Энтеросгель, инструкция. Помогите разобраться

07 ноя 2006, 17:26
Кто давал детям энтеросгель? Помогите понять инструкцию. Там написано: для детей до 5 лет развести 1 ч. л. в 1/4 стакана воды - получится водная суспензия. Дальше не пойму, то ли выпить эту четверть стакана с разведенной ложкой геля, то ли из этой разведенной суспензии зачерпнуть чайную ложку и дать ребенку. Я что-то недопоняла. Кто в курсе, уточните для меня.
07 ноя 2006, 18:25
выпить ету суспензию, по ощущениям похоже на воду с кусочкуми клеенки , если ребенок сможет сесть ентеросгель с ложечьки лучше но редко соглашаются, ето адсорбент выводится с калом
07 ноя 2006, 19:04
Мы купили уже готовый гель, давала ребенку 1 чайную ложку. А вы порошком купили??? если порошком, то, следуя логике, выпить 1/4 стакана. Он густой у вас получился или жидкий???
07 ноя 2006, 19:10
я купила такими прессованными комочками. надо в воде разводить. есть еще паста, которую не в разводном виде дают, но ее не было в аптеке. я не знала, что у меня такие трудности с инструкцией возникнут))
10 ноя 2006, 09:39
По поводу инструкции: мы столкнулись с тем, что эту гадость, каковой оказалась суспензия этого геля в воде, да еще в объеме 1/4 стакана моя деточка пить не соглашается, поэтому просто брала большую ложку, насыпала туда возрастную норму этого геля, капала 1 капельку воды и давила эту дрянь другой ложкой до состояния пасты, чтоб гранулы этого так называемого геля размялись и получилась однородная масса. мяла и добавляла водичку по капельке. такая паста скармливалась ребенку разово ложкой и давалась запивать тем самым 1/4 стаканом воды. Может я не права, но в нашем случае это был единственный способ накормить ребенка энтеросгелем. А потом мы нашли Лактофильтрум, и наши проблемы кончились:-)
07 ноя 2006, 22:23
Осторожнее давайте! Он очень сильно крепит!
Anonymous
12 ноя 2006, 23:45
Так возможно, для этого и дают???
07 ноя 2006, 22:28
Обратите внимание,ч то елси малыш принимает какие-то другие лекарства, между Э-гелем и лекарствами должен быть перерыв. Иначе гель выведет и лекарства заодно :).
08 ноя 2006, 11:36
Очень люблю Энтеросгель и выручал много много раз не только ребенка но и дедушку. Вывела формулу приема(т.к. в других случаях ОЧЕНЬ неприятно): в чайную ложку гель заливаю водой чтобы он промок и эту ложку в рот и обильно запиваем чуть сладенькой водичкой и ВСЕ.
12 ноя 2006, 01:57
Спасибо. Штука хорошая, но для питья дюже противная. Будем вашей методой пользоваться
09 ноя 2006, 17:00
В общем зашла я в аптеку и спросила еще раз. Сказали давать 1 ч. л. суспензии, а не весь раствор)) Ребенок кривится, но я вливаю, а что делать? курс надо пропить. Что крепит - знаю, если закрепит, врач сказала купить хилак форте. Посмотрим.
09 ноя 2006, 19:57
Я разводила 0,5 ч.л. геля в 5мл воды и давала частями на ночь.
12 ноя 2006, 23:31
читаю и удивляюсь как его может кто то пить.
как то мы с дочей одновременно заболели ротовирусом, сказали нам его пить. это ужас какой то, меня подташнивало из-за болезни, и я не смогла и полчайной ложки выпить, ребенку даже предлагать не стала. перебились углем активированным и грудью.
12 ноя 2006, 23:38
да гадость конечно но помогает если все же удается его проглотить:-) я разводила с очень небольшим количестквом воды и давала дочери из шприца (в ротик заливала) так быстрее и потом она еще из шприца водички пила (игра такая)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)