тремор, как долго??
07 ноя 2006, 15:20
сорри, если неправильно написала...у кого такое было, как долго? мы пьем микстуру и магне В6 пока всего недельку, но когда ждать результатов?
07 ноя 2006, 16:42
Непонятно, какой ваш возраст и что за тремор. Но тремор у младенцев до 3 месяцев считается нормой - нестабильная нервная система. Потом уходит. У моего малого нижняя губка, например, подрагивала месяцев до 3 часто, потом изредка. Никакого лечения не назначали.
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2006, 17:12
сколько малышу? Если до 3-4 месяцев, то ничего пить не надо, это врачи любители этих микстур:(
07 ноя 2006, 17:17
Боже, посмотрела паспорт - совсем малыш...срочно всё отменяйте, можно испортить весь ЖКТ этими микстурами. Сама с 1-м так накололась, потом чуть не умерли от обезвоживания:( И вообще, прежде чем что-то ребенку давать надо 100 раз подумать - на будущее;)
07 ноя 2006, 19:26
спасибо за советы, просто так пугают эти подергивания.....
07 ноя 2006, 20:33
ППКС!
07 ноя 2006, 20:00
Как выражается? У нас ручки подрагивали,врачи говорят до 3х мес. норма, к 2м (или раньше) все прошло без всяких лек-в.
08 ноя 2006, 12:28
когда плачет или нервничает дергаются ножки,как бы вздрагивают, а когда плачет нижняя губа.а седативные ванночки с травами никто для лечения этого не применял?
08 ноя 2006, 12:38
Сделайте анализкрови расширеный с формулой, если есть нехватка калия кальция или магниято нужно принимать лекарства( и то еще зависит какая нехватка). Тремор может быть и изза тонуса тогда седативные ванночьки самое то. Вам на основе чего сделали назначение только внешние признаки или какие анализы были
08 ноя 2006, 14:08
нет анализов не делали, только в рд,там все нормально.только на основе внешних признаков, невропатолог приходила, сказала,чтобы делали ванночки, а педиатр говорит, что их можно только после месяца...вот и кому верить?!:think
08 ноя 2006, 14:17
купать можно с рождения только пупок после купания промокать и первый месяц воду кипяченую для купания брать , из травок подойдет ромашка и мелиса.
А на будующее требуйте обяснений всех предписаний что назначают почему, зачем микстура из чего состоит каково ее действие какие противопоказания, какие побочные действия, учитесь внимательно читать инструкцию к лекарствам и внимательно перещитывать дозы.
И еще из личных наблюдений, если педиатр при входе в дом не раззувается и не моет руки , не снимая верхнюю одежду идет к ребенку ЕСЛИ У НЕЕ ДЛИННЫЕ НОГТИ, ТО К РЕБЕНКУ НЕ ПОДПУСКАТЬ
А на будующее требуйте обяснений всех предписаний что назначают почему, зачем микстура из чего состоит каково ее действие какие противопоказания, какие побочные действия, учитесь внимательно читать инструкцию к лекарствам и внимательно перещитывать дозы.
И еще из личных наблюдений, если педиатр при входе в дом не раззувается и не моет руки , не снимая верхнюю одежду идет к ребенку ЕСЛИ У НЕЕ ДЛИННЫЕ НОГТИ, ТО К РЕБЕНКУ НЕ ПОДПУСКАТЬ
08 ноя 2006, 16:35
педиатр то у нас нормальная, знакомая наша.в микстуре тоже ничего криминального-валерианка, магнезий и еще чего-то, вроде успокоительных..
08 ноя 2006, 23:56
А я когда невропатологу в месяц нажаловалась, что, когда ребенок плачет. у него дрожат губы и руки, он мне ответи: "А вы сами попробуйте так порыдать... у вас тоже все трястись будет =)"
месяцев до 3 я бы оставила ребенка в покое. А уж потом можно озаботиться ваннами.
Кстати, на некоторых детей "успокоительные" ванны действуют наоборот возбуждающе. Например, моя от пустырника с валерьянкой чуть не танцевала =)
месяцев до 3 я бы оставила ребенка в покое. А уж потом можно озаботиться ваннами.
Кстати, на некоторых детей "успокоительные" ванны действуют наоборот возбуждающе. Например, моя от пустырника с валерьянкой чуть не танцевала =)
08 ноя 2006, 22:40
У нас тоже был тремор конечностей и + гипертонус.Назначали кучу микстур,лекарств,электрофарез,массаж.Мы даже пробовать нестали препараты.Обошлись одним массажем.И уж поверьте,если наш гипертонус одним массажем вылечили,то тремор и подавно
09 ноя 2006, 12:43
спасибо всем, я то наивная думала за недельку-две все это проходит, вот и разволновалась :) ну а массаж и бассейн у нас как раз с месяца начнется, так что думаю, действительно надо подождать просто...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье