки (особенно против гриппа) вполне можно обойтись.
23 ноя 2006, 21:40
Что-то я не поняла. Можно принимать лекарства, изготовленные с нарушением технологии и такие же продукты и рисковать? А риск прививки(даже если не рассматривать осложнение от бракованной вакцины, а просто индивидуальную реакцию на вакцину) Вас пугает? Где логика? Прививка от гриппа дело добровольное. Я не могу советовать делать её или нет. Но себе и ребенку делаю всегда.
23 ноя 2006, 23:39
Ну что тут непонятного? :-О Лекарства (во всяком случае нормальные люди) принимают при необходимости, то есть, если немного утрировать, или помрешь, или выпьешь лекарство и выздоровеешь. С едой то же самое: не есть человек не может, без еды конец у всех один, вполне однозначный. Разве можно то же самое сказать про прививку от гриппа? Тысячи и миллионы людей живут без нее и вполне счастливы и здоровы. Какая в ней необходимость? Так что ваше сравнение прививки с лекарствами и едой некорректно. Кстати, качество продуктов, попадающих в тарелку, вполне можно контролировать, если готовить самой, не покупать сомнительных полуфабрикатов, не есть в непроверенных заведениях общепита и т.п. А качество лекарств и прививки простой человек контролировать никак не может.
23 ноя 2006, 23:55
Хотя мы отказались от прививки еще раньше, но тут случайно наткнулась на статейку. Еще раз убедилась... А вобще грустно это:( Как так можно? Вакцинацию от гриппа могут остановить по всей России 21 ноября 2006 По мнению экспертов, аллергические реакции, возникшие у трех ставропольских школьников после прививок от гриппа, были вызваны отечественной вакциной “Гриппол”, сообщает Коммерсант. Это может привести к приостановке всероссийской иммунизации, в рамках которой прививки от гриппа должны получить 22 миллиона человек. Об этом в беседе с корреспондентом издания сообщил на условиях анонимности источник в Роспотребнадзоре. “Если выяснится, что лекарство вредно по той или иной причине, велика вероятность того, что вакцинация “Грипполом” может сорваться”, — заявил источник. Руководство Минздравсоцразвития не подтверждает, но и не опровергает эту информацию. 20 ноября заведующий лабораторией по оценке побочного действия медицинских иммунобиологических препаратов НИИ им. Тарасевича Николай Озерецковский заявил, что причиной резкого ухудшения самочувствия привитых “Грипполом” детей была именно вакцина, а не условия ее введения. Напомним, что в прошлый четверг, 16 ноября, в реанимацию ставропольской детской краевой больницы попали три мальчика 7–10 лет. У детей, только что получивших прививки от гриппа, наблюдались отек гортани, учащенное сердцебиение и затрудненное дыхание. Такая аллергическая реакция может быть вызвана либо самой вакциной, либо нарушениями правил ее применения врачами: вводить препарат можно только абсолютно здоровым людям, в противном случае возможны осложнения. По словам директора НИИ иммунологии РАМН Рэма Петрова, “Гриппол” безопаснее других противогриппозных вакцин. При изготовлении препарата используется в три раза меньше антигена, а также иммуномодулятор поликседоний, автоматически повышающий сопротивляемость организма к вирусу гриппа. Несмотря на то, что “Грипполом” россиян прививают уже девять лет, сколько-нибудь значительных осложнений при его применении до последнего времени не наблюдалось. Тем не менее, как подчеркнул в интервью “Коммерсанту” Николай Озерецковский, в анамнезе пострадавших детей ничто не указывает на предрасположенность к аллергической реакции на препарат. Партия “Гриппола”, использовавшаяся для вакцинации детей на Ставрополье, была изъята территориальным отделением Роспотребнадзора для проверки. По данным местных медиков, аллергические реакции на введение вакцины у детей и взрослых наблюдались а крае и раньше. Аналогичные случаи были зафиксированы также в Оренбурге, Калмыкии и Калининграде. Вакцина “Гриппол” производится на уфимском фармацевтическом заводе, принадлежащем ФГУП НПО “Микроген”. По словам пресс-секретаря “Микрогена” Тимофея Пешкова, проведенная на предприятии проверка не выявила «ничего криминального”. “Специалисты убедились, что технология производства соблюдалась”, — заверил Пешков. Источник: MedPortal.ru
23 ноя 2006, 22:15
Вчера деть на прогулке упал, оцарапал носик об асфальт. Шла кровь.... Прочитала этот топ, и поняла, что как только начнется сухая, морозная погода, сразу же сделаю ему прививку от гепатита В.
23 ноя 2006, 23:07
А гепатит-то здесь при чем? :-O Вы же не думаете, что он буквально на асфальте валяется?
24 ноя 2006, 12:13
Я не понимаю чем Вы шокированы:) Деть растет, себя я очень хорошо помню в детстве:) Содранные коленки, оцарапанное лицо. Падение с великов, качелей и пр. прелести. Ранки открытые, сочится кровь, что тут не понятного? Лично я, когда сильно упала пару лет назад об асфальт естно до крови, сразу же пошла делать прививку от столбняка. Вас конечно это тоже шокирует:)
24 ноя 2006, 12:25
А причём тут столбняк? Для него нужна глубокая анаэробная рана, например, колотая.
24 ноя 2006, 12:50
:) при том, что я уже давно ее не делала, а тут случай представился:)
24 ноя 2006, 12:49
Я ищу и все никак не нахожу связь между ободранными коленками и гепатитом. Может, просветите? :-) А по поводу столбняка... не шокирует :-) Но опять же заставляет задаться вопросом о связи между падением об асфальт и столбняком.
24 ноя 2006, 12:56
:) Гепатит как передается? Правильно, через кровь в том числе. Вот Вам еще примерчик, когда мой муж подрался на заправке /адреналин выплескивал/ до крови, я его очень долго пилила:) Заразится можно чем угодно, не будешь же спрашивать результаты анализов:) Так и с ребенком, только пока они не дерутся. Умная Эльза (ака Аиша) у меня иной взгляд на эти проблемы, не переубеждайте меня, не нужно:)
24 ноя 2006, 13:00
Гы :-) Не поверите, даже и в мыслях не было :-) Наоборот - задала вопрос в целях почерпнуть новую информацию...
24 ноя 2006, 14:14
не с целью задеть или обидеть, ничего личного, но Вы бы почитали о путях передачи геп.В и о том, как именно он передается через кровь, ну и про столбняк. я сейчас не про прививки и позицию делать их или нет, про то, что Вы не владеете элементарными знаниями о болезнях, против коих ставите прививки.
24 ноя 2006, 14:30
ППКС! Вы знаете случаи, когда заражались гепатитом таким образом? Это Тигре вопрос.
24 ноя 2006, 22:34
И знать не хочу.
26 ноя 2006, 00:47
очень содержательный ответ:)
24 ноя 2006, 22:33
Совершенно верно, после общения с иммунологом, педиатром и пр. докторами, я абсолютно ни чего не знаю про эти болезни. Ладно в тех постах мне просто было лень писать более подробно, не поняли и не надо:) Сейчас растекаться мыслью по древу так же лень:)
24 ноя 2006, 21:35
Я начала писать в этом форуме не являясь ярой сторонницей прививок. Как любой человек боюсь за детей, делать боюсь, не делать боюсь... Думала найти полезную внятную информацию. В результате позиция сторонников прививок мне более-менее близка и понятна. Что касается противников - никто так внятно и не написал по каждой прививке почему, собственно, нет. А еще точнее было бы написать по каждой вакцине, будь то АКДС, тетракок, инфанрикс или еще что-то. Писали распространенную на Еве байку о том, что полиомиелита нет уже 10 лет. Это неправда. Писали о гепатите – дает защиту на 30%. По мнению репродуктологов незащищенный половой акт закончется беременность с такой же вероятностью. Детей много. Так что 30% - это хороший шанс на выживание. Приводили спекулятивные статьи какого-то врача-гомеопата где на полном серьезе этот врач пишет: непривитых детей видно в толпе по их здоровому и жизнерадостному виду! Не знаю, смешно это или грустно. Писали о ртути, а во всех аннотациях к пастеровским вакцинам написано - не содиржится там ртути. В других содержится в допустимых рамках. Выбирай что хочешь... Что касается Червонской - уже одно то, что она депутат дало мне стойкий иммунитет на ее высказывания. Понимаю конечно популистские попытки хоть часть электората таким образом получить, но идти на поводу как-то неумно. Из фильма "Игрушка". "Кто большее чудовище: я, приказывающий вам скинуть штаны, или вы, готовые оголитрь собственный зад?" Понимаю, наверняка спор этот ведется не в первый раз и многим просто оскомину набило. Не хочу никого обидеть. Но разве это аргумент - по телевизору показывали. Про поток сознания Габи и ее клонов вообще промолчу. Многие ответы просто откровенно агрессивны. И эффект получается обратный - как раз за прививки.
24 ноя 2006, 21:42
У меня точно такое же впечатление, я тоже боюсь делать, боюсь не делать. Но по прочтении топа сложилось впечатление, что под неделанием прививок нет фундамента, одни эмоции.
24 ноя 2006, 22:16
Да уж столько за последние 2 года писали-писали писали... в подробностях... по всем вакцинам.... Аиша неоднократно писала подробно свои "против" без всяких эмоций, только факты. Вы пробовали в поиске Евы набрать "прививки"? - вылезает около 500 ссылок. Не все, к сожалению, открываются, но вы прочитайте хотя бы то, что откроется. Уже многие девчонки, которые раньше спорили, и не появляются в подобных топах, надоело им видно одно и то же писать.
25 ноя 2006, 17:05
Ну я это и приняла в расчет.
24 ноя 2006, 22:03
простите, но читать Вас смешно, это ФОРУМ, здесь общаются а не дают профессиональные консультации!!! Вы сами разберитесь, каким источникам Вы хотите доверять: ссылкам, врачам, с которыми лично не общались, что для Вас будет убедительно???? боюсь что ничего. могу посоветовать обратиться к человеку с мед. образованием, противнику прививок, - гомеопат, вирусолог, иммунолог и задать ему все свои вопросы. и тогда Вы получите две квалифицированные точки зрения "за" и "против" - вывод сделаете сами.
24 ноя 2006, 22:07
Я не знаю как врач гомеопат, вирусолог, иммунолог-противник прививок аргументирует свой ответ. Но по своей специальности, исходя из ситуации, могу такой навешать убедительной лапши, что даже не поймете, где подвох. Поэтому не могу безоговорочно поверить противникам прививок с медицинским образованием.
24 ноя 2006, 22:16
а противникам прививок с каким образованием Вы поверите?
24 ноя 2006, 22:26
и к чему Вы это написали??? ну не верьте никому -Ваше право. я, например, безоговорочно очень мало кому верю. собираю информацию - это да, анализирую, читаю РАЗНЫЕ ИСТОЧНИКИ, слушаю разные мнения и делаю выводы. хотя, может Вы знаете, кому автор, без медицинского образования, безоговорочно поверит - напишите, интересно почитать 100% верную информацию и критерии её "достоверности".
25 ноя 2006, 17:02
Остынь. Уж наверное не совсем глупа. Не нашла я среди своих МНОГОЧИСЛЕННЫХ знакомых медиков противников прививок. Все глаза вытараскивали - типа что за блажь. Начиная от главврача известной больницы, заканчивая бывшим одноклассником, талантливейшим молодым врачом.
26 ноя 2006, 00:11
почему Вы мне "тыкаете"? да и остывать мне не надо, я не злюсь, а смеюсь. это Вам не помешает следить за своими словами и не кипятиться. уж наверно есть еще медики, кроме Ваших МНГОЧИСЛЕННЫх знакомых, которые глаза вытараскивали... Вы сетовали на то, что хотели неких конкретных данных и я Вам рассказала, где можно еще получить информацию, раз здесь Вы ее не нашли. сама так делала, консультировалась у гомеопата - он вылечил многих наших знакомых деток, отличный специалист, с мед. образованием. Вам информация нужна или скандал? если информация - спросите здесь девчонок, к кому можно обратиться, уверена, многие Вам помогут.
24 ноя 2006, 22:03
Все эмоции протвников напоминают средневековое невежество. Хорошо на костре не жгут сторонников прививок.
24 ноя 2006, 22:38
"Писали распространенную на Еве байку о том, что полиомиелита нет уже 10 лет. Это неправда." Серьезно?! Тут себя почти все бьют пяткой в грудь доказывают как раз обратное!
25 ноя 2006, 17:04
Серьезно. На данный момент дикий полио есть в Чечне. Гарантий что никто его не привезет мало. В Москве например была вспышка после того, как мамы массово начали отказываться от прививок.
Anonymous
25 ноя 2006, 17:29
А в Африке малярия :(((
25 ноя 2006, 19:15
Спасибо за подстказку! Да, а в Африке малярия! Именно по этом для сохранения жизни выезжающих им делают прививки.
25 ноя 2006, 21:34
от малярии прививки нет. выезжающим, выехавшим и вернувшимся делают химиопрофилактику.
25 ноя 2006, 19:54
Дикого полио в России нет. В Чечне - в том числе. Это подтверждают и серьезные международные организации и Координационный центр ликвидации полиомиелита и Госсанэпиднадзор. В Москве не было вспышек, не придумывайте. И пожалуйста, если Вы пишете какие-то факты - будьте добры, потрудитесь их подтвердить. Иначе Ваши посты похожи на сплетни бабушек у подъезда, не имеющие под собой никаких оснований
26 ноя 2006, 20:35
А как давно была эта вспышка в Москве?
24 ноя 2006, 23:28
А вы действительно не судите и не делайте выводы по одному этому топу, это тоже не правильно! На тему прививок найдете в архиве много обсуждений, и там и сторонники и противники приводят много ссылок, доказательств, объяснений и т.д. Я вот уже пол года изучаю эту проблему, в том числе и топы на еве отслеживаю (в основном высказывания авторитетных личностей - которые дают ссылки на статьи, статистику и т.д.). И вот противники прививок своей вдумчивость и количеством информации на эту тему выглядят намного серьезнее, чем сторонники! А этот топ совсем не информативен, так что его не берите в расчет!
25 ноя 2006, 17:06
Вы очень мило и приятно написали. Спасибо что без ехидства и прочего негатива. Вот так беседовать имеет смысл.
Anonymous
28 ноя 2006, 12:38
Многие педиатры своим детям и внукам не делают прививки,к чему бы это?А нашим делают,потому что план из минздрава нужно выполнять,давайте бороться по мере сил с этим беспределом,а то нацию по моему целенаправленно уничтожают,здоровье подрывают с детства.
Marina
28 ноя 2006, 13:59
ДЕСЯТЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ОПАСНЫ ПРИВИВКИ Первая причина. Вакцины являются ядами по определению. Они содержат формальдегид, ртуть и алюминий. Формальдегид - официально признанный канцероген (то есть вещество, вызывающее рак). Токсические свойства ртути, особенно способность вызывать аутизм и поражение ею почек, также хорошо известны. Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера. А последствия введения модифицированных вакцин (например от гепатита Б) вообще никто даже приблизительно не может предсказать. Вторая причина. Многие вакцины готовятся на основе клеточных структур животных и содержат их вирусы. Межвидовая передача вирусов может привести к развитию новых страшных дегенеративных болезней, о которых человечество сейчас и представления не имеет. Так, гены и белки вируса обезьян SV-40, которыми были заражены сотни тысяч доз вакцин против полиомиелита в 50-х годах, недавно были обнаружены в раковых опухолях людей. Третья причина. Принуждение, запугивания, преследования, замалчивание "отдельных фактов", ложь и прямая фальсификация статистики неизменно сопровождают прививки на протяжении всей их двухсотлетней истории. Прививки и насилие, с ними связанное, являются наглым вызовом достоинству и свободе убеждений людей Четвертая причина. Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Часть заработанных денег вкладывается в финансирование "научных исследований", призванных "доказать" безопасность и эффективность вакцин. Пятая причина. Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству одержать победу в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. Факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулезом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась еще до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий (уничтожение зараженного скота, ликвидация скученности населения, хлорирование воды, контроль качества продуктов сельского хозяйства и т.д.). Шестая причина. Прививки являются причиной смертей и пожизненных увечий тысяч детей во всем мире ежегодно. Седьмая причина. В последнее время появляется все больше публикаций, доказывающих связь прививок с такими болезнями, как аутизм, сахарный диабет, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, лейкемия ... Есть также данные в пользу того, что прививки ответственны за высокий процент внезапных смертей младенцев. Восьмая причина. Прививки отражают лишь традиционный подход к пониманию инфекционных болезней, который отнюдь не является единственно возможным. Девятая причина. Политика массовых прививок совершенно игнорирует индивидуальные особенности наследственности, состояние иммунитета и прочих особенностей каждого человека. Десятая причина. В случае, если прививки станут причиной смерти или увечья, медицинские власти безусловно приложат все усилия, чтобы доказать, что прививки не имели к этому отношения. Примеры осиротевших родителей или родителей с ребенком-инвалидом на руках без всякой денежной компенсации и без выявления виновных многочисленны.
Anonymous
28 ноя 2006, 16:37
Где Вы эту ерунду надыбали? Про ртуть, содержащуюсю в вакцинах - это Вы сильно загнули. Почитали бы медики. Может, посмеялись бы...
28 ноя 2006, 16:58
Дык все там же - в описаниях состава вакцин :-)
Anonymous
29 ноя 2006, 13:59
Позвольте полюбопытствовать, каких именно вакцин? Я хочу тоже почитать. А то, получается, детская страшная история про черную пречерную комнату, в которой кое-что на колесиках...
29 ноя 2006, 14:08
Пожалуйста. Соли ртути содержатся в: АКДС, АДС, АДС-М, АД-М, против гепатита-В, импортных: ДТ-Вакс, Имовакс, некоторых других. Как Вы понимаете, наверное, список неполный. Читайте: http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm07.shtml#t17s1 - кстати, это руководство для медиков :-)
30 ноя 2006, 19:53
Просто кину в общую копилку. Не только ртуть сама по себе страшна, но и синергизм (усиление токсичности) в присутствии алюминия и прочего, что имеется в вакцинах. http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/haley.html И еще о ртути и последствиях ее использования в вакцинах - см. в самом конце статьи по ссылке.
28 ноя 2006, 16:42
28 ноя 2006, 22:33
Спасибо, Марина! Тоже скопировала.
28 ноя 2006, 23:22
зачем же нам их "впаривают", к чему этот дурацкий план, если прививки бесплатны, хотя я и за прививки, но конечно в разумном виде
29 ноя 2006, 04:45
Для кого это они бесплатны? Их России дарит кто-то из-за границы, миллионы доз разных вакцин? при этом еще оплачивая "холодовую цепь" и время работы медперсонала... или она сама их производит и реализует внутри на деньги своих налогоплательщиков? А "разумный вид" прививок - извините, самообман. Не могут ртуть, алюминий, фенол, формальдегид, вирусы крупного рогатого скота и обезьян, разрушение иммунной системы детей быть "разумными", от них кроме вреда ничего нет.
29 ноя 2006, 14:44
С одной стороны, вы совершенно правы. А с другой -- после поднятой антимертиолятной волны ртуть начали выводить из состава вакцин, и стоимость их резко выросла (причём не только из-за модного отсутствия ртути: теперь многодозовые флаконы уходят с рынка, потому что нет возможности защитить вакцинируемых после первого втыкания иглы во флакон). Теперь тому же Красному кресту придётся искать на порядок бОльшие деньги на закупку вакцин для бедных стран, где люди умирают всё-таки от болезней, а не от ПВО. Ответ на вопрос "кому же это было выгодно?" более чем очевиден, правда?
29 ноя 2006, 21:21
Неправда и никакой логики не вижу совершенно. "Антимертиолятная волна" была поднята родителями, журналистами и независимыми учеными на основе исследований, показвших связь ртути и аутизма и поведенческих нарушений. И убирать ртуть стали не из-за "волны", а в соответствии с рекомендациями Академии педиатрии и Института медицины. Если кому-та эта глупость (не отказ от вакцин как безусловного вреда в любой своей форме, а замена шила на мыло, на якобы "лучшие" вакцины) и на руку, так это родители, которые могут теперь себя успокаивать, что дети получают вакцины без ртути (хотя вся остальная дрянь на месте). Там, куда Красный крест сплавляет вакцины, которые выбрасывают с рынка США, люди умирают миллионами не от тех столбняка, дифтерии или краснухи с паротитом, а от голода и пищевых токсикоинфекций, потому что живут среди нечистот, без канализации и водопровода. Им никакие прививки не помогут, что с ртутью, что без. Еще скорее на тот свет отправят разве что. А производители вакцин при любом раскладе - со ртутью или без ртути, с Красным крестом или без него - будут с огромным заработком. Вот кто зарабатывает на глупости и легковерии населения.
29 ноя 2006, 22:35
Вот эти слова -- про остальную дрянь, которая на месте -- тут ключевые, ИМХО. Как вы уже писали когда-то, при парентеральном (правильно написала?) введении формальдегид, например, значительно опаснее соединений ртути. Поэтому убрать ртуть и оставить другой консервант -- смешно с точки зрения безопасности детей. А значит, не о детях пекутся "независимые" учёные, не о здоровье, а о чьих-то прибылях. Денег много не бывает, у производителей вакцин в том числе -- это к вопросу о любом раскладе, со ртутью или без. Как ни крути, получаются "лёгкие сигареты" и их предварительная PR-кампания.
30 ноя 2006, 19:49
Секунду! Давайте разные вещи не смешивать. Есть ученые, независимые без кавычек, которые искренне верят, что вакцинация полезна, но вакцины должны быть максимально лучшего качества, т.е. - без ртути. И они доказывают, что ртуть вредна именно с этих позиций. Это добросовестное заблуждение, но такие люди есть. Есть другие ученые, которые считают, что даже самая длинная дорога когда-то начинается с первого шага. Если они объявят, что в нынешнем их виде вакцины кроме вреда ничего не несут, то их объявят ненормальными и экстремистами, и к ним никто не прислушаются. Но если ту же самую энергию они потратят на доказательство того, что ртутью были искалечены сотни тысяч детей во всем мире и они имеют право на миллиардные компенсации - они могут обрушить, в случае успеха, всю индустрию прививок. И самое главное - ну не могу я представить, кому нужны легкие сигареты прививочные. Ведь вакцины что со ртутью, что без ртути делают одни и те же компании, заказ на вакцины размещает государство. Любой поднятый шум подрывает репутацию этих компаний и грозит миллионными и миллиардными исками к ним и к государству. Так кто выигрывает (финансово) от замены вакцин с ртутью на вакцины без ртути?
28 ноя 2006, 18:26
Здравствуйте Мамочки! Я из беременных, и вопрос прививок меня очень и очень волнует. Прочитала весь топик, сохранила многие высказывания и ссылки. Хочу сказать спасибо Вам всем за Ваш опыт и возможность им поделиться здесь на Еве. Теперь по прививкам. Я живу в Италии, и здесь до 3-х месяцев детей вообще не прививают. Потом начинают делать гепатит Б (с 1992 года), дифтерит-столбняк-коклюш и полимелит. Повторяют три раза: 3 мес, 5 мес и 11-12 мес. После года делают также краснуху. Хочу заметить, что как нация - итальянцы в большинстве очень страдают аллергией и проблемами с кишечником, также как и заболевание раком детей здесь не редкость. Не знаю, связано ли это с прививками, но это так - мысли вслух. Для себя сдела вывод: до года ребенка прививать не будем (под вопросом только полимелит), после этого посмотрим. БЦЖ здесь не делают вообще, но моей подруге, недавно родившей мальчика, звонит педиатр и настойчиво предлагает сделать прививку от минингита. Надеюсь, что у меня будет время общаться с Вами на Еве после рождения маленького!
28 ноя 2006, 22:29
Молодец, правильный подход! Легких Вам родов и здоровенького малышастика:)
29 ноя 2006, 00:20
:)Спасибо!!!
Anonymous
29 ноя 2006, 13:44
Странно как-то получается... Сначала Вы сказали, что до трех лет не прививают, а потом пишите, что после года делают краснуху, а в пять, 10 и 12 мес. чего-то еще. Несостыковочка получается...
29 ноя 2006, 13:58
Читайте внимательно, написано "до 3-х месяцев"
29 ноя 2006, 20:21
Без комментариев.
Anonymous
30 ноя 2006, 12:23
Ещё от столбняка поставьте под вопросом. Тоже не шутка.
29 ноя 2006, 10:48
Про "впаривание" прививок. Подругу (она работает в школе) в приказном порядке обязали явиться на прививку от гриппа, когда она отказалась начались крики что если она прививку не сделает и потом заболеет больничный не оплатят:( Абсолютное нарушение прав человека!!! Интересно медичка сама то думала, что говорила?
29 ноя 2006, 10:57
Из ФЗ "об иммунопрофилактике инфекционных болезней" "2. Отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации." http://www.privivka.ru/info/library/content/russian/document.xml?alias=vacc_law.html Вполне вероятно, что работники сферы образования обязаны сделать прививку от гриппа. Правда, насчет неоплаты больничного - это бред. А вот недопуск к работе - возможен
29 ноя 2006, 13:07
Вопрос:нам год,завтра идем делать первую АКДС в обычную поликлиннику.Пьем фенистил уже третий день.Боюсь страшно,но и не делать боюсь-прям раздвоение.Посоветуете делать АДС?И как на счет времени-поздней осени?Есть ли какие особенности?
29 ноя 2006, 14:02
А почему именно АКДС??? импортную не хотите??? анализы сдали? ребенок абсолютно здоров??? Если да, то дай вам Бог удачи [-0<
29 ноя 2006, 21:29
Ну и к чему фенистилом ребенка травить?! До тех пор, пока раздвоение - однозначный отказ. Ни к чему гонку устраивать ради плана педиатра. Изучите тему вдоль и поперек, и когда сможете себе сказать: да, я в этом теперь разбираюсь, я приняла решение и от него не отступлю - вот тогда. Сделать прививку легко, вот только фильм потом назад не отмотать. С последствиями ее жить придется. А последствия эти очень разными бывают... Короче, изучайте. Ссылок уже много давали.
Anonymous
29 ноя 2006, 23:34
Скажите, сколько Вам платит Коток, за то, что бы Вы тут пропагандировали его сайт? Почему у Вас пустой паспорт? Вы менеджер у Котока?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье