Пиелонефрит

07 ноя 2006, 16:23
Девочки, дочка переболела П, с очень высокой и плохосбиваемой темпер (40-41). Пили 7 дней антибиотик. Потом сказали Фурамаг дней 20. Но она его пропила 8 дней и отказалась (очень горький). Я сдала ан. мочи и снова есть следы белка и много лимфацитов :( Врач сказала, что мы недолечились и нужно вместо Фурамага пить Бисептол профилактическую дозу ещё месяц.
Как вы лечили П. и как долго. Меня смущает бисептол в теч. месяца.
08 ноя 2006, 00:34
У сына был П. с высоченной температурой. Лечили у гомеопата. Один прием, на котором ребенок выпил одну горошину, + заваривали брусничный лист недельку и все. Температура спала в течение суток, анализы отслеживали в течении нескольких недель (через три недели анализ был уже идеальным), потом еще периодически сдавали мочу, все было в норме.
08 ноя 2006, 12:30
Я к гомеопату попаду в конце декабря аж :( Даже не знаю как к ней раньше пробится, хотя тоже понимаю, что это наилучший вариант. К кому попало не хочу идти. Я уже просто не знаю что делать :(
08 ноя 2006, 15:48
А нельзя попасть вне очереди? Наш гомеопат нас принял после рабочего дня (и деток, которым требуется немедленная помощь, принимает даже, если они не записаны), хотя обычно запись за месяц-два. Считаю, что мы отделались легким испугом: не госпитализировались, не пили антибиотики и т.п. Может, за отдельную плату согласится, если это действительно проверенный гомеопат?
09 ноя 2006, 16:10
Боюсь, что нельзя. Нам ведь ещё и в Киев для этого придётся ехать, а мой младший ещё такой маленький. Завтра сдам анализ, если всё ОК - отменю Бисептол и буду ждать приёма гомеопата. Если ещё анализ не очень, то подаю бисептол ещё 2-3 дня и снова сдам анализ. Другого выхода не вижу.
10 ноя 2006, 01:41
Был опыт :(
Вы наблюдаетесь у нефролога? Состоите у него на учете?
08 ноя 2006, 06:54
Переболели П в 3 месяца. Т. была 39.9, но врач скорой её сразу сбил и более не повторялась. Лежали в стационаре 10 дней, кололи антибиотик (какой не помню уже). Когда выписались педиатр на участке был удивлён, почему лежали в больнице так мало. Сказала, что, якобы, с П лежат минимум МЕСЯЦ!!!
Анализы мочи были хорошие, пропили после больницы Фурагин 10 дней.
ТТТ, пока анализы хорошие, сдавали до года каждый месяц. Рекомендуют пить брусничный лист, Канефрон.
Удачи Вам, не болейте!
08 ноя 2006, 12:31
На канефрон аллергия у нас
Anonymous
08 ноя 2006, 01:04
С пиелонефритом лежали 2 недели в больнице.Всё было очень серьёзно.Затем дочь посадили на фурагин.Он очень помог.Теперь каждый раз,когда сильно заболевает ОРВИ,даю ей для профилактики фурагин.Так нам рекомендовал врач.Очень хорошие врачи в Филатовской.
08 ноя 2006, 12:34
У нас тоже было очень серьёзно :( она от темпер. аж бредила :( А фурагин это наверно тоже самое что фурамаг?
09 ноя 2006, 13:27
Тоже лежали в филатовской с пиелонефритом, врачи замечательные, тоже назначали фурагин...
10 ноя 2006, 18:03
А в Филатовскую больницу на прием к нефрологу как можно попасть (платно или нет), по какому телефону записаться и к какому врачу?
11 ноя 2006, 19:27
направление к нефрологу взяла у педиатора ( у нас с этим без проблем), а записывалась по тел. 2542526 к Николаеву (завед.кафедрой) оч. хороший доктор.. удачи...ничего не платила
09 ноя 2006, 19:46
Насчет бисептола. Сама хроник с 8ми лет. Помимо того, что сейчас его практически не выписывают, уж очень устарел и много побочек, врачи говорили, что запивать (если уж будете пить) надо водой с небольшим добавлением соды, что вроде бы препятствует образованию песка в почках. А вообще сейчас есть более современные лекарства.
09 ноя 2006, 20:49
Так какие лекарства? Фурамаг он же Фурагин отказывается пить, на Канефрон аллергия... Что же ещё. Антибиотик пропили уже. Нужна поддерживающая профилактическая терапия. Что пить то?
09 ноя 2006, 21:02
а бактерии в моче есть? или только белок-лейкоциты?
10 ноя 2006, 16:13
Следы белка и лейкоциты 10-15 в п.з.
09 ноя 2006, 23:32
Я думаю что с этим вопросом нужно обращаться только ко врачу! Мы тоже недавно переболели пиелонефритом ,пропили канефрон, 5 нок, фурагин. Хорошие специалисты в больнице № 7 в Тушино.Выздоравливайте!!!
10 ноя 2006, 00:24
Травки - шиповник, брусничный лист и проч
10 ноя 2006, 00:44
Что значит отказывается пить??? Вы мать, и только Вы можете найти способ дать ребенку лекарство. Это же серьезное заболевание! Мы уже не первый месяц фурагин пьем. Растираю между ложками, смешиваю с водичкой и в рот! Смешивайте с подслащенной водичкой, давайте с едой, с фрукторвым пюре, с чем-нить сладеньким... К сожалению, не все лекарства приятны. Мою дочку рвало от Нурофена (суспензия), но ничем больше температура не сбивалась. Разводила водой, бегала за ней, давала по капельке. Через несколько дней она даже полюбила это лекарство :-( Так что ищите способ, а не лекарство! Выздоравливайте!
10 ноя 2006, 16:22
Вы правы, нужно собраться с силами и давать Фурамаг. Её уже просто трясло от вида жёлтого порошка с сахаром, плакала, просила не давать. Я и сломалась. На неё и так столько всего свалилось - я родила младшего, она оч.тяжело переболела, ревнует постоянно, а ещё и это ужасное лекарство. Бедный ребёнок :(
10 ноя 2006, 17:37
Девочки, сегодня получили результат анализ : лейкоциты 10-20,
белок 0,4

В том году был пиелонефрит, причем в это же время. Неужели и в этом (
Пошла сдавать анализы, т.к. t37 -37,2 держится неделю.

P.S. А как фурагин вам выписали. А то в том году принимали, но не помню как.
13 ноя 2006, 16:36
Сегодня сдали анализ - белок 0,33 :( :( :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)